Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

The_Shrike

Цитата: Scipione от 01 декабря 2020, 13:44:38Я видел как клубы берут опытных менеджеров без титулов на значительное повышение, по крайней мере внутри страны, но не особо изучал, поэтому не могу сказать больше конкретики. 

Замечал такое, в том числе и за собой, в ФМ20 - брали в Ростов после примерно шести лет игры и с несколькими увольнениями, при этом из трофеев были только кубок все того же Уэльса и кубок валлийский лиги, +вторые места в Уэльсе и Исландии. В Ростове взял КР, потом попал в Локомотив. Но во всех случаях я сам целенаправленно подавал запрос, из клубов, которые приглашали самостоятельно, самое заметное, наверное - Наполи, но это было после нескольких чемпионств в Селтике и увольнения из Тоттенхэма.

В целом, сложилось впечатление, что наличие опыта тренерского (т.е., сколько сезонов в игре прошло при условии активной занятости) и хотя бы три звезды в репутации открывает двери в большинство клубов и чемпионатов, либо в середняки топовых, либо в лидеры всяких скандинавских лиг. Но, в том сейве у меня была выставлена изначально высокая адапта.

Цитата: Scipione от 01 декабря 2020, 13:44:38Поскольку Уэльс не особо катируется, то для карьерного роста тебе имеет смысл переходить в невысокие лиги той же Англии.
      Я видел как клубы берут опытных менеджеров без титулов на значительное повышение, по крайней мере внутри страны, но не особо изучал, поэтому не могу сказать больше конкретики.

Я хотел еще пару сезонов поутюжить лигу Уэльса в Нью-Сейнтс, и потом пробоваться в другие страны уже)

Спасибо!

Scipione

Цитата: The_Shrike от 01 декабря 2020, 13:58:15Но, в том сейве у меня была выставлена изначально высокая адапта.

Тогда пожалуйста сообщи что получится в итоге  

•    Выросла ли адаптация, ~когда и насколько
  •    Как быстро тебя взяли с низкой адаптацией в другой клуб

Интересно и заодно может этот миф про адаптацию прояснится ? Севилья не постеснялась взять гваделупца с адаптацией 1 без опыта работы))

The_Shrike

Цитата: Scipione от 01 декабря 2020, 14:27:17Тогда пожалуйста сообщи что получится в итоге  

•          Выросла ли адаптация, ~когда и насколько

•          Как быстро тебя взяли с низкой адаптацией в другой клуб

Да, отпишусь тут. Вообще, первое место в этом сейве, уже писал тут, было в Норвегии во втором дивизионе, но за три примерно месяца работы там даже начать учить норвежский я не успел. Мб это реально только на скорость изучения языков влияет.

Coziablik

Цитата: Scipione от 01 декабря 2020, 13:44:38Опять будешь жаловаться форумчанам, что я мешаю тебе раскрываться как ментору?)))

Никто никогда никому не жаловался. А ментор и вахтер здесь ты.

Для начала учимся читать. Я не писал, что тебя куда-то не возьмут, я писал, что тебя не пригласят, нужно самому ломиться. А про репу я и так написал.

Цитата: The_Shrike от 01 декабря 2020, 13:58:15В целом, сложилось впечатление, что наличие опыта тренерского (т.е., сколько сезонов в игре прошло при условии активной занятости) и хотя бы три звезды в репутации открывает двери в большинство клубов и чемпионатов, либо в середняки топовых, либо в лидеры всяких скандинавских лиг. Но, в том сейве у меня была выставлена изначально высокая адапта.

Все так и есть.

Scipione

Цитата: The_Shrike от 01 декабря 2020, 14:34:38Да, отпишусь тут. Вообще, первое место в этом сейве, уже писал тут, было в Норвегии во втором дивизионе, но за три примерно месяца работы там даже начать учить норвежский я не успел. Мб это реально только на скорость изучения языков влияет.

Я несколько раз пытался гуглить, везде одни догадки. Ни разу не видел, чтобы разрабы ответили на тему адаптации, а без них уже не поймёшь. В ФМ20 был голландец, в ФМ19 португалец, у них адаптация у каждого была 12-14 на старте. А вот в ФМ18 был итальянец, у него 6-8 адаптация и национальный опыт. Я с ним в Ренн попал (сам подал заявку, хотя я не вижу - а в чём разница между сам или напросился?) раньше, чем удалось попасть в интересующие меня клубы Италии (Чуть сильнее или примерно равные по силе Ренну), вот и вся адаптация. Допускаю, что она вообще может быть "декором", та же система, что у ИИ менеджеров, просто не стали менять ничего

@Coziablik ответил в ЛС, чтобы не засорять тему

BobbyTo

Цитата: Coziablik от 01 декабря 2020, 14:40:42Для начала учимся читать. Я не писал, что тебя куда-то не возьмут, я писал, что тебя не пригласят, нужно самому ломиться. А про репу я и так написал.

