Football Manager 2023[Обсуждения]

Автор Nemo, 07 ноября 2022, 23:44:14

« назад - далее »

Therion

@Fearic несколько лет назад зарёкся, что с последним местом не буду поднимать линию обороны и повышать темп. За это время я ни одного матча аутсайдеру не проиграл. Пару месяцев назад играл матч с последним местом, я лидер. Счёт 0-0 идёт второй тайм, думаю, ну рискну. Не может же опять движок наказать. Поднимаю линию, увеличиваю темп, настрой, естественно, мой полузащ ошибается в пасе, следует заброс за шиворот моим защам, 1-0 матч окончен. Такой движок. Приходится принимать его правила.

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:51:23Понял. Ну верь дальше в "тактику".

Тактика влияет очень сильно, сильнее всего.

Fearic

Цитата: Therion от 03 июля 2023, 19:53:12@Fearic несколько лет назад зарёкся, что с последним местом не буду поднимать линию обороны и повышать темп. За это время я ни одного матча аутсайдеру не проиграл. Пару месяцев назад играл матч с последним местом, я лидер. Счёт 0-0 идёт второй тайм, думаю, ну рискну. Не может же опять движок наказать. Поднимаю линию, увеличиваю темп, настрой, естественно, мой полузащ ошибается в пасе, следует заброс за шиворот моим защам, 1-0 матч окончен. Такой движок. Приходится принимать его правила.

Тактика влияет очень сильно, сильнее всего.

Из всех Fm больше всего наиграл наверное в FM 14. Вот там со скриптами был порядок. Точнее их не было. То ты мог выиграть (я например выигрывал у Ливерпуля в кубке, хотя играл в чемпионшипе - мой состав стоил, как их один Суарез), то тебя, но это была редкость и обычно все шло по логике - чем лучше состав, чем лучше тактика, тем больше шансов победить. Затем начался сущий кошмар.

Therion

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:58:43Из всех Fm больше всего наиграл наверное в FM 14. Вот там со скриптами был порядок. Точнее их не было. То ты мог выиграть (я например выигрывал у Ливерпуля в кубке, хотя играл в чемпионшипе - мой состав стоил, как их один Суарез), то тебя, но это была редкость и обычно все шло по логике - чем лучше состав, чем лучше тактика, тем больше шансов победить. Затем начался сущий кошмар.

Несколько дней назад купил FM22, перенёс тактику из FM21. В FM21 у меня обычно было +50 разница мячей за сильный клуб. Начал в FM22 гонять сезоны, чтобы протестировать и постоянно примерно +30. Много пропускали. Изменил всего одну настройку и вот они +50. Скорее всего разрабы поменяли что-то после FM14, а ты не уловил.

Coziablik

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:51:23Понял. Ну верь дальше в "тактику".

Причем здесь тактика. Это не тактика, это футбол. Если Сити будут давать пространство условному Вулверхэмптону, они их накажут.

Nemo

@Fearic мы играем видать в разные игры, не подскажите где можно скачать и потом установить скрипты на ФМ, ну или обновить установленные сейчас, ибо сколько играю и как правило вижу обратное от написанного вами, и в своих сейвах до сих пор периодически делаю нервы более сильным командам и сборным и меня наказывают иногда более слабые за их недооценку и ошибки в выборе состава на матча,тактики и пр.составляющих.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Łukasz Siesta

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:09:09Он не может делать нормальные трансферы, не может менять тактику (вплоть до того, что команда будет играть сезон за сезоном по одной и той же, пока тренера не уволят), что в свою очередь будет приводить к постоянному проигрышу игроку.

Вставлю свои 5 копеек: парень, даже если я играю всего 5 лет, но я редко замечаю, что соперник не меняет тактику, когда проигрывает, ибо в основном мои соперники в случае проигрывания меняют тактику на ту, которую считают лучшей. И смена тактики у них срабатывает в 33% случаев. Поэтому ты неправ.

И вообще, парень, недавно молодежная сборная Израиля скрипты подрубила, в полуфинал вышла. Как прокомментируешь?

Кстати, игры на самом деле нет, это лишь набор из пикселей, который никакую ценность в себе не несет. Следует об этом помнить.

@Coziablik красава! Я тебя очень уважаю, и уважать буду всегда, и всегда поддерживать. ? Можешь меня критиковать как угодно и когда угодно, я тебе ничего не скажу, а буду только соглашаться.

