Новое в ИСТОРИЯХ

Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Fieldy714

Цитата: Africanus от 16 декабря 2024, 22:41:55Итак, добро пожаловать в Норидж Сити - самый восточный клуб Британии! :smyle:

Шило на мыло с граблями - поражаюсь твоей устойчивости))

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 18 декабря 2024, 23:26:22Шило на мыло с граблями - поражаюсь твоей устойчивости))

Сам в шоке! ))

Africanus

Итак, Норидж. Или Норвич? Или, всё-таки, Норч? Ответ - здесь :smyle: Вообще, английское произношение - ещё тот квест. Мало того, что разговорный стандартный английский похлеще любой головоломки, так ещё и в каждом регионе свои местные особенности, не всегда понимаемые даже соседями. Да что там в регионе! Лондонский кокни из района Челси не понимают даже сами лондонцы! :smyle: Ну и, для примера, вот небольшая табличка с "футбольным" английским :smyle:

Основное требование руководства клуба - развивать местную молодёжь. Местную, в смысле, как нориджскую, так и британскую. Но для это она должна, как минимум, быть в наличии. С этим, вроде бы, у Канареек порядок. В основной команде, на данный момент, играют или находятся в запасе сразу несколько местных талантов: 18-летний нападающий нигерийско-ирландского происхождения Адам Ида, 19-летний правый защитник, конкурент по позиции португальца Иву Пинту, Макс Ааронс, 20-летний центральный полузащитник Алфи Пэйн, 21-летний второй вратарь Эстон Оксборо 21-летний АПЦ, да и вообще универсал Тодд Кантуэлл  - все они являются воспитанниками клуба.

Из воспитанников же местного футбола (а это тоже важно в свете лимита) можно выделить, 21-летнего опорника с импозантной бородкой, который может также сыграть в роли созидательного защитника в центре обороны Бена Годфри (воспитанник Йорка - Scipione должен быть в курсе, в клубе с 2015 года), 19-летнего второго опорника, дублёра Бена, Тома Скалли - воспитанник Ливерпуля и Эвертона, в клубе с 2018 года[/url] и 21-летнего ЦП Шоуна МакУильямса (воспитанник Нортхэмптона, в клубе с этого года, в данный момент - в аренде).

Из известных игроков можно выделить финского форварда Теэму Пукки и арендованного у ПСЖ АПЛ Максима Шупо́-Моти́нга.

Перед первой игрой с Уиганом в лазарете находились 2 основных игрока Канареек: арендованный у Сампдории бразильский ЛЗ Додо (повреждение крестообразных связок - полгода вне игры) - в январе, если получится, надо отсылать его обратно в Геную, в этом сезоне он нам точно не помощник; и один из основных ЦЗ, шотландец Гранд Хэнли (разрыв связок лодыжки, полученный на тренировке - 3 месяца вне игры), Грант должен восстановиться после Нового года - так что, на него я рассчитываю в этом сезоне. Трансферы в зимнее ТО также. вполне вероятно, будут - хоть финансов на это у нас и немного (3,39 млн. на трансферы и 301 тыс. в месяц на зарплаты). Правда, с трансферными правилами в Чемпионшипе явно какие-то лаги: мало того, что им нужно зарегистрировать аж 99 (!) игроков к закрытию ТО (куда потом их всех девать-то, интересно?), так ещё и сделать это нужно ко 2 сентября, при том, что само ТО закрывается... 8 августа. Это как вообще!? :shok: В АПЛ ТО тоже закрывалось 8 августа - это реально так или какой-то баг СИ?

Krepton

Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 02:20:26мало того, что им нужно зарегистрировать аж 99 (!) игроков к закрытию ТО (куда потом их всех девать-то, интересно?)
Это кривой перевод. Не нужно, а можно
Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 02:20:26так ещё и сделать это нужно ко 2 сентября, при том, что само ТО закрывается... 8 августа. Это как вообще!? :shok: В АПЛ ТО тоже закрывалось 8 августа - это реально так или какой-то баг СИ?
Это внутреннее ТО. Обычное ТО закрывается 1 сентября.

P.s. У Тома Скалли ссылка битая

Africanus

Цитата: Krepton1408 от 19 декабря 2024, 11:12:52Это кривой перевод. Не нужно, а можно
Это понятно. Просто забавно получилось :smyle:

Цитата: Krepton1408 от 19 декабря 2024, 11:12:52Это внутреннее ТО. Обычное ТО закрывается 1 сентября.
В АПЛ в первом сезоне за Хаддерсфилд я так и не смог никого зарегистрировать после этой даты, т.е. 8 августа. И мне пришлось ждать до января, чтобы перевести в основу отправленных из-за этого в дубль игроков.

