Football Manager 2024[Обсуждения]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:36:44

« назад - далее »

romth

Цитата: N1ghtW01f от 02 июля 2024, 01:22:12Это с фмскаута. По этой табличке рассчитывается СА игроков.
Хотелось спросить просто. Зачем вот это вот все на форуме, на котором вроде как любят и играют в ФМ. Зачем была нужна эта инфа?
Ведь правильно там написал какой то чел, что любая игра, это иллюзия через программный код. И уж тем более такая игра как ФМ.

Всеми этими тестами вся эта иллюзия просто разрушена.
Ну вот этой инфой, ты можно сказать заруинил мне всю мою любовь к ФМу как к игре, которой много лет :cry: .
И я такой не один. Там половина комментариев такие же примерно как я, с теми же чувствами.Пздц
"Спасибо" тебе.

Там единственная,но слабая надежда, это то, что все эти тесты сделаны на том движке, который симулирует игру очень просто, для экономии ресурсов и времени, а не матчевый движок.
Пишут что это разные движки, которые использует игра.
Ибо все эти тысячи матчей,которые они типа тестят, по сути нафиг не нужны. Достаточно 1-2 сезонов с заморозкой трансферов,травм и ростом атрибутов, но сыгранных вручную на матчевом движке.
И насколько я понял, там почти половина пользователей предъявляют претензии именно к этим условиям тестов.

Ну и само собой, это полный абсурд с точки зрения футбола.
Где просто тупые бегунки имеют огромный гандикап по отношению к футбольному интеллекту и технике.
Это просто бред с точки зрения реалистичности.
Если бы все было так просто, то как правильно там кто то написал, у нас бы в  IRL в топклубах играли усэйныболты и иже с ними, чего кстати в реальности не произошло, хотя тот же Болт, очень хотел играть в футбол.

romth

Самый прикол в том, что там в ветке обсуждения есть куча наивняков, которые верят что в FM25 все будет по другому.
Потому что типа SI видят как комьюнити бомбит и тд :rofl:

Ага, щааз. Они просто воткнут какую нибудь новую фичу, переработают интерфейс поставят цифру 25 и выкатят на рынок.
Они 100% пойдут по тому же пути, по которому пошла бы любая другая компания, продающая свой продукт на рынке.

Печально все это, и грустно.  :cry:

N1ghtW01f

Цитата: romth от 02 июля 2024, 11:22:53Зачем вот это вот все на форуме, на котором вроде как любят и играют в ФМ. Зачем была нужна эта инфа?

Похоже в Матрице ты выбрал бы синюю таблетку  :laugh:

А если серьезно, то как тебе эта информация мешает играть?  Что поменялось?

Главная проблема ФМ-а не в том, что скорость/ускорение слишком сильны, а в том, что ИИ слишком слаб. При минимадбном опыте игры его можно обыгрывать как угодно. Приходится извращаться с искусственными ограничениями, чтобы процесс доставлял какое-то удовольствие. Но это почему-то никого не смущает.

Цитата: romth от 02 июля 2024, 11:41:16Самый прикол в том, что там в ветке обсуждения есть куча наивняков, которые верят что в FM25 все будет по другому.

Ну новый движок дает надежду на то, что будут какие-то изменения. Как и такие тесты, на которые я дал ссылки выше. У СИ 15 лет не было вообще никакой конкуренции. Много видел постов, что обсчет движка с 2009 вообще не менялся, только немного докручивают графическую составляющую.

Я понимаю, что ру сегмент на СИ никак не повлияет, но чем больше будут говорить об их косяках, тем больше шансов на какие-то перемены к лучшему в будущем.

romth

Цитата: N1ghtW01f от 02 июля 2024, 14:34:28А если серьезно, то как тебе эта информация мешает играть?  Что поменялось?
Да всё изменилось.  :cry:
Теперь получается так, что будешь смотреть молодёжь и ориентироваться только на эти атрибуты.
И самое бесящее, что ИИ действительно туп как пробка в тактике и тем более стратегии (про два состава и спокойный нагиб ИИ я уже говорил)
Так хоть бы тогда вшили бы ему, чтобы он агрился на трансферном рынке на таких игроков с этими 9 атрибутами) более активно.

Ну а вообще результаты этих тестов просто удручают. Особенно это касается тех, где выставлялось -1. Пас, техника, видение ( созидание раньше по моему называлось). Это же вообще просто ппц.  :this:
Теперь становится понятно, почему  иногда ЦЗ с пасом 7-8 может отдать невероятный голевой пас через все поле, прямо на ногу форварду.
Хотя у него стоит ( играет через ближнего ). Это просто трэш и мрак.

