Новое в ИСТОРИЯХ

Долгий и счастливый сейв. TSV 1860 München.

Автор EnglishMan, 15 мая 2020, 00:48:13

« назад - далее »

EnglishMan

@Scipione не совсем, почему-то в Германии любой клуб из Б1 может предложить контракт моему регену и отдать за него отступные, что-то в районе 575k евро. Даже вот с регеном, который ушел в Лейпциг за 2.2М так было. Приходят клубы, сначала предлагают копейки (типа 100k, 200k), я отказываюсь, они вдруг просто предлагают ему контракт, написано "предложен контракт, Мюнхен получит 575k", я начинаю судорожно предлагать его за оверпрайс, Лейпциг соглашается на 2.2М, я молюсь, чтобы он выбрал именно Лейпциг, а не другие клубы, он выбирает. Пока с этим не разобрался. 

Coziablik

@Scipione Такое и раньше, не только в 20-м началось. Просто довольно редко случается. Действительно в этом случае игрок может хотеть остаться.

@EnglishMan Это не только в Германии. При этом игрок может отказаться, как правило не отказывается. За оверпрайс он кажется переходит сразу, а за отступные по достижении определенного возраста, кажется 18 лет, но не точно.

EnglishMan

Случилось то, что мы и ожидали. Ислам "Краснодеревщик" Кабылбеков продолжит карьеру в Дортмунде. Боруссия просто пришла и забрала юниора, рычагов влияния у меня нет никаких на этот процесс, как же меня это бесит. Компенсация, видимо, стандартная, 775k. О каком нотрансферс (планировал поиграть) в таких условиях может идти речь?((

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

MichaelMan777

@EnglishMan у вас, наверно, заключены молодежные контракты с регенами без заранее согласованного полноценного.

Когда молодежь только приходит, нужно при предложении контракта сразу предлагать полноценный (full-time) контракт и включить условия о продлении контракта на 2-3 года при промоушене и опционально по желанию менеджера. Тогда игроки без вашего согласия не уйдут в другие клубы

Coziablik

Цитата: EnglishMan от 27 мая 2020, 21:38:08О каком нотрансферс (планировал поиграть) в таких условиях может идти речь?((

Нормально можно. Только не особо рассчитывать на регенов  с уже готовым СА. Все постепенно должно быть.

qetuo

Цитата: EnglishMan от 27 мая 2020, 21:38:08О каком нотрансферс (планировал поиграть) в таких условиях может идти речь?((

да, хорошие регены проклятье клубов с низкой репутацией. я вот думаю может тех по кому явно видно что уведут не у себя держать, а сдавать сразу в долгосрочную аренду, по арендованым я не замечал чтобы предложения делали.

zhman

@MichaelMan777 Только хотел написать, что надо было сразу проф. контракт давать. Тогда могут только купить, как и взрослых игроков. Обидно, потенциальные миллионы потерял. 

EnglishMan

3 сезон (2021/22). 2 круг.

По молодежным конртактам. Как я понимаю систему в ФМ, то я могу заключить с игроком-регеном фулл-тайм контракт, но до достижения 17 лет, это будет незащищенный контракт, по которому его могут увести за установленный в законе прайс, как понимаю, он равен €775k, если игрока не увели до 17 лет, тогда да, контракт становится профессиональным и игрок мой. Новые регены сразу же получили фулл тайм контракт и отступные в €20М, но на данный момент это не прописано во вкладке контракты, а прописан просто молодежный контракт. Как я понимаю, пункт об отступных появится, когда им исполнится 17 лет. 

Плотность, с которой команды закончили первую часть чемпионата, напоминала спринтеров, которые выходят на старт 100 метровки. Для меня было очевидно, что преимущество получит тот, кто с самого старта сделает рывок. Догонять сложнее, чем удерживать свое преимущество. Если ты впереди, можешь играть аккуратнее в матчах на три результата, если отстаешь, то вынужден рисковать и раскрываться. Учитывая этот фактор было решено в первых турах играть на максимальном риске. Если удастся выиграть стартовый отрезок, потом нужно будет просто взять свои очки. 

Напомню, что у меня в арсенале три тактических рисунка. Два из них 451 (один более оборонительный, второй - сбалансированный), есть еще один рисунок 424, за счет которого я рассчитывал отыгрываться в последние 15-20 минут при неблагоприятном счете. Я так и делал всё это время, но за 2.5 сезона эта стратегия не срабатывала ни разу. Это очень открытая тактика, которая оголяет середину поля и более мастеровитые соперники этим пользуются. Но сейчас, когда у меня в распоряжении команда, которая по скиллу не слабее среднего по лиге,  она проявляет себя лучше.