Fearic

Цитата: Gol' Mursyusken от 03 июля 2023, 22:50:19Вставлю свои 5 копеек: парень, даже если я играю всего 5 лет, но я редко замечаю, что соперник не меняет тактику, когда проигрывает, ибо в основном мои соперники в случае проигрывания меняют тактику на ту, которую считают лучшей. И смена тактики у них срабатывает в 33% случаев. Поэтому ты неправ.

И вообще, парень, недавно молодежная сборная Израиля скрипты подрубила, в полуфинал вышла. Как прокомментируешь?

Кстати, игры на самом деле нет, это лишь набор из пикселей, который никакую ценность в себе не несет. Следует об этом помнить.

@Coziablik красава! Я тебя очень уважаю, и уважать буду всегда, и всегда поддерживать. ? Можешь меня критиковать как угодно и когда угодно, я тебе ничего не скажу, а буду только соглашаться.

Сборная Израиля такое может сделать раз в истории. В FM такие ситуации повторяются из сезона в сезон. 

Łukasz Siesta

@Fearic я тебе не верю. Отсними 5 сезонов на видео, тогда посмотрим, верить тебе или нет.

Fearic

Цитата: Gol' Mursyusken от 04 июля 2023, 16:32:55@Fearic я тебе не верю. Отсними 5 сезонов на видео, тогда посмотрим, верить тебе или нет.

Так смеюсь, что ты отрицаешь очевидное. 

Ded Mazday

Майлз вешает пастве лапшу на уши. Шел 23 гол. Портал фмфан. Холст. Масло.

Fearic

Цитата: Coziablik от 03 июля 2023, 20:27:27Причем здесь тактика. Это не тактика, это футбол. Если Сити будут давать пространство условному Вулверхэмптону, они их накажут.

Чел, у тебя в игре не работает тактика, игроки не всегда исполняют указания, сломаны позиции, имеются очевидные скрипты, комп не в состоянии делать вменяемые трансферы, скилы у игроков нарисованы для галочки, а ты тут сидишь и мне доказываешь, что игра то норм, это у меня тут пространство отдано или еще чего нибудь. За годы игры я увидел столько нереальных и глупых моментов, что мне смешно смотреть на ваши разборы тактик и т.д. Кстати, судя по отзывам в Стим, то создается впечатление, что большинство "отдает пространство". Повод подумать.

Устное за флуд и попытку провоцировать других. Каким образом ваше сообщение относится к тематике темы, даже не смотря на то что это беседка.

Alexandr5581

Цитата: Fearic от 04 июля 2023, 17:14:53Чел, у тебя в игре не работает тактика, игроки не всегда исполняют указания, сломаны позиции, имеются очевидные скрипты, комп не в состоянии делать вменяемые трансферы, скилы у игроков нарисованы для галочки, а ты тут сидишь и мне доказываешь, что игра то норм, это у меня тут пространство отдано или еще чего нибудь. За годы игры я увидел столько нереальных и глупых моментов, что мне смешно смотреть на ваши разборы тактик и т.д. Кстати, судя по отзывам в Стим, то создается впечатление, что большинство "отдает пространство". Повод подумать.

Устное за флуд и попытку провоцировать других. Каким образом ваше сообщение относится к тематике темы, даже не смотря на то что это беседка.

бред) не всегда и в жизни игроки выполняют указания(даже реже чем в игре), но при этом их невыполнение часто зависит от тех же скиллов и это видно, от трейтов тоже(аля разрезающие передачи для Бпл) и от рандома оф корс, по твоему игроки должны быть как роботы? по факту тактика влияет на общий стиль игры и в течении сезона в блоке статистики можно увидеть зависимости которые зависят от выстроенной тактики и игроков которые ее реализовали или нет. Я вот глупых моментов вижу не много на высоком уровне, но если ты говоришь про условные команды подвала таблиц или пердей диких, то и в как в жизни, в игре там игроки мягко говоря нелеквид который максимум, что может это попадать по мячу и о ролях можно говорить  условно. Альтернатив нет, фифу новую хотят ближе к фм сделать за счет персонала и карьеры расширенной, но фифа будет фифой, ЦА там это нормисы с банкой пива и играющие в соккер, а не в футбол. В лучшем случае) Есть еще фифа менеджер с апдейтом 23 года, но там скорее про купить себе машину и квартиру, женится и завести любовницу и в перерывах тактику настроить и трансферы сделать, пока лично я не выкупил кайф этой игры, симс с футболом.

