Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

qetuo

игрался сегодня со скуки с регенами, еще более убедился в том что их генерация это полная дичь.
смотрел 3 параметра - Youth Rating, Economic Factor, FA Financial Power.
снимок на данный момент показывает 340 игроков в возрасте до 18 лет с ПА >= 150:
Англия: YR - 120, EF - 19, FP - 16,  игроков с ПА >= 150(чистокровных + с 2 паспортами) - 20 + 8
Германия: YR - 155, EF - 20, FP - 20,   69 + 27
Италия: YR - 144, EF - 15, FP - 0,  47 + 5
Франция:- YR - 165, EF - 19, FP - 18,  20+15
ожидаемо 0 из бельгии, 32+2 бразильца, ожидаемо 2 египтянина.
учитывая что нет реакции на завышеную вручную францию и на то что несмотря на развитые до 20/20 бомжемарсельские Youth Facilities и Youth Recruitment адекватные регены в стране появляются в основном в псж, монако и лионе закралась мысль что, как контрольный в голову всей системе, при генерации используются исключительно стартовые параметры.
как то нужно будет провести эксперимент с отредактированой предигровым редактором базой.

испанию забыл. наверно потому что там совсем мрак :)
YR - 140, EF - 18, FP - 0,   11 + 2
вся топ-5 при этом подгружена как играбельная.

Blablablashow

@qetuo 

1: Что с выборкой? т.е. как много сезонов ты проанализировал?

2: Система учитывает только ПА? Ведь игрок с очень высокой стабильностью и характером лично для меня предпочтительнее, чем просто скилластый игрок. Можно ли както измерить это?

3: Учитывает ли система традиционные стили подготовки игроков: африка - легко\\атлеты, испанцы - созидатели, бразилы - технари и т.д. в среднем?

qetuo

Цитата: Blablablashow от 02 мая 2020, 23:46:59Что с выборкой? т.е. как много сезонов ты проанализировал?

так об этом я и говорю. может если 1000 сезонов просимулировать то мы в качество перейдем, но нынешнюю систему генерации по хорошему нужно выжечь напалмом и забыть ее как страшный сон. кого интересует что на 250м году сейва система поиска/развития молодежи 20/20 начнет давать свои плоды если почти никто больше 10-20 лет не играет, а 10 лет подряд запросто может генериться один мусор.

Цитата: Blablablashow от 02 мая 2020, 23:46:59Ведь игрок с очень высокой стабильностью и характером лично для меня предпочтительнее, чем просто скилластый игрок. Можно ли както измерить это?

да можно и с фильтрами играться.
ПА>=120, травматичность<=10, стабильность, важные матчи, профессионализм >=15 оставили от этих 340 всего 10 человек.
ПА>=120, травматичность<=10, стабильность, важные матчи, профессионализм >=12 оставили 23+5 немцев, 5+1 англичан, 17 итальянцев, 15+8 французов, 4+2 испанца, 9+2 бразильцев. тоесть где то в 3 раза уменьшило по всех нациях. аномалию по франции спишем на то что там подгружено дофига лиг, а в остальном топ-4 только первые дивизионы. ни одного бельгийца так и не появилось.

Цитата: Blablablashow от 02 мая 2020, 23:46:59Учитывает ли система традиционные стили подготовки игроков

средние значения скрытых характеристик в шаблоне нации забиты, а видимые характеристики я так понимаю подразумеваются идентичными.

подумал что был не совсем прав с бельгийцами, они могут генерится в возрасте до 21 года. расширил фильтр, все равно из 4100 игроков с ПА от 120 всего 27 бельгийцев, из них всего 6 с ПА больше 150.

Blablablashow

Цитата: qetuo от 03 мая 2020, 00:12:2410 лет подряд запросто может генериться один мусор.

10 лет, на мой взгляд достаточно. Прогони в отпуске 10 лет и проанализируй. (это призыв)

Цитата: qetuo от 03 мая 2020, 00:12:24аномалию по франции спишем на то что там подгружено дофига лиг

Да, это надо бы учесть. По 3 лиги достаточно.