Для того, чтобы сбалансировать состав, добавить скиллов в основную обойму, и убрать откровенно слабые стороны я провернул два трансфера. Во-первых, из Португалии из Браги я подписал неплохого крайнего защитника Диого Фигейраша, который одинаково хорош на обоих флангах обороны. Во-вторых, меня не устраивала игра любимчика Кухиньи, видно, что парень сыроват, и я приобрел форварда Морриса Малоуна, который выглядит предпочтительней по профилю и куда больше похож на форварда уровня Б2. Скрины новичков будут позже, когда я буду делать большой пост о команде по итогам 3 сезонов.

best11: Бринкис (28) - Ландграф (26), Аррей-Мби (19), Филлипс (25), Фигейраш (30) - Штауде (25), Кристиансен (25), Трогранчич (22), Зитч (21), Шульц (23) - Малоун (21)

Спойлер

Итак, первый матч после рестарта. В соперниках Дрезденское Динамо и матч, который уверенно катиться к нулевой ничье. Я понимаю, что ничья меня не устраивает и перехожу на тактику 424, она раньше никогда не работала, а тут вдруг на 83 минуте Кристиансен (бокс-ту-бокс) забивает гол, а в концовке под раскрывшегося соперника я забиваю еще. Трогранчич продолжает феерить. 2:0, я выхожу на второе место в лиге. Остается просто вгрызться в эту строчку и не отпускать. Но следующий тур с Регенсбургом и матч снова катится к нулям, за 15 минут до конца перехожу на 424 и молодой краек Грейлингер забивает такой важный гол, подкараулив неудачный пас в стиле Лоськова на Овчинникова времен Евро 2004 (олды тут?). 1-0. Ход сработал дважды и забегая вперед скажу, что сработает еще раз. Уже классический для нас сценарий: матч который катиться к нулям, переход на 424 и Кухинья замыкает прострел, который на 92 минуте приносит нам победу над Санкт-Паули. 

Но был и обратный пример, когда я почувствовал свою неуязвимость, Фрайбург, идущий с нами вровень выходит вперед 1-0, переход на 424, Фрайбург забирает мяч и цинично забивает еще. 0-2 и интрига в гонке за промоушен реанимирована.  

Реанимирована, впрочем, ненадолго, после поражения, вдруг начинает забивать Моррис Малоун, американец с немецким паспортом долго молчал. Это вообще фишка моей тактики. Я даже придумал позицию и роль для моих форвардов и называю их "Очень ложная девятка". Соперник думает, что от них исходит угроза, но по факту они только отвлекают, а забивают другие. Но на отрезке Малоун велик. 4 матча 7 мячей, каждый из которых ценен еще и тем, что приносит нам такие нужные очки.  

В концовке снова проблемы, причем проблемы большие, мы буксуем в игре с Гройтер Фюрт (1-1) и неожиданно проигрываем Хайденхайму дома (0-1). Потеря 5 очков при такой плотности критичная, у меня вторая строчка, но сади пелетон, который не отстает. 

В последних двух турах терять очки нельзя. Но в матче с Дармштадтом пропускаем и долго не можем отыграться, бремя лидера берет на себя великий Трогранчич, который оформляет дубль, чем приводит меня в восторг (2:1). А когда я после страстных речей в раздевалке нажал "Далее", выяснилось, что все кто меня преследовал хором оступились и я вышел в Б1. 

Я сразу же окрестил свои тактики читтерскими и полез смотреть статистику. Никто еще не выходил из Б2 в Б1 забив всего 41 мяч. Никто еще не выходил из Б2 в Б1 с разницей мячей +13, никто еще не выходил напрямую из Б2 в Б1, набрав 61 очко (Хольштайн Киль вышел с 58 очками, но через стыки, тоже рекордец тот еще). Аномальный сезон с аномальной тактикой.  Средняя результативность моих матчей за 3 сезона - 2.08 гола за матч. Я - гребанный Курбан Бекиевич Семеоне

Спойлер

В последнем, уже ничего не решающем туре состоялся обещанный дебют Лотара "Амортизатор" Штосбергера в воротах Мюнхена. Соперник - Висбаден. Снова матч клонится к нулям, снова переход на 424 и в этот раз крайне неудачный, в попытке забрать победу в последнем туре, пропускаем контратаку, в которой сыгравшего неплохо (5 сейвов) Амортизатора расстреливают из центра штрафной. 0-1. Бог с ним. Так было надо. Нужно было побороться за чемпионство в Б2. Не фартануло, не свезло. 

