Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Trabelsi

Цитата: Eviscerator от 24 апреля 2020, 14:37:34Здравствуйте, как сделать так, чтобы в той или иной  стране появлялись перспективные футболисты, а не посредственные и никому не нужные? Какие параметры на это влияют? Молодежный рейтинг страны присваивал значение - 180 (выше, чем в Бразилии), а результат не изменился. У клубов показатель поиска молодых игроков выше 15

На оф форуме SI проводился эксперимент который показал что сильнее всего на качество регенов влияет именно молодежный рейтинг - https://community.sigames.com/topic/463026-oc-experiment-investigating-the-factors-behind-a-youth-intake-and-the-countries-with-the-most-potential/

интересная тема, многие также на оф форуме высказывали мнение что молодежный рейтинг мог бы быть динамическим, с чем лично я согласен

qetuo

@Trabelsi я думаю в фм20 это может не работать или работать с ище более рандомным разбросом из-за этой новой генерации в 2 этапа(или это фикция?).

я проводил такой эксперимент - в декабре нам обещают что например на позицию центрнапа к нам придет бог феерического потенциала, ок, следим, ждем. приходит март месяц, набегают регены и дальше все просто - несколько десятков загрузок того же сейва и что видим. а видим что этот суперигрочила генерится с разбросом в 60 единиц ПА(может и больше но то что видел сам это 60), условно от 130 до 190. это как бы факт экспериментальный. подвести теорию сложнее из-за большого временного разброса от оглашения  кто придет до прихода. но подозреваю что когда говорят что придет шлак, значит придет шлак, а когда говорят что придет чудоигрок, то это только шанс что он придет.

Цитата: Trabelsi от 26 апреля 2020, 22:38:09молодежный рейтинг мог бы быть динамическим

наверно это сломает остатки и так минимального реализма в регеногенерации, нации которыми будет управлять игрок будут будут со временем иметь неоправдано раздутый рейтинг.

а вот динамический до 24 лет ПА был бы логичен. что то подобное в ТСМ было

Trabelsi

@qetuo подозреваю что в FM20 все работает точно так же, просто сейчас они придумали эту фишку с объявлением того что мол скоро придет супер топ. По сути она бесполезна, т.к. если супер топ придет в марте, то ты и так это увидишь, в независимости от того скажут про это в декабре или нет?

Цитата: qetuo от 26 апреля 2020, 23:51:51наверно это сломает остатки и так минимального реализма в регеногенерации, нации которыми будет управлять игрок будут будут со временем иметь неоправдано раздутый рейтинг.

тут надо бы просто зашить ограничения чтобы Сан Марино через 30 сезонов не становилось Испанией. В той же теме на оф форуме это обсуждалось, что можно сделать максимальное увеличение на определенное количество пунктов за какой-то период и чтобы это было привязано к населению страны. Понятно что если даже Сан Марино вдруг прокачает у себя базы, академии, клубы начнут лучше играть, сборная тоже, то это не означает что они станут массово выпускать футболистов топ уровня. В стране с населением в 30000 это нереально. С другой стороны есть исключения в мире типа Исландии, где количество качественных профессиональных футболистов по отношению к населению зашкаливает. Бельгия и Голландия тоже в какой то степени, но там изначально высока культурная ценность футбола. В принципе в игре есть параметр "Game importance", но как выяснилось при тесте он не слишком влияет на качество регенов.

qetuo

Цитата: Trabelsi от 27 апреля 2020, 08:46:41если супер топ придет в марте, то ты и так это увидишь, в независимости от того скажут про это в декабре или нет

так дело в том что в декабре похоже теперь какая то предварительная генерация проходит. типа позиций и диапазона ПА в котором на эти позиции будут генериться колобки в марте. ну и естественно это как всегда абсолютный унылый рандом и человека играющего максимум 10-15 лет сейва за 1 команду мало интересует тот факт что если отыграть 1000 лет то, вполне вероятно, реальность будет соответствовать зашитым значениям.

JoaoMoutinho

Цитата: Trabelsi от 27 апреля 2020, 08:46:41В стране с населением в 30000 это нереально.

