Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Xinjang

Цитата: qetuo от 08 мая 2020, 19:23:23вот она самая главная из умных мыслей. а в фм мало того что бриллианты запросто могут не развиться потому что не подходит под тактику, избыточная конкуренция на позиции, травматичность, низкий профессионализм,  не спортсмен, никто не хочет брать в аренду и т.п. так еще и генерится сплошное говно

100% абсолютно не влияет

это ключевое слово. в германии средний профессионализм регена 14-15. потому там даже из ПА 120-140 звери растут. в той же франции это и близко не прокатывает потому что там 10-11.

и это ужас как уныло. помнится много раньше если играть сейвы по 10+ лет там обязательно в элиту врывался какой нибудь клуб из низов, во франции это регулярно на протяжении 3-4 ФМов был гренобль уж не знаю почему. а сейчас в еврокубках те же рожи, в чемпионате те же команды из года в год болтаются между дивизионами

Я бы так не сказал.В одном сезоне в Мозамбике(где команды примерно равного уровня) один клуб выбил у меня 2 место,в следующем сезоне этот клуб(1 по репутации в стране) вылетел с 15 места

qetuo

Цитата: Xinjang от 11 мая 2020, 15:31:37В одном сезоне в Мозамбике

это в мусорных странах и лигах где скилы на столько унылы и ровны, что результат на 95% определяется рандомом

Nemo

@qetuo и Германия тоже для вас будет мусорной? выступления Аугсбурга в моем сейве фм17 за Хоффенхайм,2020/21 5е место и 2021/22 17е место и подобных примеров можно найти много при желании в ФМ

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

qetuo

@Edmtes я вообще не понимаю почему ты пытаешься мне противоречить подтверждая при этом то что я и говорю? ?
у тебя есть хоть в одном длинном сейве команда которой управляет ИИ и которая пришла в вышку с 2-3, или еще ниже, дивизиона и начала регулярно пробиваться в еврокубки? нет. вот и вся мораль.

Blablablashow

@qetuo а часто так ирл бывает и, если бывает, то в какие сроки укладывается?

Я, увы, только в англии катал длинные. И там условные Фулхэмы и Нориджи медленно, но верно наращивают мощь, занимая 10-7 места, а там и до ЕК неолго.

В прошлый сезон ВХЮ взял кубок англии, чудом зацепившись за второе место чемпионшипа.

Такого, чтоб Уикомб взял и закрепился в зоне ЕК за 5 лет не бывало, конечно.

Nemo

@qetuo ибо не стоит называть какие-либо турниры мусорными ибо это может произойти(что команда в одном сезоне попала в ЕК, а на следующий вылетела из высшего дивизиона страны и при этом не виноват рандом,да и ИРЛ подобные случаи довольно частое явление) в какой угодно стране(поэтому и привел пример из Германии) и если нужно могу специально посмотреть в своих сейвах длительных за командами и их историю выступлений и скорей всего найду такие(по вашим критериям написанным)
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Coziablik

Цитата: qetuo от 11 мая 2020, 16:25:21@Edmtes я вообще не понимаю почему ты пытаешься мне противоречить подтверждая при этом то что я и говорю? ?
      у тебя есть хоть в одном длинном сейве команда которой управляет ИИ и которая пришла в вышку с 2-3, или еще ниже, дивизиона и начала регулярно пробиваться в еврокубки? нет. вот и вся мораль.

Скрин лень искать. Ситуация - фм17, сезон где-то 21/22 года. Бернли в чемпионшипе борется за выход в АПЛ и одновременно в кубке Англии, в результате не выдерживает борьбы на 2 фронта, остается 3-ей и проигрывает плей-офф, зато в финале КА обыгрывает Арсенал 8-2 и выходит в ЛЕ. На следующий год выигрывает чемпионшип и с тех пор сидит где-то в середине таблицы, периодически совершая выходы в 8-ку, что дает право на еврокубки.

Меня подбешивает другое:  тот же сейв, 2027 год, после группового этапа ЛЧ в сетке только команды из 5 стран, даже России с Португалией и Шахтера нет.

kenko

Цитата: qetuo от 11 мая 2020, 16:25:21у тебя есть хоть в одном длинном сейве команда которой управляет ИИ и которая пришла в вышку с 2-3, или еще ниже, дивизиона и начала регулярно пробиваться в еврокубки? нет. вот и вся мораль.

