Новое в ИСТОРИЯХ

Долгий и счастливый сейв. TSV 1860 München.

Автор EnglishMan, 15 мая 2020, 00:48:13

« назад - далее »

Coziablik

@Hescobar_Bredor В12-м это работало. При этом часто было так, что пока игрок сидит на лавке, у него низкие звезды, а пару раз на поле вышел и звезды сразу повышаются. Там мнение персонала часто менялось.

@EnglishMan Ты звезды-то показал бы. Я просто, начиная с 17-го, как раз пришел к выводу, что лучше по звездам играть. Они отражают то, чего ты не видишь, а оно важно. При этом профильные вроде в порядке, а непрофильные физика и менталка сильно влияют. Вот у твоего новичка нет координации, видения поля, выбора позиции и командной игры. Хорошо если у него оно начнет быстро расти. Хорошо если он как нап будет только завершать последним касанием, тогда возможно и пойдет игра. А так, я бы не ждал от него сейчас внятной игры и голевой феерии. Но дело твое.

zhman

Был у меня в ФМ10 долгий сейв за Динамо Минск - 21 сезон и финал ЛЧ. Еще в первом сезоне взял на фри какого-то Осипенка из ФК Минск, для ротации. Так вот этот Осипенко у меня играл лет десять, уже когда была пачка качественных бразильских регенов, он со своими низкими скиллами (типичные скиллы для середняка чемпионата Беларуси) Барсе забивал. Играл до 35 лет, пока не состарился.

Каково же было моё удивление, когда его потом ИРЛ Ворскла подписала, клуб за который я болею. Я с ним даже сфоткался в Полтаве. Потом этот тип пропал куда-то. Они же его слева использовали, а я-то знаю, что справа надо было.

EnglishMan

Цитата: Coziablik от 19 мая 2020, 08:55:47Ты звезды-то показал бы

Звезды есть, я всегда смотрю, чтобы был зазор между СА и РА. Стоит учитывать, конечно, что 2*/4*, это на уровне игрока команды-аутсайдера Б2. Редактором не пользуюсь, но думаю это РА=130-140 мб. И ты в целом правильно сказал, у меня нет сложных ролей на поле, за исключением бокс-ту-боксов, где мне важны и функции опорника и атакующие скиллы. У меня есть своё видение ФМ и я всегда играю примерно в одно и то же. Я не люблю сбалансированных игроков, так как понятия не имею, что с ними делать, я предпочитаю игроков-функций. Вот у новичка функция быстро бежать при контр-атаках и играть в штрафной, больше от него не требуется ничего. По ФМ12 ты прав, там скорость решала, будет ли она решать в новом ФМ посмотрим. 

Еще я мыслю так, я его вписываю в свою тактику, где у меня роль "Прессингующий форвард-атака", раз потенциал есть, расти будет, если будет учить роль, то скиллы потихоньку в нужную сторону вырастут.

У меня есть ФМ мечта, подписать какого-нибудь лютого нонейма, чтобы вообще никто не знал и чтобы он стал легендой клуба, а потом, чтобы этот паренек ИРЛ вырос в видного игрока. Пока таких прецендентов не было. Ясно, что находил кого-то, кто не был известен широкой общественности, но, как правило или не задерживались в клубах или ИРЛ ничего не добивались. Комбо пока не было. 

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Coziablik

А, ну так это нормальный перец, чо. 2 звезды и 2 в потенциале хорошо я щитаю (и там 5-я темная вроде), понятно, что еще на уровень клуба надо помножить, но все равно. Я такими обычно свои команды всегда забиваю под завязку и дальше уже смотрю, кто пробился в состав, кого в аренду, от кого со временем избавляться. Сразу конечно в состав такой у меня вряд ли пошел бы, но на замену вполне. Плюс грамотный наставник и через годик, ну если не игрок основы, то близко к этому.

Цитата: EnglishMan от 19 мая 2020, 11:54:43У меня есть ФМ мечта, подписать какого-нибудь лютого нонейма, чтобы вообще никто не знал и чтобы он стал легендой клуба, а потом, чтобы этот паренек ИРЛ вырос в видного игрока. Пока таких прецендентов не было. Ясно, что находил кого-то, кто не был известен широкой общественности, но, как правило или не задерживались в клубах или ИРЛ ничего не добивались. Комбо пока не было.

У меня тоже такая мечта. И тоже пока не реализованная, хотя иногда прогресс бывает. Еще желательно, чтоб он родился в какой-нибудь глухой деревне в тайге и заиграл за национальную сборную. Я поэтому люблю в Шотландии играть - там что ни населенный пункт, то глухая деревня плюс рядом Уэльс и 2 Ирландии, тоже та еще глушь.

