Флуд о тренировках: спрашиваем, отвечаем, общаемся.

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:36:00

« назад - далее »

Coziablik

Цитата: qetuo от 02 апреля 2020, 13:35:56а фланговая игра и грузить, грузить, грузить на завершателя тут разве не сработает? вообще игру с 1 форвардом без АПЦ не понимаю.

Я согласен с тем, что у каждого свой подход к игре, но в данном случае человек сам пишет, что у него 2 инсайда, соответственно грузить никто никуда не будет, если только не использовать фланговых защитников с заданием атака. Но при этом дыра в зоне АПЦ будет громадная. Вообще, то, что ты говоришь - это не классическая 4-1-2-3. Как раз по классике (идея Пепа времен Барсы) эта схема должна обеспечивать максимальное перекрытие всех возможных зон, то бишь этих ваших квадратиков на экране тактики, и поэтому форвард должен опускаться в зону АПЦа.

@Antoshka Di Еще добавлю, что не стОит особо строить тактику исходя из врожденных ролей своих игроков. Сначала разработай тактику с ролями, а уже потом расставляй игроков и подстраивай их под тактику.

Derevo

@Antoshka Di Выдвинутый и чистый форварды, как выше написали, завершители, они играют отдельно от команды, если не играешь в вертикальный футбол, лучше использовать другие роли. Необязательно у игрока для позиции или для роли должен быть зелёный кружок, можно достаточно успешно играть с на 10% красным или совсем без кружка, главное, чтобы у игрока были необходимые атрибуты для предлагаемой роли и позиции.

Форварда можно оставить в покое, полузащитник с атакующим заданием отлично использует свободное пространство под нападающим в 4-1-2-3, если ему правильные указания дать.

mixfait

не знаю куда уже написать. ребят помогите. в течении сезона сделал команду  например зенит 2 но она нигде не учавствует. вопрос зачем туда посылать игроков если они там в турнирах не учавствуют. или подскажите как сделать что бы учавствовали?

Nemo

@mixfait она участвует,но в неактивных лигах и поэтому не отображаются игры в расписании и промоушен оттуда чисто рандомный и вам остается только ждать когда они выйдут в активную лигу
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Blablablashow

Взялся в плане исследования за гайд по прокачке атрибутов с фмскаут. При таком подходе некоторые игроки выражают недовольство, что сказывается на их настроении, возможно(!) развитии и назойливых вопросах СМИ. которые при стечении обстоятельств могут вызвать бурление говн. У меня за 2 недели предсезонки таких накопилось трое: двоим просто не нравится. а тритий, видите ли, считает, что выбранное направление не приносит пользы. В 4-5 сезонах до я немного ждал развития, и понимая, что ничего не выходит, а игрок хлюздит, просто менял тренировку на другую. Но сейчас не тот случай, поэтому я просто настучал по каске все троим, раскритиковав развитие, а одному напихал и за поведение. И что бы думали - все довольны, трудятся в поте лица, а стрелочки с оранжевых стали хотя бы желтыми (мало прошло времени).

Kobit

Привет, я новичок! Есть банальные советы на первых парах в двух словах?

Подскажите какой цвет за что отвечает. Голубой и фиолетовый. не совсем понятно:)

Спойлер

Подскажите, как постаить отображение времени второго тайма не с 0 опять, а с 45 минут?

JoaoMoutinho

Blablablashow

Цитата: Kobit от 16 мая 2020, 08:48:10Есть банальные советы на первых парах в двух словах?

Пробы, ошибки, выявление закономерностей.

горожанин

Удалил фм2020 из-за его тупости до нг. Из-за изоляции решил посмотреть, что на новом патче. Всегда стремлюсь что-то реалистичное делать, но с этим фм не выходит совсем никак, не получается создать стабильную строгую тактику, которая будет пускать по 20 голов за сезон и забивать свое на стандартах. Устал в очередной раз, одно расстройство.

Посмотрел какие тактики на сайтах выкладывают, все сплошь атакующие с каким-то нереальным прессингом, тактик с настроем ниже наступательного найти не удалось. Параллельно этому вижу, как подобной тактикой, играя бомжами и не меняя вообще ничего по ходу игр, блогер salavatunited сносит все на своем пути, зажимая в разы более классных игроков у ворот, что те только в ауты выносят. Удерживать счет вообще кажется утопией в 2020, забивать будешь в разы меньше последние 20 минут, но пропустишь столько же, такие ощущения у меня.

А ауты..., у меня они постоянно разыгрываются бесящим попаданием в офсайды(кинул мяч, забежал в офсайд и получил передачу), у блогера salavatunited вижу, что он кидает просто в штрафную и забивает невероятно много голов таким образом.

Это фм сломанный или я дурак? Играть с нереальными для ИРЛ сетапами интереса нет. 

Scipione

Цитата: горожанин от 17 мая 2020, 01:51:38Это фм сломанный или я дурак? Играть с нереальными для ИРЛ сетапами интереса нет. 

