Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Therion

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 13:14:38У меня с другом в разных сейвах достаточно примеров, когда абсолютно лучшая команда дивизиона занимает 5-10 места, проигрывает всем подряд. Вот текущий сейв играю за Вилльярреал, иду на первом месте с отрывом в 10 очков, за 25 матчей пропущено 9 голов. Команда по составу 5-7 в лиге. При этом Атлетико, что в прошлом, что в этом сезоне в районе 8 места. Реал в прошлом сезоне еле дотянул до 5 места, хотя объективно это команда 1-2 места.

Я уже отвечал на это @Coziablikу. В тесте была специально взята читерская тактика с которой просто так на 7-ое место не опуститься. Я ни разу не видел ниже 2-го с самой слабой командой.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 21 августа 2020, 11:51:15@CapitanFlint Я наверно чего-то не понимаю, либо у кого-то проблемы с логикой.

Вот есть утверждение: ничего ни на что не влияет кроме СА. Проводим тест: берем одну команду и делаем 2 опыта, 1-й - команда играет с по-максимуму заполненными кружками; 2-й - команда играет с по-минимуму заполненными кружками и по 0,5* пригодности к роли. В 1-м случае команда стала чемпионом, во 2-м команда заняла 7-е место. Какие выводы ты из этого делаешь и почему? Какие выводы ты бы сделал если бы команда 2 заняла 5-е место? А почему команда заняла 7-е, а не 18-е? Объясни мне связь, я ее не вижу.

Ладно бы вы проводили опыт 1 с мгновенным результатом, а опыт 2 играли с продумыванием тактик, с продумыванием инструкций по сопернику, с выкриками и прочим и получили бы в конце одинаковый результат +-2 места в таблице. Тогда я бы вообще не говорил бы ничего.

Логическую цепочку мне построй, я не вижу ее. А лепить отмазы по типу

это детсад какой-то.

Тест показал, что ничерта, кроме СА не влияет, либо влияние настолько мало, что им можно пренебречь.

А замаксить СА без смены состава можно просто расставив игроков на родные позиции и роли. Вот, собственно, и все. Что ту непонятного - загадка.

Опытов, кстати, уже 3. С разными вводными. Но тебе не понравится результат 

Цитата: Coziablik от 21 августа 2020, 11:51:15А вчера @qetuo рассказал, что он постоянно обыгрывает команды с большей репой и бОльшим суммарным СА. И чего дальше? Че ж он так легко ЛЧ-то берет?

На протяжении всего, хотя бы одного сезона, стабильно без переигровок дефолтным составом условный шинник рвет условный зенит? Пока сам не увижу - не поверю.

Цитата: Coziablik от 21 августа 2020, 12:01:17@CapitanFlint Весь ваш тест показывает ровно одно - суммарный СА влияет на результат. Но с этим никто и не спорит. Наоборот, было бы странно, если б он не влиял на результат.

Правильно, а все остальное практически не влияет. Либо влияет в рамках собственного воздействия на СА по средствам штрафов. И максимальны эти штрафы за неродную позицию/роль.

Цитата: davidvilla83 от 21 августа 2020, 12:37:53Ага. Как 11% ничьих, например

Да-да, возможно я ошибся, о чем и писал ранее.

В любом случае, скрипт ограничения ничьих и забитых голов есть, иначе уж больно сложным получается объяснение систематических поражений игрока-лидера от ИИ-аусайдера на последних минутах, при полном доминировании первого всю игру, как и отсутствие космических счетов в матчах диаметрально противоположных по силе команд.

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 13:14:38У меня с другом в разных сейвах достаточно примеров, когда абсолютно лучшая команда дивизиона занимает 5-10 места, проигрывает всем подряд. Вот текущий сейв играю за Вилльярреал, иду на первом месте с отрывом в 10 очков, за 25 матчей пропущено 9 голов. Команда по составу 5-7 в лиге. При этом Атлетико, что в прошлом, что в этом сезоне в районе 8 места. Реал в прошлом сезоне еле дотянул до 5 места, хотя объективно это команда 1-2 места.

