Новое в ИСТОРИЯХ

Долгий и счастливый сейв. TSV 1860 München.

Автор EnglishMan, 15 мая 2020, 00:48:13

« назад - далее »

EnglishMan

Вы не можете просматривать это вложение.

Во-первых, я - клоун. ?

Тему, которую я создал по карьере за Брешию можно сносить, сейв перескажу вкратце: первый сезон сверхуспешный - 12 место, второй сезон - руководство, потерявшее связь с реальностью, хочет середину таблицы, а я барахтаюсь в районе зоны вылета, как итог - увольнение зимой. После такого оглушительного фиаско было принято решение отточить тактическое мастерство в ФМ20 и основательно подготовиться к долгому и счастливому сейву. На несколько недель игру в ФМ мне заменил тест тактик в ФМ. (Скаченными я не играю принципиально, всегда рисую сам, чит-стандартами не пользуюсь принципиально, всегда стоит подача микс). Не спрашивайте меня как, но за пару недель я протестировал около 30 различных тактик, которые я написал сам, протестированы были на разных клубах и в разных лигах и в итоге, я получил тактический пак для боевого сейва. Теперь я уверен в успехе, ну или по крайней мере в том, что меня не уволят через 1.5 сезона и готов начать долгую карьеру в ФМ20. Впрочем, если меня вдруг уволят, то этот позорный процесс будет описан во всех красках в этой ветке. 

Во-вторых, я с огромным удовольствием слежу за вашими историями в Аргентине, Парагвае, Андорре и других прекрасных странах, но мои ФМ интересы пока дальше классической Европы (топ-11) лиг не распространяются, поэтому удивить экзотикой не смогу. Играть будем в Германии, клуб Мюнхен 1860. Почему? Я давно вынашиваю идею игры в низших лигах, чтобы взять заурядную команду и выиграть с ней Лигу Чемпионов, но обычно беру кого-то посолидней. Искал как всегда по прогнозу СМИ, финансам и цветам. Приглянулся Мюнхен 1860 - клуб с хорошим финансированием из Третьей Бундеслиги, бело-голубой формой и львом на эмблеме. Как болельщику питерского Зенита, мне приятна такая атрибутика.

В третьих, мне без вас играть скучно, поэтому буду писать историю! А для начала вкратце перескажу историю Мюнхена 1860. 1860 - это не год основания футбольного клуба, а год основания спортивного общества, которое по началу просто занималось организовано физкультурой. Футбольный же клуб окончательно сформировался в 1899 году за год до появления Баварии. У фанов Шестидесятников принято бравировать званием "Первого клуба Мюнхена". Полазил я по русскоязычным фан клубам (да, такие есть) Мюнхена 1860 и самыми популярными ответами на вопрос "Почему вы болеете за Мюнхен 1860?" являются: 1. Ненавижу Баварию, 2. Играл за них в Фифу, 3. Купил случайно сумку с эмблемой этой команды и полез гуглить. Ну вы поняли. За такие команды в России болеют, как правило случайно. В Германии же фан база Мюнхена достаточно велика, в хорошие дни могут собрать Альянц Арену, например, но таких дней после вылета в Региональную лигу всё меньше и команда переехала на свой старый стадион - Грюнвальдер, который вмещает 15000. 

В клубных верхах идут разборки между президентом клуба и инвестором - иорданцем Хасаном Исмаиком, который хотел поиграть в менеджер, как в АПЛ, но в Германии это невозможно, так как действует "правило 50+1", кто не знает, что это, погуглите. Если совсем коротко, не получится взять чемодан денег, купить команду и делать в ней что вздумается, так как решающий голос всегда будет за болельщиками и клубом. Такая внутриусобная война и развернулась в Мюнхене, инвестор проталкивает свои идеи и своих людей, клуб и болельщики протестуют против его неразумных, по их мнению, решений и идут ему наперекор. Результатом этих войн стал вылет в региональную, не играбельную в ФМ20, лигу. Впрочем, всего на сезон и Мюнхен смог выйти в третью Бундеслигу, где и обитает на момент начала сейва. 

Прочитав несколько статей по клубным разборкам, я даже проникся некоторой неприязнью к иорданскому миллиардеру, а когда начал сейв случилось следующее: были организованы выборы президента клуба и мой новый лысый босс, которого избрали, на радость болельщикам отодвинул от дел Хасана Исмаика, этот скриншот и закреплен вверху. Возможно, мое пришествие на пост главного тренера и лысого президента, изгнавшего иорданского толстосума и станет новой вехой в истории Первого Клуба Мюнхена (ц). 

