Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

SuBBlog

Цитата: iLow от 30 октября 2020, 21:16:54У меня тут сломались 3 из 4 крайних защитника, решил устроить эксперимент с три ЦЗ, раньше они у меня как-то особо не работали, но тут...
      20+ ударов каждый матч, ни одного пропущенного, 4+ момента за матч, 60+ владение.
      Теперь не знаю куда девать дорогущих крайков...

Я ранее писал, что вышел в АПЛ, первый матч по старой 4-2-3-1 меня ливерпуль разнес 5-0 - и это еще я легко отделался (у меня 2 удара было, у них около 50), жесть. Я устал матч смотреть, постоянно их штрафные, угловые. Но, вроде, Салаха сломали мои бравые парни, гы)

Решил, что так не пойдет и лучше не будет, учитывая команды там, перешел на 4-4-2, след.матч на равне с Тоттеном, который прошлый сезон в топе закончил и этот начал с 5-0 - скатали по стате - 3-1 выиграл.

Так что мне кажется, что на одной тактике анриал играть.. роли, указания не решат, когда уровень твой в разы ниже , чем у соперника. Прикрепляю свой вариант (пока тестовый, пробую). Третий матч с Лидсом был, полностью доминировал, реализация подводит жутко. 1-1 в итоге.

Спойлер

SuBBlog

iLow

Цитата: SuBBlog от 30 октября 2020, 22:02:13 

Я ранее писал, что вышел в АПЛ, первый матч по старой 4-2-3-1 меня ливерпуль разнес 5-0 - и это еще я легко отделался (у меня 2 удара было, у них около 50), жесть. Я устал матч смотреть, постоянно их штрафные, угловые. Но, вроде, Салаха сломали мои бравые парни, гы)

Решил, что так не пойдет и лучше не будет, учитывая команды там, перешел на 4-4-2, след.матч на равне с Тоттеном, который прошлый сезон в топе закончил и этот начал с 5-0 - скатали по стате - 3-1 выиграл.

Так что мне кажется, что на одной тактике анриал играть.. роли, указания не решат, когда уровень твой в разы ниже , чем у соперника. Прикрепляю свой вариант (пока тестовый, пробую). Третий матч с Лидсом был, полностью доминировал, реализация подводит жутко. 1-1 в итоге.

Показать контент

Спойлер

Вообще выглядит странной идея ставить КП(а) плюс инструкция играть через этот фланг (+ к ментальности КП) и ждать забегания там же (-к ментальности КП) О_о
И, я не специалист, но кратчайший маршрут с выходом через пас?

demetriusex

Всем привет, Гуру ФМа. Играю в ФМ не долго. Есть 2 тактики, разработанные мной, дайте своё экспертное мнение и если можно какие нибудь советы как их можно усилить, заранее благодарю.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.\\

1

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

2

qetuo

@demetriusex удивлюсь если 4-4-2 в этом варианте будет давать результат в матчах против команд выше 10 дивизиона  но ответ даст только практика, а не теоретизирования и обсуждения.

Poolsheen

Добрый день

подскажите, плиз, как заставить молодежку (до 18 лет) играть по такой же схеме, как и старшая команда? Нового тренера нанял и то какой-то фантастический ромб выставил, а найти где это принудительно выставить как в FM19 не могу.

Nemo

@Poolsheen центр развития - найти нужную команду(в данном случае ю18)- выставить нужную вам тактику в разделе тактика данной команды

п.с. данный способ доступен если вы не брали тренировки мол.команд на себя
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Coziablik

Цитата: Poolsheen от 03 ноября 2020, 07:10:53Добрый день

подскажите, плиз, как заставить молодежку (до 18 лет) играть по такой же схеме, как и старшая команда? Нового тренера нанял и то какой-то фантастический ромб выставил, а найти где это принудительно выставить как в FM19 не могу.

Тебе зачем это кстати?

По идее это совершенно не нужно. Задача молодежки прокачивать твои юные дарования и не важно по какой схеме это будет происходить, скорее наоборот - так у менеджера молодежки будут развязаны руки и молодежь будет лучше прогрессировать, но это не точно.

