Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

Coziablik

Цитата: Therion от 26 декабря 2020, 22:52:12Работают, но с таким рендомом, или по каким-то другим причинам, любой может усомниться.

Ну не зря же у персонала такая куча характеристик. Оно конечно важные подсвечиваются, но все остальные тоже зачем-то есть. Если бы они были совсем не нужны, нафига было б тогда экран захламлять. Тогда можно было б скаутам 3 характеристики оставить и не мучится, а физиотерапевтам вообще одну.

Therion

Цитата: Coziablik от 26 декабря 2020, 23:33:11Ну не зря же у персонала такая куча характеристик. Оно конечно важные подсвечиваются, но все остальные тоже зачем-то есть. Если бы они были совсем не нужны, нафига было б тогда экран захламлять. Тогда можно было б скаутам 3 характеристики оставить и не мучится, а физиотерапевтам вообще одну.

я нашёл причину, скорее всего. Зависит от того играбельна лига или нет. Если неиграбельна, то за год в Колумбии 0%, а если играбельна, то за 6 мес. 62%. В 17-ом такого не было, там в неиграбельной лиге за 6 мес. 100% изученность.

Если лига играбельна, то даже с характеристиками 1 60% за 6 месяцев

Спойлер

qetuo

Цитата: Therion от 26 декабря 2020, 23:38:06я нашёл причину, скорее всего.

так это не вяжется с твоим же экспериментом в котором абсолютный рандом - "Сделал 5 прогонов по одному году со скаутом у которого 20 в характеристиках. В первом прогоне изучил 16%, во втором 11%, в трёх других 0%".

от "играбельности" лиги точно не зависит, потому что бывает 5-10% появляются у всяких там мальт и кипров, если не страну изучать, а регион. но это все равно ничто если учитывать что он там может 10-15 лет сидеть

по большому счету на это "знание страны/региона" положить, но беда в том что после того как этот весь бред появился, после переработки системы скаутов году хз в каком, в 2016 кажется, они находят порядок, если не сказать в сотню раз,  меньше игроков. вот прям сейчас на лонгсейве смотрю, скаут из германии, 18/20/20 профильные, с 100% знанием германии, 4+ лет скаутит играбельную германию с условиями "не старше 18" и потенциалом который выставляется по дефолту при задании параметров и за это время он нашел 0 игроков

Therion

Цитата: qetuo от 27 декабря 2020, 00:57:03так это не вяжется с твоим же экспериментом в котором абсолютный рандом - "Сделал 5 прогонов по одному году со скаутом у которого 20 в характеристиках. В первом прогоне изучил 16%, во втором 11%, в трёх других 0%".

Там Колумбия была неиграбельна и скаут 20. Со скаутом 12 я так и не смог получить больше 0% в неиграбельной. Я так понимаю, что при неиграбельной рендом, а при играбельной от чего-то. В 17-ом такого нет.

Seminar

По официальной информации умер футболист Максим Цыгалко. Мне это сообщил ---------------. RIP MAXIM TSIGALKO /21.9.82-25.12.20.

mafiozi250

А что с обводками в игре, почему их так мало ? 

ruslan80

Заметил один момент. Играю за Клуж - Румыния высший дивизион, там имеется правило лимита , в заявке и на поле должно находится два игрока моложе 21 года. Вопрос к тем кто разбирается , заметил что во второй половине второго тайма примерно , пару раз я менял молодого на взрослого и замена проходила ( я имею ввиду именно игры чемпионата) , а иногда нет. В общем не понятно мне как? Не баг ли это ? Или я в правилах что то не так понял . 

Traffic

В Аргентине за победу в чемпионате не дают вообще никаких денег. В итоге, клуб может выиграть 5 чемпионатов подряд, валяться в долгах и спонсоры что-то не торопятся появляться. Да, растут выплаты от спонсоров, но очень медленно.

Traffic

В финансах не хватает детализации. Типа статья расходов "бонусы". А что за бонусы - бонусы за голы или за участие в матчах например - нет статы. В итоге, какой-то обрубок. 

Nemo

@Traffic вам больше не к чему придраться в игре кроме того как отсутствие премиальных за место(ибо в том же Чемпионшипе английском их тоже нет и ряде других стран,или если они есть но такие мизерные что лучше было их вообще не было) и то что вам не полностью расширили статью расходов бонусы?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Traffic

@Edmtes про Аргентину - это не претензия, а наблюдение. По расходам - да, когда играешь не в топ лигах нужно сокращать расходы и игра в этом не сильно помогает. Т.е. игра как будто для обезьян, которые берут команды из АПЛ, где можно не считать бабки. 

Nemo

@Traffic если по вашему рассуждать то и в других статьях тоже нет информации подробной,например доход от торговли в день матча - и почему нет расшифровки что и сколько продали? а если серьезно,то все эти пункты доходов/расходов подробные до мелочей вам понадобятся и будут интересны несколько раз за все время игры в сейв, и вы сами при заключении контракта с игроком можете регулировать все эти бонусы и не делать их слишком большими. для анализа финансов имхо более чем достаточно текущих показателей в статьях доход/расход.

п.с. не забывайте про пункт 2.1 Правил и полегче с выражениями про людей которые играют за клуб лиг с хорошими финансами, ибо каждый играет там где ему нравится и не обязательно называть их приматами.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Traffic

@Edmtes вообще да, показателей типа сколько продали футболок в первую неделю после покупки какой-нибудь звезды - тоже не хватает. И сравнений с продажами футболок или хот-догов с другими клубами. По финансам там мало аналитики. Есть рейтинг клубов по доходам от спонсорства и на этом все. Но ведь это интересно - я 5 раз почти подряд выиграл чемпионство, репутация моего клуба уже выше Боки и Ривера, но у них все еще сильно больше доходы от спонсорства (почему?). Условно если завтра Тоттенхем выиграет 5 раз АПЛ ИРЛ - доходы от спонсоров по новым контрактам у них будут более или менее соизмеримы с МЮ. 

Люди - это и есть приматы.

Scipione

Цитата: Traffic от 29 декабря 2020, 19:18:12вообще да, показателей типа сколько продали футболок в первую неделю после покупки какой-нибудь звезды - тоже не хватает. И сравнений с продажами футболок или хот-догов с другими клубами

Какое отношение это имеет к футбольному менеджменту?

Nemo

@Traffic начнем с того что это игра про тренера фут.клуба, а не про фин.директора ФК и наше дело тренировать и покупать/продавать игроков,а не анализировать уровни продаж сосисок и сравнивать их с конкурентами. что касаемо репутации то победа в чемпионате(ибо все помним как выступил чемпион одной страны в последней ЛЧ) не показатель крутости клуба, главное еще хорошо выступать на международной арене и в вашем случае это Кубок Либертадорес и тогда к вам потянутся спонсоры более активней. кроме доходов от спонсоров есть еще показатели по обороту клуба, числу абонементов и их стоимости для сравнения с другими клубами

🡅 🡇