Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

CapitanFlint

Цитата: qetuo от 16 июня 2020, 23:23:18ну тогда исключение подтверждающее правило. есть у меня в фм20 сейв за брагантину(бразилия, серия б). я там сходу разогнал 80% основы(кошмарное количество арендованых + немного бездарей), весь дубль и всю молодежку. набрал на фри свободных агентов, благо их было там вагон и маленькая тележка, причем шикарных по сравнению с разогнаными и никакого периода сыгрывания не ощутил. результат пошел сразу и наоборот просел под конец года, когда мое рукожопие наверно немного сгладило плюсы пришедших притирая их к моему пониманию того что они должны делать.

Ты тут путаешь отлаженную игру команды, которой человек руководил несколько лет и зоопарк, который нам выдается на старте. В первом случае, такие действия порушат игру на пару месяцев; во втором - ниче особо не измениться, т.к. не с чем сравнить, да и рушить нечего.

Кроме того, если средний СА новичков оказался в совокупности сильно выше тех, кого разогнал, то игра сама вела тебя победам, нужно просто не мешать.

Shamilboroda

Почитал обзоры в Стиме на ФМ20. Некоторые говорят, что эта версия забагована. Что они имеют в виду, о каких багах идёт речь? 

Один юзер написал,  что ФМ20 - практически копия ФМ19, только последний стабильный и без багов. Так ли это?

Seminar

@Shamilboroda Пол года играю-полёт нормальный. Баг только один встретил (Не соблюдение лимита на иностранных игроков в РПЛ клубами ИИ). А, то что копия-соглашусь.

Shamilboroda

Цитата: Seminar от 25 июня 2020, 22:08:54@Shamilboroda Пол года играю-полёт нормальный. Баг только один встретил (Не соблюдение лимита на иностранных игроков в РПЛ клубами ИИ). А, то что копия-соглашусь.

Понятно. А если у меня в коллекции самый свежий 17-ый - то ФМ20 с 50% скидкой можно и купить, наверное. ОК, подумаю.

А ещё в обзорах почему-то ругают внутриигровой редактор, мол, не работает. Действительно есть такая проблема?

Seminar

@Shamilboroda Если сравнивать с 17м , то разница ощутимая. Добавили интересных штук. Думаю, надо брать.)

Seminar

Цитата: Shamilboroda от 25 июня 2020, 22:17:13А ещё в обзорах почему-то ругают внутриигровой редактор, мол, не работает. Действительно есть такая проблема?

У меня работает. Проблем не было. Не знаю, почему ругают.

Shamilboroda

Цитата: Seminar от 25 июня 2020, 22:24:53У меня работает. Проблем не было. Не знаю, почему ругают.

Никогда его не покупал. Можете более-менее подробно описать его функции? Что можно менять по ходу игры, кроме атрибутов клубов, игроков и персонала? Календарь, я так понимаю, посредине сезона изменить нельзя?

Seminar

@Shamilboroda Скрытые характеристики игроков - влияющие на характер. Можно перекинуть игрока/тренера в другой клуб. Убрать травму. Поставить любой СА/РА. Изменить репутацию, позицию, мувисы. Отредактировать всю информацию об игроке-рост вес, клубы /сборные, любимцы и т.д. У клуба-изменить финансы, инфраструктуру, репутацию, посещаемость. Изменить цвета формы . Увеличить сыгранность. Убрать недовольства. Открыть всех игроков/тренеров на рынке. Календарь-нельзя.

Nemo

@Shamilboroda он полный аналог FMRTE, FMSE и можно отредактировать все что не влияет на правила турниров и их структуру, те кто жалуется что не работает видимо пытались после покупки зайти в игру в раздел "Загрузки" и там выбивало ошибку хотя он работает сразу после покупки и ставится автоматически и можно использовать сразу(если не ставили запрет на его использование при создании сейва). Скачайте и поставьте демо версию игры и примите свое мнение, ибо чужие слушать это не благодарное занятие
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Rodic

Привет всем. Хочу понять стоит ли покупать игру или опять ждет разочарование :)

Последний мой заход в ФМ был в 16 версии, но мне он не понравился - несколько раз (кажется 3) пробовал начинать игру Аяксом и каждый раз все было плохо. В первую попытку я сливал всем подряд, пока не понял, что все дело в низкой сыгранности. Последняя попытка получилась самой удачной, я стабильно выигрывал, но в какой-то момент все просто сломалось. Поражение за поражением, игроки недовольны, руководство ставит ультиматум - и меня выгоняют из команды первый раз за все мои игры в ФМ всех версий. Я был очень зол и просто забил на игру.