Можно ж из других стран привозить. В ФМ вообще было бы неплохо иметь возможность развивать подобного рода академии. Хотя вот недавно в Германии бегал, там уродились парни с двойным гражданством из Африки, России и вроде бы Греции.

qetuo

Цитата: JoaoMoutinho от 27 апреля 2020, 15:02:25В ФМ вообще было бы неплохо иметь возможность развивать подобного рода академии. Хотя вот недавно в Германии бегал, там уродились парни с двойным гражданством из Африки, России и вроде бы Греции.

академии это фишка ТСМ?
а от двойных гражданств я наоборот считаю если не отказываться то сильно их минимизировать, а то у условной германии или франции могут одни банабаки генерироваться в результате, что конечно близко к реальности, но все же...

JoaoMoutinho

@qetuo Ну я не против на самом деле, хоть какое-то разнообразие. Вот у меня был парень с именем Кваква, круто же.

qetuo

@JoaoMoutinho я просто во всех сейвах пытаюсь лепить мононациональные команды из собственных воспитаников, сильно бесит когда баран тренирующий сборную не заигрывает человека и тому приходится за условную португалию, или вообще за гибралтар играть. я даже подумываю что вообще есть смысл умножить на 0 всю селекцию, и не брать зарубежные фарм-клубы и иностранных специалистов. это по идее должно минимизировать приход регенов иностранцев и потенциальных иностранцев

qetuo

вот бывает ГСЧ где то как подзаклинит и хоть лбом об стену, а летит все куда угодно только не в ворота. в предыдущем сезоне налупили 147 голов, центрнап и КП бойню за золотую бутсу устроили, а  в новом сезоне все то же в плане тактики, игроков, соперников и чуть больше гола за игру в среднем после 9 туров.

qetuo

@JoaoMoutinho @Trabelsi я вот тут вот почитал, некоторые особо дикие цифры сам проверил - действительно правда. короче пока СИ будут задавать такие параметры обсуждать что то не имеет смысла. покрутить у виска и сесть переделать самому, или кушать как есть и ни на что не надеятся
например Youth Rating  который фиксирован:
египет - 138, а англия 120
рф - 118, а бельгия 110(это аж на 3 больше чем иордания)
это вообще что и как? ? я честно говоря глубину жопы даже не представлял.
https://dictatethegame.com/2019/11/27/fm2020-guides-top-countries-clubs-to-scout/

Marсo v B

Всем привет! Возник вопрос,начал новый сейв.Из апдейтов Россия Д-5,погода,травмы новые(пожалел,что поставил?).База 20.4.Галочку скрытия атрибутов в начале игры не ставил.Это вводные.Играю давно в эту серию,примерно с 08,новичком не считаю себя,но...запустил игру за СпаМ,полез в Аякс,я там часто начинаю поиск вундеров,а там Хюнтеллар полностью чистый,еще более менее ветеранистые игроки тоже пустые.Раньше такого не замечал.Молодежь,да,часто с чистыми атрибутами попадаются,особенно из дебрей.И наоброт у многих молодых есть частичные атрибуты 13-18,11-12 и т.д. Отсюда вопрос-как такое случилось? Водные вроде все написал.Да,один момент,я сразу разогнал скаутсую службу,взял пока двоих и знание мира на данный момент 15%,неужели из-за этого?

Nemo

@Marko v B а пакет знаний какой у вас по миру активирован?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Marсo v B

Семён Семёныч!!!Погорячился я про опытного игрока? Стояло Восточная Европа,видать по-умолчанию.Денег мало,не стал сразу переходить на Весь Мир.Сейчас переставил и у Хюнтеллара появились атрибуты местами.Премного благодарен за наводку!!!

Раньше сразу с начала переставлял,а сейчас в поиске забил нужных игроков,Lincoln и Khellven.они сразу съели бюджет и не полез я в селекцию.Ещё раз спасибо!!!

SerEga

На 20ку в Стиме скидка 33%.

п.с.: купил месяц назад по полной цене и до сих пор не устанавливал ? 

Liver2005

Цитата: SerEga от 01 мая 2020, 10:33:31На 20ку в Стиме скидка 33%.

п.с.: купил месяц назад по полной цене и до сих пор не устанавливал ? 

А смысл? Из-за пандемии, ФМ20 будет самой не актуальной версией игры.

🡅 🡇