Новое в ИСТОРИЯХ

Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Africanus

Ну, то - Моуринью, он Особенный :smyle: А если серьёзно, то, вон, Пюэля попёрли из Лестера за 19-е место после поражения от нас. Вылетать в Чемпионшип мне и самому не хочется, даже если оставят в клубе - уж больно много матчей там играть придётся. С другой стороны, это может стать той самой необходимой перезарядкой перед возвращением в АПЛ, если мы, всё же, вылетим. Но Террьеры не так безнадёжны, как кажется - и матчи в декабре это показали: где-то не хватало чуточку везения, как с Ньюкаслом и Борнмутом, а с Саутгемтоном вообще играл непонятный состав - все, кто был не травмирован и мог играть. Плюс попробуем взять кого-нибудь в аренду, помимо Мбензы - может, и укрепимся хоть немного за счёт этого. Одним словом, мы ещё поборемся за место в АПЛ - йоркширские террьеры, хоть и милые собачки, но кусаться могут не хуже других! :smyle: 

Africanus

Январь - традиционный месяц зимних трансферов. Мы тоже заметно почистили свой состав и укрепили свою платёжку:

1) Ничем особо не отметившийся в первой половине чемпионата НП Мунье перешёл таки в Ньюкасл за 15,5 млн., где пока сидит в запасе, с довольной улыбкой пересчитывая свои 153 тыс. евро зарплаты.

2) Бельгийский НП Лоран Депуатр (3 игры - 0 полезных действий - оценка 6.37) перешёл в Суонси Сити за 5,25 млн.

3) Наш капитан и лидер команды, ПЗ Томми Смит, анхэппивший всю вторую половину первой части сезона и твердивщий об уходе из клуба, был продан в Вест-Бром из Чемпионшипа за 5 млн. Команда тут же возмутилась и вызвала менеджера на разговор, проходивший на повышенных тонах, но ничем особо не увенчавшийся: почти все остались при своём мнение, лишь пара игроков поддержали Алекса в его решение.

Вообще, это нытьё уже поднадоело, если честно. Начиная где-то с декабря ноют все: то всей командой, то по-одиночке. Одному не нравится одно, другому - другое. И все чего-то хотят. Вы здесь игроки, а я - ваш менеджер, и вы должны уважать мои решения, направленные на благо команды! Но, нет, лучше будем ныть и разлагать атмосферу внутри коллектива, тьфу... А больше ною, как ни странно, наши негры: ивуарийский ЦЗ Дели́, тот же бенинец Мунье, пару раз поныл АПП Качунга, пролетевший в ноябре мимо сборной родного ДР Конго - это, кстати, и в реальности также. Такое впечатление, что чем больше им платят и чем больше к ним внимания, тем они наглее - Мбаппе подтвердит :smyle: А самое интересное - и неожиданное - это то, что свой голос из сборной, выступающей на Кубке Азии в ОАЭ вдруг подал наш ЦП Аарон Муй, заявивший через прессу, что он тоже против продажи нашего капитана. Тебя-то это каким боком е..т, Муй ты австралийский? Ты в сборной сейчас и должен думать только о Кубке Азии,  что там происходит в клубе тебя не касается. Сколько играю в ФМ, а таких фортелей ещё не встречал :smyle:

Входящих трансферов в январе было четыре - две аренды и две покупки:

1) Англо-гайанец, ПЗ Райан Фредерикс - аренда Вест-Хэма на замену Смиту.

2) Англо-ямаец, АП Роландо Ааронс - аренда из Ньюкасла.

3) Англо-ирландо-североирландец, НП Коннор Уикхэм - 3 млн. Кристал Пэлас.

4) "Чистый" немец, НП Свен Шипплок - 4,3 млн. из Арминии Билефельд, купленный перед самым закрытием ТО.

Начало нового года не задалось - 1 января уступили дома Кардиффу, идущему внизу турнирной таблицы в одном из тех матчей, в которых мы должны выигрывать и набирать очки. Но не вышло, все три матча boxing day с 26 декабря по 1 января были проиграны всухую - и два подряд из них дома, в матчах со своими конкурентами.

Мансфилд Таун в Кубке Англии с одной стороны обыграли в гостях, что называется, на классе, с другой - растранжирили уйму моментов в атаке и, вообще, смотрелись не очень убедительно. Но, хотя бы, проходим дальше, выполняя задача-минимум от руководства клуба.

А вот с Уотфордом в гостях получилось очень обидно. Отлично провели первый тайм, дважды подряд забили за одну минуту (сначала отличился ганский опорник Тетти, а затем Шершни забили сами себе), но провалили второй тайм, пропустив также дважды подряд за 4 минуты. Очень обидно, блин, вот так вот упускать 3 очка, которые для нас сейчас на вес золота...

