Новое в ИСТОРИЯХ

[FM24] Redonnons de la blancheur à la France

Автор Trabelsi, 26 января 2025, 00:26:44

« назад - далее »

Trabelsi

Цитата: Africanus от 11 февраля 2025, 16:12:32Дважды проиграть скромной ИРЛ Ирландии - это надо постараться, конечно... Да и крайние вингеры, кроме Гризманна, не айс - слишком тихоходные: что Ле Дуарон, что Лаборд, что Товен. Я обычно игроков со скоростными данными меньше, чем 14-15, на данную позицию редко рассматриваю - тем более, это же Франция, а не Люксембург, выбор игроков, в т.ч. белых, должен быть большим. Молодёжки, опять же. Неужели, ни в одной из них нет перспективных талантливых юниоров?
Ну, не такая уж Ирландия прямо и скромная. Достаточно крепкая сборная как не крути с почти всем составом из АПЛ/Чампионшипа. Что насчет выбора игроков, то его нет Это прямо здесь и сейчас сильнейший состав из белых игроков.

Цитата: Krepton1408 от 11 февраля 2025, 17:37:03Да там не в этом проблема. ПКП смещается в центр с расчетом на передачу, следовательно, впереди нужен форвард, который будет открываться. Здесь же максимально пассивный столб-ТМ, да еще и атакующий. Под него нужны навесы, это все, в чем он может быть полезен. Чтобы они были эффективнее, нужно создавать в штрафной ситуацию 3 в 2 с вбеганием в полуфланги. В принципе, с этим помогают Инсайд и Воланте. В общем, тут обязательно нужен КП(п) и желательно АКЗ(п). В АПЦ слоте я бы вообще Энгаче использовал, чтобы он просто мячи на фланги раскидывал.
У всех полузащитников и КЗ стоит навешивать на таргетмена. На отсутствие навесов не жалуюсь, их в целом хватает, но толка нет. Насчет КП хотя бы на одном фланге пожалуй соглашусь. В одном из матчей попробовал Жиру в виде Poacher, хотя многие пишут что это роль для игры в два форварда. Как будто даже стало лучше. Однозначно еще буду ковыряться и что-то менять.

Цитата: Wolf_tmb от 11 февраля 2025, 15:47:08По сути карьера в сборной - это тоже своего рода ноутрансферс, только более глобальный) ну и как обычно ограничения такие, что легко не будет)
Тоже ловил себя на мысли что с ноу трансферс много общего В какой-то степени даже сложнее, т.к. тут и на развитие игроков никак не повлиять. 

Africanus

Цитата: Trabelsi от 11 февраля 2025, 19:49:06Что насчет выбора игроков, то его нет Это прямо здесь и сейчас сильнейший состав из белых игроков.
А в молодёжках, что, одни негры и арабы? :smyle: Кстати, последние за белых игроков считаются?

Trabelsi

Цитата: Africanus от 11 февраля 2025, 21:39:35А в молодёжках, что, одни негры и арабы? :smyle:
90% именно они. Все белые вундерикнды уже на карандаше, см. посты выше, я расписывал про это :smyle:

Цитата: Africanus от 11 февраля 2025, 21:39:35Кстати, последние за белых игроков считаются?
ЦитироватьИ сразу проясню, что в сборную не попадают только французы невропейского происхождения. То есть условного Лорана Косельни (а на самом деле Косьцельный, польское происхождение) в сборную берем.
писал про это, арабов тоже не берем, иначе бы уже были. Там есть стоящие. Потом еще с подачи @Scipione скорректировал, что если будут французы северо и южноамериканского происхождения, то их берем. Но таких минимум. 

Trabelsi

Конец ноября 2023 года, 10 утра, вилла Бартеза где-то под Тулузой.

Бартез очнулся от звука вибрирующего прямо под его подушкой телефона. Он попытался повернуться на бок, но боль в голове заставила его замереть. Похмелье давало о себе знать. Часы на стене показывали 10:02. Он не помнил, когда заснул, и, что более важно, не помнил, как прошел предыдущий вечер.