Спойлер

Теперь давайте проанализируем почему так получилось. Если смотреть на командную статистику сезона в ней нет ничего уникального. Владение мячом - 50%. 11 голов со стандартов (27%, в первом сезоне было 45%). 76 созданных моментов (2.23 за игру) столько же как и год назад. 235 ударов в створ (6.9 за матч) - столько же как и год назад. Процент реализации - 8% (стабильно ужасно). Дриблинги за матч - 18 - стабильно отлично (1 место в лиге). Как видите, ничего такого. Показатели прошлого года один в один. Так почему же там не удалось, а тут удалось. Ну во-первых, сама логика сезона. Таблица плотнее, очков для выхода нужно было набрать меньше. Во-вторых, состав стал более скилловым, чем сезоном ранее и эпизоды и матчи позволил решать в мою пользу. Ну и великий рандом, конечно же. Мне визуально казалось, что много везет. Как будто в мои ворота не залетел, а в ворота соперника в тех же моментах залетает. Правда, я это связываю с тем, что правильно расставил скиллы на поле, а ИИ нет. Проверил удары по своим воротам, тоже ничего особенного. 4.61 ударов за матч по моим воротам в 3 сезоне против  5.14 во втором, невелика разница.

DL Никлас Ландграф 34, 0+3, 6.91

DC Брайт Аррей-Мби 33, 1+2, 6.91

DC Натан Филлипс 33, 1+0, 6.99

DR Диого Фигейраш 11, 1+4, 6.93

DR Томас Хаас 26, 0+2, 6.80

Вратарей выделять не буду. Они нормально делали свою работу, но за сезон у меня в воротах сыграло 3 кипера (травмы сделали свое дело, ну и Амортизатору подарил матч). А вот защита сыграла на уровне. Пропустили меньше всех. Фигейраш помимо игры в обороне добавил и разнообразия в атаке за 11 игр набрав 5 результативных действий. Как повысится репутация и появятся деньги буду пробовать найти элитных крайних, их роль в моих тактических построениях традиционно велика, но в этом сейве только Фигейраш вышел по статистике на нужный мне уровень. 

DMC Марко Зитч 33, 2+3, 6.84

DMC Макс Кристиансен 28, 4+3, 6.96

AMC Антонио Трогранчич 32, 7+2, 7.34

MR Фабиан Грейлингер 34, 6+2, 6.93

ML Кеану Штауде 29, 5+4, 6.94

MR Люка Шульц 29, 1+3, 6.77

У нас появилась ротация. Если до второй половины третьего сезона я играл основной обоймой в 11 человек, меняя игроков только из-за кондиций или травм/дисквалификаций, то сейчас есть варианты для маневра. Форвард Малоун тоже может сыграть в полузащите, поэтому по ходу матчей освежал атакующую линию, раньше я не мог это сделать без потери качества. Теперь выходящий игрок не хуже игрока основы, что еще стало фактором успеха. Темп соперниками выдерживать всё сложнее. Грейлингер всё больше выходил со скамейки,  но его 6 голов превращают его в  лучшего запасного Б2. У Грейлингера 5.83 обводок за матч - это лучший показатель во всем мире (!!!) я проверил, больше ни у кого не было таких цифр. Штауде с 9 результативными действиями отлично закрывает левую бровку и на безрыбье исполняет стандарты, что впрочем не сильно дает очков сейчас, времена гениальных подач Вейна позади, а нового мастера стандартов у нас нет и специально покупать его не буду. Трогранчич - очередной великий сезон. 7 МоМов - лучший показатель во всей лиге. 7.33 СрО - 3 показатель во всей лиге. 76% на вборах лучшего игрока клуба и вердикт ассистента "Хорош для игры в Б3, контракт не предлагать". Впрочем, мне кажется это особенность моей тактики, которая делает из плеймейкера имба. Проверим на уровне Б1. Трогранчич, кстати, попал в сборную года Второй Бундеслиги. 

FW Моррис Малоун 16, 7+2, 7.03

FW Эмир Кухинья 32, 6+0, 6.89

Малоун забил 7, Кухинья - 6. На двоих - 13, нормальные цифры для меня. Тем более появилось тактическое разнообразие, если раньше был только Кухинья и остальные, сейчас Малоун в основе, Кухинья выходит на уставшую оборону, смотрится это куда эффективнее. Пару раз они сыграли в паре в атаке, когда нужно было забивать, впечатления неоднозначные. 

Статистика МоМов за 3 сезона: 1. Трогранчич - 22, 2. Вейн - 8, 3. Вебер - 6, 4. Эрдманн - 5, 5. Грейлингер - 4.

