Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

qetuo

Цитата: Blablablashow от 08 мая 2020, 19:42:19Вот она RDF Development Guide & Training Schedules for FM20.

я это видел но мне кажется это ориентировано на карьеру тренера с низов и наверх. когда ты выжимаешь из наявного материала максимум в короткий период и идешь на повышение в другой клуб, сделав с ними быстрый результат. при длинном сейве за 1 клуб у меня и на дефолтных расписаниях все нормально прокачиваются, пока путь от у18 до основы проходят, тут интересно было бы интенсивную прокачку скрытых характеристик анализировать, если это вообще возможно.

Blablablashow

Цитата: qetuo от 09 мая 2020, 15:37:57это ориентировано на карьеру тренера с низов и наверх. когда ты выжимаешь из наявного материала максимум в короткий период

Да нет, ты смотришь на молодого игрока, решаешь его дальнейшую роль и вкладываешь ресурс ПА в нужные атрибуты, а не размазываешь по всем ролевым. Вон сколько ссыкливых защитников в игре - можно поправить. Глуповатых ПКП - если Пеп смог исправить, то и мне хочется.

Качество принятия решений перед штрафной меня особенно волнует.

Scipione

Цитата: sungoth от 09 мая 2020, 10:52:02Играл в достаточное количество ФМ, но в этом лично с моими командами творится просто дичь в плане пропуска голов на 80-90 минутах, 30% матчей так, изменение тактики особо не помогает. Также достаточное количество матчей, где у соперника 2-3 удара и 2 гола стабильно)

мне кажется это потому, что в концовке ИИ подрубает атакующую ментальность)) она в фм20 вкусная как персик  

Scipione

Меня больше удивляет, что результаты идут аритмией. Перешёл в Виллем 2, сделал схему под игроков. Всё круто, затем начинается жёсткая буксовка (репа ещё не успела измениться, прошло полсезона), понимаю, что нужно что-то менять. Меняю 2-3 роли/обязанности и 1-2 командные инструкции, оставляя ту же схему и общий смысл - вуаля, снова набираем очки. Потом снова пробуксовка и небольшие изменения. При этом SI утверждают, что ИИ пока не обучен подстраиваться под тактику игрока, максимум играть осторожнее. Но это по идее завязано на репу клуба + по сути у меня та же тактика, просто вместо игры через ЦАП я стал больше атаковать через левый фланг, к примеру 

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Спойлер

KRonprinz

@SerEga Мне это не доступно, скорее всего не полная пиратка(

Blablablashow

@Scipione у меня сложилось твердое убеждение. что пока команда не выучила тактику, она играет в нечто среднее между тем, что было и тем. что будет. Ну кроме крайностей, разумеется. Играли быстро, но решили, что качество решений и\\или исполнения оставляет желать лучшего - снижаете темп и ближайшие несколько матчей наблюдаете что-то среднее. За это время вносите еще какие-то общекомандные инструкции, и теперь еще и они постепенно накладываются. Естественно, речь о тех инструкциях, которые требуют привычки: ширина, скорочть, продвижение ну и ты сам знаешь.

В общем, мне кажется, что команда управляется как гигантский межконтинентальный лайнер.

qetuo

Цитата: Blablablashow от 09 мая 2020, 19:09:31В общем, мне кажется, что команда управляется как гигантский межконтинентальный лайнер.

но она хоть управляется, а вот некоторые технические навыки... учил намедни паре КЗ "подавать при первой возможности". ну 2-3 матча после завершения обучения подавали, дальше как и небыло ничего...)))

Blablablashow

@qetuo вод недавно Комбатыч рассуждал на тему хлестких навесов (ты, похоже, про них) и дисгармонии с поздним завершением. Ты читал, наверное, но есть что, вот.

qetuo

@Blablablashow не совсем. именно что никакие настройки не меняются, "навешивать чаще", "навешивать из глукбины" всегда стояли и стоят и пока учились то реально грузили и грузили, аж с перебором. и в касание, и прием-подача, а потом все тупо пропало. аналогичное наблюдал у форварда который обводить вратаря при выходе 1 в 1 учил.

Blablablashow

@qetuo я в том плане говорю, что ты мог за то время подкрутить какие-то инструкции или роли, которые влияют на движение адресатов этих навесов. Мб темп или пас укоротил, входить в штрафную и т.д.

Blablablashow

Цитата: qetuo от 02 мая 2020, 22:52:59
Спойлер

игрался сегодня со скуки с регенами, еще более убедился в том что их генерация это полная дичь.
            смотрел 3 параметра - Youth Rating, Economic Factor, FA Financial Power.
            снимок на данный момент показывает 340 игроков в возрасте до 18 лет с ПА >= 150:
            Англия: YR - 120, EF - 19, FP - 16,  игроков с ПА >= 150(чистокровных + с 2 паспортами) - 20 + 8
            Германия: YR - 155, EF - 20, FP - 20,   69 + 27
            Италия: YR - 144, EF - 15, FP - 0,  47 + 5
            Франция:- YR - 165, EF - 19, FP - 18,  20+15
            ожидаемо 0 из бельгии, 32+2 бразильца, ожидаемо 2 египтянина.
            учитывая что нет реакции на завышеную вручную францию и на то что несмотря на развитые до 20/20 бомжемарсельские Youth Facilities и Youth Recruitment адекватные регены в стране появляются в основном в псж, монако и лионе закралась мысль что, как контрольный в голову всей системе, при генерации используются исключительно стартовые параметры.
            как то нужно будет провести эксперимент с отредактированой предигровым редактором базой.

