Тактическая Беседка

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:28:47

« назад - далее »

qetuo

Цитата: Redric от 01 июня 2021, 13:12:16Замечается ли такой у ваших сейвов, что команда дома играет в разы лучше, даже если ничего не меняли?

скорее замечал что соперник на выезде играет значительно хуже. тоесть допустим твоя игра тебя и дома и на выезде устраивает, но при этом в плей-оффе ЛЧ условная бавария сливает тебе на выезде 0-5, а дома побеждает 3-1, при том что к своим особо не придерешься, да, чуть нереализация, чуть судейка...

Redric

Цитата: AlexHunter от 01 июня 2021, 17:43:24@Redric Конечно, в домашних матчах процент успешных игр почти всегда выше, чем в выездных. Мне кажется, так и должно быть) все таки, дома стараешься играть смелее и агресивнее, а соперник сам отдает инициативу. Но и в домашних играх иногда возникают сложности, часто в матчах против закрытых аутсайдеров. На этот случай, всегда должно быть несколько тактических вариантов, если основной план перестает работать. Саму схему при этом менять не обязательно, можно изменить настрой/прессинг/длину паса/несколько ролей и команда уже играет совсем в другой футбол)

Наверное да, должно быть. Но наверное не так явно. Порой дома настолько сильно играют, что аж неестественно. Условный Соболев, который у меня тм(п), выдает пасы в стиле Хави при игре дома. 

Redric

Цитата: qetuo от 01 июня 2021, 17:48:18скорее замечал что соперник на выезде играет значительно хуже. тоесть допустим твоя игра тебя и дома и на выезде устраивает, но при этом в плей-оффе ЛЧ условная бавария сливает тебе на выезде 0-5, а дома побеждает 3-1, при том что к своим особо не придерешься, да, чуть нереализация, чуть судейка...

Наверное да... Примерно так. В прошлом сезоне в плей-офф у Боруссии дома выиграли 3-1, а на выезде в чистую слили 2-0. Оба матча меня давили, но дома вот не пропустили м забили. 

AlexHunter

Цитата: Redric от 01 июня 2021, 22:14:26Условный Соболев, который у меня тм(п), выдает пасы в стиле Хави при игре дома. 

При своих болельщиках старается ?

Цитата: Redric от 01 июня 2021, 22:18:27В прошлом сезоне в плей-офф у Боруссии дома выиграли 3-1, а на выезде в чистую слили 2-0. Оба матча меня давили, но дома вот не пропустили м забили. 

Так же в игре за Спартак в ФМ20 в ЛЕ выходил на Боруссию) В гостях 2-2 (пропустили в добавленое с пенальти), дома 0-1 (пропустили в концовке после углового) - обидно было, жуть...

Играл по схеме 4-3-3/наступательный с высоким прессингом, с текущим набором игроков, на мой взгляд самая подходящая схема) Под 4-4-2 состав нужно слегка перекраивать, т.к. для двух слотов в центре слишком много хороших центральных полузащитников, да и в целом, не поклонник такой расстановки)

Redric

Цитата: AlexHunter от 02 июня 2021, 11:57:30При своих болельщиках старается ?

Так же в игре за Спартак в ФМ20 в ЛЕ выходил на Боруссию) В гостях 2-2 (пропустили в добавленое с пенальти), дома 0-1 (пропустили в концовке после углового) - обидно было, жуть...

Играл по схеме 4-3-3/наступательный с высоким прессингом, с текущим набором игроков, на мой взгляд самая подходящая схема) Под 4-4-2 состав нужно слегка перекраивать, т.к. для двух слотов в центре слишком много хороших центральных полузащитников, да и в целом, не поклонник такой расстановки)

У меня третий сезон пошел. Команда изменилась. Не так много кандидатов в цп осталось) 

Вообще я с фм где-то 17ого играл все время 4-2-3-1 или 4-3-3. Захотелось разнообразия. Поэтому два первых сезона было 5-2-1-2, а сейчас 4-4-2. Но опорник в центр поля так и проосится. Может по ходу сезона еще буду пересматривать схему. 

Redric

Цитата: Redric от 31 мая 2021, 13:02:25Всем привет! 

Задумал я поиграть схемой 4-4-2. Команда  у меня Спартак. До этого было два сезона 5-2-1-2, с этой схемой во втором сезоне чемпионство и выход из группы ЛЧ. 

Меняю потому что уже прям не могу видеть как меня на флангах возят, хочу чтобы на флангах было по 2 игрока. Ну и также помню, что в FM долго одной схемой не поиграешь, примерно с третьего сезона под тебя начинают подбирать контр тактики. 

Какие советы можете дать при построении игры, ролям? 

Сейчас у меня настрой позитивный(или как правило). Пас короче, ширина по умолчанию. 

Роли

Ти(п) -пф(а) 

КП(а) -опл(п) -пр(п) -КП(п) 

Фз(п) -цз(з) -цз(з) -фз(а). 

Вч(з). 

Включён контрпрессинг и контра. Пресинг на одно деление выше стандарта. 

Игру хочется сделать через прессинг с выходом в атаку. И чтобы позиционка присуствовала, если соперник отдаёт инициативу. 

Всем привет ещё раз. 

Изменио роли немного в своей тактике и столкнулся с поблемой низкой реализации... 

Изменения. 