Наш главный соперник - Бавария, с ними мы играем мюнхенское дерби, но так как мы глубоко внизу, а они на вершине мирового футбола, то матчи случаются крайне редко. Есть в нашем дивизионе Бавария-2, но это не то, обыграть их будет приятно, но не более того. 

Цели сейва: выиграть Лигу Чемпионов за Мюнхен 1860, Играю прагматично, строго на результат, но стараюсь не отходить от реалистичного развития команды. В трансферах будет явный немецкий акцент, но клуб будет интернациональным. Ну и конечно, никаких скачанных тактик, редактора, стандарты на микс и проч. Ну это и так ясно. 

Начиналось всё со знакомства с составом. Сразу бросился в глаза Саша Мёльдерс, которого я хорошо запомнил по первому сезону Аугсбурга в Бундеслиге, тогда Саша был основным форвардом команды и в первых турах забивал регулярно, тогда я подумал, что форвард с такой результативностью должен обладать зверскими скиллами в ФМ и полез искать - ничего особенного. Сейчас Мёльдерсу 34 и физика упала в ноль, а для моих тактических идей, слабая физика, как правило приговор, поэтому Мёльдерса я, пустя скупую мужскую слезу, продал в Зандхаузен во вторую Бундеслигу. Кстати, о ветеранах, я думал, что увижу больше знакомых имен в Б3, но увидел всего два, вот Мельдерс и Кевин Гросскройц, кто следил пристально за Лигой Чемпионов, лет так 7 назад должны помнить этого флангового трудягу в составе Клопповской Боруссии, я вот отлично помню. Сейчас Кевин, еще не старый, всего-то 31 год, пылит на правой бровке Юрдингена в обороне. Рад был видеть, вспомнил, прослезился. 

Больше знакомых имен ни в лиге, ни в клубе я не нашел. Знакомить с каждым вас не буду, прикреплю скрин лучшего игрока по проф скиллам на начало сейва, а с остальными будем знакомиться по ходу пьесы, если кто-то себя проявит, буду рассказывать подробней. 

Цель на первый сезон в Б3 - выход во вторую Бундеслигу. Цель моя личная, само руководство будет довольно "верхней половиной", но, я надеюсь их ожидает большой сюрприз, так как к ним едет тактический гений, протестовавший 30 тактик и выбравший лучшие, читтерско-гениальные. В этот раз далеко вперед в игре убегать не буду, буду учить себя FM-дисциплине, сыграл отрезок - написал отчет. На данный момент сыгран первый круг и сыгран вполне удачно, чтобы я с уверенностью нажал на кнопку "Создать тему".

Спойлер

Hescobar_Bredor

Тоже начал в третьей лиге за Дуйсбург, поэтому вдвойне интересно.

EnglishMan

1 сезон (2019/20). 1 круг.

Дуйсбург, я, кстати, рассматривал, как один из вариантов для сейва, симпатичная команда для карьеры в ФМ20, но в итоге выбрал Мюнхен. Состав Дуйсбурга даже изучал, решил, что из Лукаша Дашнера, может что-то и вырастет. если физику прокачать. В личной встрече "Зебры" (настоящие, а не те, за которых выдает себя Ювентус в ФМ20) проблем не доставили и сгорели 0-5, можешь отомстить мне в своем сейве. 

Спойлер

Best11: Хиллер (22 года) - Вегер (22), Вебер (24), Эрдманн (29), Пауль (25) - Мадер (23), Молл (25), Трогранчич (19), Вейн (28), Лекс (30) - Овусу (22)

Спойлер

Дэнниса Эрдманна, вершиной карьеры которого является сезон в Б2 отыгранный в роли основного защитника за Магдебург, я уже представил, даже прикрепил скрин. На кого стоит запомнить из остальных? Наверное, никого, вряд ли кто-то из действующего состава доберется со мной до Бундеслиги, не говоря уже о Лиге Чемпионов. Пока запомните воспитанника Баварии, опорника, Даниэля Вейна, которому отданы на откуп все стандартные положения, с которых он отлично фармит ассисты. Еще обратите внимание на молодого плеймейкера и моего любимчика в дефолтном составе, хорвата, Антонио Трогранчича (люблю молодых и перспективных), и, пожалуй на Яника Мадера,левого полузащитника,  которого я купил у Цвикау (наш конкурент по Б3) за €71k. На скрине с тактикой почему-то не Мадер, а Грейлингер - молодой воспитанник, видмо мой единсвенный трансфер травмировался и сфотографироваться на общее фото не смог.

