Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

qetuo

Цитата: Slow-match от 22 декабря 2020, 16:52:29Да, это, похоже, серьезная проблема. Долгие сэйвы начинать пока бессмысленно.

может ИИ  просто поумнел и перестал подписывать мусор которые из года в год регенится
по долгим сейвам скажу что проехал 15 сезонов долгого сейва во франции, 10 из них на топ инфрастуктуре, из регенов подписывал всего 1-2 в год, иногда вообще выгонял всех нафиг. классический маразм еще усугубили тем что регены рождались 17 с копейками лет в основном, да еще и тот минимум нормальных что генерился зачастую оказывался не клубной национальности, а какими то банабаками, у меня все почему то португальцы перли, чистые, или двухпаспортные.
а вообще в базе через 15 лет всего 33 и 73 аргентинца и бразильца в возрасте до 20 лет при неиграбельных аргентине и бразилии, что в 4-5 раз меньше чем в длинном сейве фм20. причем провал после ПА < 120, может реально они регенятся но ИИ мусор не подписывает и неподписанные пропадают))
вот хвост по ПА на скриншоте

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Ramsetti

@Hammer7777 суммарно играю 9 сезон в 3 сейве с другом. Это 7 команд. Голевой пас от вратаря даже не припомню. Может пара таких и наберется. Может дело в настройках тактики/ролях?

Но вот заметил у друга в команде второй сезон подряд пенальти почти в каждом матче. В прошлом было 20 за 38 туров. В текущем уже 13 за 19 туров. Другие кубки не учитываю. При этом у меня и всех остальных команд максимум 4 пенальти назначено. Аномалия какая-то. 

jaris88

Цитата: Kraa от 21 декабря 2020, 10:55:42ругой вопрос - что с угловыми? Я за два сезона (с разными командами, одна Гронинген, другая греческие перди) ни разу не забил после подачи с углового, и пропустил один. Хотя в статистике по лиге у других команд есть такие голы. Игроков  в чужой штрафной как только не расставлял, обе команды вроде не то чтобы карлики.

Спс) Я ставлю навес на ближнюю и туда пару высоких игороков. Перед вратарем и пару на дальнюю штангу.

Dan_154

Цитата: qetuo от 22 декабря 2020, 22:59:38@Dan_154 не знаю что ты, или я, делаем не так, но у меня это не единичный случай и не 2-3 случая, у меня так постоянно со всеми скаутами во всех сейвах Х последних менеджеров. возможно как то накладываемые требования по поиску сказываются, например под "знанием страны" подразумевается % игроков в стране которых он просмотрел и подпадающий под настроенный фильтр, понятия не имею

Теперь мне даже это интересно. Беру его же и ищу 17летних ПФЗ ростом не меньше 205см, при этом , по твоей логике изучение страны должно быть около нуля.

П.С. - не занимался бы этой ерундой, если бы хоть в одном из "Х последних менеджеров" была такая проблема. Скауты даже с низкой оценкой потенциала и способностей, но высокой адаптацией новую страну изучают достаточно быстро.

Спойлер

И даже с учетом того, что я обманул форумчан и искал не 17, а 15 летних пацанов-гигатов, рост знания страны налицо. Думаю на этом спор можно закрыть.

Спойлер

Traffic

С угловых часто забиваю. Нужен игрок с высокой прыжка от 17-18 и игрой головой хотя бы от 12. Навес на ближнюю. Классика.

По поводу молодежи - в старых сейвах все как обычно, год 2029. В Аргентине неплохие регены кстати у меня. Сильно лучше, чем в Англии или Голландии были в прошлом FM.

qetuo

Цитата: Dan_154 от 23 декабря 2020, 08:22:20П.С. - не занимался бы этой ерундой, если бы хоть в одном из "Х последних менеджеров" была такая проблема. Скауты даже с низкой оценкой потенциала и способностей, но высокой адаптацией новую страну изучают достаточно быстро.

