Football Manager 2023[Обсуждения]

Автор Nemo, 07 ноября 2022, 23:44:14

« назад - далее »

Dan_154

Цитата: Fearic от 04 июля 2023, 23:47:06Чел, ну в подтверждение твоих слов скажу только одно. Только что в игре МЮ на форварде выпустил Харри Магвайера и он забил. После этого я уверовал в реализм в FM. Извини меня, я ошибался изначально.

В чем нестыковка? Известные тренеры часто выпускали ЦЗ в нападение при навале, за счет своих габаритов и , например, умения играть головой - это вполне действенный вариант, в случае отсутствия профильных ЦФ. А ты попробуй выпустить Харри Магвайера на весь сезон в атаку и посмотри его результативность и оценку. Думаю ты сильно удивишься.

P.S. Ты когда уже пришлешь свой сэйв, а не будешь голословить? Если ты играешь за МЮ, я выиграю тебе любой матч в любом соревновании и закроем тогда этот ненужный поток букв, в котором чаще всего используются "с", "к", "р", "и", "п" и "т". 

Myasotryas515

Цитата: Dan_154 от 05 июля 2023, 14:50:43Ты когда уже пришлешь свой сэйв

для чистоты эксперимента, матч желательно сыграть не один раз, а 3-5. тем же составом и той же тактикой. и тогда посмотреть на результаты

в поддержку скриптованности приведу ещё один пример из собственной практики. в ФМ 17 во втором сезоне за Динамо Москва финишировал то ли пятым то ли шестым, короче аккурат после еврокубковых мест. В финале кубка должны были встретиться Зенит и Спартак - Питер уже стал чемпионом, а вот кб, финишировавшие сразу после меня в чемпионате, в случае победы в кубке, отбирались в ЛЕ. Разумеется, Спартак и выиграл. Ради интереса я 5 раз перезапускал этот матч , - всякий раз выигрывал Спартак, притом был и разгром в основное время, и победа по пенальти. И вот как после такого не верить в то, что ФМ "не хотел", чтобы я отобрался в ЛЕ?

Coziablik

@Dan_154 Он за Норидж (Норвич) играет.

@Myasotryas515 Тут все же немного другое - матч енджин не задействован. Если уж принимать версию скриптов, то в версиях 16 - 18 было скорее наоборот, игра тебе помогала, во всяком случае мне постоянно, даже из-за этого скучно становилось. В твоем случае, по моим домыслам, игра суммировала некие плюсы/минусы команд, добавила какие-то особенности поведения ИИ-менеджеров (смены тактик по ходу игры, мотивирование) и выдала некий результат. Кстати, если уж ударяться в стат анализ, то 5 матчей не показатель, надо раз 30 перезагрузить - уверен, что раз 7-8 Зенит выиграет.

Fearic

Цитата: Coziablik от 05 июля 2023, 16:28:57@Dan_154 Он за Норидж (Норвич) играет.

@Myasotryas515 Тут все же немного другое - матч енджин не задействован. Если уж принимать версию скриптов, то в версиях 16 - 18 было скорее наоборот, игра тебе помогала, во всяком случае мне постоянно, даже из-за этого скучно становилось. В твоем случае, по моим домыслам, игра суммировала некие плюсы/минусы команд, добавила какие-то особенности поведения ИИ-менеджеров (смены тактик по ходу игры, мотивирование) и выдала некий результат. Кстати, если уж ударяться в стат анализ, то 5 матчей не показатель, надо раз 30 перезагрузить - уверен, что раз 7-8 Зенит выиграет.

Полагаю, что изначально шанс выиграть матчи 50 на 50. Затем комп проводит анализ твоих игроков, уверенности их по позициям и иные факторы. В результате шансы становятся например 60 на 40 и т.д. Соответственно в иные факторы могут входить слишком большой стрик побед, слишком большое отставание команды со второго места до чемпиона и т.д.

Fearic

Цитата: Myasotryas515 от 05 июля 2023, 15:18:48для чистоты эксперимента, матч желательно сыграть не один раз, а 3-5. тем же составом и той же тактикой. и тогда посмотреть на результаты

в поддержку скриптованности приведу ещё один пример из собственной практики. в ФМ 17 во втором сезоне за Динамо Москва финишировал то ли пятым то ли шестым, короче аккурат после еврокубковых мест. В финале кубка должны были встретиться Зенит и Спартак - Питер уже стал чемпионом, а вот кб, финишировавшие сразу после меня в чемпионате, в случае победы в кубке, отбирались в ЛЕ. Разумеется, Спартак и выиграл. Ради интереса я 5 раз перезапускал этот матч , - всякий раз выигрывал Спартак, притом был и разгром в основное время, и победа по пенальти. И вот как после такого не верить в то, что ФМ "не хотел", чтобы я отобрался в ЛЕ?

