ZlyuK_LP 206 Share Posted January 12, 2020 По итогам двух месяцев пребываю в расстройстве. Из любимых 4231/433/3412 выжать что-то толковое не выходит. Единственный вариант, который сильно решает, плоская 442, максимально использующая слабость движка с забросами по центру от медзалы и двух вингеров. Ну и с божественными strikerless системами все замечательно, они как тащили с FM08 ( а может и раньше, просто я не использовал до того времени) так и тащат. Только хочется что-то более реальное видеть в схеме, а не разовый эксперимент Спаллетти 15-летней давности P.S. Еще и с ментальностью проблемы испытываю, потому что результат есть только с атакующей. Даже законченный андердог на атаке выдает куда лучше результат, чем с осторожно-сбалансированной. Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted January 12, 2020 @ZlyuK_LP Spoiler та атакующая 4-2-3-1 вроде тянет в любых вариациях. это один из вариантов с фмскаута, я начинал так же но на острие прессингующий форвард в атаке. потом перестроил немного по другому - на флангах 2 КП в атаке, а в центре АП в поддержке и выдвинутый форвард в атаке. ментальность, инструкции 1 в 1 как тут. по 100+ голов за сезон, из них по 40+ холланд, перед последним сезоном холланда продал, играл пацан из дубля, забил 32(0 с пенальти). но! при абсолютно одинаковой расстановке, инструкциях и тех же людях с холландом и пацаном остальная команда играет абсолютно иначе. с норвежцем - в любой ситуации грузи на холланда, а пацану как то не верят, больше на себя берут, придерживают, меньше пасов в разрез на ход нападающему... Quote Link to comment Share on other sites
terrab1t 110 Share Posted January 13, 2020 (edited) Подскажите как сделать чтобы нап реализовал чаще моменты 1 на 1. Играю за Наполи, Дрис все выходы 1 на 1 бьет прямо во вратаря. Может треньки какие нить добавить. Иль какие статы влияют на это. И еще как заставить вингеров делать прострелы, тоже бьют по воротам как психи. ИИ игроки же красиво простреливают Edited January 13, 2020 by terrab1t Quote Link to comment Share on other sites
kerlon42 31 Share Posted January 13, 2020 2 часа назад, terrab1t сказал: Подскажите как сделать чтобы нап реализовал чаще моменты 1 на 1. Играю за Наполи, Дрис все выходы 1 на 1 бьет прямо во вратаря. Может треньки какие нить добавить. Иль какие статы влияют на это. И еще как заставить вингеров делать прострелы, тоже бьют по воротам как психи. ИИ игроки же красиво простреливают только ждать патча :))) у меня Левандовски тоже лупит куда попало при выходах 1на 1 Quote Link to comment Share on other sites
terrab1t 110 Share Posted January 13, 2020 (edited) @kerlon42 ну некоторые форварды отлично забивают. Тот же Холанд в другом сейве забивает прилично. А вот Дрис лупит.🤔 Вот у него есть тычка бить на силу, мож она решает Edited January 13, 2020 by terrab1t Quote Link to comment Share on other sites
kerlon42 31 Share Posted January 13, 2020 1 час назад, terrab1t сказал: @kerlon42 ну некоторые форварды отлично забивают. Тот же Холанд в другом сейве забивает прилично. А вот Дрис лупит.🤔 Вот у него есть тычка бить на силу, мож она решает может попробовать мувис бить на точность Quote Link to comment Share on other sites
ZlyuK_LP 206 Share Posted January 13, 2020 2 часа назад, kerlon42 сказал: только ждать патча :))) у меня Левандовски тоже лупит куда попало при выходах 1на 1 Likes to round keeper должен очень сильно помогать, только у меня никто обучаться ему не хочет нормально Вернер в тестовом сейве за Лейпциг клепал выходы, мягко говоря, значительно лучше, чем от остальных форвардов видел Quote Link to comment Share on other sites
Rezhisser 27 Share Posted January 15, 2020 Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой во время разработки своей тактики. В часности с большим количество пропускаемых голов, хотя при прогоне тактики команда добивается не хороших результатов. В часности с первого сезона за Ebbsfleet (VNL, Англия) поднялся в Лигу 2 с первого места, хотя по прогнозам и плану развития предрекали 6 место/верхняя часть турнирной таблицы. Во втором сейве - за Мюнхен 1860 заняли 3-е место. Хотелось бы добавить надежности при игре в 1-й трети поля! Работа над расположением линии обороны существенно не меняет ситуацию. Вот расстановка: Спойлер Инструкции для команды: Спойлер Спойлер Спойлер Атакующий 5-1-1-3 ОП КЗ Широко FM20.2 v.1.fmf Quote Link to comment Share on other sites
bahmet 76 Share Posted January 15, 2020 @Rezhisser а ЦЗ в роли блокировка пробовал, чтобы он, выдвигаясь, агрессивней играл в 1-й трети? Еще бы убрал офсайдную ловушку и линию обороны чуть ниже. Quote Link to comment Share on other sites
