Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

GMBerkut

ExeR

@Coziablik out of the park разрабы менеджеров американских лиг. Есть хоккей у них и у СИ, можно сравнить чистое и честное 1-на-1. Но основа у них это бейсбол, и если бы его начинку перенесли на футбол, то СИрот бы все забыли. У хоккея попроще всё. Я на старом форуме расписывал, нет желания по-новой делать. Вообщем можешь заценить сам, возьми послабее команду и посмотри на требования руководства и финансы. Это будет как "Абрамович увольняет тренера который выиграл лигу в прошло сезоне" в квадрате, и всегда есть вызов. Даже если ты всё выигрываешь (в плэйофф системе это очень сложно) твои игроки идут в условный Интер/Анжи на китайскую ЗП, соперники выбирают поведение по статусу (никто не спасёт тебя выкупом ненужного лавочника просто потому что у них АПЛ деньги капают в бюджет), твоё руководство крутит гайки и любой фэйл это твоя вина даже если их условия слабо выполнимые. Я там мог выигрывать только перескакивая с команды в команду т.к. они в землю просто зарывают себя зарплатой и требованиями. В последней не выгнали после провального сезона только из-за репутации. Т.е. "то чувство когда босс Абрамович" ребята реализовали лучше, чем те кто должны были. Но даже если тактики чемпионские из АПЛ не работают, что уж про менеджерскую часть говорить.

Фидбек был про вторые команды не АПЛ лиг и вообще про арендное развитие регенов. Они до сих пор не сделали для МЛС поправок из-за студенческого спорта, который они не могут лицензировать. В итоге регены не из академии теряют годы активного роста и никогда не реализуют потенциал в сложных условиях. Снова вообщем была проблема, исправили так что появились новые.

@Martin_Eden ну я закинул примеры, пишу как могу. Просто это всё уже было на предыдущих страницах и версиях. СИ ничто не мешает сделать нормальную связь между Абилити и Характеристиками. То что сейчас это катастрофа, причины почему есть выше. Когда лучшие игроки не могут не то что воспроизвестись нормально, а через задницу как-то уравниваются с другими топами, это полный дебилизм. Я забыл написать, как это всё на роли влияет. Т.е. вот Месси вместо 270 ПА и дриблинг+ловкость+баланс 25 или 27 (тогда как у простых смертных топ игроков 20 "потолок) получает 200 и 20, его нужно как-то ровнять. Не сделаешь же что Месси в ФМе не набивает свои статы по голам, сразу гул поднимется. Начинают гнобить других, начинают гнуть движок, чтобы он выдавал нужные результаты. В итоге не сложно предсказать, что роль Месси - Трк не будет буксовать ни в одной версии. И стоит дать игроку на ней 150+ ПА, всё пойдёт как по маслу на любом слоте где Трк доступна. То же самое с Роналдо было, когда ФТМ в одной из версии заблистал, когда его и Манджукича стали двигать на фланг. И хотя роль не дриблинговая, он прекрасно дриблил если налить ему характеристик через ПА высокий. В итоге получается такой колоссальный мозготрах, который они сами себе устраивают на ровном месте. Можно оставить структуру характеристик, просто разделить Абилити на защиту атаку и сдвинуть потолки. И тогда всё обсуждение выше про смены позиций исчезнет, просто потому что тот же Бейл, который начал на КЗ с высокой исходной скорость, силой выносливостью смог пересесть в атаку, когда ему дали зелёный свет на это и время поделать ошибки. Т.е. его атакующий ПА оказался выше, хотя он начал с защитной позиции, например из-за того что у него стартовые защитные характеристики были больше. Или больше подходили удовлетворяющему уровню для элитного атлета на КЗ, чем на фланговом напе. Там быстрых хватает, у нужна была техника и менталки, для которых нужно время и потенциал. Он у него был. Т.е. эта ситуация в ФМе теоретически не может возникнуть. Поэтому нужно Майлзу заносить каждый год, чтобы он руками брал и правил своё же кривое барахло. А про Аду и Гансо мы все забыли, не получилось что-то.

Dan_154

Цитата: ExeR от 18 октября 2019, 15:08:12 Но даже если тактики чемпионские из АПЛ не работают, что уж про менеджерскую часть говорить.

Тебе Пеп и Клоп свои *.tac файлы кинули? ?

P.S. - перефразируя классику "когда вы пишете, такое ощущение, что вы бредите" ))))

Sio

Господа ноющие про отстойные новые версии и просто олды. Я нашел тут апдейт составов 2019 года для CM01-02, нужен кому-нибудь? Извиняюсь, что офтоп.

ExeR

@Dan_154 это да, речь правда про Челси Конте и Лестер. Для Лестера были "рабочие" версии, но конкретно в 19-ой, где дали новый функционал чтобы она точнее выстраивалась и лучше работала, не пошло. Каждая игра будет такая, как их "худшая":

https://ru.whoscored.com/Matches/959690/Live/England-Premier-League-2015-2016-Aston-Villa-Leicester

Кстати про Пепа и Клоппа. Не подскажешь из-за чего новую роль на фланговом напе вводят и прессинг такой имбовый и усиленный относительно предыдущих версий в 19-ой? Неужело всё так хорошо работало в чемпионских стилях? ))))))))))))))))))))))))

Dan_154

@ExeR, я тебя абсолютно понять не могу. Судя по постам выше , не я один. А тактику Конте и Раньери ты не можешь знать, ты видишь только ее реализацию на поле и абсолютная утопия, если бы ее реально возможно было воссоздать в игре.

