Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

davidvilla83

Цитата: CapitanFlint от 18 августа 2020, 10:56:18в среднем лишь 11% матчей заканчивается в ничью

Можно пример хоть одного чемпионата (вообще любого) с такой статистикой ничьих?

qetuo

Цитата: Therion от 18 августа 2020, 11:21:07Тебе понятно. А многие считают, что изученность не влияет на игру, если скиллы для роли подходящие.

если скилы подходящие то изученость изучится, это куда проще чем перераспредилить скилы и изменить рабочую ногу плохосгенерированого регена для которого роль почему то родная, хотя по здравому смыслу он на нее не подходит совсем, даже если учить с нуля. при этом как бы понятно что если выставить 10 "переучивающихся" то будет скорей всего провал.

Цитата: Coziablik от 18 августа 2020, 11:40:23игра головой

это ж кажется исключительно точность удара головой. не имеет особого смысла если не гонять человека на стандарты у чужих ворот

Цитата: Coziablik от 18 августа 2020, 11:40:23Остальные позиции исключительно по звездам

где то приводил уже как пример Фабио Силва, 13 лет в команде, 443 матча, 487 голов, вагон золотых бутс, но по звездам ассист его постоянно норовил усадить на банку

Coziablik

Цитата: qetuo от 18 августа 2020, 12:50:08это ж кажется исключительно точность удара головой. не имеет особого смысла если не гонять человека на стандарты у чужих ворот

Да? Не знал. Ну а с другой стороны, почему бы нет.

Цитата: qetuo от 18 августа 2020, 12:50:08где то приводил уже как пример Фабио Силва, 13 лет в команде, 443 матча, 487 голов, вагон золотых бутс, но по звездам ассист его постоянно норовил усадить на банку

Так во всех правилах есть исключения. И если мы будем играть только по какой-то одной методе, это ж скучно будет.

qetuo

Цитата: Coziablik от 18 августа 2020, 13:00:08И если мы будем играть только по какой-то одной методе, это ж скучно будет.

это точно и вот такой момент. по идее ИИ должен бы играть исключительно исходя из звезд и кружочков но я постоянно вижу на примере ПСЖ что если он думает что лучше всего будет сыграть против меня условных 4-4-2 то без каких либо мук совести на фланги полузащиты будут выставлены неймар и мбапе с мягко говоря не феерическими звездами и изученостью роли, а в атаку какие  нибудь чупа-чупс и чупа-мотинг))

Coziablik

@qetuo Вот тут кстати интересно. У ИИ своя логика, причем у каждого ИИ-менеджера заложены свои алгоритмы, так что звезды-кружочки это исключительно для игрока.

Что характерно, периодически пытаюсь начать длинный сейв в фм13, так там у многих ассистентов зачастую очень сильно отличается оценка того или иного игрока, которая кстати меняется после удачного или неудачного матча. В последних версиях это сгладили.

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 18 августа 2020, 10:56:18"вы не учитываете непрофильные скиллы, которые зачастую оказывают немалое влияние" - здорово смущает

это как раз как по мне очевидно.
стандарты - это непрофильные скилы у всех. но вратари которые берут пенальти + игроки умеющие подать угловой или пробить штрафной решают игру
прессинг - если команда играет в прессинг то колобки должны иметь скилы которые им это позволят, почти для всех это будут непрофильные
контратака - чем больше игроков способных начать контратаку тем лучше, скилы нужные для быстрого точного длинного паса тоже для большинства будут непрофильными

qetuo

Цитата: Therion от 17 августа 2020, 18:04:30Выложу свой тест, возможно, кому-то станет интересно.

вот. пока писал предыдущий пост понял что меня смущает в эксперименте.  ты прогнал 1 сезон на родных ролях. получил 1 результат, 2й зезон на неродных - другой результат. но что если там основной эффект дала тактика. что если с теми же скилами, тоже неродными ролями, но в другой расстановке, или даже в той же расстановке но с другими ментальностями и командными настройками. результат может быть абсолютно другой. потому что тут как раз наверно вылезет влияние непрофильных, но ни в коем случае не бесполезных, скилов

Coziablik

Цитата: davidvilla83 от 18 августа 2020, 12:36:49Можно пример хоть одного чемпионата (вообще любого) с такой статистикой ничьих?

Ну ошибся человек в 2,5 раза. Бывает, чо.

Therion

Тест завершён. Была взята слабейшая команда из третьего дивизиона Сев. Ирландии. Суммарный ТС игроков старта был примерно 350, у сильнейших команд дивизиона 550. Двум игрокам был увеличен ТС до 200. Тактика 4-4-2 (атака) темп высокий, если явные фавориты, 4-4-2 (оборона) темп низко, если аутсайдеры и средняя.

Спойлер

Смогут ли 2 супер футболиста спасти команду от вылета?