Молотобойцы идут рядом с нами, на 18-м месте - и где-где, но в этой игре мы были обязаны брать "свои" 3 очка на своём The John Smith's Stadium. Но вместо этого обидно пропускаем от Чичарито уже на 12-й минуте встречи, весь матч бьёмся, как об стенку горох, но, всё-таки, вырываем ничью, благодаря пенальти на 83-й минуте игры.

Это подняло нам настроение - и в Кубке мы полностью переиграли дома валлийских Лебедей, но валлийцы, игравшие в антифутбол по схеме 8-2, смогли таки отстоять нулевую ничью и перевести серию в ответный матч у себя дома в феврале. Жаль, лишний матч нам сейчас совсем ни к чему. 

Важнейшая победа в гостях над Дачниками! Игра была абсолютно ровной по всем основным статистическим показателям: удары - 8-8, в створ - 4-4, владение мячом - 50% на 50%. Я такого даже не припомню в ФМ, честно говоря. Но чуть больше повезло нам: на 90+4 минуте под проливным дождём после углового, поданного АПЦ Притчардом, игравшим с повреждением, ОП Бюлер головой скинул мяч на дальний угол, где новичок команды, АПП Ааронс также головой переправил тот в сетку прямо над руками голкипера Фулхэма - 1:0!

Благодаря этой победе мы набираем 15 очков и почти вплотную приближаемся к спасительному 17-му месту, которое занимает, как раз, Фулхэма. Теперь наше отставание от них стало всего 5 очков. 

N1ghtW01f

Усилился дешево и сердито. Хорошие трансферы. Ну и в таблице забрезжил свет в конце туннеля. Атмосфера в раздевалке сейчас должна была подняться, надо использовать этот шанс и по максимуму брать свои очки в ближайшее время, может быть даже пожертвовав кубком.

Africanus

Матч февраля:

Матч апреля и всего сезона: 

Осталось сыграть 5 матчей - из них два с Челси и Арсеналом. Шансов - 0,0. Я подаю в отставку...

Africanus

Не хочет, видимо, ФМ меня из Хаддерсфилда отпускать :smyle: Вместо того, чтобы продолжить прерванную ранее игру и начать искать новый клуб, я, думая о том, куда пойти, в какую лигу, "на автомате" ткнул не туда и загрузил последнее сохранение... оказалось, что оно было сделано аккурат за пару дней до моего увольнения. Так я, неожиданно для себя, вновь оказался в Хаддерсфилде :smyle:

До конца чемпионата осталось всего 5 туров - шансов на сохранение места в АПЛ никаких: отставание от Молотобойцев 7 очков, и даже если мы их догоним, то по разнице голов они нас заметно превосходят.

И уже в первой же игре мы "прихлопнули" дома сам Челси - лидера чемпионата и будущего чемпиона! Матч проходил под проливным дождём. На 10-й минуте ЛЗ Лёве, словно лев (Löwe - лев по-немецки) бросился на мяч после подачи штрафного и головой переправил его в сетку, а на 20-й австралиец Муй точно исполнил пенальти - 2:0! Аристократы бросились отыгрываться и даже забили гол, но из положения "вне игры". Первый тайм остался за нами, омрачила его лишь травма АПП Качунги - конголезец слишком резво спринтанул и вывихнул лодыжку, 3 недели вне игры. Второй тайм был полностью за гостями, Матео Ко́вачич на 77-й минуте даже один гол отыграл, но мы, всё же, выстояли. 2:1 с будущими чемпионами АПЛ - с ума сойти! :shok:

Казалось, что Борнмут после Челси мы даже в гостях сможем легко обыграть, но оказалось, что это только казалось. То ли парни не смогли настроится на Вишен после предыдущей игры с грандом, то ли просто устали, но, несмотря на наше заметное преимущество, счёт в матче так и не открыт.

В домашнем матче с Вулвз всё складывалось также сложно, как и в первой игре в гостях, хотя Волкам уже ничего не было нужно. Как и в первой встрече, минимальную победу нам принёс гол ЦП Дэнни Уильямса - на сей раз, в самой концовке, на 90+4 минуте игры.

Эта победа позволила нам приблизиться в Молотобойцам, проигравшим в гостях Тоттенхэму, сократив отставание от них на 3 очка. И впереди ещё два тура. "Вот он шанс!" - подумалось мне, ведь, в следующей игре мы играем в гостях с немотивированным Саутгемптоном, а Молотобойцы дома принимают ближайших конкурентов в битве за выживание - идущих 18-ми Дачников.

