Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

CapitanFlint

Цитата: Podval2610 от 03 июля 2020, 17:58:01Я все-таки скачал демку и могу сказать, что  изменения в интерфейсе довольно-таки существенные. Например, в тактике, в интерфейсе матча, в инструктаже, много еще где. Явно стало по-удобнее. Но полной цены, конечно же, не стоит.

Я не настаиваю на собственной правоте. лично для меня с 18 по 20, кроме базы, не поменялось ничего.

Nemo

@CapitanFlint а тренировочный процесс который был в см03/04 и вернувшийся в фм19?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

CapitanFlint

Цитата: Edmtes от 09 июля 2020, 16:20:19@CapitanFlint а тренировочный процесс который был в см03/04 и вернувшийся в фм19?

В 03/04 не играл.

Я не могу точно вспомнить, когда тренировки с ползунков сменились на то, что мы видим сейчас, но кажется это было раньше 19. Может в 18?

Не важно. В любом случае, весь тренировочный блок, какой он есть в 20, без малейших изменений перекочевал с той версии, где только появился. Будь то 18 или 19.

Там пара мелких багов - прекрасный маркер.

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 09 июля 2020, 15:54:14Участие же требуется в финансовой и трансферной деятельности.

и продвижении молодежи с ротацией состава, на что ИИ тоже категорически не способен что бы там не говорили о грандиозном прорыве в этом направлении в фм20

Цитата: CapitanFlint от 09 июля 2020, 15:54:145-10 матчей с полной выкладкой, выкриками, ручными заменами, если хочешь - сменой тактик. И 5-10 на кнопке "мгновенный результат".

при мгновенном результате ассист кричит. разве нет? вообще где то читал что выкрики это всего навсего временное изменение комбинаций кнопок и ползунков. можно нажать пробел, зайти в тактику и подвигать, понажимать, а можно просто крикнуть. вопрос в том что похоже никто не понимает что это за комбинации для каждого отдельного выкрика да и время действия наверно не высчитывали  на любом просмотре кроме полного матча и, возможно, развернутого обзора они действительно до лампочки, разве что нужно задергать команду до полного непонимания что делать и куда бежать(если посмотреть стримы то 90% тренеров именно этим и занимаются, есть функционал - будем использовать, а зачем, почему, да пофиг, функционал же есть, значит нужно кричать).

CapitanFlint

Цитата: qetuo от 09 июля 2020, 17:02:00и продвижении молодежи с ротацией состава, на что ИИ тоже категорически не способен что бы там не говорили о грандиозном прорыве в этом направлении в фм20

Так точно. Про этот момент я совсем забыл.

Цитата: qetuo от 09 июля 2020, 17:02:00при мгновенном результате ассист кричит. разве нет? 

Если мы не можем на это повлиять, и удостовериться в результате, то какая разница, кричит он или нет?

Цитата: qetuo от 09 июля 2020, 17:02:00можно нажать пробел, зайти в тактику и подвигать, понажимать, а можно просто крикнуть. 

И первое, и второе великого смысла не имеет. На результат матча может быть повлияет резкое и диаметральное изменение в тактике. А может и нет. Но это из разряда расстановки 1-1-1-1-7. 

davidvilla83

Цитата: CapitanFlint от 09 июля 2020, 16:24:36Я не могу точно вспомнить, когда тренировки с ползунков сменились на то, что мы видим сейчас, но кажется это было раньше 19. Может в 18?

Я могу точно вспомнить, на 146%. Новая система тренировок появилась в ФМ19, и можно к ним как угодно относиться, но это реально глобальное нововведение в игре. А ползунковая система отмерла ещё в начале десятилетия

Nemo

Цитата: davidvilla83 от 09 июля 2020, 19:06:36 но это реально глобальное нововведение в игре.

что глобального в том что уже было и от чего СИ отказалось и потом вернуло спустя 15 лет?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

davidvilla83

Цитата: Edmtes от 09 июля 2020, 19:36:48что глобального в том что уже было и от чего СИ отказалось и потом вернуло спустя 15 лет?

Ну 15 лет же, а не два, и даже не пять. Нет разницы никакой по сравнению с ФМ11, что ли? Или с более новым 16-м даже? И сравните эти системы тренировок из СМ и новые, нынешние намного более проработанные и функциональные. Если такие нововведения не являются существенными, то какие тогда будут таковыми? Третьи ворота и второй мяч?

qetuo

@davidvilla83 даже если не копать сильно "раньше", вот уж волшебное слово, то тренировки руками настраивали или пресеты готовые брали, сейчас в основном отдали ассисту и забыли, так что чем они более проработаны не ясно. предыдущая система наставничества тоже как по мне была лучше новой.
а скаутам сейчас наоборот веры меньше чем раньше, больше приходится самому просеивать.

Nemo

@davidvilla83 имхо всего лишь добавили больше картинок в описании и графическое отображение их(тренировок) и не более того(ибо подобный подход к тренировкам был и в ФИФА менеджере). Для меня существенными нововведениями будут те которые кардинально изменят игру,как например ввод в игру 3д  ибо после колобков или вообще только текстовых комментариев(как в см 01/02) действительно был эффект вау, а не то что сейчас всякие твиттеры, иерархические лестницы(которые опять же были в ФИФА менеджере), куча всяких интервью по всякому поводу и прочие не пойми что.

RomaFMFAN

Почему у меня походу матча замены сами делаются?

lembergman

@RomaFMFAN в установках персонала смотри

Podval2610

Цитата: Edmtes от 09 июля 2020, 20:38:50а не то что сейчас всякие твиттеры, иерархические лестницы(которые опять же были в ФИФА менеджере), куча всяких интервью по всякому поводу и прочие не пойми что.

Так это атмосферности и реализма ради. Реализм - это и мелкие детали в том числе. А на счет существенных изменений - сейчас думаю, что таковым может быть только новый движок (но с архитектурой ФМа это нереально).

GLOBALCREATIVI

К долгожданным существенным изменениям я бы добавил - редактор 3д стадионов. Сейчас матчи проходят на нескольких, заранее вшитых моделях стадионов, которые быстро приедаются, нет даже стадионов с беговыми дорожками. Наличие в игре такого редактора и возможности создания патчей стадионов самими фанатами  действительно добавит атмосферности, так как возможность делать руками фанатов 3д стадионы уникальными, как 2д и 3д формы, придаст индивидуальную атмосферу, на мой взгляд, каждому матчу. 

bumblebee4321

Ребят подскажите пожалуйста существует ли патч скомбинированной Русско-Украинской лиги для FM20, типа того что собирался создать Газзаев в 2013? 

🡅 🡇