Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Mengele

Цитата: Марти от 31 июля 2020, 20:05:55Я хз как вы в это до сих пор играете. Для меня вот уже три части подряд какой-то лютый трэш, а не игра. 19 и 20 люто заскриптованый трэш (особенно 19). Я и раньше много слышал теорий про разного рода скрипты, но если они и были, то так не бросались в глаза. 3D было хоть сколько нибудь похоже на футбол, порой даже очень. Сейчас скорее на цирк. В некоторых мобилках, в которые я катал, за колобками приятнее было наблюдать чем в фм20. От матчей вообще больше никакого удовольствия, только саркастическая улыбка когда видишь очередной нереализованный 1 на 1, или голы на 90+ от команд с 20 места при 0:0 с десятком моментов у тебя. И это только вершина айсберга. Не, такое и раньше было, но 2-3-4 раза за сезон. Сейчас условно 20-30-40 раз. Отсюда и в тактиках больше нет никакого желания и смысла копаться. Чтобы ты там не напридумывал игра уже заскриптована настолько, что остается только юзать баги движка чтобы побеждать, но кому оно интересно? С сильными командами играть стало намного проще, со слабыми наоборот. А когда ты лидер лиги тебе почти со всеми тяжело, потому что игра теперь так работает.

Но сначала начинаешь думать, что может это ты в чем-то не прав. Идешь в сотый раз пролистываешь знакомые гайды. Смотришь советы на форуме. И понимаешь - ну да, у меня все примерно так как и должно быть. Да и более чем 10 лет опыта за плечами со всеми возможными и невозможными достижениями.

Может это паранойя, подумал я и запустил для проверки 14, 16 и 17 части. И спокойно покатал немного в старые сейвы. Создаю тактику и вижу как команда реализовывает мои идеи, а не борется с кривым движком матча. В рамках тех частей конечно не все идеально, но там хоть что то внутри есть кроме обертки. Да и обертка то кстати у нынешнего фма просто позор. Какая обезьяна там работает дизайнером интерфейса?.. Но это ладно, большинство и так привыкло со сторонними скинами играть, просто дефолтные на этот раз под стать деградации серии.

И после всего того что я вижу в игре, захожу на ее страницу в стиме, а там 90% положительных отзывов. Тут на форуме тоже тиховато. Разве что типичные вопросы в духе "а что с реализацией", на что ответом летят стандартные "играй пошире, побыстрее", а не "игра говно, забей". Что там на официальном форуме разрабов мне лень читать/переводить, но не думаю что там все в панике.

Короче я не понимаю. Вообще больше ничего в современном фме не понимаю.

Сорри, накипело, надо было выговориться.

Играю в девятнашку. Видимо в 20й все тот же кривой скриптованный движок. Ничего не меняется.

Уже чисто переигрываю матчи через Загрузка-Отпуск, если вижу что я по факту разбомбил соперника. 30 опасных моментов против 1: счет 1-1? Давай заново).

Ну разработчики совсем садисты. Я не боюсь проигрывать, просто покажите мне что моя команда плохо играла, катала вату, или соперник был хорош. Да нет, давайте ставить скрипты на счет.

Coziablik

@Mengele А если наоборот, переигрываешь?

CapitanFlint

Цитата: JoaoMoutinho от 25 июля 2020, 20:52:34@CapitanFlint Это твое ничем не подтвержденное мнение. Я вижу то, что говорю. И это мое мнение.

Уже подтвержденное.

Coziablik

@CapitanFlint Чем оно там подтверждено-то, блин! Просто неохота срач разводить на пустом месте. Тебе же нужно будет пруфы из учебников приводить.

Не понимаю. Считаешь, что все вот так - ну не играй, заставляет что ль кто. Найди себе другую игру - игр что ли мало.

И я так и не узнал как же оно по твоему-то должно быть.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 11:33:00@CapitanFlint Чем оно там подтверждено-то, блин! Просто неохота срач разводить на пустом месте. Тебе же нужно будет пруфы из учебников приводить.

Не понимаю. Считаешь, что все вот так - ну не играй, заставляет что ль кто. Найди себе другую игру - игр что ли мало.

И я так и не узнал как же оно по твоему-то должно быть.

Ты чего так распереживался то? Ну не работает игра так, как ты считал долгие годы, что ж теперь так расстраиваться то?

Простой тест прекрасно показал, что все эти тактики, стратегии, роли, тренировки - все лишь антураж, а решает тупо СА команды.

Coziablik

Цитата: CapitanFlint от 20 августа 2020, 14:15:09Ты чего так распереживался то?

Кто? Я просто не люблю, когда глупости говорят. Причем ладно б сказал 1 раз и успокоился, так нет, бегает тут и на каждый чих начинает рассказывать что ничего не на что не влияет. Еще про какие-то 11% ничьих написал. Напоминает не то старческий маразм, не то детский инфантилизм.