Koetzer

Цитата: ExeR от 18 октября 2019, 15:08:12Есть хоккей у них и у СИ, можно сравнить чистое и честное 1-на-1.

Вот кстати играл и в тот, и в другой менеджер, и ЕНМ от СИ понравился намного больше. У ООТП скорее всего лучше реализованы какие-то чисто менеджерские стороны, но сами матчи там абсолютно неинтересные и отбивают все желание играть. Дело не в текстовом движке (в тот же СМ01/02 я и сейчас играю с удовольствием), просто ну вот не чувствовалось, что это именно хоккейный матч и ты как-то управляешь командой. 

Михершумер

Всем доброго времени суток! Искренне извиняюсь что влез в вашу столь интересный диспут, но вот чего не пойму, чего все так сыр бор подняли по причине что не добавили, того не пофиксили этого. В действительности новый велосипед изобретать не нужно  и покупать не покупать то что и так относительно работает дело каждого.  Я где то обзор читал про выход трейлера и там напрямую истерили что хотят как в FFM больше жизни. Мол яхты квартиры покупать, парковки строить да парки  рестораны вокруг стадиона разводить. Эдакий симулятор Галицкого аля Шейхов Сити, ПСЖ.  В свое время я от Тотал клаба отказался в пользу СМ 03\\04 по причине что она была проще и ближе к футболу как к игре таковой. Или вот людей раздражают кривые действия КЗ и либеро. Почему я на это внимания не обращаю не знаю, у меня стоят вечные ФЗ поддержка или оборона если нужно мяч подержать и  в атаке им делать апще нечего. А так лично по мне в игре не хватает  встроенного 3Д редактора форм и больше лицензированных лиг, знаю блажь убогого ну что поделать)

Coziablik

@Михершумер Ну про яхты-квартиры пишут не очень умные люди. А так основная суть претензий сводится к тому, что сегодняшний фм зашел в тупик, особенно его движок матча. Собственно СИ продолжают насиловать труп. Есть небольшое количество тактических действий, которое реально работает, а остальное как-то побоку, при этом разнообразие-то есть, но, увы, не рабочее. При этом движок крайне древний и код крайне древний и все это уже очень громоздко и никто из разрабов ничего с этим делать не собирается, а Майлз тупо стрижет бабло и не парится. Короче, всему виной капитализм. Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Steff.

@Михершумер согласен со всем кроме лицензированных лиг. фейспаки, формы 2д и 3д, лого, щиты, паки городов и стадионов для кастомных скинов, фиксы реальных названий - все в лучшем виде. вообще об этом не задумываюсь.

@Coziablik до сих пор не могу как недовольные видят изменение концепции. написание движка с нуля? учитывая особенности, новый движок придется допиливать еще кучу лет. все ли к этому готовы и стоит ли игра свеч?)))

Лена Химкова

Блин, все как всегда, никаких серьезных изменений...Технический директор, слежение за арендными игроками это все было и в других частях. Блин ожидала, что хотябы еще серьезнее поработают над регенами или добавят возможность строить академии в других странах..Ну что это блин такое то..

Coziablik

@Steff. Да. Придется долго делать. Но если начать сейчас, то лет через 5 можно допилить, а можно 5 лет насиловать труп. а потом начать пилить и тогда придется ждать 10 лет и серия загнется или придет вышеупомянутый ООТР. Так что сам ответь стоит ли игра свеч. Сейчас раздается уже хор недовольных голосов, так что движок надо было пилить еще 5 лет назад, а не сейчас. Правда существует крайне малая вероятность, что кто-то его таки пилит.

Steff.

Цитата: Coziablik от 18 октября 2019, 19:52:26@Steff. Да. Придется долго делать. Но если начать сейчас, то лет через 5 можно допилить, а можно 5 лет насиловать труп. а потом начать пилить и тогда придется ждать 10 лет и серия загнется или придет вышеупомянутый ООТР. Так что сам ответь стоит ли игра свеч. Сейчас раздается уже хор недовольных голосов, так что движок надо было пилить еще 5 лет назад, а не сейчас. Правда существует крайне малая вероятность, что кто-то его таки пилит.

хор раздавался каждый год существования серии, на него внимания уже не обращают

игра стоит свеч, альтернативы нет и не будет, никто не будет соревноваться с СИ. это бесполезно. даже если выпустить суперкрутой ФИФАМ, сыграют пару карьер и снова купят ФМ.

Лена Химкова

Цитата: Coziablik от 18 октября 2019, 19:52:26@Steff. Да. Придется долго делать. Но если начать сейчас, то лет через 5 можно допилить, а можно 5 лет насиловать труп. а потом начать пилить и тогда придется ждать 10 лет и серия загнется или придет вышеупомянутый ООТР. Так что сам ответь стоит ли игра свеч. Сейчас раздается уже хор недовольных голосов, так что движок надо было пилить еще 5 лет назад, а не сейчас. Правда существует крайне малая вероятность, что кто-то его таки пилит.

Игра к сожалению скатывается..Фифа Манагер загнулся и они поняли что по сути то конкуренции и не осталось и забили на все..В игре много чего надо менять, дополнять..куча регенов ноунеймов уходят в никуда..а кто развивается, развивается не пропорционально..

Coziablik

@Steff. Нет. Хор раздается все сильнее, а тупик все тупиковей. А то , что внимания не обращают это как раз плохо, потому что когда загнется, альтернативы не будет и все останутся без игры вообще.

🡅 🡇