Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

Coziablik

Цитата: Dan_154 от 25 ноября 2020, 14:48:28 Вообще по статистике очень большие вопросы и они здесь озвучены. Уверен, это дело ближайшего минипатча, т.к. вытянуть из алгоритма вероятность поражения ворот игроком со средними характеристиками (например все атрибуты по 10) проще простого. Да и то чтобы анализ матча совпадал с игровым, тоже.

Ой, шо-то я сильно сомневаюсь, что это быстро поправят. Хотя если начнут целенаправленно этим заниматься, то может быть. Я вспоминаю фм18, в который  я не смог играть из-за того, что в статистике пропадали удары и даже голы (ну и из-за движка тоже, чо уж). Вроде как это все так и не поправили даже в 20-м. Просто этого особо никто не замечал раньше, а сейчас ввели хГ и все всплыло в полный рост. Справедливости ради скажу, что после 18-го я поюзывал иногда 13-ю часть и с удивлением обнаружил, что такая фигня была уже там, просто не в таких количествах.

Dan_154

Цитата: keres от 25 ноября 2020, 15:05:47 

Абсолютно нормальная ситуация, дисперсия ИРЛ также работает

Опять же xG относительное понятие. Ясно, что 0.8 лучше, чем 0.3, но 0.8 - это один пенальти или выход 1 на 1, например . А 0.3 может быть 3 удара из-за штрафной. Пенальти можно и не забить и выход не реализовать, а 3 удара с линии или из-за пределов штрафной могут влететь. Так что этот показатель важен для постороения игры, но не является абсолютной величиной по оценке результата матча.

П.С. - приношу извенения, за неинформированность и предъяву разрабам за неправильный подсчет xG за пенальти. Они не учитываются , как и автоголы. В статистику может быть занесен только удар, после которого последовал пенальти.

Николай Викторо

Доброго времени суток, уважаемые. Никак не могу привыкнуть к селекции в новых ФМах. С 2018 по нынешний. Может быть посоветуете нормальный гайд по селекции. Заранее благодарен за ответ.

Dan_154

Цитата: Николай Викторо от 25 ноября 2020, 22:39:20Доброго времени суток, уважаемые. Никак не могу привыкнуть к селекции в новых ФМах. С 2018 по нынешний. Может быть посоветуете нормальный гайд по селекции. Заранее благодарен за ответ.

А что конкретно не понятно?

Scipione

Цитата: Николай Викторо от 25 ноября 2020, 22:39:20Доброго времени суток, уважаемые. Никак не могу привыкнуть к селекции в новых ФМах. С 2018 по нынешний. Может быть посоветуете нормальный гайд по селекции. Заранее благодарен за ответ.

Рекомендую посмотреть вот это меню, там можно выбрать настройки того, что будет падать на почту, что в корзину селекционных отчётов, а что вообще не надо.

Спойлер

К примеру, мне не нужен спам от агентов, т.к. я ищу по заранее созданным фильтрам и увижу сам фри агентов, если они подойдут. Но зато мне нужно, чтобы напрямую сообщали о потенциальных заменах возрастным игрокам, о доморощенных, талантах и тд (правый верхний раздел)

Также выставлены сообщения в третьем разделе справа (сообщения агентов) - они относятся к игрокам, которых я добавил в шортлист. Мне пришлют на почту оповещение, если по игроку поступят движения. Очень удобно и глубоко настраиваемо

Спойлер

Ну и поскольку я использую фильтры, то не особо нуждаюсь в массовых рекомендациях скаутов, они больше изучают тех, кто меня заинтересовал по фильтрам.

Поэтому Вы не можете просматривать это вложение. , чтобы огородить себя от потока ненужных предложений от скаутов

Николай Викторо

Спасибо за ответ. Ещё один вопрос. Что же всё-таки такое отчет аналитика? Для чего он нужен? Какую конкретно информацию он должен содержать? Есть же скауты, которые отсматривают кандидата и выдают набор скилов. Может я что-то не понял, но мне аналитик выдаёт инфу типа: "157 матчей, 38 голов". Всё. Это нормально?