Цитата: The_Shrike от 01 декабря 2020, 13:58:15

Меня с адаптацией 1 когда я тренировал в Германии приглашали на собеседование Лион и Севилья 

Coziablik

Цитата: BobbyTo от 01 декабря 2020, 17:12:54 

Меня с адаптацией 1 когда я тренировал в Германии приглашали на собеседование Лион и Севилья 

А репа у тебя какая?

AlexFMFan

По личным ощущениям: адаптация = null. Ставил всегда себе 1. Зовут и в Штуттгарты и в Ромы и в прочее, если репу поставить путевую или кубков набрать.

Выиграл Спартаком ЛЕ в первый сезон? Добро пожаловать в середняк топ-5, если репа по умолчанию.

Barthazar

Цитата: Coziablik от 01 декабря 2020, 09:14:44@The_Shrike Растет при условии работы за границей. Если сидишь в своей стране, то как было у тебя 2, так и не движется. При этом при низкой адаптации тебя из-за границы никто приглашать не будет, только если сам напросишься и то при прочих равных у тебя меньше шансов на контракт. Это не считая того, что у каждой страны прописано желание приглашения менеджера из-за рубежа. У условной Голландии оно очень низкое, поэтому получить оттуда приглашение почти нереально.

Не замечал такой корреляции особо. Начал безработным (игрок местного уровня, лицензия А, адаптация 1, гражданство Болгарии) - Дордрехт из второго дивизиона Нидерландов сразу взял на работу)

Ну и, как бы, всегда ставлю адаптацию 1 и никогда нет проблем с предложением ни от клубов, ни от сборных (туда надо проситься, конечно). Конечно, при достойных результатах.

Coziablik

@BobbyTo @AlexFMFan @Barthazar Блин, еще раз, для всех пишу. Для непонимающих, неумеющих читать, слепых, косоглазых и прочих.

Речь идет о том случае, когда вы работаете в клубе и вас зовут куда-то на собеседование. Вы при этом спокойно там работаете, вы не думаете никуда уходить, вы не ищете новый клуб, вы не делаете никуда заявки на работу и тут вдруг откуда ни возьмись нарисовывается некий клуб, уровнем естественно выше вашего текущего, и предлагает пройти собеседование. Речь ТОЛЬКО об этом случае.

И да, репа ИМЕЕТ значение. Я нигде не писал, что репа не имеет значения.

Надеюсь все всё прочитали, увидели и поняли что именно я имел в виду.

последнее казахское предупреждение за систематическое нарушение правил, в случае рецидива буду действовать по букве закона и прошу не писать потом что модераторы вахтеры

Barthazar

Цитата: Coziablik от 01 декабря 2020, 22:41:41@BobbyTo @AlexFMFan @Barthazar Блин, еще раз, для всех пишу. Для непонимающих, неумеющих читать, слепых, косоглазых и прочих.

Речь идет о том случае, когда вы работаете в клубе и вас зовут куда-то на собеседование. Вы при этом спокойно там работаете, вы не думаете никуда уходить, вы не ищете новый клуб, вы не делаете никуда заявки на работу и тут вдруг откуда ни возьмись нарисовывается некий клуб, уровнем естественно выше вашего текущего, и предлагает пройти собеседование. Речь ТОЛЬКО об этом случае.

И да, репа ИМЕЕТ значение. Я нигде не писал, что репа не имеет значения.

Надеюсь все всё прочитали, увидели и поняли что именно я имел в виду.

Ну вот с адаптацией =1 каждый сезон разгребаешь предложения, не собираясь никуда уходить. Сначала от середняков, потом от топов. Возможно, с адаптацией >1 этих предложений было бы еще больше.

Scipione

Думаю, дискуссия на тему адаптации себя исчерпала, на сим закончим. Обе стороны вопроса были озвучены, имеющий уши да услышит, остальные пусть действуют по своему усмотрению

сергей1974

Коллеги.. Вернемся к СА и РА. Я всегда считал что они привязаны к атрибутам. Чем выше текущие характеристики способностей , тем выше СА, но у меня взрыв мозга и непонимание от увиденного. У одного СА в 2 раза выше, но по характеристикам они равны. Как так?

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Nemo

@сергей1974 где же они равны? каждый атрибут имеет свой вес в очках КА и плюс еще зависит от позиции игрока

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

сергей1974

Цитата: Edmtes от 02 декабря 2020, 14:09:49@сергей1974 где же они равны? каждый атрибут имеет свой вес в очках КА и плюс еще зависит от позиции игрока

Просто не зная их СА я бы без вариантов отдал предпочтение 16летнему киперу, понимая что к 19 годам он станет точно лучше своего оппонента. По данным СА они не то что конкуренты, а 16 летний и рядом не стоял. Теперь нет понимание как отбирать более сильных игроков в состав

🡅 🡇