Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Scipione

Цитата: Coziablik от 03 ноября 2020, 17:03:16Кроме того, редко приходится переводить сразу из молодежки - обычно через какое-то время в молодежке следует аренда, а уже потом допуск до основы постепенный

ЩИТО????

Цитата: Coziablik от 03 ноября 2020, 14:53:19И это пожалуй единственный аргумент

А какой аргумент против? Я вот в journeyman ставлю кастомные схемы, чтобы было реалистичнее. Ещё причины?
И как-то фраза про "пожалуй единственный аргумент" уже не кажется такой убедительной.

Цитата: Coziablik от 03 ноября 2020, 17:03:16Вообще молодежка - это просто выращивание игроков, не важно по какой они тактике играют, расти они будут +- одинаково без привязки к какой-либо тактике, главное чтоб практика была.

Облом Петрович, если они играют по накатанной схеме, то чаще побеждают и это оказывает положительное влияние по сравнению с тем, что ИИ менеджер им предлагает

Цитата: Coziablik от 03 ноября 2020, 17:18:34@Edmtes Вообще, я довольно долго думал так же как и ты. Это я в последние года полтора пересмотрел свое мнение. В целом полезно иногда не скакать от версии к версии, а поиграть подольше на одной с разными сейвами и командами - на многие вещи начинаешь обращать внимание, которым раньше не придавал значения. Сейчас мне кажется эта тыцка вообще была введена исключительно для болельщиков Аякса.

В следующий раз менторский флуд ни о чём буду удалять. Три строчки текста ни о чём, какое отношение это имеет к тактической флудильне? (Да и к тренировочной?)

Особенно смешно слышать это в адрес @Edmtes, который до дыр затёр ФМ15, ФМ17 и ФМ18

Nemo

@Coziablik я как раз не скакун и остался в 15 и 17 и один сейв в 19, и у меня как правило игрок переходит или в основной состав или в дубль(если он есть и активный), так как все команды играют по одной тактике то и молодые сразу в тренировках тренируются по роли и позиции в ней ибо всегда беру тренировки молодых игроков на себя,особенно после плохого эксперимента в одном сейве где отдал тренировки на откуп менеджеру молодежки и в итоге они тренировались не пойми как и не  нужное мне в основном составе
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

qetuo

Цитата: Coziablik от 03 ноября 2020, 17:03:16Ну немножко будет недопонимание тактики, но это не критично если один игрок из 11 что-то недопонимает - по-моему эмпирическому опыту влияние мизерное.

дело не в понимании/непонимании тактики, дело в том что непрофильный игрок это баласт даже если молодежка играет по той же тактике что основа, а он трижды гений с ПА под 200. он просто занимает место и зачастую не дает получать игровую практику профильным но более молодым, а соответственно с меньшим КА, игрокам. а уж если менеджер молодежки еще и схему под баласт адаптировать начнет то это вообще катастрофа.

Grom

Подскажите пожалуйста кто в курсе по тактическим стилям,какой стиль использовать против контрпрессинга, владение под контролем,вертикальная тики-така,тики-така,вопрос в том что бы понять какой стиль против какого лучше всего использовать?

SuBBlog

Профи, подскажите. Начало складываться впечатление, что механика в плане регулировки сложности соперников - деревяннейшая (хотя я тоже не далеко ушел) :). Ситуация: Вчера играл против Челси в гостях, естественно - они фавориты с составом, как 10 моих и все такое. Но, что просто нереально раздражает при просмотре матча - мои игроки в ситуациях, когда они спокойно отдают передачи на ход по флангу или банально ближнему - постоянно в таких матчах делают их противнику (и я не говорю про обрезы и пр.ошибки, без которых никуда в футболе), а они просто в ножку вкладывают зачастую, словно специально. Что голкипер, что полевые. Даже без давления со стороны соперника. Не понимаю, в чем дело. Получается, выиграть или зацепиться за ничью просто нереально становится, так как даже, когда у меня мяч они тут же его отдают. Это только с теми, кто на голову выше в основном.. Я не против сидеть с обороне постоянно при игре с монстрами, это нормальная постановка сложности, но вот такие дела прямо отворачивают от игры.