Rezhisser 27 Share Posted January 16, 2020 Сейчас проверяю доработки по тактике, как будут результат дам знать и опишу, что и как делал. P.S. Вопрос к активным участникам форума или просто любящим копаться в тактических аспектах, есть предложение попробовать воссоздать философию команд Марсело Бьелсы ? Заинтересованным писать в ЛС. Quote Link to comment Share on other sites
Rezhisser 27 Share Posted January 16, 2020 Как и обещал, выкладываю результаты правок. Тест проводился на команде Рух Львов в Первой Лине Украины, во время предсезонки были подписаны Св.Аг. на проблемные позиции (З Л/П, ПЦ, АЛП и НП). Результаты превзошли все ожидания, даже не смотря на прогнозы 2го места по итогам сезона, но главное - улучшилась игра в защите. Результаты: Начну с защитников: - оба СЗ получили изменения в инструкциях с защиты на блокировку, что позволило лучше страховать крайних защитников - самый центральный защитник из этой тройки получил роль ЧЦЗ с функциями подстраховки, так же он были даны указания на минимальный прессинг и держать позицию. Это позволило избежать частых провалов по центру защиты, показатели успешного отбора в 21 матче чемпионата - 82% (38 из 46, сделано 52 перехвата). - функции фланговых защитников были изменены с КЗ на АКЗ с инструкцией поддержки и указание навешивать на дальнюю штангу. Такое изменение позволило накрывать фланговых игроков соперника и активно прессинговать их при потере мяча, а так же в первой трети поля. На счету обоих АКЗ 10 голевых передач. Полузащита: - Центр поля не сильно изменился, по сравнению с прошлой версией, роль ОПл была изменена на ВПл, что позволило улучшить контроль мяча в атакующей трети. - Роль Раумдойтера была изменена на роль Инсайда. Относительно Раумдойтера - считаю, что эта роль довольно недооценена и может приносить достаточно много пользы, однако очень требовательна к игрокам не только играющим на этой позиции, но и выдвигает требования для крайних защитников хорошо играть по все бровке. Нападение: - с это позицией много вопрос и сомнений, но пока остановился на ложной 9ке, что не позволяет быть оторванным нападающему от команды. Ему дана полная свобода перемещения с указанием активного прессинга и стараться чаще бить по воротам. Обще командные указания: основным изменением при владении мячом - стало указание играть в более высоком темпе, что позволило быстрее переводить игру в атакующую треть поля. При игре без мяча было выбрано более высокое расположение защитной линии и отказ от использования офсайдной ловушки. Стандартное расположение игроков при защите позволило СЗ лучше страховать АКЗ. Тактическая схема Буду благодарен, если кто-то сможет протестировать тактику и выложить результаты, а так же оставит предложения/критику текущего варианты тактической схемы. Атакующ3-4-3 FM20.2 v.3.fmf Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted January 16, 2020 @Rezhisser ВПл и Л9 это перебор. Может Л9 с Инсайдами с атакой рабочая тема из-за Ливерки и хотя-бы такое СИроты настроили, но Л9 ставится как раз чтобы ВПл заменять. Так что ВПл+ОФ или ЦП(п) или БТБ+Л9 для оптимальности. Про Л9 Ливерки и как он ВПл заменяет и в чём отличие от ОФ я делал пост с видосами в гайдотеме, можно посмотреть о чём речь. Ну и ВЧ смени на вратаря, недавно упоминал про ВЧ и низкие или надёжные защитные линии. ВЧ там тухнет. Quote Link to comment Share on other sites
StSid 1 Share Posted January 23, 2020 Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую роль лучше давать крайним атакующим (схема 4-2-3-1), для того что бы они не только действовали в атаке , но и участвовали в прессинге при потере мяча, инсайд или полуфланговый атакующий? Когда ставлю роль Инсайд/Атака - они не идут в прессинг, хотя в инструкциях общекомандных прессинг указан интенсивный, а когда ставлю роль Инсайд/Поддержка - они располагаются уж слишком низко. Что даёт новая тактическая роль полуфланговый атакующий, и чем отличается от инсайда я так и не понял, может кто поможет разобраться? Заранее благодарю. Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted January 23, 2020 @StSid не замечал такого. сейчас использую КП(а), но сезонов 5 на старте сейва отыграл с И(а) и как то раз сам офигел от того что у меня Товен лидер чемпионата по отборам. Quote Link to comment Share on other sites