в игре есть проблемы, но реалистично играть можно. Максимальный прессинг тоже не люблю и его не ставлю, как и выкрученную максимально вверх линию защиты.

Что до ментальности - если посмотреть на реальный футбол, то сейчас все, кто играют в более рисковый/дерзкий/атакующий футбол - на коне. Тот же Аякс дошёл до 1/2 финала ЛЧ. Моуриньо и его осторожный футбол не вывозят. На сбалансированном реально играть, мне больше всего нравится наступательная, атакующая для меня сумбурная. Пробовал на осторожном - в целом можно, но было сложнее.

Цитата: горожанин от 17 мая 2020, 01:51:38Удерживать счет вообще кажется утопией

Опять же, в нынешних реалиях отдать мяч и вжаться в ворота это плохая идея. Она уже и Атлетико работает с трудом, вот недавно отскочили от Ливерпуля, а в чемпионате вместо чемпионства в ЛЧ могут не попасть. Когда удерживаешь счёт - соперника не напрягаешь, он как спрут себя ведёт. Гораздо эффективней в качестве удержания счёта делать контрвыпады.

У меня тоже многое в фм20 не получалось (да и сейчас не всё, что хотелось бы), но при желании можно провести некое внутреннее переосмысление и тогда попроще будет  

Blablablashow

Цитата: горожанин от 17 мая 2020, 01:51:38Посмотрел какие тактики на сайтах выкладывают

Бывают осторожные. Вон RDF выложил 4-2-2-1-1 с примером 1 места падеборна. Говорит, что длинные ауты не использовал, и вообще. все стандарты, простите, на стандартных.

Я посматриваю на эти тактики, чтобы найти для себя интересные сочетания и инструкции, особенно в немыслимых для моего ограниченного сознания формациях, как 4-2-2-1-1. Соглашусь с тем, что все их тактики используют полный ультимативный прессинг, высокую линию, опеку и агрессивный отбор. Возможно, практика показывает, что в мире ФМ20 это лучший способ защиты. 

Еще немного не понял как это относится к тренировкам, с ними все более-менее ясно.

qetuo

Цитата: Blablablashow от 17 мая 2020, 16:33:05в немыслимых для моего ограниченного сознания формациях, как 4-2-2-1-1

та ладно, вариация ж на тему банального 4-4-1-1

Blablablashow

@qetuo я не решился бы делать такую осторожную формацию. хотя по набору исполнителей она мне вполне подходила. Просто не привык к такому.

горожанин

Цитата: Scipione от 17 мая 2020, 10:52:58в игре есть проблемы, но реалистично играть можно. Максимальный прессинг тоже не люблю и его не ставлю, как и выкрученную максимально вверх линию защиты.

Что до ментальности - если посмотреть на реальный футбол, то сейчас все, кто играют в более рисковый/дерзкий/атакующий футбол - на коне. Тот же Аякс дошёл до 1/2 финала ЛЧ. Моуриньо и его осторожный футбол не вывозят. На сбалансированном реально играть, мне больше всего нравится наступательная, атакующая для меня сумбурная. Пробовал на осторожном - в целом можно, но было сложнее.

Опять же, в нынешних реалиях отдать мяч и вжаться в ворота это плохая идея. Она уже и Атлетико работает с трудом, вот недавно отскочили от Ливерпуля, а в чемпионате вместо чемпионства в ЛЧ могут не попасть. Когда удерживаешь счёт - соперника не напрягаешь, он как спрут себя ведёт. Гораздо эффективней в качестве удержания счёта делать контрвыпады.

У меня тоже многое в фм20 не получалось (да и сейчас не всё, что хотелось бы), но при желании можно провести некое внутреннее переосмысление и тогда попроще будет  

Нормально все у Атлетико, фактор невезения больше в этом сезоне.  Я все игры смотрел. Атлетико всегда играет отрезками, они вкладываются в отрезок небольшой, потом отдают мяч, годами так играют. В фме же это в виде плана на игру реализовано, но это в нынешних реалиях не работает, а мне бы хотелось, что-то подобное сделать. В ИРЛ ни одна команда не сможет такой прессинг устраивать все 90 минут каждую игру и без ротации как играет тот же салават со своим анжи.  Команда уровня серединки фнл у него  спокойно давит прессингом любую команду РФПЛ, ну  до 70  минуты, где же тут реализм. 

"Гораздо эффективней в качестве удержания счёта делать контрвыпады."  У тебя класснее команда, ты ведешь, ты взял под контроль мяч и продержал, но  не выйдет, любые бомжы включат гегенпресс и тебя закроют, выход только включить в начале игры и не выключить до конца его самому. 

tavad

Здравствуйте. Не знаю, сюда ли вопрос... Набрал тренеров в Спартак-2, а тренируют вторую команду персонал основного клуба. А весь штат Спртак-2 числится в Спартак-2 Б. Кто-нибудь сталкивался с этм? Что делать?

🡅 🡇