Editor FM20

Автор Ohrim, 01 ноября 2019, 13:40:47

« назад - далее »

Seadlow

День добрый! подскажите, как можно реализовать ситуацию с стартом через сезон как у Inter Miami? чтобы ты сезон не играл матчи а именно набирал состав

Ohrim

@Total_men Если убрать галочки запрета, то багов по идее быть не должно. По крайней мере, у меня в апдейте такое было, потому что было в реальной лиге, и никаких багов я не замечал. Просто нужно убрать галочки запрета в разделе сотрудничества клуба и в правилах лиги. В других соревнованиях, например, ЛЧ и ЛЕ, ничего не нужно менять. Про призовые не в курсе.

hugodacent

Всем привет! Хочу создать в базе нового молодого игрока, но я не знаю к сожалению его точной позиции на поле. Известно одно - он полузащитник. Хочу создать игрока без позиции. Т.е оставить в полях полузащитники одни нули, а в других позициях единицы, чтобы игра выбирала позицию сама по своему усмотрению. В редакторе видел много примеров, когда позиции прописываются игрокам например такими (скрин 1)

Короче говоря, такая затея у меня совсем не получается, все время выскакивает где-нибудь 20-ка... Копированием с одного игрока в нового пытался, также выскакиеват 20-ка. (скрин 2)

Получилось одним единственным способом, это дублирование игрока, но при этом в базе теперь остается 2 игрока-клона, что не нужно. 

Help me!

Спойлер

Ohrim

@hugodacent Дублирование - это единственный возможный вариант. Находишь какого-нибудь игрока в базе, у которого стоят 9 на позициях полузащиты, дублируешь и в продублированном меняешь всё, что нужно. Игрок не будет клоном - у него будет другой id, и все данные, которые ты изменишь по сравнению с оригиналом.

Sascha110

Ребята, помогите !

где может быть ошибка ??

Вы не можете просматривать это вложение.

Morpheus

Всем Привет

с расширением лиги  разобрался и делаю это с закрытыми глазами, но есть ли тут Товарищ который шарит как  сократить число участников лиги на следующий сезон?

Старался делать по той же схеме что и расширение, за исключением некоторых деталей..Ноо..Когда это дело проверяется редактором он выдаёт ошибку, типа С высшей лиги понизилось 4 команды а низшая даёт две.. Как это исправить? Помогите пожалуйста!

Эльхант

Друзья, помогите разобраться. Создал футбольный клуб, добавил его в существующий апдейт - удалил один клуб и добавил свой. Сохранил. При загрузке данный апдейт не подгружается, так как не проверен редактором. Что нужно сделать?

Спойлер

Russie (D5) - By @Timo@.fmf

Nemo

@Эльхант правила - проверка правил - после окончания,если не будет ошибок то нажать сохранить и пытаться начать сейв
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Steff.

Гуру, помогите пожалуйста.

2 моих апдейта, Таджикистан и Кыргызстан. что делалось: состав дивизионов правился на актуальный для 2020 года. легкие изменения правил (заявки, лимиты), все делалось в простых правилах, в расширенные не лазил.

Стартовал с официальным апдейтом Канады (март 2020 года)

Одинаковые проблемы с обоими апдейтами: Азиякубки проводятся через год: в 2020 году есть, в 2021 не проводится, в 2022 опять есть итд, иногда есть ЛЧ, но нет ЛЕ и наоборот.

Умоляю, подскажите, в чем проблема, куда копать? Апдейты прикрепил.

PS если получится помочь еще с 2 проблемами, буду очень благодарен:

Хочется сделать реализм, т.е. старт в 2019 году с составами лиг 2019 года, в 2020 году с составами 2020 года. Это выше моих сил)

Проблема в том, что, например, количество команд в лиге меняется, и апдейт не проходит проверку из-за того что количество команд в лиге уменьшилось (команд для кубка не хватает).

Готов даже задонатить, если нужно. Заранее благодарю.

Kyrgyzstan-2020.fmf
Tajikistan-2020.fmf

Ohrim

@Steff. апдейты посмотрел - в них вроде ничего такого не меняется, чтобы был такой эффект на международные соревнования. Вероятно, дело в апдейте Канады. Вообще, ты можешь стартовать в марте 2020-го года и без Канады, достаточно просто дефолтную Беларусь включить. Там есть на выбор февраль-март 2020-го года (результат - см. вложения).

Цитата: Steff. от 04 мая 2020, 19:04:37если получится помочь еще с 2 проблемами

Я такого не делал, но теоретически это можно решить с помощью расширенных правил. Сделать разные правила для чемпов и кубков для разных лет (как в апдейте Украины, например). 

UPD: стартовал с двумя твоими апдейтами в феврале 2020-го (подключал Беларусь на просмотр) и прогнал в ФМ до июля 2022-го - все еврокубки и азиякубки проходят каждый сезон.

Спойлер

Steff.

@Ohrim огромнейшее спасибо. странно, Канаду использовал официальную, от СИ. попробую потестить с Беларусью...

EnglishMan

Можно ли запретить клубам осуществлять трансферы?

Как сделать так, чтобы российские команды покупали только россиян?

Nemo

@EnglishMan вариантов 2 - поиграться с предпочтением трансферов в параметрах страны или поставить очень жесткий лимит не более 1 легионера в заявке команды на чемпионат
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

EnglishMan

@Edmtes  А как это сделать? Где поменять правила турнира?

Nemo

@EnglishMan вариант 1 - в редакторе находим Россию и в ней вкладки предпочтения в трансферах меняем и подбираем опытным путем нужное

вариант 2 - я его ради эксперимента делал в фм17 и он работал, меняем в правилах матча конкретного турнира

🡅 🡇