Трансфер Мадера - единственный, который я смог осуществить. Подписывать игроков, даже имея трасферный бюджет, в Б3 трудно, что приближает ФМ20 к реальности. В прошлых версиях ФМ, в низы с легкостью можно было затащить топовых свободных агентов пачками и за счет скилла доминировать над лигой. Тут так не выйдет, придется пробиваться наверх, повышать репутацию и выходить в более статусные лиги, чтобы клуб был интересен игрокам. Да и чего-то крутых читтерков в ФМ20 маловато. Придется выигрывать за счет тактики. 

Итак, финансы, тот критерий, который для меня при выборе клуба принципиален. Играю в основном за материально устойчивые клубы. На начало сейва на банковском счете у нас €5.5М, на зарплаты тратим €2.89М. По показателю зарплат мы на 12 месте в Б3. Лидирует Ингольштадт - €4.89М. По прогнозу СМИ мы седьмые, но находимся в когорте команд, которые претендуют на промоушен. Напрямую в Б2 выходят два клуба, третий играет плей-офф с командой из Б2. ИРЛ Мюнхен идет на 6 месте после 27 игр с 42 очками, попробуем превзойти этот результат. 

Отмечу, что в этом сезоне у нас только матчи Б3. Кубка Германии нет, с ним есть какая-то тонкость, что не все в нем принимают участие, я не совсем эту тонкость понимаю, поэтому не буду даже пытаться пересказать. Какие-то места отдают региональным командам, какие-то места федерация сама отдает клубам. Так или иначе, мы без кубка. Это меня расстроило, хотелось бы сразиться с командами уровня Бундеслиги, но будем ждать следующий сезон.

В предсезонке сыграл 6 матчей, так как у меня 3 тактики, то на каждую выделил на 2 игры. Главной же тактикой 451, провел Кубок Харольда Черны (австрийский футболист, рекордсмен Мюнхена 1860 по матчам). Кубок Черны буду устраивать регулярно, приглашать топовые команды и биться за этот кубок буду всерьез. Первый розыгрыш получился представительным: загребское Динамо, пражская Спарта и австрийский ЛАСК. Мы переиграли Динамо по моментам и владению, но класс хорватов сказался и они сравняли в концовке, в изнурительной серии пенальти мы победили, на следующий день (вот почему нельзя сделать нормальное расписание кубков до сих пор?) играли в финале со Спартой и без шансов уступили 0-2. 

Спойлер

Начал сезон я выездным матчем с Цвикау, Основные тактики (451 с разной ментальностью и настройками) еще не были выучены и матч получился рваным, пропускаем не логичные голы, сами забивает тяжело. Как итог, поражение 2-3, это повторится и дальше по ходу сезона в матчах с Унерхахином и Юрдингеном. Старт вышел не то, чтобы провальным, но гораздо слабее, чем я ожидал. Украшением начала сезона стал эпичный камбэк в игре с аутсайдером лиги - Зоннергоф Гроссашпах, к 70 минуте я горел 1:3, но в итоге перевернул игру и выгрыз победу на последней минуте 4:3, победный гол дальним ударом забил запасной плеймейкер с турецкими корнями - Бекироглу и уже вписал свое имя в историю сейва. 

К сентябрю, тактики уже были выучены на приличном уровне и игра стабилизировалась, к тому же я устранил проблему дефолтной обороны при непрямых штрафных, в прошлых версиях игры, в голову не приходило настраивать оборону при штрафных, так как дефолт справлялся, тут залетает многовато, пришлось посидеть, разобраться. Поработав над уязвимым местом, выдал серию из 4 побед подряд, включая победу в мини дерби на дублем Баварии (2:1), у Баварии отличный ростер игроков для нашей лиги и удивительно почему команда так плохо выступает, я бы с этим составом был бы далеко впереди всех. После серии побед, провалил матчи с Магдебургом (0:3) и Йеной (1:3), объяснить такие провалы не могу, потому что моя тактика вполне прагматичная и на тестовых прогонах показывала отличные результаты именно в обороне, но вот в живом сейве, слишком часто получаем 3 мяча и более. Это мной не прогнозировалось. Пока списываю на рандом.

Подтверждает мои мысли и дальнейший отрезок. в 9 матчах после этих поражений я пропустил всего 2 гола, но как назло там где пропускал терял очки. Матч против Кайзерслаутерна ждал особенно, по статистике Мюнхен и Кайзерслаутерн подошли к личной встрече со средним владением в лиге по 60%, тут меня даж интересовал не результат матча (1:1), а то, кто в итоге у кого отберет мяч. Отняли они 56:44. Обидно. 

