Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Nemo

@bumblebee4321 у нас его точно нет, т.ч. ищите в Мастерской Стима может там кто сделал подобное
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Ozzz

Что-то мой Локомотив с угловых забил всего 2 раза за первый сезон...

Ребята, подскажите, как сейчас модно угловые настраивать? 

А то я в танке жил три года...перешел в ФМ20 с ФМ17.  ?

Nemo

@Ozzz все зависит от игроков которые у вас участвуют в розыгрыше угловых,я например использую примерно одни и те же инструкции во всех своих сейвах в разных фм и более менее нормально забивают с них.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Дмитрий Bayern

Народ, что у вас с голами центрнапов? У меня бывает забивают, но второй фм подряд наблюдаю что партнеры до них доставляют мяч крайне неохотно... Часто игнорируют даже тогда когда форвард находится в превосходной позиции для завершающего удара... Открывания в момент розыгрыша по центру не замечают, а навесы почти все идут на дальнюю штангу... Имхо-высокорослые вингеры и инсайды профитнее чем высокий Универсал или Выдвинутый

Дмитрий Bayern

Цитата: Ozzz от 14 июля 2020, 22:56:15Что-то мой Локомотив с угловых забил всего 2 раза за первый сезон...

Ребята, подскажите, как сейчас модно угловые настраивать? 

А то я в танке жил три года...перешел в ФМ20 с ФМ17.  ?

А вот с этим проблем нет... Как можно больше игроков за 190см на ближнюю дальнюю и по центру... Голы придут... Проверено... Хотя бы парочку-поставить штанги опекать... Если их трое-гарантированый рекорд по голам за сезон с угловым среди участников лиги...

Ozzz

А еще ребят, подскажите по наставничеству?

Вот в до ФМ-17 было четко все: индивидуальная привязка к наставнику и хорошо прокачивалась ментальность. Особенно настойчивость. Реально можно было поднять с нуля до 17 как у крутого супермэна. Или наоборот - опустить с 15 до 7 как у лошпена :)))

А теперь, в ФМ-20 какие-то группы с наставничеством... И вот за первый сезон эффективность мне показалась нулевая. Не вижу в скилах никакой прибавки кроме естественной.

Может я что-то не так делаю?

qetuo

Цитата: Ozzz от 20 июля 2020, 14:10:55И вот за первый сезон эффективность мне показалась нулевая

нулевая это еще и хорошо. может быть отрицательная, если неправильно сформировать группы.

qetuo

@Дмитрий Bayern чудесно. первый ФМ после ФМ16(?) где центрнапы божат. 40+ как раз плюнуть, 53 долго было потолком раз 5-6 разные люди в разных сейвах упирались именно в это число, но вот рыжий реген 2 раза пробил планку 60+.

Дмитрий Bayern

Цитата: qetuo от 20 июля 2020, 22:44:59@Дмитрий Bayern чудесно. первый ФМ после ФМ16(?) где центрнапы божат. 40+ как раз плюнуть, 53 долго было потолком раз 5-6 разные люди в разных сейвах упирались именно в это число, но вот рыжий реген 2 раза пробил планку 60+.

Божат в 442?

qetuo

предпочитаю расстановки с 1 центрфорвардом, но в 4-3-1-2 тоже весьма неплохо хотя и не так результативно

Дмитрий Bayern

Цитата: Ozzz от 20 июля 2020, 14:10:55А еще ребят, подскажите по наставничеству?

Вот в до ФМ-17 было четко все: индивидуальная привязка к наставнику и хорошо прокачивалась ментальность. Особенно настойчивость. Реально можно было поднять с нуля до 17 как у крутого супермэна. Или наоборот - опустить с 15 до 7 как у лошпена :)))

А теперь, в ФМ-20 какие-то группы с наставничеством... И вот за первый сезон эффективность мне показалась нулевая. Не вижу в скилах никакой прибавки кроме естественной.

Может я что-то не так делаю?