Цитата: CapitanFlint от 20 августа 2020, 14:15:09Ну не работает игра так, как ты считал долгие годы, что ж теперь так расстраиваться то?

Именно так она и работает как я считал долгие годы. И никто не расстраивается, тебе привиделось.

Цитата: CapitanFlint от 20 августа 2020, 14:15:09Простой тест прекрасно показал

Ничего ваш тест не показал вообще. Для начала неплохо бы ознакомиться с элементарной логикой, а потом с математической. Вы взяли 2 полярных случая и их сравнили. Что вы хотели доказать непонятно. Это все равно, что взять на графике сложной функции 2 точки экстремума, провести через них прямую и бегать всем доказывать, что на самом деле эта сложная функция - простое уравнение.

Цитата: CapitanFlint от 20 августа 2020, 14:15:09а решает тупо СА команды.

Никто не говорит, что он не решает. Просто решает не только он. Есть у команды большая репа, соответственно в нее идут более сильные игроки, соответственно суммарный СА этой команды (сюрприз!) больше, соответственно на поле эта команда сильнее и может и умеет больше, соответственно да, играть против этой команды сложнее, но это не означает, что ты автоматически проиграешь, при этом да, шансы против нее у тебя ниже. Да, все именно так. Надо же, какое открытие! Из этого открытия не следует, что больше ничего в игре не работает. Хотя ты безусловно можешь в это верить. Я только не понимаю, зачем тогда ты продолжаешь в эту игру играть. И ты не ответил на вопрос - как по-твоему должно быть?

qetuo

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 14:37:49Есть у команды большая репа, соответственно в нее идут более сильные игроки, соответственно суммарный СА этой команды (сюрприз!) больше, соответственно на поле эта команда сильнее и может и умеет больше, соответственно да, играть против этой команды сложнее, но это не означает, что ты автоматически проиграешь, при этом да, шансы против нее у тебя ниже.

это вот как раз интересный момент. моя личная нерепрезентативная выборка говорит что если по СА ты уступаешь ну скажем 30%, а по репе в 2 раза то этого соперника ты скорее или со свистом вынесешь, или просто тихонько обыграешь 2-3 голами под занавес играя весь матч 0-0 0-1. думаю это имеет право на жизнь в товарняках, или чемпионате, но в матчах на выбывание, или даже группе ЛЧ, это немного неестественно получается.

Coziablik

@qetuo Это видимо какая-то особенность 20-й версии. Либо это тебе кажется, то есть субъективная реальность. Ну и собственно тактику никто не отменял, это у Флинта только СА решает.

qetuo

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 14:59:37Это видимо какая-то особенность 20-й версии

да не, это в той или иной мене всегда было. "проблема второго сезона" это ж из этой оперы, когда твой СА особо не вырос, но неплохо подросла репа и результат уже дается с трудом.

просто лично у меня в фм20 это до абсурда дошло, 3 раза начинал после 3-4 сезонов заново сейв за марсель, 1 раз сломался почему то, один раз хз зачем, но первую ЛЧ брал по обсолютно одинаковому сценарию, выход из группы на соплях за счет побед над явными фаворитами, при бывало домашних 0-5 от брюгге, в плей-офф разгромные сухие победы в 3-5 мячей дома и проходы за счет шального выездного гола при тех же 3-5 пропущеных. и самое смешное 3 финала, 3 раза мансити, 3 раза они забивают гол в первые же 5-10 минут и просто останавливаются, катают себе туда сюда, они не хотят, мы не можем... потом 85+ минуты, 2 моих гола тупо из ничего и давайдосвиданья, времени отыграться уже просто нет.

Coziablik

@qetuo Тут много чего может быть. У МС потеря концентрации явная на последних минутах. У тебя может наоборот предельная мотивация. У меня в 17-м такая фигня с Селтиком, только наоборот. Я за СентДжонстон и уже 3-й сезон игры с Селтиком, а в последнее время и с Рейнджерс, проходят по одному сценарию - соперник забивает и начинает катать, но в конце мы так и не можем забить, хотя имеем кучу моментов, народ даже в пустые не может попасть. Просто я набрал как всегда детский сад - все жутко талантливые, растут как на дрожжах, но в результате мы вечно на 3-м месте.

В других матчах более сильный соперник при равном счете начинает в конце форсировать игру, больше раскрываться, зоны оголяются и твои забивают.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 14:37:49Кто? Я просто не люблю, когда глупости говорят. Причем ладно б сказал 1 раз и успокоился, так нет, бегает тут и на каждый чих начинает рассказывать что ничего не на что не влияет.

Потому что так оно и есть, что и подтверждено тестом. Очевидно, что если это "глупости" то можно провести простейший тест и опровергнуть, все вышесказанное.

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 14:37:49Именно так она и работает как я считал долгие годы. И никто не расстраивается, тебе привиделось.

Не, ну как хочешь. Есть факт. отрицать его твое право. Только от этого фактом он быть не перестанет.

