Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 21 августа 2020, 15:55:32На протяжении всего, хотя бы одного сезона, стабильно без переигровок дефолтным составом условный шинник рвет условный зенит? Пока сам не увижу - не поверю.

не так. а условная команда с не таким большим проиграшем в сумарном СА в очных матчах рвет условные команды со значительно большей репутацией. тоесть еще работают какие то штрафы накладывающиеся на "чистый" СА, что в жизни называется "недооценка соперника", "морально-волевые" и т.п.
можно легко опровергнув прогнав еще раз тест по эксельсиору задрав до 10к репутацию c его родных 3к. по идее результат станет хуже.

Ramsetti

@CapitanFlint читерская тактика ускоряет рост текущих способностей за счет большего количества побед, правильно понимаю?

PS и почему тесты на FM17?

Therion

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 16:45:40@CapitanFlint читерская тактика ускоряет рост текущих способностей за счет большего количества побед, правильно понимаю?

Рост скиллов заморожен. Зачем писать, если даже тест не смотрел. У меня тоже время не безгранично, а с читерской тактикой сезоны будут отличаться меньше друг от друга.

CapitanFlint

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 16:45:40@CapitanFlint читерская тактика ускоряет рост текущих способностей за счет большего количества побед, правильно понимаю?

PS и почему тесты на FM17?

Нет. СА изначально меняется в редакторе.

Потому что @Therion так удобнее. Какая разница, если движок один и тот же?

CapitanFlint

Цитата: iLow от 21 августа 2020, 16:40:05А тут ещё упоминались штрафы к СА команды, это что такое?)

СА игрока - его текущие способности на данный момент. Играя, к примеру, на чужой позиции, игрок получает штраф к этим способностям. Условно, играет не на 100%, а на 75%

Настроение, усталость, роль, позиция, сыгранность команды - все это в разной степени влияет на СА игрока, соответственно и на суммарный СА команды.

CapitanFlint

Цитата: qetuo от 21 августа 2020, 16:41:58не так. а условная команда с не таким большим проиграшем в сумарном СА в очных матчах рвет условные команды со значительно большей репутацией. тоесть еще работают какие то штрафы накладывающиеся на "чистый" СА, что в жизни называется "недооценка соперника", "морально-волевые" и т.п.
      можно легко опровергнув прогнав еще раз тест по эксельсиору задрав до 10к репутацию c его родных 3к. по идее результат станет хуже.

Большая репа - не равно больший СА в конкретном матче. 

Ramsetti

@Therion просто я видел достаточно примеров как с читерской тактикой выигрывали чемпионаты слабыми командами уровня +/-Эклесиора , без этих завышений ТС по 200 и замораживания скиллов.

А так для эксперимента просто ставится стандартная тактика(например, контрпрессинг 4-4-2), выставляются игроки по зеленым кружочкам, завышается и замораживается ТС/скиллы. 

---

Мне кажется, эксперимент изначально нечестный. Т.к. замораживаются скиллы + читерская тактика + постоянно готовность на 100%, мораль на 100%, травм нет, один и тот же состав. При этом у ИИ все показатели динамические, меняются от матча к матчу.

---

Все команды в дивизионе в такие условия можно поставить? Ну, и на актуальном движке FM20.

Therion

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 17:59:19@Therion просто я видел достаточно примеров как с читерской тактикой выигрывали чемпионаты слабыми командами уровня +/-Эклесиора , без этих завышений ТС по 200 и замораживания скиллов. Просто ставится стандартная тактика(например, контрпрессинг), выставляются игроки по зеленым кружочкам, завышается и замораживается ТС/скиллы. 

Я уже запутался. У Мидлсбро  нет скиллов по 200, у Эксельсиора нет читерской тактики, а завышение до 200 у команды из Сев. Ирландии. Ты о каком тесте? И я не тестировал читерскую тактику.

Ramsetti

@Therion значит я тоже запутался в 2 обсуждениях. Короче, было 3 разных теста, которые доказывают что?)

Therion

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 18:22:51@Therion значит я тоже запутался в 2 обсуждениях. Короче, было 3 разных теста, которые доказывают что?)

Первый тест. Там сразу написано.

Спойлер

Второй тест. Была попытка повысить общий ТС у самой слабой команды добавлением вратаря с ТС 200, а скиллы остальных не трогать. Мне показалось, что вратаря мало и я добавил ещё зп, надо было не добавлять.

Спойлер

Третий тест. Попытка повысить общий ТС минимально влияя на скиллы.

Спойлер

qetuo

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 17:59:19просто я видел достаточно примеров как с читерской тактикой выигрывали чемпионаты слабыми командами уровня +/-Эклесиора

как я уже писал явно есть штрафы по СА если соперник не настроен на игру с соперником значительно уступающим в репутации. потому что это не единичные случаи вкладывающиеся в нормальное статистическое распределение а система. тут мое мнение не изменить.
ну и да... нет никаких "читерских тактик". есть просто слабые команды которые играют в атаку, а не ждут возле своих ворот пока их неминуемо размажут по газону.  тем более что движок не любит оборонительные стратегии.

Coziablik

Цитата: CapitanFlint от 21 августа 2020, 16:34:44Я так понимаю, что основная претензия в эксперименте к кол-ву сезонов и отсутствию контрольного результата

Нет, претензия к пониманию что есть эксперимент, что есть модель и что есть критерий.

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 18:22:51Короче, было 3 разных теста, которые доказывают что?)

Какой хороший вопрос. Самое главное в ответ что-то пишут, а на вопрос так и не отвечают - такое ощущение, что с инопланетянами разговариваешь.

Andrey-101020

Всем привет, подскажите, ситуация такая уже который сезон:

Летом сезон начинается, несколько матчей неровно (ничьи, трудные победы), потом месяца полтора команда выигрывает всех 2-0 3-0 легко, Краснодаром в ЛЕ на выезде даже Спортинга 3-0, а другим по 4-5, но проходит время и форма падает, очки еле еле набираются, к зимнему перерыву команда уже никакая (это все в условиях чемпионата России). Все тренировочные расписания, как предлагает ассистент (в 2 разных командах так было с разными ассистентами), в целом тренировки не нагружены и некоторые игроки жалуются на недостаточную интенсивность, проводил активно ротацию состава. Хотелось бы понять от чего зависят такие подъемы и спады в игровой форме, думаю надо что то в тренировках менять.

JoaoMoutinho

Флинт: Влияет только СА.

Разумный пользователь: СА - показатель общего уровня. Если игроки расставлены по родным позициям - очевидно, они будут играть хорошо. Но важен баланс в тактике - иначе привет неудачи, с которыми многие сталкивались, уверен.

witallik

Добрый вечер, подскажите, пож-та. Как заявиться на турнир Russian u18. Никогда не понимал как это работает. Турнир каждый год проходит без меня. 

Игроки в молодежке U18 есть, тренера , ассистент менеджера есть. Но в турнире играют куча клубов, но без моего, и так каждый год. ( с U21 проблем нет)

Что нужно сделать?

🡅 🡇