Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Jorgen

ну ,не знаю, поиграл в ФМ17.. Неплохо, да, но лично мне не нравится, что дриблинга почти нет. Т.е условный Месси одного дровосека обойдёт, но двух уже нет. Или это визуально не отражено нормально, не пойму. Это разочаровывает. Иду гляну ФМ15, но  потом ФМ07, чувствую, буду гонять

SerEga

Для 20го есть апдейты баз по типу легендарных составов, как были для 19? Если есть, то думаю, что после Боржоми покатать и 20ку за какой-нибудь Милан с Ван Бастеном или Барселону с Кройффом (с днём рождения, кстати. 25 апреля 1947 - ∞).

Что типа этого апдейта. А если ещё и скин для 19 опознаете, то будет вообще хорошо

Nemo

@SerEga скин смахивает вроде как на Ньюб, в фм20 он изменил название на Heffem -
https://fmfan.ru/topic/326-neub-skin-now-with-lowres-version

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Xlebushek89

Добрый день!

Проясните, пожалуйста, почему именно 12-ую часть большинство считает лучшей?

У меня дилемма, хочется поиграть в какую-то версию, но так, чтобы было интересно.

FM17 радовала движком матча, графически тоже приятна для меня. В более старые играл только в FM06.

Так вот стоит вопрос, остаться на 17ой или купить 12 или 15?

Господа олдфаги, помогите определиться, пожалуйста.

Coziablik

Цитата: Xlebushek89 от 14 мая 2020, 18:27:24Проясните, пожалуйста, почему именно 12-ую часть большинство считает лучшей?

Потому что она лучшая.

Цитата: Xlebushek89 от 14 мая 2020, 18:27:24Так вот стоит вопрос, остаться на 17ой или купить 12 или 15?

Я не знаю где ты их собрался покупать. Если есть возможность скачай, поюзай. 15-я точно есть на торентах, 12-я возможно.

12-я немного устарела в плане каких-то околофутбольных вещей - она лучшая в плане движка, хотя сейчас она уже не вполне воспринимается. Скорее всего, если у тебя есть 17-я, ты останешься на ней по итогу.

Liver2005

Цитата: Xlebushek89 от 14 мая 2020, 18:27:24Проясните, пожалуйста, почему именно 12-ую часть большинство считает лучшей?

Потому что в 12-й ФМ еще не надобовляли того дерьма, которое есть в 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.

П.с.: сам играю в 19-й)

Shamilboroda

Цитата: Coziablik от 14 мая 2020, 18:58:29Я не знаю где ты их собрался покупать.

На плати.ру есть.

Nemo

@Liver2005 и что такого кардинального добавили в 15?

п.с. сам играю не спеша в 15,17 и 19, 5 сейвов длительных
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Tourist

я вот 12-й поставил недавно и залип (он у меня в стиме). видимо, из-за действительно самого отзывчивого к тактическим инструкциям движка.

15-й не помню, 20-й считаю лучшим из всех последующих.

Liver2005

Цитата: Edmtes от 14 мая 2020, 21:48:38@Liver2005 и что такого кардинального добавили в 15?

п.с. сам играю не спеша в 15,17 и 19, 5 сейвов длительных

Я не знаю, что именно добавили в 15, но в 13-м добавили агентов и началось. В 16-м нытьё игрков вывели совершенно на новый уровень, хотя, может, это и с 15-го пошло, просто я 15 и 14 пропустил (не мог несколько лет от введения агентов в 13-м отойти).

Scipione

Цитата: Liver2005 от 15 мая 2020, 08:15:57Я не знаю, что именно добавили в 15, но в 13-м добавили агентов и началось. В 16-м нытьё игрков вывели совершенно на новый уровень, хотя, может, это и с 15-го пошло, просто я 15 и 14 пропустил (не мог несколько лет от введения агентов в 13-м отойти).

когда осознаёшь, что ты не обязан делать все 23+ человек в команде счастливыми, то играть в ФМ становится приятнее и проще. Поплачут и успокоятся, а если нет - времени на замену - вагон.
С зарплатами вообще смешно - долгое время не понимал, какого лешего они так часто просят повышения. Потом сравнил с конкурентами - контракты моих игроков были куда скромнее. Изменил тактику и стал платить в соответствии - о чудо, нытьё по поводу зарплат исчезло

Liver2005

Цитата: Scipione от 15 мая 2020, 09:09:43когда осознаёшь, что ты не обязан делать все 23+ человек в команде счастливыми, то играть в ФМ становится приятнее и проще. Поплачут и успокоятся, а если нет - времени на замену - вагон.

Это да, но в ФМ 12 не было у меня такой херни: идет много матчей по календарю, на один!!! матч не выпускаю игрока в старте (просёл по физухе) и игрок начинает ныть, что мало игрового времени.

Цитата: Scipione от 15 мая 2020, 09:09:43стал платить в соответствии - о чудо, нытьё по поводу зарплат исчезло

Но у любого клуба в Северной Ирландии никогда не будет таких спонсорских денег как у любого середняка АПЛ. И соответственно, если всем начать платить в соответствии (ребята хотят зарплату как в АПЛ), то даже хорошая трансферная политика на продажу может не уберечь отфинансового фейр-плей.