Итог сезона.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Я конечно всё понимаю, супер кипер и всё такое, мало сезонов, но команда выиграла кубок и попала в Лигу Европы. Хотите, чтобы ваши напы феерили, увеличивайте общий ТС.

Coziablik

Therion

tosyan

Цитата: Therion от 18 августа 2020, 15:46:30Тест завершён. Была взята слабейшая команда из третьего дивизиона Сев. Ирландии. Суммарный ТС игроков старта был примерно 350, у сильнейших команд дивизиона 550. Двум игрокам был увеличен ТС до 200. Тактика 4-4-2 (атака) темп высокий, если явные фавориты, 4-4-2 (оборона) темп низко, если аутсайдеры и средняя.

Показать контент

Спойлер

Смогут ли 2 супер футболиста спасти команду от вылета?

Итог сезона.

Скрыть контент

Спойлер

Я конечно всё понимаю, супер кипер и всё такое, мало сезонов, но команда выиграла кубок и попала в Лигу Европы. Хотите, чтобы ваши напы феерили, увеличивайте общий ТС.

Ну определенная логика в этом есть. Если условного Месси или Роналду кинуть в Ирландскую пердь я думаю они там нормально будут зажигать. По средней оценке правый защитник и оказался лучшим игроком. Что отражает факт того, что он в принципе лучший полевой игрок. Другое дело, что игрока с CA 200 честным способом ты в такие перди не получишь. А чем выше, тем меньшее влияние будет от одного/двух суперигроков. Что вполне логично. И даже в РПЛ вряд ли Месси зарешает, если вокруг будут одни буратины. Что тоже достаточно логично. 

Therion

Цитата: tosyan от 19 августа 2020, 05:30:20Ну определенная логика в этом есть. Если условного Месси или Роналду кинуть в Ирландскую пердь я думаю они там нормально будут зажигать. По средней оценке правый защитник и оказался лучшим игроком. Что отражает факт того, что он в принципе лучший полевой игрок. Другое дело, что игрока с CA 200 честным способом ты в такие перди не получишь. А чем выше, тем меньшее влияние будет от одного/двух суперигроков. Что вполне логично. И даже в РПЛ вряд ли Месси зарешает, если вокруг будут одни буратины. Что тоже достаточно логично. 

Если хочешь, чтобы Заболотный отгружал трёшки в каждом матче, то купи Нойера. Вот и вся логика. Если бы только эти двое зажигали, то я бы согласился. Я понимаю, что его не купить, но игра работает к сожалению вот так. Если визуально, то напы разрывали всех и вся. Супер голы после комбинаций в одно касание, супер реализация. Если за Мидлсбро забивали из 10 моментов 3, то тут из 4.

tosyan

Ну х.з. х.з. Так то там не один Нойер был. И потом, ни разу не замечал, что когда во двор приходит парень из футбольной школы, если он действительно толковый игрок, а не любитель личной статы, то и вокруг все уже не такие деревянные? Потому что он и тебе пас поудобнее дал, и твою кривую подачу смог обработать, и подскажет вовремя куда открыться, и сам куда надо пойдет. А не будет бегать с криками, что он дескать один всех тащит. 

CapitanFlint

Цитата: davidvilla83 от 18 августа 2020, 12:36:49Можно пример хоть одного чемпионата (вообще любого) с такой статистикой ничьих?

Это общая статистика без разделения по лигам. Ссылку что-то не могу найти, но выборка была годной, как раз в контексте того, что чем лига выше, тем выше % ничьих. Доходящий до 20-27% в высших лигах, и постепенно снижающийся к низшим лигам. + в Европе % ничьих выше, чем в Юж.Америке. Но если собрать все в кучу, весь мир, начиная с нижних проф. дивизионов, заканчивая высшими, то получалось как раз 11%.

Эта статистика приводилась в контексте договорных матчей.

Я кстати, не исключаю, что за давностью лет либо я чтото напутал, либо статистика уже не та. Так что на точность не претендую. 

В любом случае, даже если цифра не 11%, а скажем 30% (что явно завышено) игра должна под это подстраиваться, так же, как в среднем подстраивается под остальные ИРЛ итоги.

Цитата: tosyan от 19 августа 2020, 12:01:00Ну х.з. х.з. Так то там не один Нойер был. И потом, ни разу не замечал, что когда во двор приходит парень из футбольной школы, если он действительно толковый игрок, а не любитель личной статы, то и вокруг все уже не такие деревянные? Потому что он и тебе пас поудобнее дал, и твою кривую подачу смог обработать, и подскажет вовремя куда открыться, и сам куда надо пойдет. А не будет бегать с криками, что он дескать один всех тащит. 

Эммм... Вратарь отдал пас напу поудобнее? Или что-то ему подсказал? В каждом матче? Несколько раз?

Нее, тупо сравнение СА команд. Естественно команда с более высоким СА выигрывает. Движок тянет ее вверх.

🡅 🡇