Я так понимаю, это нормально тут, если твоя команда сильно слабее? Вопрос в этом, остальное все эмоции)

Прикрепляю текущую тактику, которая по наитию пришла, не плохо себя показывает в целом (пока). Но обращаю внимание, что с Челси пробовал порядка 5 тактик - +- - одно и то же выходит в плане ошибок таких.

Ну и буду признателен за критику тактики)

Спойлер

Спасибо)

qetuo

Цитата: SuBBlog от 04 ноября 2020, 17:41:20Не понимаю, в чем дело.

особенности визуализации. когда команда так себе и визуализация ее  игры не вызывает удовлетворения даже в победных матчах есть смысл играть в "быстрый результат" и ориентироваться исключительно на статистику

Цитата: SuBBlog от 04 ноября 2020, 17:41:20Ну и буду признателен за критику тактики)

оу, "читерская тактика"))

SuBBlog

Цитата: qetuo от 04 ноября 2020, 18:44:04оу, "читерская тактика"))

Почему? Ну и по результатам - не сказал бы)))

Цитата: qetuo от 04 ноября 2020, 18:44:04особенности визуализации. когда команда так себе и визуализация ее  игры не вызывает удовлетворения даже в победных матчах есть смысл играть в "быстрый результат" и ориентироваться исключительно на статистику

Просто смущает, что при игре, когда тебя давят опытностью, силой и т.д. твоя команда словно дворовые пареньки ошибаются в каждом моменте. То есть тотальный дисбаланс получается.

Быстрый результат - где можно выбрать?)

qetuo

Цитата: SuBBlog от 04 ноября 2020, 19:02:27Быстрый результат - где можно выбрать?)

для стандартного скина нужно Wannachup Instant Result доставить, остальные почти все уже с этим функционалом. а можно просто в отпуск перед матчем уйти

SuBBlog

Цитата: qetuo от 04 ноября 2020, 19:17:22а можно просто в отпуск перед матчем уйти

Это не влияет на моралку игроков сильно?

qetuo

@SuBBlog не замечал никаких негативных эффектов кроме разговоров перед матчем и в перерыве. если не отдавать их ассисту в разделе делегирования функций, а каждый раз отдавать это ему прямо в раздевалке, то после его слова можно еще что то ляпнуть самому и приподнять настрой, если реакция на ассиста была слабовата, или вообще не было.

Ariesgoth

Как наигрывать связи между игроками (линии на экране тактики)? 2 ЦЗ отыграли вместе более 30 матчей, а связи так и не наиграли.

Nemo

Цитата: Ariesgoth от 05 ноября 2020, 15:14:29Как наигрывать связи между игроками (линии на экране тактики)? 2 ЦЗ отыграли вместе более 30 матчей, а связи так и не наиграли.

обычно они сами появляются со временем + в расписании тренировок поставить на сыгранность тренировки влияющие
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

сергей1974

Друзья, пользуетесь ли вы аналитическим обзором о будущем сопернике? а Именно против каких расстановок как удачно он играл а так же в какой промежуток времени от наиболее результативен и наоборот. Насколько эти отчеты полезны и применимы в планировании тактики на игру?

сергей1974

Цитата: qetuo от 03 ноября 2020, 15:04:15если не годны к переобучению на нужную позицию то отдай в аренду, дорастут лет до 19 - продашь или выгонишь

Они больше денег проедят пока позволят себя продать) По крайней мере в низших любительских дивизионах Англии это точно не работает. Игроков начинают покупать только в Sky Bet League Two и то лидеров команды, а Sky Bet League One среднячков удается сбагрить

сергей1974

Цитата: Edmtes от 03 ноября 2020, 15:35:38ибо у меня все начиная с ю18 и заканчивая основой играют одним тактическим стилем и тактике

Хм.. И это работает? Мне по ходу игры иногда за 90 минут приходится перелопатить 4-5  вариантов тактик чтобы понять какой из вариантов подойдет под конкретную тактику соперника и то не всегда получается успеть подобрать ключ. Может быть не всегда меняться расстановка (играю 4-1-4-1) но роли в ней , темп, длину паса, настрой приходится менять почти каждую игру, и уж тем более когда соперник начинает проигрывать и тоже вносит изменения

🡅 🡇