Coziablik

@Fearic Друг, последи за какой-нибудь командой. За любой вообще. В смысле , в жизни. Ты увидишь, что там не работает тактика, игроки не всегда исполняют указания, сломаны позиции, имеются очевидные скрипты, комп не в состоянии делать вменяемые трансферы, скилы у игроков нарисованы для галочки . Ты увидишь столько нереальных и глупых моментов, что мне смешно смотреть на ваши разборы тактик и т.д. 

Цитата: Fearic от 04 июля 2023, 17:14:53 Кстати, судя по отзывам в Стим, то создается впечатление, что большинство "отдает пространство". Повод подумать.

Да, повод подумать, это точно. Именно ЭТО большинство и делает, также как и ставит на МанСити  против условного Вулверхэмптона с коэффициентом 1,15.

Ты лучше скажи, когда же мы увидим твою тактику и сейв перед скриптовым матчем, чтоб люди могли спокойно его выиграть с 1-го раза? Кстати, я уверен, что люди выиграют его, не меняя даже расстановку, а может быть даже тупо отключив все командные инструкции, и выставив все на "стандарт".

Alexandr5581

расскажу свои бесполезные тесты с тактикой) 

по итогу в центре поля выставил 

Бпл(п)

ОП(з) Вол(а)

Ранее и советовали мне и сам по логике ставил Впл(п) или (а), но оба варианта показали себя слабо в плане ведения игры, да и по описанию в игре это роль НЕ предполагает ведения игры всей команды, это связующая роль защиты(опорки) и атаки, как вариант развития паса, лишь вариант, потому что роль достаточно статичная. Полагаю советовали для надежности построения, но я понял, что эта роль ограничивающая. По тестам я в этом убедился, обостряющих пасов весьма мало и отдают партнеры мяч не так часто и игрок идет как вариант в атаке не опускаясь практически никогда, я предполагаю, что Вол(а) забирает(перетягивает) у Впл функцию распасовки. Опл не рассматриваю, потому что на мой вкус это более оборонительная роль, конечно больше подходит, но решил протестить вначале Бпл. По итогу этот игрок опускается за мячом(под Вол(а)) и нон-стоп пытается направлять атаки и разрезающие пасы раздавать, при этом лучше в обороне чем Впл(особенно когда Вол(а) выдергивается сильно) и ситуативно поднимается, после врыва Вол(а). Раньше в опорке в пару к Вол(а) ставил ПР(з/п) и показал он себя плохо в плане отбора, до показателей Н'голо Канте в прайме далеко. Попробовал роль ОП(з) и она куда лучше в перехвате контр-атак и отбор не хуже(в силу агрессивной ментальности игрока) + это статичная роль и более менее сбалансировала центр поля, вероятно ПР(з) не работала потому что инициатива была за моей командой и ПР не страховал(что логично) и лучше ПР использовать с равным соперником, но думаю ОП(з) не будет хуже по прессингу, указания держать позицию не указывал этому игроку. Добавлю, что на правом фланге у меня ФЗ(п) и он чуть балансирует оборону справа.

Fearic

Цитата: Coziablik от 04 июля 2023, 18:49:45@Fearic Друг, последи за какой-нибудь командой. За любой вообще. В смысле , в жизни. Ты увидишь, что там не работает тактика, игроки не всегда исполняют указания, сломаны позиции, имеются очевидные скрипты, комп не в состоянии делать вменяемые трансферы, скилы у игроков нарисованы для галочки . Ты увидишь столько нереальных и глупых моментов, что мне смешно смотреть на ваши разборы тактик и т.д. 

Да, повод подумать, это точно. Именно ЭТО большинство и делает, также как и ставит на МанСити  против условного Вулверхэмптона с коэффициентом 1,15.

Ты лучше скажи, когда же мы увидим твою тактику и сейв перед скриптовым матчем, чтоб люди могли спокойно его выиграть с 1-го раза? Кстати, я уверен, что люди выиграют его, не меняя даже расстановку, а может быть даже тупо отключив все командные инструкции, и выставив все на "стандарт".

Чел, ну в подтверждение твоих слов скажу только одно. Только что в игре МЮ на форварде выпустил Харри Магвайера и он забил. После этого я уверовал в реализм в FM. Извини меня, я ошибался изначально.

🡅 🡇