Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Scipione

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 09:07:33@Scipione Ты про 20й. Я про свой сейв в 17-м. Но про тренды все то же, что и у тебя. Про ИРЛ тоже верно, я правда не знаю Борнмут много ли денег вкладывал, вроде как они на своих воспитанниках выехали. Но в фм и деньги не играют особой роли - денежные мешки не могут преодолеть систему звездного рейтинга.

Ну вот если сравнивать мои лонгсейвы за последние 5 лет, то

1. ФМ20 с большим отрывом
2. ФМ16
3. ФМ19
4. ФМ17
5. ФМ18

Я к тому, что по мне в ФМ20 на порядок качественнее ИИ на дистанции. Если отыграю дистанцию, то проверю, что там по новым клубам. Видел симуляцию сейва, там совсем другие расклады, но и срок симуляции был лет 100

у Борнмута владелец из России, сахарный папочка - подстраховщик. То есть точно не бедствовали.

Coziablik

@Scipione В обсуждении какой-то недавней версии были очередные жалобы на то, что российские клубы ведут невнятную трансферную политику и кто-то редактором дал им всем кучу денег. в результате ничего не поменялось. А разгадка одна - безблагодатность денег можно дать, но при репе 3,5 звезды к ним все равно никто переходить не хочет, в результате не важно есть деньги или их нет.

Scipione

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 09:14:35@Scipione В обсуждении какой-то недавней версии были очередные жалобы на то, что российские клубы ведут невнятную трансферную политику и кто-то редактором дал им всем кучу денег. в результате ничего не поменялось. А разгадка одна - безблагодатность денег можно дать, но при репе 3,5 звезды к ним все равно никто переходить не хочет, в результате не важно есть деньги или их нет.

Не видел сейва, где бы Россия сохранила своё место (ИРЛ мы пропустили вперёд Португалию и продолжаем падать вниз, слава лимиту).

Не очень понял логику - "дали денег, но ничего не поменялось" У руководства прописано не жить одним днём, когда я пришёл из Виллема в Фейеенорд, у них на балансе было 85 лямов евро и бюджет в 60 млн. Но ни ИИ, ни я не стали его разбазаривать (ну ок, я сделал 1 трансфер за 30 и он уже готов окупиться за отступные в 85). ИИ Уфа смотрит, что на баланс упало допустим 100 лямов, но видит, что в спонсорах такого нет и не предвидется. Следовательно они и должны тратить деньги осторожно, т.к. иначе будет Анжи №2

Спойлер

Вот Зенит там кого-то выцепляет из АПЛ и Ла Лиги

Спойлер

Опять Зенит

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Спартак - Бундеслига, Франция, хотя они больше по внутреннему рынку 

Спойлер

Динамо вообще по красоте работают

Спойлер

Локо

Спойлер

ЦСКА

Спойлер

Краснодар - у этих пунктик насчёт россиян, и вообще судьба в сейве у них не самая завидная, но был сезон, когда обновляли свою линейку легионеров

Спойлер

Я не знаю, какой ещё активности ждать от 15 лиги Европы с лимитом 8 легионеров на заявку. По-моему всё адекватно

Coziablik

@Scipione Я не очень понимаю, что ты хочешь до меня донести. Что ИИ адекватен? Так я в этом не сомневаюсь. Я о системе говорю. Все согласно звездам - игроки плавно дрейфуют согласно своим звездным показателям в клубы, которые им соответствуют. В результате действующее положение дел замоноличивается и какие-то большие изменения на дистанции если и возможны, то не так как ИРЛ. Ибо звездный статус почти не меняется.

Я выше писал о том, что у меня в 17-м на 11-й сезон сейва из групп ЛЧ вышли представители только 5 стран. Я уверен в том, что если я сыграю еще 10 лет, ситуация будет еще более вопиющей. Но так быть не должно. Каждый год ИРЛ из группы выходит, то Аякс, то ЦСКА, то Штурм, то Селтик, то Базель. Я уж про Порту с Бенфикой молчу. В игре только игрок может изменить эту ситуацию.

Scipione

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 09:51:01Все согласно звездам - игроки плавно дрейфуют согласно своим звездным показателям в клубы, которые им соответствуют.