Scipione

Цитата: Николай Викторо от 25 ноября 2020, 23:06:03Ещё один вопрос

Я насчитал четыре

Цитата: Николай Викторо от 25 ноября 2020, 23:06:03Что же всё-таки такое отчет аналитика?

Статистическая подборка по игроку

Цитата: Николай Викторо от 25 ноября 2020, 23:06:03Для чего он нужен?

Для более глубокого/широкого представления об игроке

Цитата: Николай Викторо от 25 ноября 2020, 23:06:03Какую конкретно информацию он должен содержать?

Информация зависит от трактовки статистики. Можно сказать, что скаутский отчёт - это теория, а аналитический - практика. По факту ценность аналитического отчёта приравнивается к нулю, потому что у каждого тренера игроки ведут себя по-разному. Хотя я иногда покупал игроков исключительно за их хорошие показатели в том или ином ... эм, ракурсе. Например в середняке был забивной нап, а по атрибутам так и не скажешь. Он продолжил клепать и у меня. Но эту статистику я и без отчёта увидел, но суть понятна, думаю.

Цитата: Николай Викторо от 25 ноября 2020, 23:06:03аналитик выдаёт инфу типа: "157 матчей, 38 голов". Всё. Это нормально?

Чем лучше аналитические мощности, тем лучше отчёт

onn-lin

скажите а можно как то вернуть персонал в редакторе который был в предыдущей части или тока заново создавать? Спартак назначил Дмитрия Попова спортивным директором хотел его сделать спортивным директором в редакторе а его нет в базе в предыдущих частях был

Nemo

@onn-lin если кого нет в БД 21.0 то только вручную его делать придется
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

сергей1974

Импортировал в ФМ2021 вид состава из ФМ2019, который я создавал там, чтобы заново не отсеивать удобные мне графы и эврика! Импортировались цифровые изображения по 1000 бальной системе усталость и готовность игроков. 

Спойлер

Согласитесь, коллеги что это уже совсем другая песня при выборе состава чем тыкать каждое сердечко при выборе состава

Спойлер

onn-lin

Цитата: Edmtes от 26 ноября 2020, 00:07:20@onn-lin если кого нет в БД 21.0 то только вручную его делать придется

если не сложно могли бы вы у себя в базе данных от FM20 посмотреть какой id был у дмитрия попова спортивного директора..чтоб мне найти его фотку в фейспаке и привязать ее потом к созданному персоналу

Nemo

@onn-lin зайдите на сортитутси и через поиск по базе данных найдете сами нужное вам - https://sortitoutsi.net/search/database
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Scipione

Цитата: сергей1974 от 26 ноября 2020, 00:07:54Согласитесь, коллеги что это уже совсем другая песня при выборе состава чем тыкать каждое сердечко при выборе состава

зачем их тыкать, если на глаз всё видно?  Зеленое - хорошо, желтое - не очень свежий, красное - кандидат на замену

сергей1974

Цитата: Scipione от 26 ноября 2020, 00:57:48зачем их тыкать, если на глаз всё видно

Не согласен. Зеленое сердце это 8500 или  10000 усталости, разница существенна. А про готовность к матчу это стрелки вообще взрыв мозга, а в цифрах все понятно сколько ему прибавлять до оптимала

Scipione

Цитата: сергей1974 от 26 ноября 2020, 00:59:54Зеленое сердце это 8500 или  10000 усталости, разница существенна.

Разницы вообще нет  Что нельзя ставить игроков 90% или условные 86% это миф, который не ясно откуда взялся. Из коллективного бессознательного.
Там больше смысл в том, чтобы не загнать их на дистанции. Что в принципе коррелируется с ИРЛ - ротация применяется с оказией, а не системно.
Нагляднее всего это видно в качестве менеджера сборной на ЧМ - там в принципе нереально иметь свежую команду. Впрочем, не вижу смысла тратить время, кому надо - переосмыслит сам

🡅 🡇