В этом году рейтинг игры на стиме поражает, тут еще и скидка в 50%. Думаю: "Надо брать". Захожу сюда почитать отзывы - и почему-то все плюются. Я перестаю что-либо понимать. Может ли кто-нибудь дать взвешенное мнение или ссылку на таковое: стоит ли последняя итерация покупки, пусть даже для игры в стиле CapitanFlint (https://fmfan.ru/topic/802-football-manager-2020-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?do=findComment&comment=18369)? Тем более, что для моего казуального стиля игры (покупай дешевле, продавай дороже, наращивай силу игроков и тренеров - и победы не за горами) он вполне подходит.

CapitanFlint

Цитата: Rodic от 28 июня 2020, 16:32:49Привет всем. Хочу понять стоит ли покупать игру или опять ждет разочарование

Последний мой заход в ФМ был в 16 версии, но мне он не понравился - несколько раз (кажется 3) пробовал начинать игру Аяксом и каждый раз все было плохо. В первую попытку я сливал всем подряд, пока не понял, что все дело в низкой сыгранности. Последняя попытка получилась самой удачной, я стабильно выигрывал, но в какой-то момент все просто сломалось. Поражение за поражением, игроки недовольны, руководство ставит ультиматум - и меня выгоняют из команды первый раз за все мои игры в ФМ всех версий. Я был очень зол и просто забил на игру.

В этом году рейтинг игры на стиме поражает, тут еще и скидка в 50%. Думаю: "Надо брать". Захожу сюда почитать отзывы - и почему-то все плюются. Я перестаю что-либо понимать. Может ли кто-нибудь дать взвешенное мнение или ссылку на таковое: стоит ли последняя итерация покупки, пусть даже для игры в стиле CapitanFlint ( Тем более, что для моего казуального стиля игры (покупай дешевле, продавай дороже, наращивай силу игроков и тренеров - и победы не за горами) он вполне подходит.

Если последний был 16ый - стоит. Всяких свистоперделок добавили, хоть ни на что не влияют, но прикольно. Некое погружение в атмосферу.

Если 18 или 19 - то только ради базы. Больше ничего не поменялось.

qetuo

где то недавно проскакивал вопрос о том как обороняться при стандартах. как строиться при штрафных и свободных, тут я никакого волшебного варианта не нашел, строюсь по дефолту и только если лютая дичь творится лезу что то менять. особых идей нет.
с угловыми все куда проще. угловой у наших ворот рассматриваю не как возможный голевой момент у наших ворот, а как раз как возможность голевого момента у чужих. как стоит и как работает на 1 скрине и 1 видео.

Спойлер

Спойлер

бывает конечно так, но это уже вопрос не к тренеру, а к программистам

Спойлер

Podval2610

Цитата: CapitanFlint от 28 июня 2020, 16:51:47 

Если 18 или 19 - то только ради базы. Больше ничего не поменялось.

Я все-таки скачал демку и могу сказать, что  изменения в интерфейсе довольно-таки существенные. Например, в тактике, в интерфейсе матча, в инструктаже, много еще где. Явно стало по-удобнее. Но полной цены, конечно же, не стоит.

JoaoMoutinho

@CapitanFlint По-моему, банальное непонимание сути, а от того и подобные высказывания. В среднем любой топ клуб будет успешнее не топа. На этом все завязано. И, само собой, неким образом реализовано в игре. Но! Задача тренера как минимум - попасть в пул среднего ожидаемого результата +- 1-2 места, с учетом дополнительных факторов (зона еврокубков, вылета и так далее). Цель хорошего тренера и его преимущество - способность слегка сдвинуть ожидаемый результат. Это достигается удачными действиями в отдельных матчах. 