Хотя так если подумать, вполне возможно что сама контора не знала обо всем этом. Вполне возможно, что они не делали таких тестов.
Но как это возможно, зачем то же они влупили все эти атрибуты ? Просто чтобы нас обмануть получается?
Типа глядите как все проработано, а по факту это все шляпа получается.

Но как так то я не понимаю ? Пас, пас блин, это же основа всего в футболе.
По идее от этой цифры должно зависеть все. И сила и точность и более низкая вероятность, что пас будет перехвачен, но оказывается от этого вообще ничего не зависит. Пас может быть хоть 1, но точность передач будет точно такой же, как и с пасом 20.

Nemo

Цитата: romth от 02 июля 2024, 15:09:32Теперь получается так, что будешь смотреть молодёжь и ориентироваться только на эти атрибуты.
Я как играл так и продолжаю играть смотря на нужные мне показатели игрока  после просмотра подобных роликов и написанных исследований, ибо за все время игры( начиная с СМ 01/02) этих различных теорий заговора видел уже даже сбился со счета сколько разных и они не отбивали желание продолжать играть.

Krepton1408

Цитата: Trabelsi от 01 июля 2024, 23:33:03Да и в ФМ по отношению к скорости своя атмосфера. Видит бог я не хотел это выкладывать https://community.sports-interactive.com/forums/topic/575222-pace-is-king-how-to-overachieve-by-using-pace-merchants/
Была еще какая-то тема, но сейчас не нашел.
Забавный тест, особенно с учетом того, что лигу ни разу так и не взяли (кроме МанСити, но они и так бы её взяли). Скорость и ускорение может быть геймчейнджером, но, как по мне, её значение преувеличено. Плюс, как я понял, проигнорирована адаптация ИИ. Второй сезон никто не симулировал.

Trabelsi

Цитата: Krepton1408 от 02 июля 2024, 16:05:37Забавный тест, особенно с учетом того, что лигу ни разу так и не взяли (кроме МанСити, но они и так бы её взяли). Скорость и ускорение может быть геймчейнджером, но, как по мне, её значение преувеличено. Плюс, как я понял, проигнорирована адаптация ИИ. Второй сезон никто не симулировал.
Ну, если таким составом взяли бы лигу, это было бы уже слишком :smyle:  вот в ролике Зиланда, который выложил @N1ghtW01f отличный пример с игроками у которых CA 95-116, и нет по сути ничего кроме скорости, и автор с реддита с таким составом взял 2 место в АПЛ. Зиланд правда повторить не смог такое, два прогона сделал и там было 11 и 12 место. Что учитывая состав все равно конкретный оверачивмент. 

В той теме что я скинул автор пронал и второй сезон - https://community.sports-interactive.com/forums/topic/575222-pace-is-king-how-to-overachieve-by-using-pace-merchants/?do=findComment&comment=14018574 было 4 место, но делал трансферы, но также отталкиваясь от скорости. CA средний у команды был 130 что опять таки мало для 4 места в АПЛ

Therion

Цитата: N1ghtW01f от 02 июля 2024, 14:34:28Ну новый движок дает надежду на то, что будут какие-то изменения.
Если брать усложнение матча, то разрабам задавали этот вопрос и их ответ, что никогда не будет. Они написали, что это сделать можно, если увеличить циферки компу в формулах. Они это делали несколько раз в отдельных патчах и получали шквал сообщений, что моя тактика всегда работала, но перестала, меня уволили из Реала и т.д., я вылетел с аутсайдером. Таких игроков оказалось очень много. (это я разрабов цитирую) После этого они решили, что игрокам обязательно надо побеждать или теряют интерес к игре. Фанаты уже поняли, что усиливать комп не будут, поэтому просят два режима - как сейчас и для хардкорщиков, чтобы с днарями не делать сквозные промоушены постоянно. Возможно, что передумают когда-нибудь.

Nemo

Цитата: Trabelsi от 02 июля 2024, 16:23:25CA средний у команды был 130 что опять таки мало для 4 места в АПЛ
имхо - не в КА счастье, а в том что вообще из себя представляет игрок, видел не один раз игроков с большим КА и менее сбалансированным чем тот у которого он был меньше и который играл в разы лучше.