Цитата: Krepton1408 от 19 декабря 2024, 11:12:52P.s. У Тома Скалли ссылка битая
Спасибо, поправил.

Trabelsi

Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 02:20:26Итак, Норидж. Или Норвич? Или, всё-таки, Норч? Ответ - здесь :smyle: Вообще, английское произношение - ещё тот квест.
По-русски уже всё же устоялось Норвич, а всё остальное проблемы англичан) В том же видео по ссылке в основном все подтверждают, что НориЧ, а не НориДЖ. Там интервьюер про это и спрашивает Ч или ДЖ на конце. Хотя мужик в шапке на трибуне вообще четко сказал НорВич Они сами не знают) 

Africanus

h

К моему удивлению, первые две игры мы провели довольно уверенно, сначала взял 3 очка на выезде в Уигане, где нас поддерживали 2787 "выездных" фанатов, а затем, уже дома, также дважды забили идущим в нижней части турнирной таблицы Пивоварам.

В первой игре героем стал наш АПП, кубинец с немецким гражданством (первые 10.5 сезонов он провёл в Германии за местные клубы) Онель Эрнандес, "разрывавший" свою правую бровку впереди и сделавший гол+пас. А во второй отличился уже наш левый фланг атаки - арендованный у ПСЖ АПЛ Шупо́-Моти́нг, оформивший дубль с передач своего партнёра по атаке, немецкого АПЦ Штипермана (воспитанника Дортмунда, кстати).

В матче с идущим на 2-м месте Сток Сити игра была равной, но чуть больше повезло хозяев поля, забившив уже в самом дебюте игры - на 8-й минуте.

А в игре с идущим 22-м Бирмингем Сити мы обменялись забитыми голами уже к 16-минуте матча (у нас забил португалец Нелсон Оливейра, проводящий за клуб уже 4-й сезон), больше атаковали, переиграли, во многом, хозяев поля, но вырвать победу так и не смогли.

Обидным получилось и домашнее поражение от Баранов из Дерби, забившим единственный гол в середине второго тайма. Тим Крул не смог удержать мяч, к которому первым успел АПЛ гостей с подходящей для Баранов фамилией Уагхорн (wag horn - махнуть рогом), добивший мяч в пустой ближний угол.

Fieldy714

Цитата: Trabelsi от 19 декабря 2024, 14:17:07
Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 02:20:26Итак, Норидж. Или Норвич? Или, всё-таки, Норч? Ответ - здесь :smyle: Вообще, английское произношение - ещё тот квест.
По-русски уже всё же устоялось Норвич, а всё остальное проблемы англичан) В том же видео по ссылке в основном все подтверждают, что НориЧ, а не НориДЖ. Там интервьюер про это и спрашивает Ч или ДЖ на конце. Хотя мужик в шапке на трибуне вообще четко сказал НорВич Они сами не знают)
По русски Норвич, аналоги с Вест Хэма или Фулхэма, хотя у англичан H - не читается, мы же не говорим Вест Эм или Фулэм и тд. А Нориджем его зовет Александр Елагин, больше ни у кого не слышал такого произношения. Если ты не англичанин, то забей на их транскрипцию - там сленги такие, что заморачиваться нет смысла в этом.

N1ghtW01f

Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 14:45:44Шупо́-Моти́нг

Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 14:45:44Нелсон Оливейра

Составчик, конечно, мягко говоря очень неплохой. Руководство кроме развития молодежи что требует? Хотят в первый же сезон в АПЛ?

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 19 декабря 2024, 14:45:48А Нориджем его зовет Александр Елагин, больше ни у кого не слышал такого произношения
В видео выше по ссылке не он один зовёт их, но и сами местные тоже :smyle: Лично мне больше нравится Норидж - лучше звучит.

Цитата: N1ghtW01f от 19 декабря 2024, 17:04:10Руководство кроме развития молодежи что требует? Хотят в первый же сезон в АПЛ?
В плей-офф они хотят :smyle: А вот игроки опять бунтуют: одним улучшенный контракт подавай, другим - трансфер. Некоторые даже тренировки пропускают. Не хватает пока авторитета у моего альтер-эго, как у тен Хага в МЮ :smyle:

Africanus

Матчи в январе превратились в настоящий позор... Фулхэм - лидер чемпионата и Арсенал в Кубке просто размазали нас по газону, ни оставив ни шанса, хотя бы, на ничью. У Канониров в атаке царил Обамейянг - 3+1 и 9.7. Может, надо было за них и начинать, а не за аутсайдеров всяких? Но, опять же, тренерский авторитет...