Смысл этих тренировок не в скиллах(наставник же не может свои циферки подопечному передать) а в росте потенциала игрока и в передаче стиля игры от игроков с высоким влиянием игрокам с низким... Проще всего сортировать игроков в группу в соответствии с функционалом в команде... Креативщики , забивалы  разрушители и бегунки... Вне зависимости от позиции... Причем универсальные роли не привязанные к стилю могут тренироватся по желанию в одной из нескольких групп... Бокс ту бокса вполне можно тренировать везде... Универсальный форвард может проводить тренировки как и с плеймейкерами так и с финишерами по желанию

Дмитрий Bayern

Цитата: qetuo от 21 июля 2020, 09:29:54предпочитаю расстановки с 1 центрфорвардом, но в 4-3-1-2 тоже весьма неплохо хотя и не так результативно

Ну в 4-2-3-1 моей излюбленной... Центрфорвард лишь довесок в плане забивания голов.... Второй выпуск подряд в моих сообственно командах больше него забивают-Инсайды, вингеры, бокс ту боксы и даже Диспетчера в атаке.. Поэтому имеем то что имеем... Методом проб и анализа удалось настроить чтоб форвард забивал скажем так не очень мало а просто мало... На этом пока все... Основная проблема в том что плеймейкеры для форварда ничего не создают

qetuo

Цитата: Дмитрий Bayern от 21 июля 2020, 09:44:59плеймейкеры

какие? я до недавних пор использовал исключительно в центре полузащиты ОПл(п) и да, если не смотреть в корень то голевых он почти не отдает, голы с игры это, как правило, прострел/подача с фланга от КЗ, КП или И. но если копнуть глубже то он как раз генерирует огромное количество предголевых передач.
сейчас уже немного с жиру бешусь, использую еще флангового плеймейкера с одной стороны и раумдойтера с другой, визуально и статистически это пока мало чем отличается от флангов КП(а)-И(п)  как по количеству голевых так и по количеству забитых.

Спойлер

Дмитрий Bayern

Цитата: qetuo от 21 июля 2020, 11:48:58какие? я до недавних пор использовал исключительно в центре полузащиты ОПл(п) и да, если не смотреть в корень то голевых он почти не отдает, голы с игры это, как правило, прострел/подача с фланга от КЗ, КП или И. но если копнуть глубже то он как раз генерирует огромное количество предголевых передач.
      сейчас уже немного с жиру бешусь, использую еще флангового плеймейкера с одной стороны и раумдойтера с другой, визуально и статистически это пока мало чем отличается от флангов КП(а)-И(п)  как по количеству голевых так и по количеству забитых.

Скрыть контент

Спойлер

Апц игроки... Я как только выдвинутого не настраивал в целом голевые худо бедно раздает... Но вот чтоб на форварда играл... Так почти никак... В 90% процентах случаев если и идет обостряющий пас то на фланг...Проникающих в штрафную по центру почти нет менял ментальность ширину... Но нужного эффекта так и достиг... И кстати сам он забивает куда чаще нежели пасует на форварда... Опл его дублирует во всем кроме голов естественно... То есть получив мяч стреляет по флангам... Эта проблема была кстати и раньше АПЛ наотрез отказывались ассистировать форварду сейчас кстати полегче хоть иногда хоть редко на выводит напа к воротам(раньше и этого не было)... Но все равно как бы... У меня например все матчи полные... И частенько больно смотреть на то как открытый форвард стоит в двух метрах от апц а он стреляет на инсайда... И кстати заметил что АПЦ игроки с мувом Длинного паса будет делать закидушки за спину защитникам на форварда в том числе вне зависимости от роли но это касается только атак из глубины.... Но вот чтоб на пару метров покатил в штрафную... Это неположено

Nemo

Идите в профильные темы обсуждать тренировки и тактики или в ЛС,а не здесь и кто не поймет получит наказание за флуд

🡅 🡇