С трудом поднявшись, он уселся на краю кровати и наконец взял жужжащий телефон в руки. На экране высвечивалась надпись - «Платини» (в альтернативной реальности возглавляет федерацию футбола Франции). Он свайпнул вправо и ответил на звонок.

— Алло, Фабьен?! — прозвучал голос Платини, полный тревоги. — Где ты пропадал? Ты не выходил на связь уже несколько дней. Телефон то отключен, то вне зоны действия, то ты просто не берешь трубку!

— Извини, я был занят, работал над новой тактикой. Да и просто отдыхал — ответил Бартез.

— Ладно, бог с ним — прервал его Платини. — У меня для тебя важная новость. Сборная всё еще в игре, и у нас по прежнему есть шанс попасть на Евро 2024! В марте 2024 года мы сыграем с Исландией. Я уже ничерта не соображаю в этих новых правилах квалификации, судя по всему ты тоже! — рассмеялся Платини. Если проходим исландцев, то будет еще матч, финальный — добавил он.

- Ого, отличная новость! - Бартез был заметно приободрен и встал с кровати.

- Разумеется! Ладно, до скорой встречи Фабьен. И не исчезай больше, а то мне пришлось отбиваться от прессы несколько дней и объяснять почему главный тренер сборной не дает комментарий о предстоящей встрече — на этом Платини закончил разговор.

Бартез почувствовал, как к нему возвращается энергия. Он знал, что впереди будет тяжелая работа, но был рад, что шанс выйти на Евро всё еще есть.

Поторопился я хоронить Францию. Промотал дальше и оказалось, что в марте мы играем стыки с Исландией:

Вы не можете просматривать это вложение.

Как я понимаю это второй шанс через Лигу Наций. До сих пор, честно говоря, путаюсь в этой системе. ФМ тоже был в своем стиле. Сначала пришла новость, что всё плохо, отбор провален и на Евро мы не вышли. А потом, как ни в чем не бывало, появилась игра с Исландией, а в задачах от руководства теперь стоит победить в этом плей-офф.

Игры выглядят так:

А вот сетка:

В случае победы выходим на победителя матча Дания-Венгрия. Так что все шансы еще имеются, соперники проходимые, хотя Дания очень приличная сборная. Она мне тут все же видится фаворитом в противостоянии с Венгрией. Еще поборемся!

Africanus

Цитата: Trabelsi от 11 февраля 2025, 22:51:25Промотал дальше и оказалось, что в марте мы играем стыки с Исландией:
У меня было аналогично со Словенией - я даже и не знал про плей-офф до его жеребьёвки :smyle:

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 10 февраля 2025, 16:06:34FBs -> IFB

Давно замечаю, что IFB в ФМ-е очень популярна у людей, так сказать делающих акцент на тактику. За счет чего она такая сильная именно в текущем движке? Все-таки ИРЛ обычные фланговые бегунки все еще гораздо популярнее.

Цитата: Trabelsi от 11 февраля 2025, 19:49:06Тоже ловил себя на мысли что с ноу трансферс много общего В какой-то степени даже сложнее, т.к. тут и на развитие игроков никак не повлиять. 

А есть хотя бы приблизительные прикидки того, какой процент потенциальных французских регенов будет белым? Процентов 25 хоть наберется?

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 17:15:30Давно замечаю, что IFB в ФМ-е очень популярна у людей, так сказать делающих акцент на тактику. За счет чего она такая сильная именно в текущем движке? Все-таки ИРЛ обычные фланговые бегунки все еще гораздо популярнее.
Она еще и новая, чем привлекает людей. Я использовал в Перу, а потом и в Клахе. В Перу даже со скринами выкладывал показывающими ее поведение. Последний пост тут - https://fmfan.ru/index.php?topic=1894.15 (прямую ссылку на пост кажется на новом форуме и не дать) Впечатления с тех пор не изменились, роль добавляет вариативности того как можно играть. Хотя определенные минусы у нее есть. Это я тоже там отмечал, из-за того что IFB не поднимается так по флангу как классический фулл бэк этого иногда не хватает. 