Но, увы, реальность оказалась иной. Несмотря на равную игру, мы ничего не смогли противопоставить хозяевам поля, пропустив дважды во втором тайме (первый гол - с пенальти, который привёз ПЗ Дурм, после игры выставленный на трансфер), и лишь на 90+5 минуте мы смогли забить гол престижа. В параллельном же матче Молотобойцы, возглавляемые Мануэлем Пеллегрини, разгромили Дачников - 5:0 - и за тур до конца чемпионата обеспечили себе место в АПЛ на следующий сезон.

Последний матч с Арсеналом уже ничего не решал, но хотелось порадовать своих болельщиков, хотя бы, ничьей с лондонским грандом. Но, не вышло. Гол Ляказетта на 41-й минуте стал единственным в этой игре.

Таким образом, мы вылетели в Чемпионшип. Руководство клуба, понятно, недовольно, но на вопрос о возможном продлении контракта пока отмалчивается - "ни тпру, ни ну", что называется. Зато взбунтовались игроки. Сразу половина основного состава потребовала трансфер, двое из них - Муй и Конголо - его получили, после чего мне пришлось весь июнь отбивать атаки других клубов, пытавшихся купить их. Австралийца я видел основным игроком в центре поля (в том случае, если, всё же, останусь в клубе), а Теренс - один из немногих оставшихся у нас защитников после трансферов ПЗ Дурма и ЦЗ Дели́ и Йёргенсена.

Кроме того, у трёх игроков появились т.н. "отступные", правда, что конкретно это значит, я так и не понял. Может, кто-нибудь разъяснить?

Весь июнь я ждал, что руководство клуба разродится, наконец, чем-то конкретным: либо продлит контракт, либо надо искать новый клуб до начала нового сезона. Даже дважды пытался побеседовать с ними, но каждый раз всё было по-европейски довольно обтекаемо. Единственное, чего я добился - это поставленное им условие: либо N очков в 5 матчах (надо полагать в новом сезоне), либо "улыбаемся и машем". Сколько конкретно очков нам нужно набрать в первых 5 матчах Чемпионшипа я уже точно не помню, как-то не обратил внимания, но "чем больше сдадим - тем лучше" :smyle: Вопрос в том, с кем из брать, эти очки. Чемпионшип - это не АПЛ, конечно, но команды там тоже не слабые, матчи в кубках это подтверждают, а у нас два ключевых игрока выставлены на трансфер, с которого я пока никак не могу их снять, а трое защитников уже подписали контракты с новыми клубами. Да, есть пара-тройка игроков из дубля, которые должны вернуться из аренд, но они все - игроки центра поля либо атаки.

В защите после раздрая с вышеупомянутыми игроками, которые откровенно "сливали" матчи, у нас - полный шиш, зато в центре поля теперь перебор игроков. Оба напа также ничего выдающегося не показали - лишь Шипплок, переведённый из прессингующих форвардов в таргетмены, оформил два дубля (плюс ещё один гол как ПрФ), но, в целом, отыграл средне. Зато, вроде бы, прижилась схема игры без нападающих - 4-2ОП-1-3 с АПЦ Притчардом, который в отдельных матчах очень здорово себя проявлял (особенно с МЮ (3:3), набрав 2+1 за игру) - всего у него 6+5 в 30 матчах за нас и оценка 6.74. В общем, будем думать. Хотелось бы остаться в клубе и вернуть Хаддерсфилд в элиту, надо бы отдать должок там кое-кому :smyle:

aln

Цитата: Africanus от 16 декабря 2024, 14:55:22Кроме того, у трёх игроков появились т.н. "отступные", правда, что конкретно это значит, я так и не понял. Может, кто-нибудь разъяснить?
Активировался пункт "минимальная сумма отступных в случае вылета" в их контрактах. Что именно смущает? Кривоватая формулировка в игре?

Africanus

Цитата: aln от 16 декабря 2024, 16:47:20Активировался пункт "минимальная сумма отступных в случае вылета" в их контрактах. Что именно смущает? Кривоватая формулировка в игре?
Скорее всего, да :smyle: То есть, это минимальная сумма, за которую их могут купить, я правильно понимаю?

N1ghtW01f

Цитата: Africanus от 16 декабря 2024, 18:12:24Скорее всего, да :smyle: То есть, это минимальная сумма, за которую их могут купить, я правильно понимаю?

Если кто-то предложит сумму ниже отступных, прописанных в контракте, то можешь отказаться продавать этих игроков. Если ровно эту сумму, то ты никак не сможешь повлиять на трансфер и игрок уйдет и без твоего согласия.

