Флуд о тренировках: спрашиваем, отвечаем, общаемся.

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:36:00

« назад - далее »

qetuo

Цитата: Blablablashow от 30 марта 2020, 15:31:06Еще бы понять какой матч важный

предположу что важными считаются титульные матчи и дерби

Antoshka Di

Как, блин, приучить игрока к новой роли? Вот пример. Есть левый защитник с идеальными характеристиками под роль "фланговый защитник - оборона" (полностью зелёный кружок). Мне под тактическую схему нужна роль "фланговый защитник - поддержка". Под такую роль он подходит не идеально (не полностью зелёный кружок). Уже третий год этот персонаж принудительно играет под необходимой мне ролью. И тренировочный процесс именно под необходимую мне роль флангового защитника с поддержкой. Ноль эффекта. Когда эта падла уже переучится под новую роль?)))) И возможно ли это вообще, потому что в команде таких примеров не одна штука. За парк лет пока никто не переучился под новые роли. Хелп!

qetuo

@Antoshka Di ты не по кружку смотри, а по том устраивает ли он тебя на поле в требуемой роли. у меня основной созидательный защитник играя и тренируя роль СЗ(з) с 18 лет и до 27ми из полного зеленого в полкружка превратился, я так понимаю потому что "держать позицию" с дриблингом 16 и техникой 15 это явно не его ?

Antoshka Di

Цитата: qetuo от 01 апреля 2020, 19:00:53@Antoshka Di ты не по кружку смотри, а по том устраивает ли он тебя на поле в требуемой роли. у меня основной созидательный защитник играя и тренируя роль СЗ(з) с 18 лет и до 27ми из полного зеленого в полкружка превратился, я так понимаю потому что "держать позицию" с дриблингом 16 и техникой 15 это явно не его ?

То есть получается, что роль на позиции натренировать невозможно? То есть ты не можешь на это повлиять?

qetuo

@Antoshka Di можно, но не всегда. смотри какие характеристики нужно подтягивать

Antoshka Di

@qetuo А если есть и дриблинг и техника? Если ему буквально одного отделения не хватает, чтобы кружок был полностью зелёный? И тренировочный процесс выставлен именно по нужной позиции. И всё равно эта падла уже два года отказывается принимать новую роль.

qetuo

@Antoshka Di трудно сказать не зная что и как разрабы задумывали, лично у меня у самого 7 из 11 на полукружках, хотя и основа и дубль и молодежка, все команды по которым игроки проходят по карьере играет одной тактикой и тренируют они именно то что нужно и , главное, играют как нужно. я так понимаю полнота кружка это исключительно совокупность необходимых характеристик и пока для роли "поддержка" она не станет выше чем для роли "оборона" полный кружек будет на обороне, даже если игрок и для поддержки хорош. у меня только у 1 игрока и на 1 позиции полный кружок в более чем 1 роли.

qetuo

@Antoshka Di и не сказать что он монстр, а подменяет вообще на КЗ(п)

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Nemo

@Antoshka Di  а зачем вы тренируете только позицию, или все таки позицию и нужную роль на ней?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Antoshka Di

@Edmtes Тренирую позицию и нужную роль на ней. И плюс ко всему этому ещё и в игре ставлю именно нужную роль. То есть практики - хоть отбавляй. И всё равно эффекта ноль.

Antoshka Di

@qetuo Ты же ещё учитывай такой момент... Если кружок по роли не полный, то связь между позициями на поле (прямоугольные зоны, когда состав выставлен) тоже будут страдать. В лучшем случае там будет значение "нет проблем".

qetuo

@Antoshka Di уверен или предположение? всегда считал что влияние на квадрат оказывает в основном расстановка и роль, а не полнота кружочка в роли. вот эксперимент провел только что, сделал всех "легендами", соответственно все кружки позеленели, а влияние на квадраты осталось таким как и было, даже "небольшие проблемы" по 4 верхним остались

Спойлер

Antoshka Di

@qetuo Да, практически, уверен. У меня основная проблема заключается в том, что играю в одного форварда с двумя инсайдами. И так получается, что форварды с ролью "Выдвинутый форвард" или "Чистый форвард" слишком высоко располагаются по отношению к центральным полузащитникам. Зона между форвардом в такой роли и центральным полузащитником получается проблемной, т.к. АПЦ не использую в схеме. Ситуацию может исправить перестановка роли форварда в "Прессингующий форвард". Тогда он опускается ниже и зона между ним и центром поля перестаёт быть проблемной. Но! Эти заразы же не хотят переучиваться на прессингующих форвардов! Вот такая дилемма. Два классных нападающих с неподходящими ролями.

Coziablik

@Antoshka Di По поводу тренировки ролей. Ты путаешь роли и обязанности. Роли - это ФЗ, Кз и т. д. А обязанности - это поддержка, атака, оборона. Между ними (обязанностями) разница не очень существенная. У защитника всегда будет дефолтная обязанность оборона, как ты ее не тренируй. Не знаю как сейчас в 20-м, но раньше обязанности никто не тренировал. Тренировали роли. При этом если ФЗ врожденная, то нет смысла тренировать конкретно ФЗ (п) или ФЗ(а). Дешевле тренировать конкретные характеристики или мувисы. Например, при обязанности атака фланговому защитнику всегда будет нужен дриблинг, навесы и скорость. Вот их и тренируй. Можно давать мувис "идет вперед при первой возможности". А вообще тебе выше правильно написали, не привязывайся к зеленым кружкам, это контрпродуктивно, не желтый и ладно, особенно если команда выигрывает и оценки хорошие.

По поводу напов. Всех напов можно условно поделить на 2 типа: креативные и завершающие. Чистый и выдвинутый - это как раз заверщающие. Креативные - это оттянутый, прессингующий, Л9.Если ты играешь за топ-клуб и у ьебя как ты говоришь топ-напы, то скорее всего они справятся с любой ролью, потому ЧФ и ВФ - это роли, которые задействуют минимальное количество скиллов и поэтому любому напу эти роли даются проще всего. И тогда тебе парится не стОит. Если же у тебя не топ-клуб, то у тебя нифига не хорошие напы - ищи хороших или меняй расстановку, ибо при схеме 4-1-2-3 всегда должен использоваться креативный нап из-за отсутствия АПЦ.

qetuo

Цитата: Antoshka Di от 02 апреля 2020, 12:04:09Ситуацию может исправить перестановка роли форварда в "Прессингующий форвард"

пресингующий форвард это вообще супертребовательная по психо-физическим характеристикам роль, вменяемых ВФ десятки, если не сотни, найти вменяемого ПФ та еще задача, себе в бразильский и третьебундеслиговый сейв так и не могу найти.

Цитата: Coziablik от 02 апреля 2020, 12:55:54при схеме 4-1-2-3 всегда должен использоваться креативный нап из-за отсутствия АПЦ.

а фланговая игра и грузить, грузить, грузить на завершателя тут разве не сработает? вообще игру с 1 форвардом без АПЦ не понимаю.

🡅 🡇