А что здесь не так? есть репутации. Репутация РПЛ низкая, репутация Зенита все ещё континентальная. Зенит может позвать себе серьёзных игроков. Чем это отличается от жизни? Фалькао к нам не поедет (с)

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 09:51:01Ибо звездный статус почти не меняется.

он в фм17 слишком инертный, с фм18 он более динамичный. 

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 09:51:01Я выше писал о том, что у меня в 17-м на 11-й сезон сейва из групп ЛЧ вышли представители только 5 стран.

ключевое слово здесь 17-й. Лонгсейв в 17-м это пустошь и отчаяние. Как ты про Штурм то вспомнил, он 20 лет наверное там не играл)) 

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 09:51:01В игре только игрок может изменить эту ситуацию.

в 17-шке - абсолютно. Там ИИ теряет очки в таких количествах, что о конкуренции речи нет.

в той же 20-ке могу скинуть конкретные примеры. Например этот дядька один из самых сложных соперников в моём сейве. Мы с ним знатно рубились и в пердиве и на повышение он ушёл раньше меня. Все его клубы боролись за еврокубки

Спойлер

Когда я играл в Виллеме, его АЗ чуть не взял золото

Спойлер

Как видишь, он уже тренирует Голландию, потом поедет в топ клуб. У нас в Нидерландах это обкатанная схема, я по идее следующий  

Далее - этот дядька

Спойлер

Тоже самое, все клубы только прибавляли. Сейчас выносит мозг всей лиге, какое то время его Гронинген шёл вторым

Спойлер

В топ лигах посложнее с таким, но в той же Франции и Брест и Troyes, которые вышли из пердива боролись за еврокубки (Брест - успешно). Но тот же Лидс мотается туда сюда по дивизионам и умудряется ещё бороться за ЕК.

Но тенденция положительная - у меня в каждой лиге нет гегемона (не берём ПСЖ, ситуация абсурдная, когда в такой лиге клуб тратит столько денег) В фм19 одни и те же лица на первом месте, тут же реальные зарубы, та же Бавария и Юве периодически огребают.

В любом случае, в фм17 у меня и близко не было такого соперничества с конкретными тренерами, которые реально решают. 
У меня уже успели ЛЧ выиграть в роли тренера Зеедорф и Куман  А это только 2025 год, я в предвкушении что будет дальше

Scipione

@Coziablik Личности, что стоят за ними (с) Только в Италии нет новичков в кубковых финалах, в остальных странах минимум по одному, Англия и Голландия пацаны вообще ребята

Англия, огонь

Спойлер

среди финалистов кубка Германии затесался

Спойлер

Кубок Испании

Спойлер

Кубок Франции

Спойлер

в Италии пока всё стабильно  

Португалия, 5-я лига Европы уже у меня

Спойлер

Россия

Спойлер

Голландия

Спойлер

Coziablik

Цитата: Scipione от 12 мая 2020, 10:35:52ключевое слово здесь 17-й. Лонгсейв в 17-м это пустошь и отчаяние. Как ты про Штурм то вспомнил, он 20 лет наверное там не играл))

Я сам древний как говно мамонта

Цитата: Scipione от 12 мая 2020, 10:35:52А что здесь не так? есть репутации. Репутация РПЛ низкая, репутация Зенита все ещё континентальная. Зенит может позвать себе серьёзных игроков. Чем это отличается от жизни? Фалькао к нам не поедет (с)

В жизни все немного сложнее. Там нет звездочек. В жизни зачастую едут в тот или иной клуб только из-за того, играет ли клуб в ЛЧ или нет. В фм не так. Пример, опять мой сейв - Лидс вывел в АПЛ, у нас 3,5 звезды, столько же у ЦСКА, Спартака, Зенита. В реале многие игроки поехали бы скорее в Россию из-за игры в ЛЧ, в фм скорее поедут ко мне в Лидс, хотя бывают исключения.

Coziablik

Цитата: Scipione от 12 мая 2020, 10:35:52в 17-шке - абсолютно. Там ИИ теряет очки в таких количествах, что о конкуренции речи нет.