Настроиться после двух таких "почёщин" на матч со своим бывшим клубом было уже сложно. Да, старались, пытались что-то создать впереди, но, в итоге, всё впустую: всего лишь 2-1 по ударам в створ и 0:0 по счёту. Какие уж тут голы?

Затем обидно уступили в гостях Клинкам, пропустив единственный гол на 83-й минуте и без особых шансов дома Лисам, опять пропустив во втором тайме - на сей раз, уже дважды, на 54-й и 90+3 минутах.

До 6-го места и плей-офф - 12 очков, а матчей осталось сыграть не так уж и много. Приобретений на зинем ТО было всего два: ЛЗ Барри Дуглас был взят за 3,3 млн. из Лидса на замену травмированному бразильцу Додо, отправленному обратно в Сампдорию, а "нападающий" Лукас Нмеча - в аренду из МанСити. В прошлом сезоне он играл по аренде за Престон, где очень неплохо проявил себя (12+6 и 5 ИМ за 35 матчей), но за нас немецкий негритос пока вообще никакой - 3 игры, все на 6.4. Хз, чего ему не хватает.

На "выход" проследовал восстановившийся, но ещё не набравший форму швейцарский ЦЗ Тимм Клозе - 3,8 млн. в Брайтон. Причём, со второй попытки. В первый раз я отказал Чайке в его покупке, но Тимм заартачился - "хочу, дескать, в АПЛ - и вся недолга!". Ну, хочешь - пожалуйста. Второй раз трансфер из Брайтона был принят.

Февраль провели, на удивление, мощно, набрав 8 очков в первых 4 матчах, хотя на столько мы даже и не рассчитывали. Обидно уступив в первой игре в гостях Редингу из низов турнирной таблицы (ответный гол мы пропустили уже на 90+4 минуте), мы затем неожиданно одержали две победы кряду- причём, Миддлсбро в гостях громили 3:0 к 66-й минуте игры, но расслабились, пропустив дважды подряд в концовке и едва не упустив 3 очка.

Но дальше опять не пошло. Две ничья кряду - дома и в гостях при слабой, в целом, игре нападения, и позор в последнем матча февраля дома с Испвиджем, где накосячил, правда, в основном, наш голкипер Крул, пустив две "плюхи" за 7 минут в середине второго тайма и получив за 4.6 от местного футбольного таблоида. И всего 6 очков отставания от 6-го места по ходу этой игры превратились в тыкву в 9 очков. Вся игра в "догонялки" насмарку из-за ляпов нашего кипера... 

http://

Впереди ещё 9 матчей. До 6-го места -9 очков, а от 22-23 мест - +8 очков. "Золотая середина", блин, понимаешь :smyle: А задача-минимум, напомню, это пробиться в плей-офф. Если не выйдет, то уже совершенно точно пошлю в задницу эту чёртову Англию с их бешеным баблом и помешанным на нём такими же игроками и свалю куда-нибудь во втордив в Италию или в Германию, где нет такой "дичи", а игроки уважают своих тренеров.

Fieldy714

Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 18:14:42
Цитата: Fieldy714 от 19 декабря 2024, 14:45:48А Нориджем его зовет Александр Елагин, больше ни у кого не слышал такого произношения
В видео выше по ссылке не он один зовёт их, но и сами местные тоже :smyle: Лично мне больше нравится Норидж - лучше звучит.

А мне Норидж не нравится, и вообще не понятно почему звук CH - Ч, вдруг стал ДЖ.  :crazy: Спросил у жены, она английский преподает, в чем прикол, она сказала, что все зависит от сленгов, которых дофига там, поэтому вообще не стоит заморачиваться. Тем более, русское произношение будет отличаться от английских транскрипций, так что если ты не англичанин вообще пофиг как называть, а википедия говорит, что оба варианта правильные, что по клубу, что по городу.

Fieldy714

Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 19:07:27Впереди ещё 9 матчей. До 6-го места -9 очков, а от 22-23 мест - +8 очков. "Золотая середина", блин, понимаешь :smyle: А задача-минимум, напомню, это пробиться в плей-офф. Если не выйдет, то уже совершенно точно пошлю в задницу эту чёртову Англию с их бешеным баблом и помешанным на нём такими же игроками и свалю куда-нибудь во втордив в Италию или в Германию, где нет такой "дичи", а игроки уважают своих тренеров.[/center]

