Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

Coziablik

@The_Shrike Растет при условии работы за границей. Если сидишь в своей стране, то как было у тебя 2, так и не движется. При этом при низкой адаптации тебя из-за границы никто приглашать не будет, только если сам напросишься и то при прочих равных у тебя меньше шансов на контракт. Это не считая того, что у каждой страны прописано желание приглашения менеджера из-за рубежа. У условной Голландии оно очень низкое, поэтому получить оттуда приглашение почти нереально.

The_Shrike

Цитата: Coziablik от 01 декабря 2020, 09:14:44@The_Shrike Растет при условии работы за границей. Если сидишь в своей стране, то как было у тебя 2, так и не движется. При этом при низкой адаптации тебя из-за границы никто приглашать не будет, только если сам напросишься и то при прочих равных у тебя меньше шансов на контракт.

Хм. Уже два сезона сижу в Уэльсе, и она как была 2, так и остается.

Она как-то обратно зависима от новых языков выученных? У меня английский выставлен как второй основной, так что логично, что в Уэльсе я новый язык не учу.

Seminar

@Coziablik

Цитата: Coziablik от 01 декабря 2020, 09:14:44При этом при низкой адаптации тебя из-за границы никто приглашать не будет

Для тренера сборной-тоже самое?

Coziablik

Цитата: Seminar от 01 декабря 2020, 09:33:56@Coziablik

Да

Цитата: The_Shrike от 01 декабря 2020, 09:32:24Хм. Уже два сезона сижу в Уэльсе, и она как была 2, так и остается.

Она как-то обратно зависима от новых языков выученных? У меня английский выставлен как второй основной, так что логично, что в Уэльсе я новый язык не учу.

А у тебя какая национальность? Вообще адаптация растет, но, как и вообще все в этой игре, довольно медленно. Языки влияют, но не сильно. Допустим у тебя национальность валлиец, тогда у тебя выше шанс получить приглашение из Англии, чем у россиянина или украинца даже со знанием английского, но ниже, чем у англичанина. Но там еще много факторов влияет - репа, как раньше работал (увольняли, не увольняли, промоушены, выигрыши трофеев), что говорил на собеседовании (это правда имхо влияет очень слабо, если только не несешь совсем уж дичь), какими расстановками любишь играть, какая манера игры (в пас, бей-беги, от обороны, в контроль мяча). Но основные 2 фактора - репа и адаптация.

Твое знание английского на рост адаптации вообще не влияет. Адаптация - это скорее  восприимчивость быта, обычаев и пр.

The_Shrike

Цитата: Coziablik от 01 декабря 2020, 09:55:38А у тебя какая национальность?

Русский, я самого себя отыгрываю. В анамнезе два вылета и два увольнения, зато вот выиграл чемпионство в Уэльсе только что.

Видимо, МЮ с Баварией меня звать в ближайшие лет 10 точно не будут)) Спасибо за пояснения.

сергей1974

Цитата: Dan_154 от 01 декабря 2020, 08:40:45А уже доказан отбор ПА при изучении мувиса?

Нет, вот жду в своем сейве когда у меня начнут изучать первые игроки мувисы, сохраняясь каждый ход. Пишут про отбор ПА за изучение двуногости, надо тоже это проверить, все ли мувисы трятят ПА или только конкретный или вообще не тратят. 

Dan_154

Цитата: сергей1974 от 01 декабря 2020, 10:30:42Нет, вот жду в своем сейве когда у меня начнут изучать первые игроки мувисы, сохраняясь каждый ход. Пишут про отбор ПА за изучение двуногости, надо тоже это проверить, все ли мувисы трятят ПА или только конкретный или вообще не тратят. 

Про ноги точно тратятся - доказано предыдущими версиями эмпирическим путем. А про перки, опять же мое ИМХО от ПА зависит максимальное количество изученных мувисов, иначе странно было бы наблюдать прирост ПА после отучения мува.

Hansik

Цитата: Scipione от 30 ноября 2020, 11:28:42В ближайшее время нас ждёт один или даже два патча по движку, так что глас народа будет неактуален)) да и опять же - многие говорят, что это лучший движок SI вообще, а кто-то разочарован ¯\\_(ツ)_/¯

Про  патчи к движку где-то в открытых источниках писали? Когда примерно ждать-то?)

Dan_154

Цитата: Hansik от 01 декабря 2020, 11:04:43Про  патчи к движку где-то в открытых источниках писали? Когда примерно ждать-то?)

А что писать? Они всегда бывают. Первый обычно в декабре, последний в марте

Hansik

Цитата: Dan_154 от 01 декабря 2020, 11:08:36А что писать? Они всегда бывают. Первый обычно в декабре, последний в марте

Я так понял, что раз в ближайшее время, то речь не о традиционных патчах, а специальных по движку, чтоб выявленные косяки пофиксить.

Dan_154

Цитата: Hansik от 01 декабря 2020, 11:22:04Я так понял, что раз в ближайшее время, то речь не о традиционных патчах, а специальных по движку, чтоб выявленные косяки пофиксить.