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 14:37:49Ничего ваш тест не показал вообще.

Если подходить к вопросу с твоей точки зрения, то ни один тест ничего не покажет, потому что его результаты не укладываются в твою картину мира.

В команде заменили вратаря и защитника, а напы начали адски забивать. Очень хороший пример привели в той же теме: если на ворота Сочи поставить Нойера, начнет ли Заболотный класть в каждой игре по трешке? ИРЛ - нет. В игре - легко, что и было доказано тестом.

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 14:37:49Никто не говорит, что он не решает. Просто решает не только он. Есть у команды большая репа....

А большая репа как достигается? Краеугольный камень - победа в каждом, отдельно взятом матче. Про это я и говорю.

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 14:37:49Я только не понимаю, зачем тогда ты продолжаешь в эту игру играть. 

Мне нравятся трансферы и в целом футбольная атмосфера. Еще бы добавить околофутбол и всякие судейские скандалы, типа снятия спартака с чемпионата - было б вообще шикарно)))

Цитата: Coziablik от 20 августа 2020, 14:37:49И ты не ответил на вопрос - как по-твоему должно быть?

Должно быть так, что бы все активности, заявленные разрабами работали. Что бы от замены вратаря не менялась радикально результативность напов. Что бы игра не тупо сравнивала СА команд и в зависимости от сравнения выдавала % побед/поражений/ничьих, а просчитывала тактику, роли позиции и пр. по отдельности...

Т.е. что бы все, что обсуждается в разделах этого форума "тактика" и "тренировка" реально работало, а не было бы красивой декорацией, для минимизации штрафов СА игроку.

Увы, это, видимо, не возможно. Т.к. на другом конце стоят результаты ИРЛ, к которым, хочешь - не хочешь, нужно подгонять игру.

Coziablik

@CapitanFlint Я наверно чего-то не понимаю, либо у кого-то проблемы с логикой.

Вот есть утверждение: ничего ни на что не влияет кроме СА. Проводим тест: берем одну команду и делаем 2 опыта, 1-й - команда играет с по-максимуму заполненными кружками; 2-й - команда играет с по-минимуму заполненными кружками и по 0,5* пригодности к роли. В 1-м случае команда стала чемпионом, во 2-м команда заняла 7-е место. Какие выводы ты из этого делаешь и почему? Какие выводы ты бы сделал если бы команда 2 заняла 5-е место? А почему команда заняла 7-е, а не 18-е? Объясни мне связь, я ее не вижу.

Ладно бы вы проводили опыт 1 с мгновенным результатом, а опыт 2 играли с продумыванием тактик, с продумыванием инструкций по сопернику, с выкриками и прочим и получили бы в конце одинаковый результат +-2 места в таблице. Тогда я бы вообще не говорил бы ничего.

Логическую цепочку мне построй, я не вижу ее. А лепить отмазы по типу

Цитата: CapitanFlint от 21 августа 2020, 11:14:43Если подходить к вопросу с твоей точки зрения, то ни один тест ничего не покажет, потому что его результаты не укладываются в твою картину мира.

это детсад какой-то.

А вчера @qetuo рассказал, что он постоянно обыгрывает команды с большей репой и бОльшим суммарным СА. И чего дальше? Че ж он так легко ЛЧ-то берет?

Coziablik

@CapitanFlint Весь ваш тест показывает ровно одно - суммарный СА влияет на результат. Но с этим никто и не спорит. Наоборот, было бы странно, если б он не влиял на результат.

davidvilla83

Цитата: CapitanFlint от 21 августа 2020, 11:14:43Т.к. на другом конце стоят результаты ИРЛ, к которым, хочешь - не хочешь, нужно подгонять игру

Ага. Как 11% ничьих, например

Ramsetti

Цитата: CapitanFlint от 21 августа 2020, 11:14:43Потому что так оно и есть, что и подтверждено тестом. Очевидно, что если это "глупости" то можно провести простейший тест и опровергнуть, все вышесказанное.

Сколько раз, по сколько сезонов и в скольких чемпионатах тест прогонялся? Один прогон сезона не показателен.

--

У меня с другом в разных сейвах достаточно примеров, когда абсолютно лучшая команда дивизиона занимает 5-10 места, проигрывает всем подряд. Вот текущий сейв играю за Вилльярреал, иду на первом месте с отрывом в 10 очков, за 25 матчей пропущено 9 голов. Команда по составу 5-7 в лиге. При этом Атлетико, что в прошлом, что в этом сезоне в районе 8 места. Реал в прошлом сезоне еле дотянул до 5 места, хотя объективно это команда 1-2 места.

--

И достаточно ситуаций, когда играю против гораздо сильного соперника, проигрывая по счету и игре, но 1-2 замены со сменой тактики и схемы просто переворачивает игру. Да даже одна небольшая инструкция выводить мяч может кардинально поменять рисунок и ход игры.

🡅 🡇