Спойлер

ФМ20 - первый ФМ, где я играю во владение, 58-60% у меня в среднем. Бывают матчи, где 65 на 35 и выше разница. В прошлых версиях мне мяч вообще был не нужен, я комфортно себя чувствовал на 45% владения, с забросами на быстрых форвардов и на дриблеров на флангах, которые тащили мяч, тут такую систему выстроить не получается. Мне нужно забрать мяч и раскатывать соперника, только это работает эффективно, если мяч забрать не получается, начинаются проблемы. 

Долго не забивал форвард - Овусу. Но ему приходилось переучиваться на прессенгующего форварда, как только он выучил эту роль до зеленой (в октябре) - голы пошли. Но пока мячи распределены равномерно по всему составу. А просил запомнить Вейна - опорника, мастера стандартов, так как стандарты летят очень хорошо. За 1 круг забил 14 мячей с них, на втором месте Унтерхахинг - 10. При этом подача стоит "микс", так что всё норм. Вы все читтеры, а я - Д'Артаньян.

Голы: Овусу (5), Трогранчич (5), Вебер (5), Лекс (5)

Ассистенты: Вейн (14), Лекс (4)

Гол+пас: Вейн (16), Лекс (9), Трогранчич (8)

Оценка: Вейн (7.45), Трогранчич (7.36), Райдер (7.24)

Трогранчич и Вейн своей игрой и статистикой заслужили скрин. Прикрепляю.

Воспитанник Баварии. Лидер разведвалки. Мастер стандартов. Даниэль Вейн.

Спойлер

Еще один воспитанник Баварии, который успел побывать в молодежках Аякса и загребского Динамо. Плеймейкер с неплохой техникой, но слабой физикой, 19летний Антонио Трогранчич. Хорват получил от меня ключи к полузащите и пока неплохо справляется.

Спойлер

К зимнему перерыву мы - вторые и находимся в группе из 4 команд, у которых есть небольшой отрыв. Да, всё может поменяться, я думаю Цвикау всё же отвалится, может кто-то подтянется, но вот примерно так и будет. Юрдинген, Ингольштадт и Мюнхен по моим прогнозам и разыграют две путевки в Б2. 

Спойлер

zhman

Я, кстати, тоже в новой версии впервые с сейва в фм10 играю во владение и игру через центр.

Hescobar_Bredor

Цитата: EnglishMan от 16 мая 2020, 00:29:11можешь отомстить мне в своем сейве. 

ха-ха, если меня не уволят раньше - 2 очка и 2 забитых мяча в 5 турах. Посмотрел твою тактику и подумал, что наверное я слишком увлекаюсь оборонительными функциями, а ведь раньше работало.

Coziablik

У меня один вопрос: как ты проводил тестовые прогоны?

EnglishMan

@Coziablik  Началось всё с генеральной уборки квартиры. Убираться ненавижу, но надо. Придумал гениальную вещь, одновременно убираться и играть в ФМ. Заранее нарисовал порядка 30 тактик (может больше), сохранил. Создал сейв в Исландии (самый короткий чемпионат), взял самую слабую команду и по очереди на холидее прогонял тактики, заносил в табличку результаты. Раньше на ФМфан была такая забава, как кубок тактик, вот получается я сам с собой в него играл. В конце дня у меня была идеально чистая квартира и идеальный набор тактик. Лучшие тактики протестировал на сейве за Мец и Зенит, сыграл по 10 матчей. Посмотрел, как их использовать в матчинге. Итого у меня 3 тактики: 451 атакующая (на скрине), еще есть 451 оборонительная, её использую в матчах против фаворитов или когда нужно удержать счет, и третья тактика, 424 атакующая, я специально искал тактику, которая была бы эффективна в атаке, выбрал её на случай когда надо спасаться, на прогонах она была самой результативной, но играть ей, как основной не получается, много дыр в обороне, так что она на последние 15-30 минут при неблагоприятном счете. А, еще для верности прогнал на холидее свою основную тактику за Норвич, Норвич занял в АПЛ 6 место. ?

По идее, эти тактики должны сами теперь меня нести вперед, но это всё теория, как будет на практике, проверим в сейве за Мюнхен 1860.

Coziablik

@EnglishMan Я так понимаю, на холидее матчем руководит ассистент. А он не меняет тактику по ходу игры? И потом, это ж надо команду выбрать, чтобы под все тактики игроки были. А если с игроками не угадаешь?