Приведу пример ИРЛ. РПЛ, сезон 18-19, Краснодар. Местный коллектив принимает Зенит, за которым гонится в таблице. Семак выбирает довольно неожиданно для гостевого матча с одним из лидеров агрессивную тактику. Итог - победа, мораль на высоте, дорога к золоту открыта. Проиграй тогда Зенит - еще неизвестно, как бы все сложилось. 

Опять РПЛ. Зенит. Луческу, Манчини. Боаш. Спаллетти. Только последний взял больше 1 чемпионства. Первые двое не взяли его вообще. Боаш же проиграл 1,5 чемпионства. Казалось бы, да, но нет. Оказывается, даже с лучшим бюджетом и сильнейшим составом нужен тренер. В том числе и для моралки, кстати, не понимаю, почему это подано под соусом "а вот эту вот фигню тупо держим в тонусе".

Теперь к ФМ. Чем подтверждается "невлияние" выкриков, подготовки к отдельному матчу? По моему опыту - влияние есть. Просто надо понимать (я этому учусь последние годы и до сих пор не достиг совершенства) - влияние не всегда такое, какое мы ждем. Оно может и сделать хуже. Ибо игра не так уж и банальна, запутаться при желании нетрудно, я вот уже раза 3 поменял взгляды на некоторые инструкции, исходя из личного опыта, чужого опыта и теории.

Ну и самое очевидное. ИРЛ большинство тренеров обречено подняться не выше середнячка вышки. А большинство из этого большинства никогда в вышке не потренируют. Ну разве что в Сан-Марино сгоняют. А ФМ - симулятор. Не игра в победи-ка, основанная на футболе. А симулятор футбола. Кайф тут в тыцкании кнопочек. Которые очень даже работают, ибо они, внезапно, "играть шире", а не "играть только широко", "сделать хорошо" или "выиграть все на свете".

CapitanFlint

Цитата: JoaoMoutinho от 05 июля 2020, 00:54:54@CapitanFlint Это достигается удачными действиями в отдельных матчах. 

При постепенном повышении суммарного СА команды матчи будут выигрываться кнопкой "мгновенный результат". Без участия менеджера вовсе.

Участие же требуется в финансовой и трансферной деятельности. ИИ в этом вопросе туп, как пробка; соответственно, без особого труда можно держать команду в 0/+ и покупать действительно годных игроков, которые как принесут пользу прямо сейчас, так и потом будут с выгодой проданы.

ИИ на это не способен. Вот главное преимущество менеджера-человека.

Цитата: JoaoMoutinho от 05 июля 2020, 00:54:54Приведу пример ИРЛ.

Я уже где-то писал - повторюсь. ФМ подгоняет результат под более-менее ИРЛ, безотносительно действий менеджера.

А должно быть наоборот: совокупность действий менеджера приводить к результату, близкому ИРЛ.

Поэтому то, что происходит в реале, к ФМ отношения не имеет. В ФМ 18, 19, 20 лидерство ИИ Зенита в РПЛ зависит только от того, как быстро у него раскупят топовых игроков. 

Цитата: JoaoMoutinho от 05 июля 2020, 00:54:54Чем подтверждается "невлияние" выкриков, подготовки к отдельному матчу?

5-10 матчей с полной выкладкой, выкриками, ручными заменами, если хочешь - сменой тактик. И 5-10 на кнопке "мгновенный результат". При прочих равных, конечно.

Проверь и сам убедись.

Итог матча зависит от рандома и суммарного СА полевых игроков. Возможно от репутации команды, но это непроверяемо.

Цитата: JoaoMoutinho от 05 июля 2020, 00:54:54вот уже раза 3 поменял взгляды на некоторые инструкции, исходя из личного опыта, чужого опыта и теории.

И зря. Взгляд тут довольно простой - все эти свистоперделки добавляют атмосферы, но на результат практически не влияют.

Цитата: JoaoMoutinho от 05 июля 2020, 00:54:54Которые очень даже работают

Нет. Но атмосферу создают прекрасную.

Собственно вот тут я более широко описывал свою точку зрения на то, что влияет, и что не влияет на результат матча.

🡅 🡇