Пара цп тепеть БТБ и цп(з) 

Слева Кпк(п) 

Форварды уф(п) и вы(а). 

И мы стали надежнее в обороне и лучше прикрыт центр поля, но голов резко поубавилось. В чем может быть проблема? 

AlexHunter

@Redric Уменьшилось только количество голов или в целом количество ударов и голевых моментов? Нужно понять, возможно просто проблемы с реализацией, а возможно система не совсем верно работает и не дает возможность на постоянной основе создавать моменты.

Ну и желательно, конечно, полностью расстановку и инструкции увидеть)

Redric

Цитата: AlexHunter от 08 июня 2021, 15:14:44@Redric Уменьшилось только количество голов или в целом количество ударов и голевых моментов? Нужно понять, возможно просто проблемы с реализацией, а возможно система не совсем верно работает и не дает возможность на постоянной основе создавать моменты.

Ну и желательно, конечно, полностью расстановку и инструкции увидеть)

В цитате инструкции. В целом роли сменились и все. Моментов по количеству не сильно меньше. Ударов по 15 наносим. Но в створ из этого 4-5. И залетает мало. 

AlexHunter

@Redric Реализация в ФМ это давняя история...)) Сам сейчас столкнулся с такой же проблемой, вымученные победы, максимум один гол, при этом ударов и голевых моментов столько же сколько и раньше. Просто ощущение, что нападающие вдруг разучились забивать) 

Мне кажется, нужно просто переждать такой период. Если есть моменты, то и голы, рано или поздно придут. Паническая смена всей тактики и ролей тут точно не поможет)

Bermoot

Поделитесь интересными настройками угловых) 

Хочу разнообразных розыгрышей. Подачи и короткие я уже понял, что совместить нельзя. Но хотя бы подачи в разные места за счет смешанного исполнения можно. Как вы расставляете игроков? И как часто тренируете розыгрыш угловых? 

Я за сезон забиваю пару-тройку раз с ближней и 1-2 раза с дальней в лучшем случае. 

AlexHunter

@Bermoot Обычно пользуюсь +/- дефолтными настройками: ЦЗ набегают на ближнюю и дальнюю штанги, один игрок опекает вратаря, один вбегает в штрафную, один на линии штрафной, остальные просто заполняют штрафную, крайние защитники страхуют на своей половине... подачи использую смешанные. В принципе, для меня этого достаточно для того чтобы периодически огорчать вратарей соперника. 

Раньше пробовал делать несколько вариантов розыгрыша, но особой выгоды из этого не извлек) Да и сама настройка стандартов в ФМ, считаю, достаточно кривая и постоянно заходить и вносить изменения при смене схемы/ролей не хочется)

Dmitve

Цитата: Bermoot от 18 июня 2021, 06:44:38Поделитесь интересными настройками угловых) 

Хочу разнообразных розыгрышей. Подачи и короткие я уже понял, что совместить нельзя. Но хотя бы подачи в разные места за счет смешанного исполнения можно. Как вы расставляете игроков? И как часто тренируете розыгрыш угловых? 

Я за сезон забиваю пару-тройку раз с ближней и 1-2 раза с дальней в лучшем случае. 

У меня лучше всего работают сугубо навесы с угловых на ближнюю штангу. 3-4 игрока в штрафной площади, двое лучших по игре головой на ближнюю штангу и 1 игрок еще набегает с линии штрафной, 2 игрока ждут около штрафно и остальные сзади. Но всё зависит прежде всего от уровня команды, уровня игроков, ну лично у меня так. Играю за Мюнхен1860 и в первые сезоны не более 3х голов с угловых забивали, а после 9-10 сезонов, когда уже чемпионат несколько раз взял и постоянные победы\\финалы\\полуфиналы в ЛЧ, то соответственно и уровень игроков уже топовый и уже много голов со всех стандартов залетает, в том числе и с угловых.

У меня за первые сезонов 5-6 игроки забили 0 прямых штрафных ударов, а сейчас мой лучший ЦП забил за последний сезон около 7-8 штрафных. К тому говорю, что прежде всего лично у меня влияет на всё уровень игроков и как бы не настраивал сам стандарты - всё улучшается только с ростом уровня исполнителей.

Bermoot

Цитата: AlexHunter от 18 июня 2021, 08:16:57@Bermoot Обычно пользуюсь +/- дефолтными настройками: ЦЗ набегают на ближнюю и дальнюю штанги, один игрок опекает вратаря, один вбегает в штрафную, один на линии штрафной, остальные просто заполняют штрафную, крайние защитники страхуют на своей половине... подачи использую смешанные. В принципе, для меня этого достаточно для того чтобы периодически огорчать вратарей соперника. 

Раньше пробовал делать несколько вариантов розыгрыша, но особой выгоды из этого не извлек) Да и сама настройка стандартов в ФМ, считаю, достаточно кривая и постоянно заходить и вносить изменения при смене схемы/ролей не хочется)

Я прям 1 в 1 так же настраиваю. Согласен настройка угловых конечно устарела в ФМ) 

Nemo

@Bermoot это касается всех стандартов,ибо их нужно переделывать полностью,в текущем состоянии очень мало разнообразия вариантов для них.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Stormrage

Какой скилл отвечает за то, насколько хорошо игрок действует на линии офсайда при соответствующем трейте у игрока?

🡅 🡇