Jump to content

Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Nemo

Recommended Posts

В 25.03.2021 в 16:15, Redric сказал:

Всем привет. Играю в РПЛ. зимой закончились все контракты со спонсорами и новых не появилось. Они потом появятся? Или это какой-то глюк и денег не видать?)

В итоге получил ответ на свой вопрос в конце сезоне. В начале сезона заключили новые спонсорские соглашения. 

Добрый день.

Сейчас проходит акция в Steam и Google Play -25% на FM и Touch (PC, android)

В том году так же было, а после - в июле-августе комплект PC-версий FM + Toch по скидке 50% - не помните, когда точно это было?

И ещё 1 вопрос, который очень хочу решить.

В мобильной версии FMTouch существует лимит на 30 сезонов. Игру можно продолжить на PC только при сейве с 3 странами. По средствам кросс-платформенного переноса через облако Steam. В случае сейва 3+ стран всё печально - в самом конце 30-го сезона, перед загрузкой 31-го сезона появляется сообщение о блестящей карьере, дальше продолжить игру невозможно.

Давно ищу энтузиаста-программиста, шарящего в C++ на андроиде, который может в коде apk убрать это ограничение. Что вполне реально, ибо ограничение - сугубо маркетинг  жлобство Sega и Майлза с Ко.

Готов перевести адекватную сумму на баланс мобильного телефона. Может быть, кто-то на этом форуме знает такого человека?)

Есть карьера в FMTouch 2020 android за AJAX - 30 сезонов (28 стран в сейве) и свеженький FMTouch 2021 android, в котором хочу сыграть сейв на 30+ стран.

Edited by Bigmanfromru
40 минут назад, Bigmanfromru сказал:

В том году так же было, а после - в июле-августе комплект PC-версий FM + Toch по скидке 50% - не помните, когда точно это было?

В прошлом году максимальная скидка была 66% с 10-го по 17-ое августа. С 23-го июня по 9-ое июля 50%. Тут можешь посмотреть ссылка

Edited by Therion
25 минут назад, Therion сказал:

В прошлом году максимальная скидка была 66% с 10-го по 17-ое августа. С 23-го июня по 9-ое июля 50%. Тут можешь посмотреть ссылка

Благодарю.

В том году было нечто такого: FM 2020 по скидке 50% + PC Touch 2020 в подарок (для тех, у кого он не был куплен ранее).

Жду такое же предложение в этом году.

Вопрос по тактике, очень хорошо в 2020 Touch android (последняя версия движка) у меня зашла тактика Knap''a - 4-2-3(АПЦ)-1 с атакующими крайними защитниками, широкая расстановка, сверх-атакущий настрой. В случае с выдвинутыми плеймекерами-поддержка - они почти всегда играли на выдвинутого нападающего, а если по "краям" стояли АПЦ-атака, то часто сами завершали атаку.

Насколько актуальна данная расстановка на движке 21.4.0 ?

(думаю, PC движок максимально близок к движку андроид-версии).

Edited by Bigmanfromru

@AshBreeder вся дефолтная графика(майки,лица,щиты и пр.) находится в игровом файле graphics.fmf(\Football Manager 2021\data\game), но оттуда можно достать только при помощи Resource Archiver(он бесплатный и находится в инструментах Стима)

Где можно прочитать инструкцию по предпочтительным действиям?

"Старается бить с ходу" - старый перевод - "Старается бить при первой возможности" ?

Насколько это эффективно для хорошего напа с ещё 1 перком - "Бьёт на точность" ?

Edited by Bigmanfromru

@Bigmanfromru где то когда то видел статью с анализом как сделать забивного нападающего с из казалось бы полного трупа если смотреть на скилы, ищи.)))
конкретно "бить сходу" это кажется предлагалось для малотехничного колобка с низким самообладанием, а "бьет на точность" наоборот.
частично мнение можно сложить предлагая обучение и смотря на то что по этому поводу тренер которому предлагаешь говорит.

18 часов назад, qetuo сказал:

@Bigmanfromru где то когда то видел статью с анализом как сделать забивного нападающего с из казалось бы полного трупа если смотреть на скилы, ищи.)))
конкретно "бить сходу" это кажется предлагалось для малотехничного колобка с низким самообладанием, а "бьет на точность" наоборот.
частично мнение можно сложить предлагая обучение и смотря на то что по этому поводу тренер которому предлагаешь говорит.

Я играю в FMTouch android и, увы, тренеры мне ни чего не говорят.