У меня в сейве один раз (возможно в фм 19 или что то такое) был матч с Барсой. Так я его выиграть не мог принципиально. Раз 5-7 переиграл. Я жестко доминировал, тотальное владение, куча моментов, но они либо сравнивали, либо забивали на 1 больше. Короче выиграл только читерской тактикой. 

Therion

Цитата: Myasotryas515 от 05 июля 2023, 15:18:48для чистоты эксперимента, матч желательно сыграть не один раз, а 3-5. тем же составом и той же тактикой. и тогда посмотреть на результаты

Это же в FM17 Динамо в ФНЛ? Тогда я играл за них. За 2 сезона одно поражение в чемпионате. Это была первая игра в ФНЛ. Что-то мне никто не мешал. Ещё и без трансферов играл.Мне показалось, что это был самый лёгкий сейв.

Myasotryas515

@Therion да, оно. Лёгкий-не лёгкий, но это был и есть мой самый долгий сэйв, в который я и до сих пор поигрываю иногда. Там же долг на клубе висит, 80 лямов евро (правда мне его списали в середине второго сезона) и стало менее интересно, но тем не менее, чемпионом я стал впервые лишь на 8 сезон. Зато была куча молодежи из дефолтного состава и минимум регенов.

@Coziablik в каком-то из тех же ФМов мой Ливерпуль вышел внезапно в финал ЛЧ и я 12 раз перезапускал игру чтобы он сумел обыграть Реал (сам играл кажется за Витесс и мб это фм 16).

Момент еще в том, что большинство неправильно понимает природу скриптов, когда думает, что она в 100 случаях из 100 даёт один и тот же результат. По факту скрипт можно одолеть какими-то важными изменениями в тактике например, что заставит по-новому генерировать уже сам матч.
вообще мне вспоминается, что о скриптах стали говорить где-то с середины десятых годов. Возможно таким образом СИ отреагировала на чудовищный рандом, который творился в сэйвах скажем в фм 08-11. У кого-то Арсенал в первом сезоне чуть не вылетал, у кого-то Рома вылетала в первом сезоне, у меня в сэйве в фм 08 помнится до 1/4 финала ЛЧ в первом сезоне дошли Маккаби и Олимпиакос, высадив Челси и Шальке, а Молдавия отобралась на Чемпионат Мира, который выиграла Швеция в финале у США. Жаль старый форум канул в лету, в историях тех времен все эти фокусы хорошо были отражены. С тех пор результаты сиали реалистичнее и я связываю это отчасти именно со скриптами, которые влияют как на симуляцию результатов, так и на игровую ситуацию в матче под руководством пользователя

Therion

Цитата: Myasotryas515 от 05 июля 2023, 22:53:26Момент еще в том, что большинство неправильно понимает природу скриптов, когда думает, что она в 100 случаях из 100 даёт один и тот же результат. По факту скрипт можно одолеть какими-то важными изменениями в тактике например, что заставит по-новому генерировать уже сам матч.

Короче, если нормально тактику настроить, то и скриптов не будет.

Coziablik

Цитата: Myasotryas515 от 05 июля 2023, 22:53:26Момент еще в том, что большинство неправильно понимает природу скриптов, когда думает, что она в 100 случаях из 100 даёт один и тот же результат. По факту скрипт можно одолеть какими-то важными изменениями в тактике например, что заставит по-новому генерировать уже сам матч.
      вообще мне вспоминается, что о скриптах стали говорить где-то с середины десятых годов. Возможно таким образом СИ отреагировала на чудовищный рандом, который творился в сэйвах скажем в фм 08-11. У кого-то Арсенал в первом сезоне чуть не вылетал, у кого-то Рома вылетала в первом сезоне, у меня в сэйве в фм 08 помнится до 1/4 финала ЛЧ в первом сезоне дошли Маккаби и Олимпиакос, высадив Челси и Шальке, а Молдавия отобралась на Чемпионат Мира, который выиграла Швеция в финале у США. Жаль старый форум канул в лету, в историях тех времен все эти фокусы хорошо были отражены. С тех пор результаты сиали реалистичнее и я связываю это отчасти именно со скриптами, которые влияют как на симуляцию результатов, так и на игровую ситуацию в матче под руководством пользователя

Так тогда получается, что это не те скрипты, о которых все так любят рассуждать. Мало того, это вообще не скрипты, а лишь измененный алгоритм подсчета результатов.

