Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

qetuo

@Melkai сейв живенько идет. 2 волна регенов - 174, 161, 151, 149, 142, 140

Coziablik

@qetuo А как ты эмпирику будешь проверять? С какими формулами сравнивать? Ты еще про распределение Пуассона не забудь.

qetuo

@Coziablik я хочу сравнить 20/20/20 изначальные(измененные через предигровой редактор), 20/20/20 приобретенные(качну внутриигровым после начала сейва) и 15/12/10 это какие прописаны как начальные. при всех прочих равных условиях.

Coziablik

@qetuo Это я понял. Дело нужное и как минимум любопытно посмотреть результаты исследования. Другой вопрос, что с точки зрения теории вероятности выборка слишком мала. Плюс, допустим моя теория верна и приход происходит по распределению Гаусса, тогда нужно учитывать на дистанции еще распределение Пуассона и проверять по нему, плюс нужно параллельно вести другой опыт (хотя бы один) с параметрами по 10, а лучше еще и 3-й с параметрами по 5. И уже все эти 3 разных результата проверять по Пуассону и сравнивать. Плюс учитывать среднеквадратичное отклонение. Плюс, мы не знаем, может СИ в начале скрипты какие заложили.

qetuo

@Coziablik да я понимаю что выборка мала. просто чтобы получить правильное статистическое распределение, а не дикий рандом, это нужно столько лет сейва отыграть сколько не играют даже люди идущие от воскресной лиги до победы в АПЛ  но вот в чем загвоздка, никогда ж эта дикость не работает в сторону чтобы повально начали генериться 170+, зато 130- аж на ура.

qetuo

подвожу итоги не совсем научного эксперимента.
условия: марсель(чтобы еще и с реальным сейвом сравнивать), подгружена только Л1(для скорости), симулируется 3 года(мало, но ...)

1. Youth Facilities/Junior Coaching/Young Recruitmen - 20/20/20 - выставлено в предигровом редакторе.
пришедшие регены от 140ПА - 176, 174, 172, 169, 161, 151, 151, 150, 150, 149, 149, 147, 147, 142, 140
2. 15/12/10 - как есть
пришедшие регены  от 140ПА - нет. один 135, второй по качеству 129
3. 20/20/20 - выставлено через игровой редактор после начала сейва(типа делаем вид что мы строили, строили и наконец построили)
пришедшие регены  от 140ПА - 174, 165, 157, 155, 155, 154, 154

попутные замечания:
в первой симуляции команда надежно занимала 4 место, во 2й болталась в средине все 3 сезона и в 3й 3 место во втором сезоне, но в 3м сезоне рухнула в зону вылета.

в реальном сейве варианта 1 нет и близко, вариант 3 тоже считал бы прекрасным. потому что по факту там что то среднее между 2 и 3.

по хорошему запустить бы лет 10. но там сложно отследить ушедших регенов, например сдесь у меня в первом случае за год их толстосумы раскупали по 3-4 человека из пришедших.

выводы:
в целом совпадают с субъективными замечаниями по реальным значительно более длинным сейвам, колобки в изначально крутых академиях регенятся лучше чем в развиваемых самостоятельно.

KRonprinz

Я понять не могу , больше нельзя общаться с игроками в том объёме ,что было и увольнять в любой момент персонал или игрочишек как ранее???)Или я реально что то не догоняю, никаких советов на будующее игроку при  завершение карьеры???Дайте мне того муд*ка ,что курирует ФМ ,пора уже мне возглавить этот деградирующий сброд...

Blablablashow

@KRonprinz боюсь из-за вашей невнимательности будут еще большие проблемы, потому что все перечисленное в игре есть. А у меня есть подозрение, что вы запустили фм20 тач.

qetuo

@Blablablashow у меня кстати советов на будущее тоже что то нету. может так совпало, но 3 моих предпенсионного возраста ветерана ни на что учиться не хотели. и из тех кто заканчивал в других клубах тоже никто не стал персоналом.

Blablablashow

Скажите, как у вас с гегемонией Ливерпуля?

В тестовом и текущем сэйве они покупают Холанда, еще пару читеров в первое же ТО и вот 4 года единичные проигрыши лишь по стечению обстоятельств. 

Blablablashow

Цитата: qetuo от 07 мая 2020, 22:24:373 моих предпенсионного возраста ветерана ни на что учиться не хотели

У меня наоборот Моутинью, Патрисиу и пришедший на год Матьюиди стали тренерами, а до завершения карьеры все получили континентальную про лицензию.

qetuo

Цитата: Blablablashow от 07 мая 2020, 22:24:50Скажите, как у вас с гегемонией Ливерпуля?

ливерпуля нет, англии в целом однозначно. ну что сказать АПЛ в прижимистом по трате денег 20.4 тратит по 2 ярда боливар каждое лето.
в то же время псж и барса тратящие тоже много регулярно из группы в ЛЧ не выходят. барса как то 2 очка взяла в группе с марселем, наполи и зальцбургом

KRonprinz

Не знаю возможно я не разобрался , но гнобить игроков теперь практически нельзя( 

SerEga

Цитата: KRonprinz от 07 мая 2020, 22:49:01Не знаю возможно я не разобрался , но гнобить игроков теперь практически нельзя( 

@KRonprinz правой кнопкой по игроку - поговорить о - сделать предупреждение, например.

Можешь еще иронически улыбаться и похвалить таким же образом.

Coziablik

Цитата: qetuo от 07 мая 2020, 22:16:17подвожу итоги не совсем научного эксперимента.
      условия: марсель(чтобы еще и с реальным сейвом сравнивать), подгружена только Л1(для скорости), симулируется 3 года(мало, но ...)

1. Youth Facilities/Junior Coaching/Young Recruitmen - 20/20/20 - выставлено в предигровом редакторе.
      пришедшие регены от 140ПА - 176, 174, 172, 169, 161, 151, 151, 150, 150, 149, 149, 147, 147, 142, 140
      2. 15/12/10 - как есть
      пришедшие регены  от 140ПА - нет. один 135, второй по качеству 129
      3. 20/20/20 - выставлено через игровой редактор после начала сейва(типа делаем вид что мы строили, строили и наконец построили)
      пришедшие регены  от 140ПА - 174, 165, 157, 155, 155, 154, 154

попутные замечания:
      в первой симуляции команда надежно занимала 4 место, во 2й болталась в средине все 3 сезона и в 3й 3 место во втором сезоне, но в 3м сезоне рухнула в зону вылета.

в реальном сейве варианта 1 нет и близко, вариант 3 тоже считал бы прекрасным. потому что по факту там что то среднее между 2 и 3.

по хорошему запустить бы лет 10. но там сложно отследить ушедших регенов, например сдесь у меня в первом случае за год их толстосумы раскупали по 3-4 человека из пришедших.

выводы:
      в целом совпадают с субъективными замечаниями по реальным значительно более длинным сейвам, колобки в изначально крутых академиях регенятся лучше чем в развиваемых самостоятельно.

Как и ожидалось результаты нельзя считать объективной картиной ситуации. По выводам: они спорны - мы не знаем какой алгоритм заложен. Если принять картину за объективную, то скорее следует сделать вывод о том, что прокачка различных молодежных департаментов таки увеличивает шанс появления хороших регенов, а то, что количество меньше, так возможно, что академии нужно время на раскачку. Я бы просимулировал далее и возможно в следующие 3 года картина 1-го и 3-го вариантов придет в соответствие и количество станет примерно одинаковым.

🡅 🡇