да уж сколько раз зарекался, но спортивный интерес, плюс надежда что уже исправлено.

заметил пока 1 момент со скринов, ты отправлял на фиксированное время, я всегда в постоянный поиск. может в этом дело, как нибудь запущу тоже на фиксированное время, других идей просто нет.

Traffic

Зачем фиксить ассисты от ЦЗ? Они бывают не часто даже у ЦЗ с хорошим видением. В ИРЛ они тоже бывают. Недавний пас Линделефа на Реша. ЦЗ должны периодически ассисты делать - они в удобной позиции без прессинга. Дурачкам лишь бы все пофиксить. В ЛЧ не забивают с метра в пустые и не реализуют пачками 1 на 1, но в FM у местных это конечно же баг. 

lembergman

@Traffic Бен Едер из Монако с двух метров не попал в прошлом туре :))) Хороший 3Д. Когда мой крайний нападающий забил с прострела "задней" пяткой, я офигел.

qetuo

@Dan_154 провел эксперимент, запутался еще больше ?
отправил 2 скаутов с приблизительно одинаковыми скилами в Колумбию, которую оба не знали совсем, задал одинаковые условия поиска, происследовали они ее без 4 недель 6 месяцев...
да, у одного за почти полгода знание стало 30%, уже был готов посыпать голову пеплом, открываю второго, а там все как и ожидалось, причем адаптация у того что выучил 30% ниже чем у того что не выучил ничего

Спойлер

PS Пардон, немного соврал, не того скаута глянул. Второй тоже не выучил ничего, хотя у него даже адаптация в зеленой зоне...

Dan_154

@qetuo , по скринам не видно насколько он изучил Колумбию. Возможно адаптацией и общим СА скаута определяется максимальное знание разных стран. Т.е. один скаут какой бы он не был хороший не может знать весь мир на 100%. Ну это просто мое предположение.

qetuo

@Dan_154 ну естественно не видно, у не го же даже пункт "Колумбия" даже с красной с полоской 0% не появился))) Можно конечно списывать на баг визуализации скрина, но из года в год, на разных в т.ч. стандартных скинах... по карте кстати видно, как была серой, так и осталась

Цитата: Dan_154 от 24 декабря 2020, 08:05:26один скаут какой бы он не был хороший не может знать весь мир на 100%

задумывался над этим, но например скауты с зашитым знанием северной европы могут 50-100% знять по 7-8 стран региона. потому я больше склоняюсь к теории заговора что зависит от национальности скаута. например очень много скаутов с хорошими статами итальянцев, но чтобы они выучили еще хоть что то...

Therion

@qetuo у меня тоже в 20-ом ноль изученности, 21-й ещё не покупал. В 17-ом даже с 1 адаптации 100% изученности за 6 месяцев.

Спойлер

Therion

Сделал 5 прогонов по одному году со скаутом у которого 20 в характеристиках. В первом прогоне изучил 16%, во втором 11%, в трёх других 0%. Три раза прогнал с адаптацией 12, все разы 0%.

Nemo

для тех кто не верит в возможность скаута изучить незнакомую страну, в своем сейве в фм20(да не 21,но все равно достаточно для эксперимента) нанял в клуб скаута который не знал Мальту(ибо играю за местный клуб) вообще и отправил его изучать страну и проверил спустя не большое время его профиль(и буду дальше периодически смотреть)

до

текущее

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Therion

Цитата: Edmtes от 26 декабря 2020, 21:11:30для тех кто не верит в возможность скаута изучить незнакомую страну, в своем сейве в фм20(да не 21,но все равно достаточно для эксперимента) нанял в клуб скаута который не знал Мальту(ибо играю за местный клуб) вообще и отправил его изучать страну и проверил спустя не большое время его профиль(и буду дальше периодически смотреть)

Работают, но с таким рендомом, или по каким-то другим причинам, любой может усомниться.

🡅 🡇