Наш друг явно имеет в виду не то же самое, что и ты.

Łukasz Siesta

@Coziablik Вот почему Мясотряс так вцепился в скрипты, я не понимаю.
Пусть свою игру создает, что ли... Салават Юнайтед 2.0 получается.

Traffic

Слышали? В FM 24 будет перенос сохранений из прошлых частей. 

"Это означает, что при первом запуске Football Manager 2024 вам будет предоставлена возможность продолжить свою историю FM23, начав именно с того места, где вы остановились, с новыми функциями и обновлениями, которые представит FM24."

(админ, не удаляй, это касается и ФМ23)

Coziablik

@Gol' Mursyusken Да не, по моему он никуда не вцеплялся. Просто имеет место путаница в понятиях.

Цитата: Myasotryas515 от 05 июля 2023, 22:53:26У кого-то Арсенал в первом сезоне чуть не вылетал, у кого-то Рома вылетала в первом сезоне, у меня в сэйве в фм 08 помнится до 1/4 финала ЛЧ в первом сезоне дошли Маккаби и Олимпиакос, высадив Челси и Шальке, а Молдавия отобралась на Чемпионат Мира, который выиграла Швеция в финале у США. Жаль старый форум канул в лету, в историях тех времен все эти фокусы хорошо были отражены. С тех пор результаты сиали реалистичнее и я связываю это отчасти именно со скриптами, которые влияют как на симуляцию результатов, так и на игровую ситуацию в матче под руководством пользователя

Мне кстати часто этого не хватает. Я уже плохо помню, что там в 08-11-х было, но помню, что уже в 13-15м было ощущение, что особо каких-то суперсенсаций ждать не приходится. Хотя некоторые вещи имеют место быть и поныне. Типа, победы Боснии в финале ЧМ-26, финала кубка Англии Бернли - Арсенал - 8:2, когда Бернли в чемпионшипе борется за промоушен и не проходит, подъема хорватских клубов и пр. (Я про свой личный опыт в различных сейвах и версиях, если что). Так что тут скорее поправили в сторону большего реализма, ну и наверно правильно, но при чем здесь скрипты, тем более скрипты в отдельных матчах?

Myasotryas515

@Coziablik или у кого-то в фм 10 Россия стала чемпионом мира-2018, а лучшим бомбардиром стал Прудников)

я что имею в виду, когда говорю про скрипты:  снижение рандома имеет своим результатом прежде всего то, что команды в основном финишируют +- по медиа предикшену, за редким исключением. Поэтому скажем, если условный Урал под руководством пользователя идёт первым при прогнозе сми скажем 10 место, то на определенном этапе уже в движке матча «включаются» скрипты, которые замедляют темп набора очков: игроки словно перестают играть в футбол, не могут забить из простых ситуаций, пропускают с одного удара в створ. Видимо так происходит «выравнивание» результатов с целью достижения большей реалистичности.

на эти соображения меня натолкнули ощущения Сципионе, что порой команда на ровном месте попадает в лузинг стрик, когда вообще ничего не помогает. А потом хлоп и как по команде игроки снова вспоминают как играть и ситуация выравнивается. У меня тоже бывают ощущения, что следующий матч я проиграю, что бы ни делал и кого бы ни выпустил - игроки просто забывают как играть в футбол и ничего с этим не поделать. Возможно я не очень силен в матч-менеджменте, но тем не менее

Coziablik

Цитата: Myasotryas515 от 06 июля 2023, 15:19:18@Coziablik или у кого-то в фм 10 Россия стала чемпионом мира-2018, а лучшим бомбардиром стал Прудников)

О, Прудников, да. У меня конечно, такого не было, но я играл за Спартак в фм08. (плачущий мужик из интерстеллара джипег). Не ну а чо, характеристики ж были неплохие.

Цитата: Myasotryas515 от 06 июля 2023, 15:19:18я что имею в виду, когда говорю про скрипты:  снижение рандома имеет своим результатом прежде всего то, что команды в основном финишируют +- по медиа предикшену, за редким исключением.