И все перечисленные команды ИИ каждый матч выставляют лучших по СА игроков на родные позиции/роли при максимальной сыгранности команды? Нет, конечно. Отсюда штрафы к СА игроков и понижение общего СА команды.

Игрок человек на такое способен. ИИ, к сожалению, нет.

Coziablik

@CapitanFlint Можно личный вопрос? Ты по какой специальности вуз закончил?

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 21 августа 2020, 16:01:47@CapitanFlint Можно личный вопрос? Ты по какой специальности вуз закончил?

Конечно.

Маркетинг.

Coziablik

@CapitanFlint Это значит экономику давали, а математику только в общих чертах? И экономика - это Экономикс?

iLow

А что за СА вообще?

я заметил, что в последних сезонах мне стало очень тяжело побеждать на выезде

дома обыгрываем Тотенхем условный 5-0 

на выезде еле еле дай бог 1 суонси заковыряем

Coziablik

@iLow На выезде пробуй общую ментальность понижать. Видимо тебя опасаются и играют более оборонительно. Либо можно ставить на увеличение ударов - бить при любой возможности, навешивать с любой позиции, зарабатывать штрафные и пр.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 21 августа 2020, 16:05:10@CapitanFlint Это значит экономику давали, а математику только в общих чертах? И экономика - это Экономикс?

Немного не так. Экономику давали очень мощно, не только Экономикс, если ты про "Принципы, проблемы и политику". Если про комиксы - их не давали вообще)))

Математику, в том числе ТВ, конечно не как конструкторам, но давали много. И очень много статистики.

Правда я окончил 14 лет назад, и уже лет 5 работаю не по специальности.

Цитата: iLow от 21 августа 2020, 16:11:00А что за СА вообще?

Текущие способности игрока. Упрощенно сумма всех скилов.

Цитата: iLow от 21 августа 2020, 16:11:00я заметил, что в последних сезонах мне стало очень тяжело побеждать на выезде

Тактика и расстановка на выездах отличная от домашних игр, скорее всего. Вот команда и мается. Ставь одну и не парься.

iLow

iLow

Цитата: CapitanFlint от 21 августа 2020, 16:18:50Тактика и расстановка на выездах отличная от домашних игр, скорее всего. Вот команда и мается. Ставь одну и не парься.

В том-то и проблема, что вообще обычно не меняю

Ramsetti

@Therion значит нужно больше экспериментов без читерства. Выборка нерепрезентативна, следовательно, рано делать выводы. Хотя бы каждый сейв по 3 сезона в 5 разных лигах. Стандартными тактиками, конечно. Влияние читерства не нужно использовать.

Coziablik

@CapitanFlint Тогда я увы не понимаю, хотел заклеймить гуманитария, но не судьба. У тебя же должны быть аналитические способности и понимание, что есть научный метод.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 21 августа 2020, 16:22:16@CapitanFlint Тогда я увы не понимаю, хотел заклеймить гуманитария, но не судьба. У тебя же должны быть аналитические способности и понимание, что есть научный метод.

Я так понимаю, что основная претензия в эксперименте к кол-ву сезонов и отсутствию контрольного результата (где все будет по дефолту, вообще без вмешательства игрока)?

К сожалению, у меня нет возможности занять компьютер длинным прогоном нескольких сейвов. 

Если такая возможность есть у тебя или @Therion  - было бы здорово.

CapitanFlint

Цитата: bahmet от 21 августа 2020, 16:20:32@Therion значит нужно больше экспериментов без читерства. Выборка нерепрезентативна, следовательно, рано делать выводы. Хотя бы каждый сейв по 3 сезона в 5 разных лигах. Стандартными тактиками, конечно. Влияние читерства не нужно использовать.

Что значит без читерства? Т.н. читерство в данном случае позволяет нам сократить время роста СА команды до приемлемого, и наглядно показать контраст. В противном случае, придется 20 сезонов гонять, играя полноценный сейв.

iLow

А тут ещё упоминались штрафы к СА команды, это что такое?)

🡅 🡇