Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Nemo

а  возможность сохранять отдельным файлом инструкции по игрокам соперника так и не добавили, и опять придется каждый раз их вручную вносить в каждую тактику вместо того загрузить из файла
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

DeD

Чего все так привязались к динамическому ПА. Это ж не РПГ какое-то, где из того что дали трудом и мячом надо сделать героев. Это менеджер, т.е. про деньги, трансферы и прочее. Разрабы наоборот пытаются как можно дальше прятать от игроков этот ПА чтобы игра не превратилась в математику. Звёздочки появились для казулов, многие привыкли по симуляторам смотреть только на OVR. Мне бы, например, вообще хотелось бы чтобы убрали звёздочи и ещё больше размыли отчеты о потенциале. Точнее скаут такой вывод могжет делать только на основании многомесячного отслеживания прогресса игрока. То же и про игрока своей команды, где выводы можно делать по тому, как быстро игрок растёт в мастерстве, пусть с подсказкой тренера.

В жизни же как? Если в 20 лет уже в основе, то мы делаем вывод что это будущая звезда. И никто из скаутов не скажет, что он просто выскочка, сопьется, зазвездит и в 22 уже достигнет потенциала. А ведь таких примеров полно, и их процент сейчас далёк от того, что их можно считать исключением из правил.

А у нас в игре. Мы в 18 видим что он хоть и лучший в молодежке по стате, но потенциала у него 3 звезды и не хотим даже время на него тратить. Мечтаем о возможности внезапного роста его ПА. Не знали бы мы его потенциала - тренили, наставляли, давали игровое время. Но потом жаловались бы на разработчиков, что сломался рост и это баги. 

Так что есть разные точки зрения на многие вопросы, всем не угодишь. У разработчиков она своя. Увы, но в отсутствии конкуренции активно развивать продукт не хотят. А может и не могут в виду способностей (тот же идеальный МЭ, ИИ, баланс которых все хотят). Много вкладывают в рекламу, это даёт профит, ещё меньше мотивации работать. Имеем по сути ежегодную подписку за круглогодичную разработку, т.к. от патча к патчу случается всё переворачивается до неузнаваемости.

ЗЫ: не покупал 19-й, почти не играл в 18-й (купил на мартовских распродажах). Так что лично для меня будет много вау-эфектов, надеюсь. С годами понял, что это больше менеджер, а не реалистичный симулятор тренера-тактика. Увы.

terrab1t

@Martin_Eden старая дружба классная штука. Интересно а предыдущие связи(до начала игры) будут ли влиять иль нет. Также хотелось бы увидеть тактические связки между крайними АП и напом. Ну и фича тренерский состав свой собирать было бы круто.

Martin_Eden

@DeD полностью согласен насчет потенциала и глупости динамичного ПА. Спрятать вообще весь потенциал было бы идеально. Хорошие скиллы + молодой, значит скорее всего будущая звезда, низкие скилы + молодой - кто ж его знает? И наигрывать молодых не зная, вырастет игрок или нет.

Coziablik

Цитата: DeD от 17 октября 2019, 18:14:06Так что лично для меня будет много вау-эфектов, надеюсь.

Не, не будет. Ну может немножко.

Цитата: GMBerkut от 17 октября 2019, 16:34:45А как это реализовано? У меня ни разу ни один [цензура] не признался, что он - гей.

Я 10 лет сижу в одном клубе в разных сейвах  - не то что камингаутов не было, сын так и не появился. Легенды не сжигают деревень  врут.

Цитата: terrab1t от 17 октября 2019, 18:20:51@Martin_Eden старая дружба классная штука.

Если б старая дружба. Это только в фифам было. Здесь речь идет о неких партнерских отношениях - никто не знает что это.

sergeeh

Для меня вообще все в новинку будет,в последний играл лет 5 назад,в 14 вроде...

Жду с нетерпением,хотя б демку

DeD

@Martin_Eden это уже вопрос баланса между реализмом и игрой в главного героя. В жизни не всегда очевидно какое решение правильное, и не всегда правильные решения приводят к нужному результату. Но это игра и ее надо продать.

Понять и простить...

Martin_Eden

Цитата: Coziablik от 17 октября 2019, 18:48:49Если б старая дружба. Это только в фифам было. Здесь речь идет о неких партнерских отношениях - никто не знает что это.

Это зеленные стрелочки между игроков на экране тактики, которые показывают насколько два игрока сыграны между собой. Видимо кто-то заметил, что условно Ван Дейк и Матип в Ливерпуле играют уже лет пять, но если их купить в Реал, то по началу будет показано что они не сыграны, что противоречит здравому смыслу. Это и исправили

Kraertod

@Martin_Eden Это неплохо в таком случае. Интересно будет ли это работать в сборных (хотя я не знаю как это сейчас в сборных работает, никогда не играл за них, если кто знает расскажите чего там по сыгранности)

Coziablik

@Martin_Eden Вот я примерно так и понял, а то дружба какая-то.

Спойлер
Придумают же люди -актовый зал, половая тряпка.

gorshkovo

Цитата: Martin_Eden от 17 октября 2019, 18:23:51@DeD полностью согласен насчет потенциала и глупости динамичного ПА. Спрятать вообще весь потенциал было бы идеально. Хорошие скиллы + молодой, значит скорее всего будущая звезда, низкие скилы + молодой - кто ж его знает? И наигрывать молодых не зная, вырастет игрок или нет.

Полностью согласен с такой настройкой. Только разве сейчас звёзды это не чисто мнение персонала о потенциальных способностях игрока?

Therion

Цитата: DeD от 17 октября 2019, 18:14:06А у нас в игре. Мы в 18 видим что он хоть и лучший в молодежке по стате, но потенциала у него 3 звезды и не хотим даже время на него тратить. Мечтаем о возможности внезапного роста его ПА. Не знали бы мы его потенциала - тренили, наставляли, давали игровое время. Но потом жаловались бы на разработчиков, что сломался рост и это баги. 

В 18 лет может быть ошибка в 2 звезды, даже, если у тренера скаутские характеристики по 20. Чем ближе к 22 годам, тем процент ошибки меньше. И опять же, звёзды показывают способности относительно состава.

Dan_154

Цитата: Martin_Eden от 17 октября 2019, 18:23:51@DeD полностью согласен насчет потенциала и глупости динамичного ПА. Спрятать вообще весь потенциал было бы идеально. Хорошие скиллы + молодой, значит скорее всего будущая звезда, низкие скилы + молодой - кто ж его знает? И наигрывать молодых не зная, вырастет игрок или нет.

Да я бы и позицию изначально на поле не привязывал. Тренеру виднее, где его питомец будет играть на проф уровне. Жалко тратить ПА на изучение новой позиции (

GMBerkut

Цитата: Dan_154 от 18 октября 2019, 09:17:40Жалко тратить ПА на изучение новой позиции (

А можно поподробнее!? Я про механику траты ПА ничего не знаю.

Dan_154

@GMBerkut , насколько я помню на изучение новой позиции тратится па или ка повышается без роста статоов. Есть какие-то нюансы еще у "двуногих" футболистов, у них на рост технических статов тратится больше очков. Но это все было разобрано эмпирическим путем и никем, вроде, так и не доказано.

🡅 🡇