А как они должны финишировать? Предикшн берется исходя из показателей СА команды. Давайте снова вернемся к обсуждению влияет ли на результаты что-нибудь кроме СА. (не, давайте не будем возвращаться). Предикшн сильно пляшет кстати по ходу ТО. Потом, что значит +-? Там +- порой довольно некислый получается. Повторюсь, поменялся алгоритм подсчета, никаких скриптов нет. Влияет СА и тренер, поэтому их и увольняют, когда реальное положение вещей начинает сильно отличаться от предикшена.

Цитата: Myasotryas515 от 06 июля 2023, 15:19:18Поэтому скажем, если условный Урал под руководством пользователя идёт первым при прогнозе сми скажем 10 место, то на определенном этапе уже в движке матча «включаются» скрипты, которые замедляют темп набора очков: игроки словно перестают играть в футбол, не могут забить из простых ситуаций, пропускают с одного удара в створ. Видимо так происходит «выравнивание» результатов с целью достижения большей реалистичности.

Это вот в какой версии? Просто в 17-18м у меня такого никогда не было. А в новые я играл мало, но в 21-м у меня было что-то подобное, но мое ощущение было таким, что тренировки на самом переработаны значительно глубже, чем может показаться и там большая зависимость  и от интенсивности, и от типа тренировок, и от распределения игроков по группам, и от календаря, и от предсезонки и бог знает чего еще. Мы просто не знаем, что там в них забито и как они влияют. Те гайды, что про это есть, они очень общие и поверхностные, а глубоко никто просто не может копнуть.

Цитата: Myasotryas515 от 06 июля 2023, 15:19:18что порой команда на ровном месте попадает в лузинг стрик, когда вообще ничего не помогает. А потом хлоп и как по команде игроки снова вспоминают как играть и ситуация выравнивается. У меня тоже бывают ощущения, что следующий матч я проиграю, что бы ни делал и кого бы ни выпустил - игроки просто забывают как играть в футбол и ничего с этим не поделать. Возможно я не очень силен в матч-менеджменте, но тем не менее

Еще важный момент, в старых версиях сразу можно было выставить 3 разных тактики в слоты и они разучивались командой одновременно, что лично для меня было очень приятно. У меня сразу тренировалась наступательная расстановка, оборонительная и на удержание. Это затрудняло игру соперникам, позволяло избегать травм и проводить ротацию без ущерба качеству игры. Щас этот номер не прокатывает, учи сначала одно, потом уже другое. Иначе тактика не выучена, и это прямой путь к поражениям, затем к плохой атмосфере, и вот команда сорвалась в штопор. И вот ты учишь одно и играешь одинаково, и в тренировочном расписании косяки, а там хороший ИИ-менеджер-тактик, и вот у тебя шансов в конкретном матче нет.

Это все конечно мои домыслы и ощущения. Я, играя в 21-й, иногда очень сильно плююсь в экран именно потому что, зачастую тоже вижу то, что раньше сам не наблюдал. Например, матч где у меня куча ударов в пределах штрафной, а забить не можем, в конце залетает какой-то непонятный удар издали. И тоже думаешь, ну как так. И есть соблазн начать про скрипты рассказывать. Но все равно я в это дело не верю.

Therion

Цитата: Myasotryas515 от 06 июля 2023, 15:19:18Поэтому скажем, если условный Урал под руководством пользователя идёт первым при прогнозе сми скажем 10 место, то на определенном этапе уже в движке матча «включаются» скрипты, которые замедляют темп набора очков: игроки словно перестают играть в футбол, не могут забить из простых ситуаций, пропускают с одного удара в створ. Видимо так происходит «выравнивание» результатов с целью достижения большей реалистичности.

Я уже на это писал, что тогда бы успешных тактик не было, так как их бы скрипты тормозили, но они есть. Почему меня не тормозят скрипты? Из последних сейвов. Был по превью 17-й, занял 4 место, на следующий сезон 15-й, занял 3, на следующий 12-й, занял 1. В Чемпионшипе был 20-й, занял 2. С Тамбовом в FM21 занял 8 в первом сезоне. Тот же Эмиль, который постоянно ноет про скрипты, в этом FM почти всех разносил, когда 4-2-4 играл. SirAlex тоже. Постоянно вижу, что кто-то дном играет на 2-3 головы выше. Моё мнение, что тактика всё решает. Играл за Dulwich Hamlet тактикой 4-4-2 и шли точно по прогнозув середине таблицы, стоило поставить 4-2-3-1 и сразу 1 место и лёгкий промоушен.

🡅 🡇