Jump to content
Sign in to follow this  
Footmob

Regens Megapack FM21 v1.0

Recommended Posts

REGENS_PANEL.jpg.60eeeb22b225ab78939221fb4413be9f.jpg

Regens Megapack FM21 – пак лиц регенов (ньюгенов), который заменяет стандартные (ванильные) лица на фото. В паке 20000 лиц, которые циклично записаны в конфиг на один миллион регенов.

Многие уже наверняка знают, AGP Regens Megapack, созданный еще для FM18, больше не работает с Football Manager 2021 из-за обновленных ID у ньюгенов.

Плюс в прошлом году ребята Zealand, Samaroy, Gestalt, HRiddick, Krysler76 и Ayal выпустили программу NewGAN Facepack, благодаря которой можно привязывать лица ньюгенам в соответствии с их этнической принадлежностью, что не работало с AGP Regens Megapack.
(то есть теперь условная сборная Японии будет состоять из азиатов, а не из афроамериканцев, европейцев или прочих присвоенных случайным образом лиц).

Из-за чего в целом надобность в AGP Regens Megapack пропала. Мне лично этот пак нравился, несмотря на этнические проблемы, поэтому я решил попытаться сделать его для FM21 – я обновил лица и обновил конфиг.

Regens Megapack FM21 можно использовать совместно с NewGAN Facepack, что я и рекомендую, но если не хочется заморачиваться или изучать работу софта, то можно спокойно и без него обойтись. Но помните, что тогда лица будут присваиваться случайным образом.

СКАЧАТЬ: 
ЯндексДиск: https://disk.yandex.ru/d/ePZMn7at5KRqhA
GoogleДиск: http://bit.ly/2ZpzjKe

СПОСОБ УСТАНОВКИ:

1. Распаковать Regens Megapack FM21 по пути:

C:/Users/<username>/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2021/graphics/faces/

2. В игре Football Manager 21 зайти в Настройки => Интерфейс:

СНЯТЬ ГАЛОЧКУ: Использовать кэширование для снижения времени на загрузку страниц.

ПОСТАВИТЬ ГАЛОЧКУ:  Обновить тему после подтверждения изменений в настройках.

3. Перезагрузить тему.

ВАЖНО:

* В папке C:/Users/<username>/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2021/graphics/faces/ сделайте сортировку по имени и по возрастанию. Папка Regens Megapack FM21 должна быть последней. Пример ниже.

povozrastaniyu.jpg.0959848bb3c7ea836cf562846306fbf6.jpg

* Regens Megapack FM21 не будет работать ни в одной версии игры ниже Football Manager 2021.

* Я в этом деле не очень силен. Но тестирование показало, что все работает. Эта конечная версия, но возможно что-то упустил, поэтому называю v.1.0 на случай, если будут обновления, хотя я их не планирую.

* В первом комментарии расскажу о том, как я использую лица для Football Manager. Возможно, кому-то будет полезно.

АВТОРСКИЕ ПРАВА:

Для переписи конфига взял конфиг DF11 Regens Megapack для FM20 – он как раз был на 20 тысяч лиц, я его просто переписал для FM21. Кто использует регенпак DF11 может просто заменить конфиг.

Мизерную часть лиц взял из старого AGP Regens Megapack FM18, большинство лиц из NewGAN Facepack от Zealand и NewGen Replacement Tool от Samaroy. Скажу честно, разрешения у них не спрашивал, ссылки оставил, если попросят, то уберу их лица из пака.

Edited by Footmob

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Обещанный комментарий:

При игре в Football Manager для меня очень важна иммерсивность, поэтому я не могу играть с "ванильными" лицами базовой версии игры. Выход в свое время AGP Regens Megapack FM18 стал на три года спасением.

На сегодняшний день количество лиц для FM у меня превышает 500 тысяч (34,5 GB), из которых 297 тысяч – это пак лиц реальных футболистов (Cut Out Faces Megapack от sortitoutsi.net), еще 200 тысяч – это регены и ньюгены.

Вот так выглядит моя папка faces. Если в двух разных папках лежат конфиги в которых указан ID одного футболиста, то игра берет фото из той папки, которая идет первой по имени. Поэтому рекомендую пронумеровать папки и именно поэтому Regens Megapack должен быть последним.

allface.png.84a6feb4d902b08befb1b42ea5132012.png

 

0.myfaces – чтобы не сломать что-то в уже готовых фейспаках, сделал такую папку с конфигом, в котором вручную прописываю лица, например, регену или кому-то из действующих игроков, у которых нет лиц. Очень легко все вернуть на свои места, всего лишь удалив эту папку.

1.realfaces – это лица реальных действующих футболистов, тренеров и тд. Авторы:  sortitoutsi.net. Не рекомендую менять что-то в этой папке, обновления выходят каждый месяц, вы его загрузите, забыв, что что-то поменяли, а прошлый конфиг уже будет не вернуть. Для этого и есть 0.myfaces.

2. 2.newganface – это пак лиц для программы NewGAN Facepack от Zealand. Вот ВИДЕО – тут автор объясняет, как пользоваться софтом. Если проблема с английским – не беда, он все делает пошагово – очень легко понять. На крайний случай есть текстовая версия.

Простым языком – софт создает конфиг, беря из папки случайные лица в соответствии с их этнической принадлежностью. Но есть ряд трудностей. Например, программой нужно пользоваться каждый раз, когда создаются регены. Ну то есть условно раз в один сезон.

Также NewGAN Facepack меняет лица только у постоянных регенов, а ведь есть еще временные регены или серые регены, ну и бывает так, что мне просто лень возиться с NewGAN Facepac и вот тут меня очень сильно выручает Regens Megapack.

3.regens megapack FM21 – так как он идет последним, то лица привязываются в последнюю очередь. То есть, если вы использовали NewGAN Facepack то игра возьмет лица из папки 2.newganface, если нет – то игра возьмет лица для регенов из это папки.

Edited by Footmob

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...