Я так и не понял зачем было менять Хаддерсфилд на Норвич, тем более у вторых дела идут еще хуже, чем у первых. Хотя скорее всего дело не в Англии, а в твоей тактике, либо в постоянных экспериментах и метаниях - отсюда и не стабильные результаты, хотя в случае с Норвичем тебе не зачем стремиться сразу в АПЛ, чтобы опять с треском оттуда вылететь и постоянно думать об отставке. Проведи лучше сильную предсезонку, собери более менее боеспособный состав, ну и определись с тактикой, чтобы выжать максимум из этого состава. Когда я играл за Блэкберн - там бюджет был около 10 млн, я укрепил точечно только дыры в составе, ну или брал кого-то перспективного после незапланированных продаж, провел предсезонку и с ходу начал борьбу за прямой промоушен, так как построил фундамент, хотя по бюджету команда была где-то чуть ниже зоны плейофф. А когда вышел в АПЛ, не стал менять резко состав, а только опять же точечно укрепил, что и помогло закрепиться там. Правда, когда получил 100 лямов и полностью обновил состав - получил 0-13 от трех грандов с 0-7 от Челси, и тогда мои нервы сдали.

Что касается дичи - она есть везде, и чем ниже качество игроков, тем ее больше)). Если хочется спокойного кайфа - лучше возьми крепкого середняка и делай его постоянным участником еврокубков, ну или вернись к грандам. Я вот после всяких болот задумываюсь, чтобы просто покайфовать за МЮ без историй, если сейв окончательно скрашится.

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 19 декабря 2024, 19:26:31А мне Норидж не нравится, и вообще не понятно почему звук CH - Ч, вдруг стал ДЖ.  :crazy:
С того, что это местный сленг, здесь твоя жена права :smyle: Хотя заморачиваться действительно не стоит, а кому что привычнее - это дело вкуса :smyle:

Цитата: Fieldy714 от 19 декабря 2024, 19:36:50Правда, когда получил 100 лямов и полностью обновил состав - получил 0-13 от трех грандов с 0-7 от Челси, и тогда мои нервы сдали.
Вот поэтому и получил, что полностью обновил состав вместо очередных точечных усилений - пришлось начинать всё с нуля, а времени для сыгранности уже не было, новый сезон на носу. Сам не раз на этом проигрывал в ФМ, знакомая ситуация :smyle:

Цитата: Fieldy714 от 19 декабря 2024, 19:36:50Что касается дичи - она есть везде, и чем ниже качество игроков, тем ее больше))
Я о бунтах команды и отдельных игроков говорю. Чтобы они тебя слушались нужен тренерский авторитет, а где его взят тренеру-дебютанту? ИРЛ, кстати, то же самое. Мне встречались в Википедии, например, бразильские (и не только) тренеры - выпускники тренерской академии, не игравшие нигде сами, у которых в графе "клубы" числится до 15-20 команд (некоторые даже не по разу) и почти нигде больше, чем на год, они не задерживались. Именно поэтому - потому что нет ни тренерского авторитета, ни игрового опыта. Так что, ФМ в этом смысле вполне реалистичен :smyle:

Цитата: Fieldy714 от 19 декабря 2024, 19:36:50Я так и не понял зачем было менять Хаддерсфилд на Норвич, тем более у вторых дела идут еще хуже, чем у первых.
Потому что мой альтер-эго был уволен, не выполнив задачу набрать нужное количество очков в первых пяти матчах этого чемпионата :smyle: 

Fieldy714

Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 20:20:18Я о бунтах команды и отдельных игроков говорю. Чтобы они тебя слушались нужен тренерский авторитет, а где его взят тренеру-дебютанту?
Об этом надо было думать в начале сейва, когда ты ставил свою репу) Либо надо ставить адекватную, либо брать клубы попроще) Помню с нулевой начал за Лидс в какой-то из частей, дак первые 2 сезона было туго, чуть что сразу проблемы, но хорошие результаты помогают решить этот момент, а если нет результатов, то идет слив. В старых частях это было слабо реализовано, в последней ты бы не продержался и полгода)

Цитата: Africanus от 19 декабря 2024, 20:20:18Потому что мой альтер-эго был уволен, не выполнив задачу набрать нужное количество очков в первых пяти матчах этого чемпионата :smyle: 
Дак а зачем было идти опять в такие же условия? Подождал бы до конца сезона, там был бы выбор куда поинтереснее, да и условия подготовки были бы более спокойные. Хотя брать середняка без особых задач, чтобы познакомиться и понять что к чему тоже вариант, или у тебя цели у руководство попасть в плейофф или до свидания?

ПС. Еще одна проблема у тебя - альтер-эго, точнее его национальность. Я вот ставлю русского и спокойно гуляю по странам, а англичанину только на островах и будут предлагать работу). Делай какую-нибудь нейтральную страну, чтобы не было привязок, будет проще находить работу, хотя помню, что в ФМ-19 были с этим сложности, а в 18-й наверное еще это было хуже реализовано, правда я в нее не играл.

🡅 🡇