испанию забыл. наверно потому что там совсем мрак :)
            YR - 140, EF - 18, FP - 0,   11 + 2
            вся топ-5 при этом подгружена как играбельная.

Слушай, а что с Португалией? Как-то странно, что у них россыпь юных игроков с выдающейся перспективой (не знаю ПА, но они просто отлично сложены, характер, стабильность и все такое), но о них почему-то речь не ведется.

Я по долгу службы в вулвергемптоне не без удовольствия изучаю португальский рынок, и каждый год нахожу каких-то крутых игроков. Вот и сейчас на 5й сезон скауты впервые принесли настоящего уже 22-летнего вратаря с пасом 18 (восемнадцать). Есть пара сезонов качнуть ему видение, выставить инструкции и наблюдать искусные забросы прямо на ногу убежавшему ВФ.

SerEga

По поводу голов на последних минутах. Где-то читал, что ставка на гол на последних минутах - самая распространённая ставка, так как в последние 10 минут забивается больше, чем в любой другой интервал. Я бы не доверял тексту полностью, но вот буквально первая ссылка и по ней текст:

Спойлер
Чтоб убедится, что стратегия на гол на последних минутах эффективна, достаточно взглянуть на статистику, ведь очень часто мячи залетают на последних минутах. Статистика голов по минутам, свидетельствует о том, что в последние 5-10 минут игры очень часто забиваются голы, во многих чемпионатах это обычное дело

https://k12.bet/wiki/kogda-stavit-na-gol-na-poslednih-minutah.html

.

qetuo

Цитата: Blablablashow от 09 мая 2020, 21:31:07Слушай, а что с Португалией?

португалия по сравнению с тем какой она была в фм19 в моем сейве сейчас нищий и беспородный шлак  за исключением франко-португальцев сгенеренных во франции.
но у них регенам профессионализм как у немцев зашит 14-15 и это наверно сильно тащит если страна подгружена, а так рейтинг 114, 6 клубов с академиями 14+
https://sortitoutsi.net/football-manager-2020/nation/788/portugal

Scipione

Цитата: SerEga от 09 мая 2020, 21:40:45По поводу голов на последних минутах. Где-то читал, что ставка на гол на последних минутах - самая распространённая ставка, так как в последние 10 минут забивается больше, чем в любой другой интервал. Я бы не доверял тексту полностью, но вот буквально первая ссылка и по ней текст:

Показать контент

Спойлер
Чтоб убедится, что стратегия на гол на последних минутах эффективна, достаточно взглянуть на статистику, ведь очень часто мячи залетают на последних минутах. Статистика голов по минутам, свидетельствует о том, что в последние 5-10 минут игры очень часто забиваются голы, во многих чемпионатах это обычное дело

https://k12.bet/wiki/kogda-stavit-na-gol-na-poslednih-minutah.html

.

судя по всему, эта табличка подтверждает твои слова

Scipione

Приметил этого паренька ещё в Виллеме, но там и по ресурсам и по статусу не заманить, и уже понимал, что скоро из Виллема уйду.

Спойлер

Пришёл в Фейеноорд осенью и весь сезон скаутов посылал мониторить, сам 3-4 раза приезжал в Гаагу посмотреть. Сначала Ден Хааг естественно вообще не хотели продавать, потом в прессе стал мелькать ценник 54 ляма евро, что было реально по нашим ресурсам, но слишком до хрена для аутентичности и ситуации. В какой-то момент паренёк даже уговорил выставить себя на трансфер (цена плавала 52-54 млн). Очень пугало, что его перехватят. Но несмотря на то, что ИИ весьма людоедский в плане трансферов, этого паренька никто не вёл.

Я и так и эдак пытался договориться. И обратная аренда и процент от продажи. Самое жирное предложение было 35 лямов в рассрочку и ещё 15 миллионов различных бонусов (игры, голы, сборная) + 30% с продажи. Знаю, до фига по голландским меркам, но если попасть в ЛЧ - окупится с лихвой, а чтобы бодаться с АЗ, Аяксом и ПСВ - нужно усиление.

Спойлер

Обнадёживало одно - у паренька контракт ещё на год. И судя по всему, продлевать не будет (но гарантии не было, кто знает, что там ударит в голову ИИ). Ну и как только Ден Хааг вылетел из плоф еврокубков, я был тут как тут  30 млн + 30% с продажи. Рекорд страны (предыдущий при переходе вингера из Херенвена в ПСВ за 26 млн евро), но я прям давно с таким интересом не вёл трансфер в ФМ 

Спойлер

🡅 🡇