По МоМам пока в топ-5 все игроки из дефолтного состава. Двое уже не с нами. Вейн (мастер стандартов) выбрал деньги ушел в Гройтер Фюрт (зарплата 400k, я предлагал 200k). Мне стало проще расставаться с игроками, которые хотят денег, я стал мысленно представлять, что во время переговоров спрашиваю у них: "Ты выберешь деньги или футбол?", чаще всего выбирают деньги. Так вот. Вейн ушел и сидит на скамейке в Гройтер Фюрт, выходит на замену иногда, но получает очки только в статистику желтых карточек. Вебер (был такой защитник, бил пенальти и был хорош на угловых у чужих ворот) неожиданно в 27 лет завершил карьеру игрока. Хм...Стоило ли так кривляться из-за контакта. Эрдманн - лучший по скиллам в дефолте, сейчас в состав не проходит и начинает ныть по поводу игрового времени, ясно, что с выходом в Б1 его игровое время не увеличится. Грейлингер и Трогранчич, как я и прогнозировал со мной. Грейлингер для Б1 слабоват даже в ротацию, поэтому его перспективы туманны, а вот Трогранчич так или иначе в Б1 сыграет или в основе или в ротации, посмотрим. Трогранчич, конечно, великий игрок. 22 МоМа за 3 сезона - сумасшедший показатель. У вас есть игрок, который больше за 3 сезона набрал? Делитесь, если такой имеется. 

Выводы по сезону и планы.

Играется слишком легко. Знал бы, что мои читтерские тактики так себя проявят играл бы нотрансферс, но увы, уже сейв начат и менять концепцию по середине не буду. Точно сыграю и опишу 10 сезонов не зависимо от результата, даже если выиграю ЛЧ в 5 сезоне, все равно продолжу. Такую отметку я себе поставил в начале, иначе зачем начинать. Дальше по настроению. Может после 10 сезонов оставим этот сейв и пойдем развивать молодежь, а может еще будет чем заняться. Следующий сезон в Бундеслиге. Я остановил сейв на дате 1 июля 2022 года и могу сказать, что этот первый сезон в Бундеслиге, скорее всего получится самым интересным в сейве. Денег мне не дали, призовые в €17М - копейки на уровне Б1, но если удастся зацепиться, то евро польются рекой. Например, за 10 место в Б1 дают призовых на €50М и скорее всего остальное будет делом техники. А вот первый сезон, в котором у меня будет бюджет на уровне середняка Б2...Жду с нетерпением. Так как, по моей версии, это будет самый интересный сезон, опишу его чуть подробнее, представлю команду с которой вступаю в элиту и посмотрим, что происходило в Б1 эти три сезона. 

Coziablik

Цитата: EnglishMan от 29 мая 2020, 13:01:27Играется слишком легко.

Не радуйся раньше времени.

Че там с Амортизатором? Выложи скрины с профилем и с отчетом ассистента.

EnglishMan

@Coziablik  потихоньку растет в скиллах, конечно, на уровне Б1 шансов у него нет сейчас, но есть как минимум еще 2 звезды потенциала, может даже 3 звезды. Увидел, что назначил его даже на роль вице-капитана)) Тут всё просто, у меня в составе нет игроков с хорошим лидерством, 12 для меня это много, вроде по умолчанию предложили, когда ушел Вейн или Вебер (не помню, кто из них был вице-капитаном), я ткнул утвердить))

Спойлер

Coziablik

@EnglishMan Че-то он как-то очень равномерно растет. Переведи на скоростные качества. Поглядим как дальше пойдет.

Bermoot

@EnglishMan

А в 424 Трогранчич тоже божит в своей привычной роли или меняешь на другую?) 

EnglishMan

@Bermoot в 424 никто не божит, это может я так расписал, что могло показаться, что тактика рабочая, но я 424 использовал раз 25 за 3 сезона и сработала она только трижды, поэтому нарисовал другую тактику, которая мне кажется интересней 442 и да у Трогранчича роль "выдвинутый плеймейкер - атака" всегда была. 

Немного ИРЛ. Сегодня Мюнхен 1860 возвращается в футбол после пандемии. Стартовый состав на игру против Дуйсбурга вывесили. Разница между их вариантом основы и моим в первом сезоне огромная. Трогранчич у них вообще не играет, некому научить)

Спойлер

AlexFMFan

Милан, читать нечего, публикуй продолжение!!! ?

Mr. Gooner

Все еще лелею надежду на описание сезона в Бундеслиге :3

🡅 🡇