Цитата: Therion от 02 июля 2024, 20:56:08поэтому просят два режима - как сейчас и для хардкорщиков.
как вариант можно сделать 2 режим полное скрытие атрибутов игроков и персонала(как сделано в ряде скинов и было в ФМ несколько лет назад).

N1ghtW01f

Цитата: Therion от 02 июля 2024, 20:56:08Если брать усложнение матча, то разрабам задавали этот вопрос и их ответ, что никогда не будет. Они написали, что это сделать можно, если увеличить циферки компу в формулах. Они это делали несколько раз в отдельных патчах и получали шквал сообщений, что моя тактика всегда работала, но перестала, меня уволили из Реала и т.д., я вылетел с аутсайдером. Таких игроков оказалось очень много. (это я разрабов цитирую) После этого они решили, что игрокам обязательно надо побеждать или теряют интерес к игре. Фанаты уже поняли, что усиливать комп не будут, поэтому просят два режима - как сейчас и для хардкорщиков, чтобы с днарями не делать сквозные промоушены постоянно. Возможно, что передумают когда-нибудь.

Два режима было бы классно, но, боюсь, что ничего СИ делать не будет. Казуалы же опять ущемиться могут, что на высокой сложности увольняют из Реала и тактика не работает, а хардкорчики и так играют, челленджи там всякие себе придумывают.

Для начала будет неплохо сделать нормальный ИИ хотя бы за пределами поля. Перед выходом 24-ой части это вроде даже анонсировали, но на выходе все те же дыры в составе, неумение ротировать состав или хотя бы проводить предсезонку так, чтобы в оптимальной форме входить в сезон.

_AnDre_

Такой вопрос - кто-нибудь делал фикс на возвращение белорусским клубам/сборной домашних матчей?

SubBoomer

Цитата: Trabelsi от 02 июля 2024, 16:23:25
Цитата: Krepton1408 от 02 июля 2024, 16:05:37Забавный тест, особенно с учетом того, что лигу ни разу так и не взяли (кроме МанСити, но они и так бы её взяли). Скорость и ускорение может быть геймчейнджером, но, как по мне, её значение преувеличено. Плюс, как я понял, проигнорирована адаптация ИИ. Второй сезон никто не симулировал.
Ну, если таким составом взяли бы лигу, это было бы уже слишком :smyle:  вот в ролике Зиланда, который выложил @N1ghtW01f отличный пример с игроками у которых CA 95-116, и нет по сути ничего кроме скорости, и автор с реддита с таким составом взял 2 место в АПЛ. Зиланд правда повторить не смог такое, два прогона сделал и там было 11 и 12 место. Что учитывая состав все равно конкретный оверачивмент.

В той теме что я скинул автор пронал и второй сезон - https://community.sports-interactive.com/forums/topic/575222-pace-is-king-how-to-overachieve-by-using-pace-merchants/?do=findComment&comment=14018574 было 4 место, но делал трансферы, но также отталкиваясь от скорости. CA средний у команды был 130 что опять таки мало для 4 места в АПЛ

Зи сам говорил, что он не получил от автора всех его вводных, чтобы повторить сейв полностью, потому что тот его снёс по завершении. Поэтому он сам примерно воспроизвёл положняк. При этом результат всё равно бомбический

andrei.golodny@yandex.ru

Добрый день! Подскажите пожалуйста апдейты которые выложенные на сайте это только для windows? на macOS не установятся?

Nemo

Цитата: andrei.golodny@yandex.ru от 13 июля 2024, 13:43:17Добрый день! Подскажите пожалуйста апдейты которые выложенные на сайте это только для windows? на macOS не установятся?
Игре без разницы какая у вас ОС, отличается только путь установки и не более того. по дефолту на Маке он - Mac: /Users/YOURNAME/Library/Application Support/Sports Interactive/Football Manager 2024/editor data/

andrei.golodny@yandex.ru

Цитата: Nemo от 13 июля 2024, 15:13:13
Цитата: andrei.golodny@yandex.ru от 13 июля 2024, 13:43:17Добрый день! Подскажите пожалуйста апдейты которые выложенные на сайте это только для windows? на macOS не установятся?
Игре без разницы какая у вас ОС, отличается только путь установки и не более того. по дефолту на Маке он - Mac: /Users/YOURNAME/Library/Application Support/Sports Interactive/Football Manager 2024/editor data/
такого пути нет, помоги пжл)

🡱 🡳