Я бы не сказал, что ИИ теряет очки. В начале сейва да. Сейчас на 11-й сезон: 5-ти звездный МЮ - 18 игр, 11побед, 7 ничьих, 2 место; 4,5-звездный Челси - 20 игр, 17 побед, 1 ничья, 2 поражения, лидер чемпионата. МЮ состоит наполовину из чехов, есть немцы, испанцы, 1 англичанин (Люк Шоу), Погба, ДеХеа, на острие швед, типа новый Златан, тренер Конте. В Челси апц хорватская суперзвезда, куча испанцев и португальцев, Куртуа, тренер Нуну Пинту, который сейчас в Витории Сетубал. Все меня очень уважают, особенно тем, что у меня почти вся команда с островов, рассказывают какой я молодец.

Scipione

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 11:03:57В жизни все немного сложнее. Там нет звездочек. В жизни зачастую едут в тот или иной клуб только из-за того, играет ли клуб в ЛЧ или нет. В фм не так. Пример, опять мой сейв - Лидс вывел в АПЛ, у нас 3,5 звезды, столько же у ЦСКА, Спартака, Зенита. В реале многие игроки поехали бы скорее в Россию из-за игры в ЛЧ, в фм скорее поедут ко мне в Лидс, хотя бывают исключения.

Ну вот, на вскидку из того, что видел сам

Спойлер

В Црвену перешёл тип из Брайтона. В Шахтёре всё как всегда - бразилы, вот ещё Демирович из Вольфсбурга, Начо ушёл из Юве доигрывать к ним. В Лудогортце вяло, зато вот в АЕК сборная солянка под ЛЧ

Спойлер

Zaza из Торино в Олимпиакос, в ПАОК тоже нормально всё (Греция у меня не подгружена)

Спойлер

Короче говоря, всё уже не так, как в 17-ке

Coziablik

Твои скрины неубедительны, ты бы со звездами все показывал, а так это все ниочем. Скорее всего все это по большей части по звездам переходы.

Scipione

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 11:37:09Твои скрины неубедительны, ты бы со звездами все показывал, а так это все ниочем. Скорее всего все это по большей части по звездам переходы.

ну "ни о чём" скорее твои познания в футболе, если переход того же Ламелы в ПАОК для тебя неубедительно без звёзд, хотя постом выше ты как раз и говорил, чтобы игроки шли под ЛЧ в лигу ниже.

Удачи с хейтом, утомило скрины вхолостую показывать  

Coziablik

@Scipione Да ты не злись, че ты. Ламела в ПАОК, ну ок. Но Ламеле твоему в 25-м году уже 33 года, у него звезды падают, вот он и идет доигрывать в ПАОК.

И никто ничего не хейтит, че придираешься-то.

Scipione

Цитата: Coziablik от 12 мая 2020, 11:44:46@Scipione Да ты не злись, че ты. Ламела в ПАОК, ну ок. Но Ламеле твоему в 25-м году уже 33 года, у него звезды падают, вот он и идет доигрывать в ПАОК.

И никто ничего не хейтит, че придираешься-то.

Да бомбит, что я тебе кидаю конкретные скриншоты, а ты в отказ. Ты написал, что 

ЦитироватьВ реале многие игроки поехали бы скорее в Россию из-за игры в ЛЧ, в фм скорее поедут ко мне в Лидс, хотя бывают исключения.

Вот я и показал на моём сейве, что игроки из топ лиг едут в клубы, которые бодаются на групповой стадии ЛЧ. И тут уже старый или не старый Ламела - пример конкретный - он из АПЛ ушёл в ПАОК.
С того типа из Вильяреала я офигел, потому что он ушёл в Загреб в расцвете сил. Я его часто вёл и покупал в предыдущих ФМ, если клуб позволял, раньше не видел, чтобы из лиги уровня Испании уходили на такое понижение ради стабильных ЕК. Похожие движухи и в Турции, которая подгружена только на просмотр.

Моя позиция, подкреплённая скринами - что есть прогресс в трансферах и в том, что ИИ тоже может влиять на происходящее.

Обязательно скину в ветку, если кто-нибудь из клубов низших дивизионов выстрелит

Liver2005

Хлопцы! Так разобрался кто или нет, что там по лимиту на легов РПЛ в 20-м ФМ-е?

Scipione

Цитата: Liver2005 от 12 мая 2020, 13:11:13Хлопцы! Так разобрался кто или нет, что там по лимиту на легов РПЛ в 20-м ФМ-е?

точно сторонних БД не стояло? Выглядит так, будто на скриншоте продукт любви старого и нового лимитов

🡅 🡇