EnglishMan

2 сезон (2020/21). 1 круг.

В этом посте расскажу о менеджерских ошибках, которые я совершил после перехода из 3Л ("3 лига", тут и далее) в Б2. Началась история еще в прошлом сезоне, когда я не стал продлевать по разным причинам контракты с 15 футболистами, большинство из них - игроки дубля и бездарные юниоры, однако были и футболисты, которые были у меня в ротации. Ничего особенного в их скиллах я не видел, на скромные контракты, которые я им предлагал, они не соглашались и ушли. 

Продолжилось всё в межсезонье. Я хотел сохранить состав и дать поиграть той обойме, которая завоевала серебро 3Л и стал предлагать контракты тем, у кого они заканчивались. К моему огромному удивлению, суммы которые мои игроки хотели видеть в обновленных соглашениях были в несколько раз выше тех, которые я ожидал. Так, например, лучший игрок прошлого сезона Дэниэль Вейн потребовал €500k в год. Возможно по статусу он и заслуживал, но моё ФМ-вероисповедание не позволяет платить полмиллиона игроку с такими скиллами. Я предлагал в 2 раза меньше, он отказался и так почти со всеми. Вот так команды семьи становятся командами-скандалами. Всё банально - деньги. Я отходить от своей финансовой модели не собираюсь ни на шаг и переплачивать за стаж не намерен, поэтому контракты предложены не были и часть игроков по окончанию сезона команду покинет. При этом я абсолютно уверен, что никто Вейну не будет платить в здравом уме €500k, проверим. 

Дальше были трансферы на выход. За копейки пристроил клубы 3Л двух своих лавочников, просто слив их контракты, а за игроком основы Вегером пришел клуб Юнион Берлин, который заплатил за крайнего защитника €350к. Вполне нормальные деньги. Когда с трансферами на выход было покончено в моем составе осталось примерно 12-13 игроков и я приступил к формированию состава на сезон. Для начала перевел в основу трех регенов 15-16 лет, не смотря на возраст они уже готовы играть в ротации, выпуск академии получился удачным, за двумя из них всё лето гонялись клубы Бундеслиги (дальше буду обозначать Б1), за форварда скрин которого я прикреплял выше были готовы отдать €1.6М, я отказался, так как пока вообще не понимаю, как торговать юниорами. Критериев оценки нет, игрок может быть с номиналом 50k, а вываливают за него 30-40 номиналов, как тут понять, за сколько его продавать? Я пока не понял и не продаю никого вообще. И тут меня ждал бюрократический шок. Оказывается по правилам Б2 в турнире не могут принимать участие игроки младше 17 лет. Об этом я узнал за неделю до старта турнира, так как до этого проходил предсезонку и наигрывал юниоров в состав, и только когда сейв переключился на официальные игры увидел соответствующую плашку о том, что они не смогут сыграть. Раньше в других лигах никогда такого не видел, мог выпускать 15 летнего игрока хоть в РПЛ, хоть в АПЛ там нет возрастного ограничения. 

Получив такую менеджерскую оплеуху, принялся рассуждать о том, что делать. Ничего умнее перевода игроков дубля в основу не придумал и в итоге моя скамейка на первый круг чемпионата состояла из игроков, которых я по качеству не ставил даже в заявку на матч в Б3. 

Вишенкой на торте стало то, что я столкнулся с новой системой скаутинга, которая не столь продуктивна, как в прошлых версиях. Я предпочитаю иметь дело с огромными базами данных, мне ничего не стоит за межсезонье прошерстить списки из 1500 игроков, чтобы выбрать из них 2-3, но это работало в старых версиях, когда скауты были продуктивны. Скауты в ФМ20 работают гораздо медленней. Раньше список из 200 игроков я мог изучить за 4 дня, теперь на это уходят недели, а значит уходит драгоценное время. Но я из принципа не стал отказываться от своего метода подбора игроков и ждал отчетов. Форварда искал месяц, о чем писал пост. Кстати, можете пока угадать сколько он (Кухинья) забил за первый круг. Представьте мысленно цифру, запомните и ждите ответ в конце поста, думаю, что вы не сможете угадать; И после того, как я подписал форварда, трансферное окно закрылось. 

Итого: у меня есть старая обойма игроков, новый форвард с хорошими профами и никакущими непрофами и скамейка состоящая из игроков, которые болтались в дубле по профнепригодности, когда я играл в 3Л. Невесело. 

best11: Хиллер (23 года) - Ландграф (24), Вебер (25), Эрдманн (30), Пауль (26) - Грейлингер (20), Вейн (26), Трогранчич (21), Молл (29), Мадер (24) - Кухинья (18) 

Спойлер

Осенью с рынка свободных агентов удалось для количества забрать Дариуса Хельда - страшнейшего по скиллам (до 10 редко какой доползает) правого защитника, который запомнился тем, что в одной из игр (Эрцгебирге, 0-3) он, затыкая дыру из-за дисквалификации основного защитника, в самом начале матча прыгнул двумя ногами в центре поля в соперника, когда за линией мяча была вся моя команда. В 10 игроков мы обороняться не умеем, поэтому проиграли разгромно, но рад отметить, что это был единственный провал за весь первый круг. 

Не смотря на провальное трансферное окно, в сезон вступили уверенно в первом же матче обыграв вылетевший из Б1 и не успевший распродать своих лидеров Майнц (2:1), в первых 8 турах набрала 17 очков и шли в зоне прямого выхода в Б1. Матчи я играл в 12 человек. Основной состав и где-то на 60-70 минуте вместо Мадера выходил страшненький дублер Нгуну Джайо (это фамилия, у него двойная). Так я провел 8 туров. Меня совершенно не волновала ограниченная скамейка, так как календарь лайтовый, за сезон нам нужно сыграть всего-то 35 игр (в Кубке попался Шальке и при равной (!!!) игре мы уступили 1:3, они реализовали свои моменты, мы нет). 35 игр за сезон, после английских сезонов с двумя кубками и длинным чемпионатом + еврокубки кажется совсем щадящий режим, более щадящий, пожалуй только у клубов РПЛ из второй восьмерки, которые слились из кубка. А потом...А потом состав накрыли травмы и дисквалификации и вчерашние игроки дубля, которые в самых смелых фантазиях и мечтать не могли о том, чтобы играть в 3Л, стали выходить в основе на матчи Б2 и...пропали голы. Совсем. 

Спойлер

В последних 10 играх я забил только 1 гол. Угадайте, сколько очков я набрал при такой результативности? 0?1? Нет. Я набрал 7 очков, так как использовал в первом круге ту тактику, при которой меньше всего пропускал на тестовых прогонах. В итоге убил голы вообще и свои и чужие. Меня в данной ситуации это очень даже устроило. 

Спойлер

По ощущениям, Б2 - не самый трудный турнир. Большая часть команд по силе не отличается от топ-5 Третьей лиги, есть конечно пул клубов, которые сильнее на голову, как правило это клубы вылетевшие из Б1, но и с ними можно играть, остальных можно обыгрывать даже моим ростером игроков. Сушить игры я уже научился, осталось научиться переламывать игры в свою пользу, но это думаю вопрос качества исполнителей. Смотрю я на свою статистику и понимаю, что если в ранних версиях игры я строил что-то наподобие сборной Англии образца Евро 2004, когда Эрикссен играл в двух быстрых форвардов (Оуэн, Руни), то в ФМ20 я строю бердыевский Рубин. ФМ, кстати, считает, что я играю 451 тики-таку, интересно-интересно. Никогда не был поклонником этого стиля игры, но да ладно, пока работает только это. 

Еще пропали стандарты, с них почти не забиваю. Тут следующий эффект, если в прошлом сезоне я запирал команды в своей штрафной и пытался взломать проходами в штрафную и получал тонны заблокированных ударов и прострелов и горы нарушений и фолов, то здесь стандартов просто в несколько раз меньше у чужих ворот и естественно и залетает с них минимум в сравнении с прошлым сезоном.

Ну и на сладкое. Форвард Кухинья, которого я так пафосно представлял, забил за первый круг...барабанная дробь...0 (ноль) голов. В первой же встреча он отправил мяч в ворота соперника на 90й минуте и я счастливый стал размышлять о своей гениальной скаутской находке, но посмотрели ВАР и отменили. А дльше...Ну во-первых закрытая тактика, в которой форвард отрезан от остальной команды. Но это не оправдание, так как в пробном сейве за Мец я играл этой же тактикой и форвард забил за сезон 16 голов, во вторых, видимо рано всё же юнцу в основу. Но я буду его ставить и ставить и ставить, пока он не выучит роль и не начнет забивать. Я терпеливый, да и тут уже дело принципа, а принцип важнее результата. 

Не смотря на все проблемы, результат есть. Руководство просило даже не сохранение прописки в Б2, а просто побороться. Я понимая, что проваливаю трансферную кампанию опасался того, что результаты будут плачевными и я буду по пальцам одной руки считать очки, сердце подсказывало, что можно бороться за сквозной промоушен. А вышло что-то среднее. От зоны прямого вылета - 10 очков, от зоны прямого выхода тоже 10 очков. Руководство довольно, у меня неприкосновенный статус, и полный карт-бланш в кабинете руководителя, попросил улучшить всё, что мог попросить, согласились на всё. 

Спойлер

Напоследок, несколько интересных фактов.

Факт первый. Наш баланс €7.27М (+€1.77М) вырос немного, но в Б2 есть хорошие призовые по окончанию сезона, должен будет расти, если мы останемся в лиге.

Факт второй. На зарплаты я трачу €2.41М. Это на полмиллиона МЕНЬШЕ, чем в 3 лиге. Конечно же это 18 место из 18 с большим отрывом. 

Факт третий. В Б2 увеличилось количество тупых привозов со стороны моей обороны. Самый тупой привоз я даже прикрепляю в виде комикса. Вратарь Хиллер с установкой "вводить мяч через защитников" с мячом в руках начинает атаку, и со всей дури выбивает мяч в стоящего напротив него и ничего не подозревающего форварда дрезденского Динамо Александра Еремеева (это, как вы догадались, конечно же швед), от прифигевшего Еремеева мяч летит в ворота. Гол. Это настолько плохо, что даже хорошо.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Ну что же. Розовые очки по поводу сквозного промоушена я снял, насовершал гору ошибок и планомерно приступаю к формированию состава, который будет бороться за выход в элиту немецкого футбола. Так как с карантина я выходить не планирую в ближайшее время и а игровой день успеваю сыграть примерно 10 матчей, то увидимся совсем скоро. Да, кстати, в тот игровой день, в который забьет Кухинья, я налью себе бокал Киндзмараули, вино без дела хранится уже месяц, а тут такой повод будет его наконец-то открыть. 

пс. Забыл написать, что во втором розыгрыше Кубка Гарольда Черны победила пражская Славия и этот почетный кубок (аналог легендарных Дель Соль и Матч Премьер) остается в Праге. Когда-нибудь я его у них отберу. 

Голы: Грейлингер (4), Вебер (4), Троганчич (4)

Ассистенты: Вейн (3), Мадер (3)

Гол+пас: Вейн (5), Трогранчич (5)

Оценка: Трогранчич (7.25), Вебер (7.06), Вейн (6.98)

Coziablik

Цитата: EnglishMan от 20 мая 2020, 03:32:00 Кстати, можете пока угадать сколько он (Кухинья) забил за первый круг. Представьте мысленно цифру, запомните и ждите ответ в конце поста, думаю, что вы не сможете угадать

Я угадал. Приз в студию!

zhman

EnglishMan

@Coziablik @zhman  в качестве приза можете выбрать клички двум лучшим регенам следующего выпуска академии, я обозначу их в игре и в истории, тем, что придумаете и будем следить за ними, как карьера сложится. Ну если захотите, конечно, только какие-нибудь нормальные))

Trabelsi

Цитата: EnglishMan от 20 мая 2020, 03:32:00В последних 10 играх я забил только 1 гол. Угадайте, сколько очков я набрал при такой результативности? 0?1? Нет. Я набрал 7 очков, так как использовал в первом круге ту тактику, при которой меньше всего пропускал на тестовых прогонах. В итоге убил голы вообще и свои и чужие. Меня в данной ситуации это очень даже устроило. 

Засушил так засушил, ничего не скажешь? Если это та тактика что на скрине в начале поста, то возьму на вооружение. Не гнушаюсь пользоваться чужими наработками и интересными идеями (в частности если вижу что-то интересное из тактического подфорума), но с переработкой на свою команду ибо просто не всё и подойдет. Иногда и соединяя несколько идей в одной тактике потом. Представляю это как своего рода знания полученные на тренерском семинаре ? По факту ведь ИРЛ многие тренеры копируют или подсматривают что-то друг у друга.

Myasotryas515

Даже в 2Д поле в ФМ 20 кажется таким убогим...

EnglishMan

@Myasotryas515  Есть крутые газоны с постриженной травой разноцветными "квадратиками", есть и крутые сетки ворот в клеточку под клубные цвета. Мне с этим не везет, какие-то унылые вертикальные полосы и скучная белая секта.

EnglishMan

Пришлось немного поффлайнить, поэтому пока медленней продвигается сейв. Сыграл с момента последнего поста всего 3 матча. Но рассказать есть о чем. Поэтому сегодня внештатный пост. Поделиться хочется, а ждать когда я доиграю - долго. Итак, выпуск горячих новостей.

1. Я научился продавать регенов. В первом сезоне у меня вылупились 3 годных регена с хорошим потенциалом, которых я планировал заиграть уже в этом сезоне в ротации. Но, как я писал, пацаненкам по 15 лет, а играть можно с 17. Не смотря на это интерес к этой троице от клубов Б1 был огромный и каждое трансферное окно мне спамом прилетали десятки предложений. У меня не было финансовых ориентиров и я их не продал. В зимнее ТО решил провести эксперимент: назначил за них неадекватно высокие отступные и стал предлагать клубам, снижая каждый следующий запрос на 10%. Итого: крайний защитник реген-босниец Карич с номинальной стоимостью €5k отправился в молодежку Гамбурга за €1.4М, вратарь-реген Фейлер с номинальной стоимостью €50к, в молодежку Шальке за €3.5М. Третьего регена, форварда, которого скринил и выкладывал продать не удалось, так как идея пришла слишком поздно и ТО закрылось, а вне ТО его покупать не сильно хотят, поэтому, самый талантливый выпускник первого сезона с нами, но думаю смогу его продать в районе €4М, а если не смогу, то еще лучше, раскачается и будет по достижению 17 лет у нас в ротации. Меня такой вариант устраивает развития событий, так как первый выпуск уже принес почти €5М прибыли, за эти деньги я могу два года содержать свой состав.

2. Состоялся матч Мюнхен 1860 - Бохум. Вывеска ничем не примечательная, но случилось два события, которые эту игру обессмертили. Во-первых, комп выбрал и для меня и для Бохума белые футболки на игру. Я понимаю, что компьютерным колобкам всё равно, они различают друг-друга, а вот когда началось броуновское движение этих колобков, у меня чуть не случился приступ эпилепсии. Скрин стартовой расстановки прилагаю, скрин сделан за несколько минут до того, как у меня пошла пена изо рта. 

Спойлер

3. Двигаемся к главному событию на сыгранном отрезке, но пока отмечаем тот факт, что все три матча после рестарта я выиграл (не пропустил при этом ни разу, мои матчи настолько сухие,  что минералочка при их просмотре будет кстати, если вы понимаете о чем я), а это означает, что мы вернулись в гонку за промоушеном. Играть еще 13 туров, отрыв от зоны плей-офф всего-то 4 очка, еще повоюем.

4. В первом матче против рестарта играли против Дармштадта и всё катилось к очередной нулевой ничье (думаю, я чемпион Германии по этому показателю), но в концовке случилось событие Вселенского масштаба. Защитник Вебер во время очередной позиционной атаки нашел умным пасом со своей половины поля Кухинью в штрафной, тот за счет оф зе болла выиграл позицию у исландского защитника с португальскими корнями Виктора Палссона и послал мяч в касание в дальный верхний угол ворот. Это было настолько эффектно и неожиданно, что соседи об этом услышали. Пересматривал гол раз 5 и был самым счастливым менеджером в мире.

5. Во-вторых (возвращаясь к матчу с Бохумом), У Кухиньи залетело всё, что не летело до этого и мой форвард оформил...хет-трик. Я рад. Всё таки приятно, что твои ФМ-идеи работают, его статистика сухих матчей была личным унижением для меня. Одно дело, когда накрывает рандом, а другое, когда все твои ФМ идеи на дистанции не работают и ничего не получается. Но теперь всё в порядке. Эмир Кухинья забивает и забивает много, и для меня это дороже, чем трофеи, от таких вещей в ФМ я кайфую.

Спойлер

Выпуск новостей окончен, играю дальше и жду развязки второго немецкого ФМ сезона

Mr. Gooner

Цитата: EnglishMan от 22 мая 2020, 16:42:27У Кухиньи залетело всё, что не летело до этого и мой форвард оформил...хет-трик.

Лишь бы повторилась история с Кержаковым, который долго не забивал на старте карьеры, а потом как понеслась ?

Coziablik

Ты обещал нам с Жманом отдать на растерзание по регену, вместо этого взял и продал.

EnglishMan

@Coziablik это первый выпуск! Я вам обещал из второго, в Германии регены появляются в начале марта, ну то есть примерно игровой месяц, как они вылупятся, скину в эту ветку кандидатов. Двух ваших продавать не буду до 22 лет, специально тянуть в состав тоже не буду, но буду стараться их развивать по максимуму, может удастся всем миром их до основы довести. Может ближе к ночи появится пост на эту тему))

🡅 🡇