Тогда напрашивается такой вопрос. Тратишь каждый сезон клубом АПЛ по 20-50кк на доведение системы до мировой - деньги приличные даже для Англии, но как скоро получится их отбить, если не новым Месси в составе, то хотя бы исходящими трансферами воспитанников?

У меня на третий сезон за волков последняя трата клуба на развитие молодежной системы была 37кк, емнип. На них можно закупить партию уже готовых аргов, прогнать пару сезонов по всяким Фамаликанам (с ЕК или ЛЕ) и заработать 60кк, как это делают всякие Поццо.

Ну да, всем стало очевидно, что так выгоднее, поэтому и прикрывают лавочку ирл. А прикрывают ли лавочку в фм?

qetuo

Цитата: Blablablashow от 03 мая 2020, 00:20:0910 лет, на мой взгляд достаточно. Прогони в отпуске 10 лет и проанализируй. (это призыв)

так это анализ 14-летнего сейва  просто ограничение по возрасту в 18 лет дает статистику последних 3-4 сезонов, если вообще убрать ограничения по возрасту то это будут все регены этого сейва которые стали профи, а не закончили карьеру в 25 лет.

qetuo

@Blablablashow я вообще собрался с духом и полез смотреть цифры чтобы подтвердить ощущение что регенится неимоверно большое число качественных немцев и что я почти не вижу игроков с бельгийским паспортом, хотя за последние лет 5 появился десяток классных игроков ВЪЕТНАМЦЕВ ?(двопаспортники в основном, но все же) и даже 2 гибралтарца

Спойлер

Liver2005

В догоночку про скидос в стиме: там только 33%, а на русскоязычных магазах игру сейчас вообще урвать можно за 16 бачей. Вот это уже интересней)

EnglishMan

Смотрю матчи в "подробном" отчете, за матч в среднем попадает по 6-10 моментов с офсайдами, это нормально? У вас как дела обстоят? Раздражает такой количество "вне игры", половина из которых детсадовские.  

davidvilla83

Цитата: EnglishMan от 04 мая 2020, 17:57:59Смотрю матчи в "подробном" отчете, за матч в среднем попадает по 6-10 моментов с офсайдами, это нормально?

Вряд ли это нормально, но подобную шляпу замечаю уже много лет, навскидку по памяти с 13-14 версий. Сейчас играю в 11, так там в подробном режиме каждый угловой показан (офсайдов нет), в одном из предсезонных товарняков против нонлиговой пердяевки 25 угловых посмотрел

qetuo

@EnglishMan да, особенно бесит оффсайд при статичном расположении при подаче штрафного из глубины. там кажется вообще 75% эпизодов - оффсайд.

Blablablashow

У меня почти не бывает офсайдов с игры. но аут возле чужого флажка: вброс ближе к лицевой, пас вбрасывающему - 99% офсайд. Длинный вброс мог бы решить проблему, но после него теряешь интерес к сейву.

qetuo

Цитата: Blablablashow от 04 мая 2020, 19:06:55У меня почти не бывает офсайдов с игры

тити-кака может? а то у меня при длинном пасе из глубины минимум половина выходов 1 на 1 тоже обрывается по оффсайду  причем субъективно кажется что и при штрафных, и с игры вероятность оффсайда тем выше чем ближе к центру дающий...

JoaoMoutinho

@Blablablashow Я не заметил изменений в правилах? С аутов положение вне игры не может быть зафиксировано. 

Blablablashow

@JoaoMoutinho ну камон. Вброс в сторону лицевой, пас вбрасывающему. вбрасывающий не мудрствуя лукаво пасует обратно - тупой офсайд

JoaoMoutinho

@Blablablashow Понял. Бывает конечно, хотя редко. Меня сами ауты бесят. Вечно дарят мяч сопернику. Про попытки играть головой везде где это возможно вообще молчу. Сколько атак привезли и сами не провели из-за того, что кто-то без прессинга и в полном одиночестве не может просто принять мяч, ну или хотя бы подождать пару секунд, как он опустится ниже, и выбить подальше ногой, а не пасовать сопернику головой.

🡅 🡇