С другой стороны там суммы такие у этих игроков, что во-первых их никто у тебя за такие отступные покупать не будет, а если вдруг такие авантюристы найдутся, то взамен можно будет с такими деньгами найти отличные для чемпионшипа замены.

Я бы на твоем месте всех недовольных продал, они будут слишком сильно портить атмосферу в раздевалке, а на их место набрал новых, которые хотят играть в Хаддерсфилде даже в Чемпионшипе.

aln

Цитата: Africanus от 16 декабря 2024, 18:12:24Скорее всего, да :smyle: То есть, это минимальная сумма, за которую их могут купить, я правильно понимаю?
Если за игрока дадут эту сумму, клуб автоматически примет это предложение. Отличие от обычной "минимальной суммы выкупа" только в том, что эта активируется при вылете в низший дивизион и, как правило, существенно меньше (в два и более раз). Когда играешь за клубы, которым прогнозируют место в нижней половине таблицы, агенты игроков его регулярно проталкивают в переговорах по контракту.

Africanus

Цитата: N1ghtW01f от 16 декабря 2024, 18:29:26Я бы на твоем месте всех недовольных продал, они будут слишком сильно портить атмосферу в раздевалке, а на их место набрал новых, которые хотят играть в Хаддерсфилде даже в Чемпионшипе.
Не выйдет, пусть теперь их набирает новый менеджер... В жопу эту сраную Англию, в каждом матче играют, как будто это финал! :ireful: 

Nemo

Цитата: Africanus от 16 декабря 2024, 19:12:31В жопу эту сраную Англию, в каждом матче играют, как будто это финал!
Пеп перелогиньтесь Вы забыли выйти из своей учетной записи.

Africanus

Целых три месяца, вплоть до начала зимы, мне пришлось ждать первых доступных вакансий. Только где-то к концу ноября они начали, наконец, появляться: Ланс и Лорьян во Франции, Эльче и Осасуна в Испании, Унион в Германии, и, как на странно, никого в Италии. А что же в Англии? А в Англии сначала была только одна вакансия - Ноттингем Форест, но Лесники предпочли более им известного и знаменитого Дэвида Мойеса, с которым к декабрю поднялись на высокое 7-е место. Мне хотелось попытать счастья в Италии: знойная южная погода, знойные южные девушки и знойный южный футбол. Но там вакансий не было, а все мои заявление о заинтересованности в том или ином клубе его болельщики превращали в шутку.

Пришлось вновь обратить свой взор на вечно хмурый Туманный Альбион, где, как раз, освободились две вакансии - в Суонси и в Норидже. Уэльс я сразу отмёл, натерпелся от них ещё в Хаддерсфилде - ну их нафиг, этих валлийских Лебедей... А вот Канарейки меня заинтересовали - причём, сразу обе, ещё и французский Нант, как раз, подвернулся с вакансией. Но первыми на меня вышли английские птички. Переговоры проходили с директором клуба и главным его акционером (о своим мужем, Майклом Уинн-Джонсом) Делией Смит - в Британии она известна как телеведущая и автор главных кулинарных бестселлеров. Почтенная дама (в 2019 году ей было 78) задала несколько вопросов, спросила о философии игры и поставила три условия: играть в атакующий футбол, делать ставку на контроль мяча (этим мы и с Террьерами занимались, к слову) и развивать свою молодёжь, благо есть кого. Задача-минимум на турнир - пробиться в плей-офф, в Кубке - пройти в 4-й раунд, что практически невыполнимо, ибо в 3-м раунде мы играем дома с Арсеналом.   

Итак, добро пожаловать в Норидж Сити - самый восточный клуб Британии! :smyle:

Вы не можете просматривать это вложение.

Wolf_tmb

То есть всё-таки не в жопу Англию?))

Africanus

Цитата: Wolf_tmb от 17 декабря 2024, 08:58:45То есть всё-таки не в жопу Англию?))
Других вариантов просто не было :smyle: А слишком долго ждать, кого и где турнут, попутно рассылая свои заявки и получая от ворот поворот - тоже не вариант, так вообще никуда не попадёшь. Норидж предложил пройти собеседование, а после - контракт, меня всё устроило :smyle: 

Fieldy714

Цитата: Nemo от 16 декабря 2024, 19:45:59
Цитата: Africanus от 16 декабря 2024, 19:12:31В жопу эту сраную Англию, в каждом матче играют, как будто это финал!
Пеп перелогиньтесь Вы забыли выйти из своей учетной записи.
Вернуться в Англию - это как вернуться к бывшей :crazy:

🡱 🡳