Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Liver2005

Цитата: Scipione от 15 мая 2020, 13:11:10у меня такого никогда не было

в ФМ 19, такое проскакивает - не на постоянной основе, но есть.

Цитата: Scipione от 15 мая 2020, 13:11:10В ФМ20 в Голландии

В Голландии/Англии/Германии, в топовых лиг короче говоря. Чего вы все меряйте ФМ по топовым лигам?! Я не про топ страны/лиги говорю. Я про Северную Ирландию писал, там не всегда реально платить то, что игроки хотят.

Scipione

Цитата: Liver2005 от 15 мая 2020, 13:26:52Я про Северную Ирландию писал, там не всегда реально платить то, что игроки хотят.

Тебе не нравится, что 52-я страна в рейтинге УЕФА (из 55) не является платежеспособной для любого игрока, умеющего попадать по мячу и для которых чемпионат Шотландии это уже предел мечтаний? Высокая зарплата это тебе одолжение как менеджеру. "Я останусь в этом колхозе, но только при условии если вы будете платить мне надбавку" (спойлер: это всё равно быстро потеряет стимул, нет примера из С-Ирландии, поэтому в пример поставлю Неймара)

Tourist

Цитата: Xlebushek89 от 15 мая 2020, 12:32:13А можешь прокомментировать, чем? Много отзывов негативных читаю о 20-й версии

просто приятнее играть, имею ввиду именно ту самую отзывчивость колобков к настройке тактики. это для меня главное

davidvilla83

Цитата: Liver2005 от 15 мая 2020, 08:15:57но в 13-м добавили агентов и началось

В ФМ11 играю сейчас, агенты есть уже. В десятом не было, по-моему

qetuo

Цитата: Liver2005 от 15 мая 2020, 13:26:52Я про Северную Ирландию писал, там не всегда реально платить то, что игроки хотят.

давно не играл в италии, но когда то был сейв за торино, там тоже не было никакой возможности платить то что игроки требовали после года игры в основе, приходилось состав на 3/4 обновлять. так что это не обязательно болячка маленьких чемпионатов  :)

Цитата: Tourist от 15 мая 2020, 15:11:09просто приятнее играть, имею ввиду именно ту самую отзывчивость колобков к настройке тактики. это для меня главное

мне кажется это самообман вызваный меньшим количеством настроек и их большей простотой

Scipione

Цитата: Tourist от 15 мая 2020, 15:11:09 просто приятнее играть, имею ввиду именно ту самую отзывчивость колобков к настройке тактики. это для меня главное

Соглашусь, хотя зимой творилось нечто несусветное. В какой-то момент мне начало нравиться, хотя и пришлось некоторые вещи переосмыслить и перестать цепляться за привычки.
Вот словил кайф, когда хотел сделать перегрузку левого полуфланга, настроил и колобки такие - а, да не вопрос, ща всё устроим. Держат треугольник, а в нужный момент начинают делать смещение, которое обеспечивает несколько вариантов для обострения.

меня приятно поразило, что если всё правильно раскидал и продумал вектор атаки, то ненужные дальние удары в прямом смысле слова стремятся к нулю. у ИИ кстати тоже.
ещё заметил, что когда спортивную медицину возглавил очень толковый спец, то у меня даже подверженные травмам игроки перестали выпадать. Правда моя тактика на среднем уровне интенсивности, может на выкрученных ползунках он не был бы так эффективен, но это уже не моя проблема. 

Спойлер

Shamilboroda

@Scipione Это вы о 12-м? Если да, то стоит о нём задуматься...

Coziablik

Цитата: qetuo от 15 мая 2020, 16:36:43мне кажется это самообман вызваный меньшим количеством настроек и их большей простотой

Нет никакого самообмана. Сам попробуй. Другой вопрос, что многого не хватает, к чему уже привык. И как правильно когда-то сказал Scipione - движок вроде прикольный, но чего-то не хватает. Опять же вопрос привычки. Опять же ползунки.

davidvilla83

Цитата: Shamilboroda от 15 мая 2020, 19:32:02@Scipione Это вы о 12-м? Если да, то стоит о нём задуматься...

Это он о 20-м

Liver2005

Цитата: Scipione от 15 мая 2020, 13:40:53Тебе не нравится, что 52-я страна в рейтинге УЕФА (из 55) не является платежеспособной

Мне не нравится их дикое нытьё, которого в 12-м ФМ-е было намного меньше.

Xlebushek89

Спасибо всем за комментарии!

@Scipione, после твоего масштабного комментария даже захотелось купить фм20))

скачал демку, интересно какой версии там движок, но вроде неплохо.

Nemo

Цитата: Xlebushek89 от 18 мая 2020, 13:05:55скачал демку, интересно какой версии там движок, но вроде неплохо.

match engine и сама версия демо-версии соответствуют последней доступной и которая у всех кто установил игру
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

V_marakulin

Привет всем, я можно сказать новичок, хотя зарегистрирован на сайте с 2008 года. Когда то давно играл в самые простые футбольные менеджеры начинал с Premier manager 97. В детстве мы просто зарубались в него по 3-4 человека за 1 ПК. Потом еще поиграл в Premier manager 2000, но мой старый пентиум  слабо тянул эту игру и ждать пока все просчитается приходилось часами ((( На этом мои менеджеры закончились. года 4 назад купил в стиме по распродаже FM 2016 - попробовал - но мне показалось все это просто безумно сложно, да и времени не было изучать.  Вот неделю назад установил игру и запустил опять - посмотрев немного ютюб. Взял команду из лиги 2 (Портсмут), выбрала самых сильных игроков подобрал под них тактику , подписал в начале игры несколько свободных агентов - взял в аренду кого нехватало и начал свой первый сезон. Сыграл почти весь сезон - успехи пока считаю очень неплохо из 35 игры - всего 5 ничей, 1 поражение. Но вот идет к концу первый сезон скоро переход в лигу 1, а вот что делать я пока не понимаю, как усиливать команду - что делать во время сезона пока закрыт трансферный рынок - подскажите советами - что вы делаете и как)

qetuo

@V_marakulin я при переходе между лигами вообще летом трансферов не делаю, разве что какой то супервариант подворачивается или есть очевидное слабое место.

V_marakulin

Цитата: qetuo от 08 июня 2020, 17:03:48@V_marakulin я при переходе между лигами вообще летом трансферов не делаю, разве что какой то супервариант подворачивается или есть очевидное слабое место.

Я просто играю свой первый сезон - скауты пока могут изучать небольшой регион (англия, шотландия и вроде еще несколько стран) - В команде есть игроки от которых я бы хотел избавиться старые - и уже вряд ли будут расти. Скауты пока ничего нормального найти не могут ((( Чем бы недорого улучшить команду - так как трансферный бюджет копейки. Продал пару стариков почти за ноль (одного за ноль второго за 30 к - что бы освободить бюджет. Могу конечно пойти такой командой - но у меня 4 игрока основы это арендованные. есть два игрока хороших но они под мою тактику вообще не подходят ((( 

🡅 🡇