EnglishMan

@Coziablik  Да, естественно, на холидее руководит ассистент, и нет никакой гарантии, что сам ты сможешь повторить эти результаты. Тем интересней играть. Но этот эксперимент позволил мне отсечь те тактические задумки, которые точно не работают. Посмотрим, как сейв сложится и тактики себя проявят. Пока всё что сыграл сам - описал. Выходит неплохо, как будет дальше, одному Майлзу известно. По идее, если стоит галочка "использовать текущую тактику", когда уходишь на холидей, он должен использовать только её. Еще можно поставить галочку "использовать состав по возможности", так что достоверность результатов, как по мне достаточно высокая.

И да, допущений много, команда может проиграть 3-4 матча и мораль упадет и там тактикой не вывезешь, или наоборот, со слабой тактикой, на шару выиграют несколько матчей и на менталке затащат. Поэтому успешные тактики прогонял повторно в других лигах за другие команды, чтобы этот фактор исключить.

Coziablik

@EnglishMan Еще надо как-то фильтровать тактики - что-то хорошо работает в гостях, что-то дома, какие-то тактики работают в целом, какие-то против определенных тактик соперника. Роли опять же. В общем все неоднозначно, но идея интересная, надо будет попробовать.

EnglishMan

@Coziablik Ага. Ну вот у меня была логика такая. Я искал три тактики:

1) Тактика в которой команда пропускает меньше всего, то есть тактика-оборона, по моей задумке, её использовать буду против команд, которые сильнее

2) Тактика, в которой больше всего забиваю, которую использовать против аутсайдеров и когда надо отыгрываться.

3) Тактика сбалансированная. Основная, та, которая показывает лучший результат по набранным очкам. 

В зависимости от соперника и набора футболистов, конечно меняю их. Прикреплю тактики, в них нет чего-то секретного. Если захотите - потестите их, отпишетесь потом по результатам, мне интересно будет ваше мнение

FM20_tactic_pack451.fmf FM20_tactic_pack442.fmf FM20_tactic_pack451_ataka.fmf

Coziablik

@EnglishMan Спасибо конечно, но тестить я не буду ибо 20-го у меня нет. Я вообще из-за идеи этот разговор завел. Замысел в общем ясен. Хорошо когда есть система и стратегия действий в каждой ситуации. Сам стараюсь именно так играть - иметь четкий план что делать в той или иной ситуации и против кого, а какими-то нюансами уже играться по ходу.

qetuo

Цитата: EnglishMan от 16 мая 2020, 13:51:19Тактика в которой команда пропускает меньше всего, то есть тактика-оборона, по моей задумке, её использовать буду против команд, которые сильнее

исследовал последнее время этот вопрос потому что бывает нужно засушить где то на выезде, особенно в период смены поколений и падения общего уровня команды, а играть в осторожном стиле как то не прет, или просто не умею, обязательно где то дурак влетит и досвиданья, тем более еще и натренировывать нужно чтобы понимание не сильно проседало.
заметил что это довольно хорошо выходит регулировкой не настроя, а темпа. настрой например в базовом варианте "наступательный", темп "немного выше", или "выше", если нужно засушить ставлю просто темп "немного ниже" или "гораздо ниже" и тайм вообще бывает пролетает без единого момента.
а пас при этом остается "стандартно" или "более прямолинейно", что бы никакую титикаку не устраивали когда есть явная возможность через все поле за уши защитникам запустить.
при этом общее понимание тактики проседает гораздо ниже чем если манипулировать настроем. работает в общем неплохо.

zhman

Цитата: EnglishMan от 16 мая 2020, 13:25:45Придумал гениальную вещь, одновременно убираться и играть в ФМ.

Всегда так делаю ???

И ещё когда надо что-то по компу делать, писать статью какую-то (учусь в аспирантуре) - лучшая мотивация сесть за компьютер это открытый в соседнем окошке фм ?

EnglishMan

Парни, забыл представить одного очень важного игрока. Леон Классен - россиянин, игрок молодежной сборной России. У меня он играть не будет, так как по скиллам нужным мне не подходит, верней, подходит, но на перспективу (для защитника - слабый отбор и выбор позиции, для крайнего полузащитника плохо навешивает), хотел с ним переподписать контракт, но он просит 70k в год, я готов платить 20k. Не сошлись, его бесплатно хотят забрать такие статусные клубы, как Фортуна, Штутгарт, Гамбург, Ганновер, Юнион Берлин и другие. Потенциал видно, что есть, но эта история не про развитие молодежи, а про результат, поэтому Леона отпущу и он больше в истории не появится. Но не отметить этого интересного игрока не могу. Может услышим о нём ИРЛ когда-то, может увидим в футболке основной сборной в ближайшее время. Знакомимся: 

🡅 🡇