Football Manager 2021(бета версия) [Обсуждения]

Автор Nemo, 10 ноября 2020, 20:57:07

« назад - далее »

Ramsetti

@Dan_154 странно. Я даже разрешение выбрать не могу, только фулхд и 110%. Что в окне, что не в окне.

SES

https://community.sigames.com/topic/531242-europe-data-issues/ - человек написал, что какой-то игрок стал свободным агентом, и один из ресерчеров практически сразу отреагировал, что они это пофиксили. Они всегда так быстро фиксят изменения, связанные с игроками?

bander1og

Вот этот хГ - он вообще про что? Залетают голы с хГ 0,05 и т.п. - и мне, и от меня. Какие выводы я должен сделать глядя на этот показатель? )

Scipione

Цитата: Dan_154 от 11 ноября 2020, 09:54:16И зачем мне вот такая информация?

На рассмотрении, но вялотекущем. Сначала делают, потом думают))

Цитата: SES от 11 ноября 2020, 10:02:32https://community.sigames.com/topic/531242-europe-data-issues/ - человек написал, что какой-то игрок стал свободным агентом, и один из ресерчеров практически сразу отреагировал, что они это пофиксили. Они всегда так быстро фиксят изменения, связанные с игроками?

Никто не замерял, не всё ли равно?

Scipione

Цитата: bander1og от 11 ноября 2020, 10:11:55Вот этот хГ - он вообще про что? Залетают голы с хГ 0,05 и т.п. - и мне, и от меня. Какие выводы я должен сделать глядя на этот показатель? )

Кристал Пэлэс 4-1 Лидс

https://understat.com/match/14508

Их xG 1.30 vs 0.85 , какие выводы ты должен сделать, глядя на этот показатель?

Ещё Валера несколько лет назад сказал, что xG бесполезная фигня , которую теребят любители цифр, а в Валеру мы верим

Dan_154

Цитата: bander1og от 11 ноября 2020, 10:11:55Вот этот хГ - он вообще про что? Залетают голы с хГ 0,05 и т.п. - и мне, и от меня. Какие выводы я должен сделать глядя на этот показатель? )

Ну ты в курсе, что такой момент должен забиваться в одном из 20 случаев? Что не так-то?

bander1og

Цитата: Scipione от 11 ноября 2020, 10:14:53Их xG 1.30 vs 0.85 , какие выводы ты должен сделать, глядя на этот показатель?

Вот мне пишут, что гол забит после удара, который оценили в 0,05. Я, по-идее, должен сделать вывод, что это почти невероятное стечение обстоятельств? И, типа не искать ошибку в тактике? А если удар хГ 0,9 - значит игрок наносил удар из убойного положения и следует разобраться, как он в нём оказался, и кто виноват?

dlinnyi

Цитата: FCSM94 от 11 ноября 2020, 06:56:42UPD: и что там с лимитом? До сих пор иностранные игроки до 21 не считаются легионерами? (Можно не вносить в заявку)

Да, можно не вносить.

Dan_154

@bander1og , скинь, плз, результат матча, где крупно победила команда с меньшим xG. Или нечего людям голову морочить. За сезон почти в Италии такого не увидел.

bander1og

Да при чём тут крупно или не крупно победили. Я третий матч всего  играю. Разбираюсь - что, как, почему. В теории, большинство голов должно залетать с хГ с большим значением хГ, правильно? А таких, где хГ удара 0,05 - должно быть мало, т.к. такой гол должен быть редкостью.

dlinnyi

Цитата: Traffic от 11 ноября 2020, 03:29:14то есть база игроков еще пополнится и сейв лучше особо не разгонять?

Самые последние трансферы по России почти все сделаны. Из того, что успел заметить в Уфе нет Филипа Мрзляка, Саламатов Никита пока еще в Иртыше, а Макаров Егор в Арсенале. Главный тренер в Шиннике не Юрий Газзаев. Контракт Вадима Карпова из ЦСКА до 2023 года, а ирл до 2025.

Dan_154

Цитата: bander1og от 11 ноября 2020, 10:28:05Да при чём тут крупно или не крупно победили. Я третий матч всего  играю. Разбираюсь - что, как, почему. В теории, большинство голов должно залетать с хГ с большим значением хГ, правильно? А таких, где хГ удара 0,05 - должно быть мало, т.к. такой гол должен быть редкостью.

В теории это просто суммарная оценка вероятности забить гол по итогам матча. Она усреднена и не привязана к мастерству исполнителей, погоде, видео с Дзюбой и отношению к этому болельщиков и его психологическом состоянии в это время. Так что работать она будет только в случае, когда обе команды приблизительно равны в мастерстве и каждый из игроков атаки будет реализовывать моменты в соответствии с этим средним уровнем.

И да. Одинаковые исполнители из момента с xG 0.9 забью больше чем из момента xG 0.05, что я и вижу в ФМ.

Coziablik

@bander1og Тебе не нужно смотреть хГ каждого удара, тебе нужно сыграть матч и сравнить счет по хГ с реальным счетом. По сути хГ это показатель долгосрочный для оценки твоей тактики и того как твоя тактика работает против различных тактик соперников. Вообще, он не особо нужен ибо можно покопаться в статистике матча и самому примерно представить все эти предполагаемые голы. Но раз уж ввели, то почему бы нет, лишь бы работало корректно и пользу приносило.

dlinnyi

Кубок России сделали как ИРЛ (с групповой стадией посерёдке). Молодежный чемпионат не меняли (U21, 16 команд). Первенство команд U18 теперь состоит из двух групповых стадий (на первой 10 групп, на второй - 4) и финального плей-офф этапа. Команды РПЛ в нем не участвуют, для них есть кубок RPD U18. На первой групповой стадии из 10 групп команды рассованы по ним без учета региональной привязки, хотя в названиях групп регионы присутствуют.

FCSM94

@dlinnyi Надеюсь пофиксят или снова руками правки вносить придётся

🡅 🡇