Такие бывают только в случае явных косяков, их на данный момент не заметил. Да и любой косяк не исправляется одной строчкой кода, нужен баланс по всем параметрам, поэтому хотфиксов обычно не бывает по движку.

сергей1974

Цитата: Dan_154 от 01 декабря 2020, 10:59:12Про ноги точно тратятся - доказано предыдущими версиями эмпирическим путем.

А вот допустим игрок достиг максимального РА и начал изучать способность играть 2й ногой, после изучения у него по идее RCA должны стать выше PA и СА и должно быть приведены к одному значению, то есть начнется обвал способностей?

Dan_154

Цитата: сергей1974 от 01 декабря 2020, 11:28:40А вот допустим игрок достиг максимального РА и начал изучать способность играть 2й ногой, после изучения у него по идее RCA должны стать выше PA и СА и должно быть приведены к одному значению, то есть начнется обвал способностей?

Или он так и не научится играть второй ногой лучше.

Scipione

Цитата: сергей1974 от 01 декабря 2020, 10:30:42Нет, вот жду в своем сейве когда у меня начнут изучать первые игроки мувисы, сохраняясь каждый ход. Пишут про отбор ПА за изучение двуногости, надо тоже это проверить, все ли мувисы трятят ПА или только конкретный или вообще не тратят. 

Быстрее будет руками прописать в IGE в профиле игрока и посмотреть?

Scipione

Цитата: Coziablik от 01 декабря 2020, 09:55:38Вообще адаптация растет, но, как и вообще все в этой игре, довольно медленно. Языки влияют, но не сильно. Допустим у тебя национальность валлиец, тогда у тебя выше шанс получить приглашение из Англии, чем у россиянина или украинца даже со знанием английского, но ниже, чем у англичанина. Но там еще много факторов влияет - репа, как раньше работал (увольняли, не увольняли, промоушены, выигрыши трофеев), что говорил на собеседовании (это правда имхо влияет очень слабо, если только не несешь совсем уж дичь), какими расстановками любишь играть, какая манера игры (в пас, бей-беги, от обороны, в контроль мяча). Но основные 2 фактора - репа и адаптация.

Опять будешь жаловаться форумчанам, что я мешаю тебе раскрываться как ментору?)))
Просил же не писать строки непроверенного текста, чтобы не путать людей.
Гваделупец, игрового опыта (в плане менеджер клуба) нет. Создал в сейве, в котором отслеживаю баг. Кидаю в ЦСКА (так себе пример) и Севилья (уже интернеснее) - после коротких собеседований мне кидают офферы. Адаптация - 1.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение. 

А ответ простой

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: The_Shrike от 01 декабря 2020, 09:02:37Коллеги, а кто-нибудь обращал внимание - Adaptability/адаптабельность (или как этот параметр в локализации обозвали? Тот, что отвечает за усвоение новых языков и успехи за рубежом) у вас по ходу карьеры как-то растет, или она жестко фиксирована и я в полной заднице?

Показать контент

Спойлер

Сколько играю journeyman сейвы, вообще не замечал влияния адаптации. Первый реальный фактор - опыт игрока. Конкретный пример. Если опыт континентальный (про мировой молчу), то зовут на 2-й сезон в Фейеноорд даже без лицензии Про. Если даже национальная репутация, то не хватит даже комбо лицензии про + победа в голландском пердиве, надо будет ещё 2-4 сезона доказывать свою состоятельность. Что в принципе логично и даже реалистично. Для более низких уровней всё ещё труднее.

Ну и второй фактор - успехи менеджера. Поскольку Уэльс не особо катируется, то для карьерного роста тебе имеет смысл переходить в невысокие лиги той же Англии.
Я видел как клубы берут опытных менеджеров без титулов на значительное повышение, по крайней мере внутри страны, но не особо изучал, поэтому не могу сказать больше конкретики. + я играю с национальным/континентальным опытом, реже с региональным, поэтому мои примеры под твою ситуацию видимо не подойдут?

По поводу роста адаптации - вроде в фм17/фм18 она вообще не росла, как и несколько других атрибутов. В 19-20 росла, причём как-то хаотично. Не знаю, от чего зависит, а у SI есть привычка сделать мелкие правки, но не указать их в списке изменений. Но этот процесс затянут, обычно было, что атрибуты 3-4 сезона почти не меняются, а потом как пошли вверх  

Цитата: Seminar от 01 декабря 2020, 09:33:56@Coziablik

см. выше. Из конкретных примеров - пока не стал чемпионом (репа получила значительный прирост) - в сборную Голландии не брали. Как репа выросла, Германия и Испания сразу предложили посты, хотя я к ним и не просил. По ИИ назначениям тоже самое - либо репа, либо опыт, либо и то и другое. На основе своих наблюдений делаю вывод, что фактор адаптации менеджера к нулю, особенно для игрока

🡅 🡇