Что значит предматчевая нагрузка (легкая, средняя, тяжелая)?
Это риск травмы или игрок будет быстрее уставать?

Привет, играю за Спартак, пошел 3й сезон, а я даже у топовых игроков не вижу их скиллы. Даже в своем чемпионате у топовых игроков часто все скрыто. Скаутам задания выдает гл. скаут если что. Как это работает ?

@korsh что мешает взять выдачу заданий на себя и отправить скаутов изучать нужные вам направления и кроме того взять макс. возможный по вашим финансам пакет знаний по игрокам?

5 часов назад, Nemo сказал:

@korsh что мешает взять выдачу заданий на себя и отправить скаутов изучать нужные вам направления и кроме того взять макс. возможный по вашим финансам пакет знаний по игрокам?

Пакет итак максимальный, по всему миру гоняют, в остальном спасибо, попробую.

Просто в предыдущих версиях всегда эту часть отдавал на откуп гл. скауту, все ок было.

Подскажите, где в данной игре добавить лиги? Версия XBOX. На бирже труда есть вакансии только из моей лиги - РПЛ

Интересует такой вопрос. От чего зависит средняя оценка игрока за матч? Часто вижу тактики, которые позволяют добиваться очень крутых результатов, но оценки игроков там просто ужасные. Почему так происходит? Может есть какая-то информация официальная на тему оценки за матч?

У меня одного такое часто бьівает? Команда вьіигрьівает первьій тайм по моментам, но по всем фронтам проигрьівают второй. Тактика у соперника не изменяется.

2 часа назад, ne5tir сказал:

У меня одного такое часто бьівает? Команда вьіигрьівает первьій тайм по моментам, но по всем фронтам проигрьівают второй. Тактика у соперника не изменяется.

У меня такое часто, потому что играю с очень высоким темпом и к концу игры команда устает

8 hours ago, Lampochka97 said:

но оценки игроков там просто ужасные

это исключено, потому что оценка сильно зависит в том числе от результата. вратарь который мог вообще за пивом во время матча ходить, потому что соперник центр поля не переходит, скорей всего будет иметь 7+. для полевых там еще на количество ттд завязано, если человек тупо выпадает из игры, как регулярно происходило например с АЦП в фм20, будет иметь оценки так себе, типа присутствовал, не привозил, не удалялся. удаление и при неплохой игре может просадить оценку. все более-менее как в реале, а если выпадает не 1, 3-4 то какой уж там результат.

4 hours ago, ne5tir said:

Команда вьіигрьівает первьій тайм по моментам, но по всем фронтам проигрьівают второй

психология, плохая менталка, физготовность, глупость сказанная в перерыве....

Мы с кнапом переписывались по поводу оценки и он сказал, что эта система сломана в этой части. Как объяснить когда команда 5 мячей пропускает а оценки у защитников выше семерки? И такого много

вопрос такой, скачал внутриигровой редактор( версия игры стим), раньше, если не ошибаюсь, покупаешь в стиме и автоматически в игре редактор появляется. Сейчас после покупки я не вижу его( в настройках напротив пункта показывать внутриигровой редактор на панели меню галочка стоит)

Спойлер

d2583b35dcb3.png

@manager2121 что касаемо официальных - влияющие на БД скорей всего уже не будет до ФМ22, влияющие на match engine или что-то другое вполне может быть,но тоже маловероятно. что касаемо не официальных - то только влияющие на БД(базу данных) и скорей всего нет,учитывая что трансферное окно закрыто до лета,а влияющие на match engine может и вылезут опять какие-нибудь азиаты или кто еще с своими правками.

Приветствую всех! Первый раз на этом форуме, но так уж вышло, что меня эта проблема конкретно задолбала. Подскажите, кто знает, почему у меня при предматчевом выборе состава постоянно слетает дефолтный фильтр? Из-за этого игроки замен и стартового состава спутываются и уже ничего непонятно. И это именно в предматчевом выборе состава, при планировании тактики всё на местах. Сверху основной, потом запас в середине, а снизу резерв. Это как-то можно регулировать, я просто не в курсе. Гуглил эту проблему, но везде только форумы. Лицензия.

Спойлер

2.thumb.png.06ffda7f31476221733ce90f089208b7.png

Спойлер

1.png

@ZzZimandis зажмите клавишу shift и потом кликните ЛКМ на позиция/роль обязанности и на нужные вам еще колонки и все будет сортироваться как нужно, нужный состав и позиции выбирайте через кнопку фильтр и там уже разберетесь сами