Tourist 567 Share Posted January 23, 2020 3 часа назад, StSid сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую роль лучше давать крайним атакующим (схема 4-2-3-1), для того что бы они не только действовали в атаке , но и участвовали в прессинге при потере мяча, инсайд или полуфланговый атакующий? Когда ставлю роль Инсайд/Атака - они не идут в прессинг, хотя в инструкциях общекомандных прессинг указан интенсивный, а когда ставлю роль Инсайд/Поддержка - они располагаются уж слишком низко. Что даёт новая тактическая роль полуфланговый атакующий, и чем отличается от инсайда я так и не понял, может кто поможет разобраться? Заранее благодарю. с ролью Атака они вообще не будут отрабатывать в оборону. только Поддержка для участия в общекомандном прессинге Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted January 23, 2020 2 hours ago, Tourist said: с ролью Атака они вообще не будут отрабатывать в оборону. только Поддержка для участия в общекомандном прессинге в оборону не отрабатывают, а там где находятся пресинговать как правило некого, но при потере мяча, или когда соперник загнан к угловому флажку вполне себе пресингуют Quote Link to comment Share on other sites
chipiga80 6 Share Posted January 26, 2020 Что скажете по поводу тактики? Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5135 Share Posted January 26, 2020 (edited) 30 минут назад, chipiga80 сказал: Что скажете по поводу тактики? отдавать пас в свободные зоны наверное бессмысленно - у тебя обе линии по максимуму вверх + ты играешь за клуб с высокой репутацией. У тебя таких зон то не будет по идее. Ты играешь узко, а команды против тебя будут ставить автобус. Сможешь взломать без растягивания защиты? Ну и я не сторонник агрессивного отбора на агрессивных ментальностях - обычно это куча ЖК и КК. И я бы наверное поменял местами пары кз и цп, т.к. Опл держит позицию и может страховать КЗ, а в пару к БТБ более осторожного КЗ. Но в твоей версии открываются другие варианты - у Опл есть вариант на фланге, а на правом фланге своего рода перегруз. В общем тут смотря что ты хочешь и смотреть на практике/по сопернику. Два плеймейкера - штука специфичная, если не сказать сомнительная Если сделаешь АП(п), он будет более раскрепощён и заинтересован в выборе позиции без мяча. Впл больше ориентируется открыться под мяч. А ну и ВФ это страйкер под пространство, может стоит попробовать более командного. Edited January 26, 2020 by Scipione Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted January 26, 2020 @chipiga80 похоже на мою, только у меня на градацию шире, прямолинейнее и быстрее в атаке, а в обороне наоборот максимально узко и компактно. работает нормально. а "отдавать пас в свободные зоны" очень хорошо работает когда при перехвате сразу идет быстрый заброс на выход 1на1 центрнапу, обилия ЖК и КК не стало как стали играть топовые подходящие для такого стиля игры люди, но первые 3-4 сезона да, были лидерами и по ЖК и по КК. сейчас 33 тура - 68 желтых(лидер - 90, минимум 41) и 0 красных(как еще у 6 команд). Quote Link to comment Share on other sites
Yuska_Bubuska 0 Share Posted January 28, 2020 Здравствуйте, друзья. Подскажите, что необходимо исправить в инструкциях. Как сбалансровать пару центральных полузащитников? Сразу объясню, по поводу некоторых ролей и инструкций. ВЧ/ат стоит для того, чтобы срезать забросы соперников, широкая оборона, чтоб хоть как то страховать крайних защей, КП/Ат, а не Инсайд, потому что у меня Инсайды очень бесполезные, дальние удары их вообще неопасные в ФМ. Я все вроде бы норм сбалансировал, но как по красоте сбалансить центральных полузащей я вообще не понимаю. Заранее спасибо) Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5135 Share Posted January 28, 2020 (edited) 3 часа назад, Yuska_Bubuska сказал: Здравствуйте, друзья. Подскажите, что необходимо исправить в инструкциях. Как сбалансровать пару центральных полузащитников? Сразу объясню, по поводу некоторых ролей и инструкций. ВЧ/ат стоит для того, чтобы срезать забросы соперников, широкая оборона, чтоб хоть как то страховать крайних защей, КП/Ат, а не Инсайд, потому что у меня Инсайды очень бесполезные, дальние удары их вообще неопасные в ФМ. Я все вроде бы норм сбалансировал, но как по красоте сбалансить центральных полузащей я вообще не понимаю. Заранее спасибо) На мой скромный вкус схема не очень сбалансирована. Я уже не говорю про манию игроков на максимальные линии и прессинг вправо (серьёзно, люди, хватит уже страдать этой дурью ), но три атакующих роли на позитивной ментальности при желании играть в тики-таку? Просто получается, чтобы сбалансировать ЦП, надо будет и остальное подстраивать. Вообще меня учили, что на позитивной ментальности заигрывать с высокими линиями себе дороже (и кстати много вопросов к шаблону тики-таки в ФМ, а уж Пеп точно не использует его все 90 минут в матче - линии опускает, темп меняет и т.