Gol' Mursyusken 224 Posted March 3 Я не люблю писать плохие новости, но это известие заставило меня это сделать... Умер Юрий Розанов. Самый интересный комментатор, который не только не поддался трендам отечественного телевидения, но и стал легендой комментаторского цеха наравне с Владимиром Маслаченко, Николаем Озеровым, Владимиром Перетуриным, Виктором Гусевым и Виктором Набутовым. Он доказал, что нельзя ничего добиться, работая по блату, и что надо работать над собой, и тогда все получится. Я познакомился с этим комментатором, когда играл еще в FIFA 11, но еще тогда я проникся этим замечательным тембром. Мне нравилось играть в Фифу и слушать, как Юрий Розанов и Василий Соловьев спорят в перерыве, рассказывают интересные истории из мира футбола, как Юрий Альбертович поучает неопытного и непутевого коллегу, как правильно комментировать футбол. Хотелось посмотреть любой матч с его комментированием, но, поскольку я живу не в России, мне это приносило трудности. Так и не посмотрел ни одного его репортажа. Никто из российских комментаторов 21 века не сравнится с этим гениальным человеком. Ни Черданцев, ни Генич, ни Орлов со своими перлами, ни Уткин. Потому что он любил поговорить со зрителями только о футболе, ни без каких понтов, криков и всего того, чем грешат современные комментаторы. Настоящий профессионал своего дела. Коих мало в наше время. Покойтесь с миром, маэстро. Мы вас никогда не забудем. 🥀🥀🥀 Quote Share this post Link to post Share on other sites