пожалуйста

Спойлер

А еще у меня есть новы голландский гегемон

Спойлер

qetuo

Цитата: Coziablik от 11 мая 2020, 22:38:332027 год, после группового этапа ЛЧ в сетке только команды из 5 стран, даже России с Португалией и Шахтера нет.

а "убийство" загребского динамо? ? с составом 2019 в руках человека можно творить Делищи, а походит 3 года и даже хваленая академия не спасает, а последние лет 5 в моем сейве уже в хорватии просели на 3 место. кто то скажет реализьм, но дело в том что сейчас можно хоть 500 лет отсимулировать и у них никогда больше такой команды не будет.

@kenko во-первых клайд еще не устаканился в лидерах, во-вторых касательно витесса вообще ни грамма не верю что это ИИ, ну и в третьих это что вообще за дичь? фм14 как минимум? плохо прочитать последний пост и сразу невпопад отвечать

Coziablik

@kenko А я вот в Клайд не фига не верю, что это ИИ. Хотя может в 14-м еще не было такого кризиса в Шотландии. Просто уже в 17-м даже игроку тяжело выводить клуб из SL2. Сам играл как раз за Клайд - примерно так путь и выглядел. Очень большая разница в классе между лигой 1 и чемпионшипом, при этом народ не ходит и тяжело выбить проф статус.

kenko

@qetuo , @Coziablik 

Во-первых, Клайд и Витесс управляются ИИ, в силу того, что я управлял совсем другими командами. Для неверующих могу выложить сейв, правда он весит почти 400 Мб.

Во-вторых, это не дичь, а ФМ14.

В-третьих, речь шла, что много раньше клубы поднимались из низов в элиту. Учитывая мой почти двадцатилетний стаж игры в футбольные менеджеры и принимая во внимание то, что мой сейв в ФМ14 до сих пор продолжается, почему то посчитал, что "много раньше" это прошлое десятилетие. Прошу прощения за недопонимание.

Если позволите, приведу примеры из ФМ17 (не знаю, это "много раньше" или нет). В АПЛ действительно особо движения нет. Зато ниже очень весело. Подгружена только Англия.

Спойлер

А вот это менеджер-человек и мой сосед по дивизиону (ИИ)

Спойлер

Coziablik

@kenko Ниже да, движ есть. Я правда такого как у тебя не видел, но тоже иногда весело. Астон Вилла впечатляет, но там на начало сейва она в чемпионшипе. Речь все-таки немного про другое (ну, лично для меня). Не видел я чтоб какой-то суперклуб рухнул или клуб из низов ворвался и начал нагибать. Может для этого нужно лет 50 отыграть. Витесс твой кстати не в счет - это у меня часто Ростов в РПЛ начинает выигрывать, то же самое. Опять же ЛЧ - топ-5 чемпионатов всегда нагибают всех и там одни и те же клубы.

Scipione

Цитата: Coziablik от 11 мая 2020, 22:38:33Меня подбешивает другое:  тот же сейв, 2027 год, после группового этапа ЛЧ в сетке только команды из 5 стран, даже России с Португалией и Шахтера нет.

Посмотрим как будет в 2027 году, в 2025 разнообразие примерно на уровне ИРЛ. Россия на 15-м месте в рейтинге, их в ЛЧ весне ждать не приходится. Шахтёр вот не пробился в этот раз, голландцам всегда чутка не хватает для выхода

Спойлер

Вижу два тренда, почему клубам стало сложнее закрепиться - ФФП и ИИ стал лучше работать на трансферах. Ньюгены так или иначе стекаются в локальные топы, а из этих кластеров уже в континентальные топы. ИРЛ сколько клубов из низов поднялись за последние 5-10 лет без интенсивны вложений? 

Coziablik

@Scipione Ты про 20й. Я про свой сейв в 17-м. Но про тренды все то же, что и у тебя. Про ИРЛ тоже верно, я правда не знаю Борнмут много ли денег вкладывал, вроде как они на своих воспитанниках выехали. Но в фм и деньги не играют особой роли - денежные мешки не могут преодолеть систему звездного рейтинга.

Scipione

Прикол, в клубе был ньюген из сербии, а теперь в академии появился его младший брат ньюген   

🡅 🡇