д). Из контекста твоей схемы я бы лично начал с примерно такого шаблона, а дальше уже крутил его по наблюдениям Спойлер Ну или с БТБ (то есть менее укреплённым центром) но на меньшей ментальности. Но опять же это всё примерно и с претензией на честную игру в реализм, без нагибаторства. Не знаю, насколько этот мазохизм нужен конкретно тебе Спойлер Надо помнить такую вещь - твои ЦЗ в любом случае будут идти к центральной линии. Но не нужно путать этот факт с активным прессингом. По моим скромным наблюдениям, Сити отходит назад чаще, чем встречает высоко. "Душить" они начинают только в экстренных случаях - это всегда рисковое дело. И утомительное. Ну и надо понимать, что твой соперник будет использовать забросы - не надо сильно упрощать ему задачу. Спойлер Уж не знаю, будет ли что-то из мною сказанного полезно тебе, но мне кажется настроить ЦП отдельно от остальных это не торт. В любом случае удачи с настройкой. 3 часа назад, Yuska_Bubuska сказал: у меня Инсайды очень бесполезные, дальние удары их вообще неопасные в ФМ если у команды много дальних ударов на дистанции, это прямой показатель того, что игрокам некому давать пас и значит надо что-то менять в тактике. Не берём разовые случаи, но даже против соперника с 5цз играющего от обороны 4-5 дальних ударов примерно (варьируем по контексту), выше - уже повод задуматься, что игроки как минимум против этого соперника используются неккоректно. Edited January 28, 2020 by Scipione Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5135 Share Posted January 28, 2020 (edited) @Yuska_Bubuska По приколу решил прогнать в одном из своих тестовых сейвов ту, что с наступательным менталитетом. Ну типа посмотреть, чего насоветовал Местами очень бодро, местами есть ньюансы, но я и не говорил, что это готовая тактика под любого соперника Edited January 28, 2020 by Scipione Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted January 28, 2020 39 minutes ago, Scipione said: По приколу решил прогнать в одном из своих тестовых сейвов ту, что с наступательным менталитетом. не знаю как там на новой бете с осторожными и оборонительными тактиками но наступательные реально еще и оборону бетонируют. у меня в чемпионате 24 подряд матча на 0, 7 пропущеных голов за сезон. Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5135 Share Posted January 28, 2020 8 минут назад, qetuo сказал: не знаю как там на новой бете с осторожными и оборонительными тактиками но наступательные реально еще и оборону бетонируют. у меня в чемпионате 24 подряд матча на 0, 7 пропущеных голов за сезон. Я не вижу смысла анализировать тактики с максимально выкрученными ползунками это не более чем эксплойт и позор движка Quote Link to comment Share on other sites
Yuska_Bubuska 0 Share Posted January 30, 2020 (edited) @Scipione Я видоизменил свою тактику, почти как ты посоветовал, но со многим я не согласен. Да, я сделал на 1 пунктик ниже активный прессинг и линию, интенсивность тоже уменьшил на 1, но оффсайдную ловушку мне кажется стоит добавить, чтобы меньше забросов проходило. Входить с мячом в штрафную я не думаю, что это классная идея, потому что моментов мало и они их часто не реализуют, я даже добавил дальние удары и навесы в последней трети, потому что этот движок просит играть именно так. Даже футболисты с маленькими дальними ударами их забивают(недавно видел, как крайний защитник с дальними ударами 1 пушку положил). По поводу инсайдов, я и хочу чтобы они были издали, но в фм их дальние удары это просто ужас, по сравнению с центральными полузащами. Поэтому я им поставил бить реже. Про роль созидательного защитника, я где то читал, что не целесообразно иметь две такие роли, потому они часто будут терять мячи, рисковать, ошибаться, поэтому рядом с ним должен быть ЦЗ, который сохранит владение и отдаст более креативному). Про оттянутого плеймейкера в схеме с ромбом это как по мне тож не оч классно, потому что два цп как по мне должны бегать чаще вперед и не давать место, где играет цап, пустовать, но с функцией поддержки, потому что рисковать слишком не хочется. Да, поставил меццал на цп, но где то я читал, что меццалы будут конфликтовать с инсайдами, тоесть в атаке будут находиться в одном и том же месте, так что я не уверен в выборе на цп, поэтому вопрос о роли в центре остается открытым))))) (Я не стремлюсь играть как Пеп, я прост хочу играть красиво, с большим количеством моментов и конечно же побеждать)) Edited January 30, 2020 by Yuska_Bubuska Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts