Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Coziablik

davidvilla83

Цитата: Coziablik от 14 августа 2020, 08:06:41Добавлю. Можно не скачивать ничего.

Ну это в большей степени относится к товарищам, которые ценят игру именно за игру, за сам процесс и внутреннее (не графическое) наполнение, а не за обёртку. Таких много среди тех, кто начинал играть ещё в текстовые версии CM, либо первые FM. Я уже давно, например, снёс не только всю скачанную графу, а ещё и ту, что зашита в fmf-файлах, ставил только фиксы клубов и соревнований со своей доработкой и собственные правки в эдиторе репутаций турниров, стран и молодёжных рейтингов. Хотя, признаться, и сам FM20 снёс, оставил только пару колобковых  

Coziablik

@davidvilla83 Я вообще многого не понимаю видимо в этой жизни и в этой игре. Тут недавно кто-то рассказывал (кажется как раз Маракулин), что он за час играет 3 или 4 матча. Швейк в прозе строчит пост за постом чуть ли не каждый день с кучей сыгранных матчей, при этом жалуется, что не умеет играть. Я не знаю как так можно. Ну то есть технически понятно как, но я бы не смог. У меня в самом лучшем случае 2 матча за 1,5 часа, ну может за 1 час. А бывает, что вечер отсидел и ни одного не сыграл - пока профили поизучал, пока тактику на игру повыбирал, пока решил кому дать отдых, пока посмотрел таблицы соседних чемпов, вечер пролетел. Еще графоний какой-то - на фиг он мне нужен.

davidvilla83

+146. Сезон за месяц-полтора реального времени - в порядке вещей. При поиске игроков могу и за вечер ни разу не нажать continue. В старых версиях движуха интенсивнее шла, конечно, но там и функционала (читай - свистоперделок для понта) было несоизмеримо меньше. А вообще тут всё по классике - каждому своё

V_marakulin

@Coziablik Привет - отвечу на твой вопрос. Для меня это первая реальная игра  в FM - до этого - я в него не играл играл только в Premier manager 97  и 97 и потом начинал играть в FA Premier League Football Manager 2001 - но мой старый пентиум - его тянул так долго - что один день шел почти один день и по этому в далеком 2001 году я завязал с футбольными менеджерами. Но как-то в стиме увидел большую скидку на FM 2016 - и купил. Установил запустил и понял что разбираться не хочу и удалил. Вот недавно решил попробовать - установил ну и потихоньку разобрался - взяв не самую слабую команду лиги 2 (портсмут). Как я за час успваю - сыграть 2-3 игры. Потому что у меня пока команда состоит из сильного состава 11 игроков - все остальные в основном замены. Так как играю в первый раз. Хочется дойти как можно быстрее до первого сезона в Премьере (что я и сделал) ну от играть в нем. По этому - тактику - рисовал по своему мнению под команду в начале сезона. если тактика давала свои плоды оставлял (всего у меня 3 тактики - которые я обкатал еще в первых двух сезонах. Играю пока по такой схеме: противник слабея меня - играю в атакующий футбол - выбираю сильнейший состав под эту тактику. Противник равный (играю или в атакующий или схема от обороны). И есть третья тактика оборонительная с 2 опорниками и 4 защитниками. 

По этому пока во время сезон игры 3 за час играю - посмотрел противника -выбрал тактику - выбрал сильнейший состав - посмотрел кого придется поменять скорее всего во время матча. и отыграл матч - посмотрев сейчас только острые моменты.  

А вот если взять межсезонку и январь - то тут у меня может и неделя уйти ))) 

Но при условии того - что у меня пока ограниченный бюджет. Ну и пока я очень мало времени уделяю молодежке. 

можно играть и почти реальный день = дню в игре))) 

Но пока мне кажется что со второй лиги начинать искать супер игроков для молодежки безполезно - когда выйду в премьер лигу они уже не будут супер игроками. 

Coziablik

@V_marakulin Я вообще-то вопрос никакой не задавал. А по поводу написанного тобой - я ж написал, что технически это понятно. Просто я, как и Давидвилья видимо, всегда играл в фм ради процесса, а не результата. И нет у меня желания никуда торопиться.

Nemo

@Coziablik @Coziablik ну не знаю,кто как а мне больше нравится играть видя фейс игрока(персонала),нормальные логотипы и майки команд чем дефолтное ибо обертка должна быть красивой,тогда и играть вкуснее.

на один сезон уходит около месяца реального времени, ибо нравится зависнуть в трансферное окно и перед ним в процессе поиска игроков и персонала на проблемные места в клубе и в промежутке между матчами изучать различную статистику и данные потенциальных новичков, или думая над улучшением тактики команды

п.с. сам играю с времен СМ 01/02.

п.п.с. играю в своих длительных сейвах в фм15,17,19 и один краткосрочный в фм20
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

qetuo

Цитата: Edmtes от 14 августа 2020, 16:39:22около месяца реального времени

что такое реальное время? это календарное или то что пишет в графе Длительность раздела Статус игры

Nemo

@qetuo реальное на то оно и реальное время, естественно календарное а не то что в статусе игры
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

qetuo

@Edmtes так это тогда ничего не значит. кто то играет в месяц 10 дней по 2 часа, а кто то 20 дней по 8 часов, а календарное реальное у обоих месяц.

Nemo

@qetuo как раз значит, ибо кто-то проходит 1 сезон за 2-3 дня реального времени,а кому-то бывает и месяца мало чтоб пройти в сейве первые 8-10 туров

qetuo

@Edmtes так я  об этом и говорю, это абсолютно ничего не говорит о скурпулезности подхода к игровому процессу, а почти исключительно о том сколько человек может выделить в день времени на игру  у меня когда то сейвы устрашающей длинны были когда еще только 2Д было и мусор за которым сидишь на работе позволял нормально играть. я вот изначально считаю игру нет смысла покупать тем кто не осознает сколько она времени занимает, или тем кто осознает и понимает что у него столько просто нет.

а возвращаясь к перврначальному вопросу то да, можно вообще всю графику вырезать, можно заказать СИ чтобы кроме тач-версии еще и версию для терминала сделали... но без реальных имен, без реальных гербов клубов, сборных, стран, соревнований, без реального вида трофеев, зачем тогда в это играть. лучше пулю расписать или шахматы подвигать. я вообще считаю что наметившаяся нехорошая тенденция в запрету использования имен и гербов может привести к краху проекта. запретите это, запретите возможность править это сторонними скинами, паками, фиксами и лично я вообще в сторону проекта больше не посмотрю.

V_marakulin

Почитав все суждения по поводу как кто играет, можно прийти в выводу - что можно купить например как я одну игру - я купил 2016 год. И играть в нее хоть вечно.

Куда в ней спешить - взять одну команду - сезон будет идти 1-2 месяца реальной жизни. Для интереса - можно вообще взять 2-3 менеджеров сделать - соревноваться с самим собой - и играть просто вечно. Зачем тратить деньги на другой менеджер который - прям супер разницы не имеет. 

согласен полностью - что игра это как обертка и конфета - я буду играть с максимальным наполнение - фэйс паков - логотипов - может только наименование турникров сам переделаю - и получать от этого удовольствие!!!

V_marakulin

Подскажите а чем отличается Тач версия от обычной?

davidvilla83

Цитата: V_marakulin от 15 августа 2020, 15:07:56Подскажите а чем отличается Тач версия от обычной?

Сильно урезанным функционалом

🡅 🡇