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 17:15:30А есть хотя бы приблизительные прикидки того, какой процент потенциальных французских регенов будет белым? Процентов 25 хоть наберется?
Да пока непонятно, будет набор во Франции в марте и посмотрим сколько стоящих игроков появится

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 17:15:30Давно замечаю, что IFB в ФМ-е очень популярна у людей, так сказать делающих акцент на тактику. За счет чего она такая сильная именно в текущем движке? Все-таки ИРЛ обычные фланговые бегунки все еще гораздо популярнее.
Моя 4231 без мяча превращается в 352/343 с мячом во многом за счёт IFB, т.к. он даёт команду двум ЦЗ подвинуться шире, а КЗ команду играть выше. Я ещё за Анчелоттуса пробовал левого защитника использовать в таком плане, но ФЗ конечно не мог это сделать так акцентированно. Лично у меня поэтому такая популярность к ней.
Причём фетиш на 3ЦЗ у меня был всегда из-за любви к Кальчо, а после прочтения Кройффа эта тяга только усилилась, поскольку Кройфф любил 3-3-3-1 (её же адаптированную под современность версию Пеп одно время ставил в ещё в Баварии, не только в Сити).

aln

Цитата: Trabelsi от 12 февраля 2025, 22:00:38Впечатления с тех пор не изменились, роль добавляет вариативности того как можно играть. Хотя определенные минусы у нее есть. Это я тоже там отмечал, из-за того что IFB не поднимается так по флангу как классический фулл бэк этого иногда не хватает.
Эта роль и не должна подниматься высоко. Зато она отлично подходит для формирования естественной тройки сзади при владении мячом, когда из четвёрки защитников выше поднимается либо защитник на противоположном фланге, либо либеро, и не нужен опускающийся в линию защиты при владении опорник. ФЗ(з) или КЗ(з) с инструкциями "играть уже" всё таки не совсем то (хотя вперёд они будут ходить чаще).

Плюс, на роль IFB отлично заходит более-менее быстрый профильный ЦЗ, которому, например, не хватает роста для игры в центре обороны. Или напротив, высокий ЦЗ, который будет полезен при стандартах или будет "контрить" какого-нибудь рослого инсайда при подачах на дальнюю. При этом роль не требует от него частых подключений вперёд (разве что ауты вбрасывать), в чём он, скорее всего, не особо силён.

Trabelsi

Цитата: aln от 12 февраля 2025, 22:24:58Эта роль и не должна подниматься высоко. Зато она отлично подходит для формирования естественной тройки сзади при владении мячом, когда из четвёрки защитников выше поднимается либо защитник на противоположном фланге, либо либеро, и не нужен опускающийся в линию защиты при владении опорник. ФЗ(з) или КЗ(з) с инструкциями "играть уже" всё таки не совсем то (хотя вперёд они будут ходить чаще).
Всё так, в курсе что он и не должен подниматься высоко. Хотя по своему опыту могу сказать что в позиционке, если IFB совершил подбор у штрафной, то мог уйти ближе к флангу и подняться практически до лицевой. Просто при его применении вингер на его фланге иногда одиноко себя чувствовал, как будто не хватало с кем обыграться. Впрочем это может быть сугубо проблема моей тактики :smyle: Там конечно приходил DM и AM на помощь, но этого иногда не хватало. 

Цитата: aln от 12 февраля 2025, 22:24:58Плюс, на роль IFB отлично заходит более-менее быстрый профильный ЦЗ
У Франции в составе Павар прямо идеален для этой роли. Если буду пробовать, то придется только тогда пару ЦЗ менять. 

🡱 🡳