Nemo

@Coziablik ну да,а потом молодежь приучена играть с либеро, основа играет без него и потом тратить время на то чтоб научить молодежь после перевода в основу играть без либеро. у меня спокойно прогрессируют и при этом все команды ю18-ю21-дубль играют по тактике основного состава

п.с. зачем тогда например Аякс во всех своих командах начиная с малых детей старается играть по тактике основного состава?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Coziablik

@Edmtes Давай поподробней. Допустим твой ЦП всю карьеру в молодежке играет в схеме с либеро, ну ок пусть ЦЗ. Переводишь его в основу. Как это повлияет на его игру? Или шире, на игру команды. Может я чего не знаю про 20-й и там уже у игроков есть любимые расстановки?

Poolsheen

Цитата: Coziablik от 03 ноября 2020, 08:39:23Тебе зачем это кстати?

По идее это совершенно не нужно. Задача молодежки прокачивать твои юные дарования и не важно по какой схеме это будет происходить, скорее наоборот - так у менеджера молодежки будут развязаны руки и молодежь будет лучше прогрессировать, но это не точно.

Первый сезон: молодёжная никакая, менеджер тоже так себе, по схеме играет как и первая команда (неплохая 4-4-2 из интернета) и команда заканчивает на 4ом месте.

Второй сезон: новый неплохой тренер (по скилам), неплохие игроки в команде, команда играет по схеме без ЛП и ПП (а у меня их пол молодежки) и первые 5 игр - ноль очков.

Тренер молодежки не подстраивается под имеющихся игроков - придётся нагнуть на это.

Да и вообще стараюсь развивать молодежь для первой команды. А так получается развиваются роли которых у меня в помине нет в схеме.

Coziablik

Цитата: Poolsheen от 03 ноября 2020, 14:46:42Да и вообще стараюсь развивать молодежь для первой команды. А так получается развиваются роли которых у меня в помине нет в схеме.

И это правильно.

Цитата: Poolsheen от 03 ноября 2020, 14:46:42команда играет по схеме без ЛП и ПП (а у меня их пол молодежки)

Вот это аргумент, да. И это пожалуй единственный аргумент. Но я бы в этом случае не заставлял играть по тактике первой команды, а сменил менеджера молодежки на того, у которого любимая схема соответствует твоей или хотя бы задействует ту массу фланговых игроков.

qetuo

Цитата: Poolsheen от 03 ноября 2020, 14:46:42Второй сезон: новый неплохой тренер (по скилам), неплохие игроки в команде, команда играет по схеме без ЛП и ПП (а у меня их пол молодежки) и первые 5 игр - ноль очков.

так это не в схеме проблема, а в игроках) зачем тебе растить ЛП и ПП, если они тебе не нужны? если не годны к переобучению на нужную позицию то отдай в аренду, дорастут лет до 19 - продашь или выгонишь. все команды в клубной структуре должны играть в одной тактике и в одном стиле

Nemo

@Coziablik я к тому что если команды будут играть по разным тактикам то толку от этого не будет, молодые игроки должны сразу играть по тактике взрослых чтоб понимать изначально что от них потребуют и чтоб в случае перевода в основной состав сразу могли приносить пользу и не тратить время на  изучение и понимание тактики основы.

п.с. я например когда покупаю молодых игроков то сразу ориентируюсь на нужные позиции и роли которые используются в тактике основного состава, ибо у меня все начиная с ю18 и заканчивая основой играют одним тактическим стилем и тактике, и не покупаю игроков если их нельзя переучить на нужные позиции ибо это только лишняя трата транс. бюджета

Coziablik

@Edmtes По второму абзацу согласен. А по 1-му: почему толку не будет? Это твои домыслы или у тебя где-то есть пруфы? Ну немножко будет недопонимание тактики, но это не критично если один игрок из 11 что-то недопонимает - по-моему эмпирическому опыту влияние мизерное. Кроме того, редко приходится переводить сразу из молодежки - обычно через какое-то время в молодежке следует аренда, а уже потом допуск до основы постепенный, а в аренде как ты их заставишь твою тактику использовать.

Вообще молодежка - это просто выращивание игроков, не важно по какой они тактике играют, расти они будут +- одинаково без привязки к какой-либо тактике, главное чтоб практика была.

🡅 🡇