Xlebushek89

Цитата: Tourist от 14 мая 2020, 23:03:4020-й считаю лучшим из всех последующих.

А можешь прокомментировать, чем? Много отзывов негативных читаю о 20-й версии

Цитата: Coziablik от 14 мая 2020, 18:58:2912-я немного устарела в плане каких-то околофутбольных вещей - она лучшая в плане движка, хотя сейчас она уже не вполне воспринимается. Скорее всего, если у тебя есть 17-я, ты останешься на ней по итогу.

У меня в стиме 17,18,19. 

Мне очень нравится графон и оформление матча в 17-ой, хотя по успехам больше были в 19-ой. Но в целом, 18 и 19 версии показались мне совсем оказуаленными. Я с одной тактикой (не скачанной) и смотря матч на ключевых вывел за один сезон середняка второй польской лиги с первого места в их вышку. Хотя я совершенно не стратег)  

Scipione

Цитата: Xlebushek89 от 15 мая 2020, 12:32:13А можешь прокомментировать, чем? Много отзывов негативных читаю о 20-й версии

сейчас в фМ20 2028 год, плюсы - удобный интерфейс, вменяемый менеджмент и взаимодействие с игроками, радуют трансферы ИИ (все ещё не идеально, но странностей вижу гораздо меньше), ИИ менеджеры стали более индивидуальные. Играю в Голландии, например у ПСВ был менеджер Джесси Марш, при нём ПСВ был очень тяжёлый соперник. Ушёл в Бундеслигу - ПСВ заметно сдал. Тоже самое с Аяксом - при каких-то менеджерах они чемпионы с отрывом, при других 2-3 места. Тен Хааг дошёл до финала ЧМ со сборной, ушёл в Наполи - с ходу сделал их чемпионами, несмотря на новую гегемонию в лице Интера Симеоне. 

Ньюгены кажутся гораздо лучше чем в ФМ17,18,19, со старыми не могу сравнить, не помню что там.
В 2028 году у команд по-прежнему адекватные сбалансированные составы.

Индивидуальные тренировки стали шире, нравится что качаешь не по 1 навыку, а по 2-3 за раз.

Из минусов прежде всего движок. Защита очень пассивная, в результате чего моменты легко создавать, но хромает их реализация. В Виллеме создавал кучу моментов, но мяч не шёл в ворота. В Фейеноорде было попроще, были молодые звёзды, по статистике у них 1 гол за 2 матча. Иногда случались матчи, которые не ясно как проиграл, но это можно списать на случай, в жизни такое бывает. Как в топ клубах с этим не знаю, в Челси отыграл 2 сезона ещё до последнего обновления МЕ.

Меня очень радует вариативность сезонов. Я скидывал в обсуждения, что всех кубковых состязаниях конкуренция, кубки берут не только топы, до финала доходят т.н. "выскочки". В чемпионатах нет такой гегемонии как раньше. Да, есть удачные серии по 3-4 победы в лиге подряд, но тут и от тренера зависит и от "эпохи" - пара трансфертов туда, пара трансферов отсюда - и новый чемпион. Нет такого, что в Италии только Юве, в Германии только Бавария и т.д.

В Стиме же есть демка на полгода опробывать. Сначала мне не нравилось совершенно, ругался с СИ и требовал возврата средств (купил в ноябре, а следующий патч сделал движок хуже)
Но я люблю игры на менеджмент и медитативный долгострой. Когда тактику донастроил, то прогоняю матчи на опасных моментах и параллельно смотрю что-нибудь  

upd - очень радует, что теперь новая система игрового времени. Это прям топ и очень удобно. И резервные игроки реально сидят и не жужжат.
Был важный игрок - после двух сезонов по факту стал игроков основы - и он без разговоров согласился на понижение времени. Ну реально перестал вывозить

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Scipione

Цитата: Liver2005 от 15 мая 2020, 12:29:10Это да, но в ФМ 12 не было у меня такой херни: идет много матчей по календарю, на один!!! матч не выпускаю игрока в старте (просёл по физухе) и игрок начинает ныть, что мало игрового времени.

у меня такого никогда не было. В ФМ19-20 уж точно, в ФМ17-18 смутно помню мне мозг выносили игроки по малейшему поводу, но уже к счастью не помню деталей

Цитата: Liver2005 от 15 мая 2020, 12:29:10Но у любого клуба в Северной Ирландии никогда не будет таких спонсорских денег как у любого середняка АПЛ. И соответственно, если всем начать платить в соответствии (ребята хотят зарплату как в АПЛ), то даже хорошая трансферная политика на продажу может не уберечь отфинансового фейр-плей.

тоже самое - вроде в каких-то ФМ действительно такой бред был. В ФМ20 в Голландии лидер команды и икона клуба получает 3.5 млн евро в год. Обычно платил 1.5-2.5, когда они уходили то зарплата росла в 2-3 раза, но если требовали повысить з/п - то всё в пределах разумного. Это меня приятно удивило в 20-ке кстати. В 19-м уже было движение к этому, если не путаю. Единственные кто ломил цену - те, кто не хотел оставаться в принципе. Может они тупо саботировали переговоры 

🡅 🡇