Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

qetuo

@jt-vlad шумно обсуждали последнее время да вроде почти сошлись на том что результат делает исключительно суммарный СА команды, если нет абсурдных настроек в тактике(можешь поискать, не помню в какой теме). учитывая что в ливере проблем с СА быть не должно то ищи абсурд в тактических настройках, индивидуальных указаниях и т.п. у меня в фм20 по 50-60 голов за сезон забивают, достаточно даже если сминусовать 10-15 с пенальти. в фм18, да, там если 30 кто забивал это уже чудобомбардир был.

jt-vlad

Цитата: qetuo от 24 августа 2020, 22:31:36@jt-vlad шумно обсуждали последнее время да вроде почти сошлись на том что результат делает исключительно суммарный СА команды, если нет абсурдных настроек в тактике(можешь поискать, не помню в какой теме). учитывая что в ливере проблем с СА быть не должно то ищи абсурд в тактических настройках, индивидуальных указаниях и т.п. у меня в фм20 по 50-60 голов за сезон забивают, достаточно даже если сминусовать 10-15 с пенальти. в фм18, да, там если 30 кто забивал это уже чудобомбардир был.

Абсурдных настроек нет. Вот и поражаюсь. Я даже по сути сначала просто играл с предустановленной тактикой гегенпрессинга. Не помогает.

В фм 2008 у меня таких траблов не было.

Марти

Пока писал длинный пост про использование И(п), то сам для себя ответил на много вопросов, так что сокращу всю написанную мной до этого телегу до следующего. Правильно ли я понимаю что для позиционного футбола это неподходящая роль, ибо по сути это тот же КП, но идущий с мячом к центру, где в таких условиях (позиционная атака) и обыграть 1в1 сложнее (упрешься в следующего оборонца), и разрезающий пас хрен отдашь, ибо опять же и центр перекрыт, и нападающим некуда открываться? Я, честно говоря, после всего мной обдуманного только что вижу эту роль вообще самой бесполезной из фланговых в позиционном футболе.

Просто велик соблазн использовать эту роль, ибо почти все фланговые игроки с противоположной флангу ногой идеально в первую очередь подходят именно под нее. А тут меня осенило.

И да, на всякий уточню что я именно про И исключительно в поддержке, а не в атаке.

tonystark

qetuo

Цитата: Марти от 25 августа 2020, 04:33:11я именно про И исключительно в поддержке

по субъективным наблюдениям именно И(п) еще можно использовать, что иногда и делаю дополнительно отучив его бить, и научив играть в касание и в разрез, потому что И(а) вообще выглядит даже не лишним человеком в твоей команде, а дополнительным защитником соперника из-за унылых попыток бить самому, не имея на то вообще никаких предпосылок по скилам, а И с хорошим завершением это штучные экземпляры в игре, ну или мне так катастрофично невезет.
в гелерее, мое последнее видео, рабону исполняет как раз И(п). такой себе причем, ПА где то 150+, а КА наверно только 140 перевалило.

Цитата: tonystark от 25 августа 2020, 12:19:38Как думаете, нужно что нибудь поменять?)

из выше описаного однозначно сменил бы роли КП и И. остальное дело вкуса, за результат в любом случае почти исключительно суммарный КА отвечает, но визуально должно выглядеть симпатичнее.

Марти

@qetuo 

Цитата: qetuo от 25 августа 2020, 13:02:14И с хорошим завершением это штучные экземпляры в игре

переобучаешь нападающих на фланг и используешь их как И(а), работает стабильно. Это всегда 1-ый или 2-ой бомбардир команды (2-ой естественно после ЦН). Вроде достаточно очевидный способ обойти недостаток дефолтных Инсайдов без навыка завершения, тем более что у большинства напов эта позиция более-менее выучена.

tonystark

jt-vlad

Цитата: jt-vlad от 24 августа 2020, 21:39:23Подскажите, по следующему вопросу, пожалуйста.

Я не новичек в ФМ, играл еще в 2008, 2018 и вот теперь 2020.

Но вот что в 18, что в 20 версии, играя за ливерпуль наблюдаю следующую проблему. Команда наносит по 20-25 ударов, соперник до 5. И при этом бывает что проигрываю, или ничья. И такое постоянно. подскажите как побороться с этим?

И еще, центральный нападающий постоянно получает оценку до 7. Как правило 6.5 и вообще не может забить, делает проходы, бьет головой но бестолку. При чем не важно Фирмино это или Вернер, которого я купил.

Играю тактику 4-5-1, один опорник, два CM.

Спасибо.

Кто может помочь?

qetuo

Цитата: Марти от 25 августа 2020, 15:04:09переобучаешь нападающих

переобучаю, но в том то и дело, даже нападающих с хорошими завершающими скилами не так много, потому задвигать условных мбапе или неймара на фланг смысла нет, разве что на острие качественные ТМ или ПФ с неатакующей ролью.
потому для меня как то выходит что И это просто бездарный центрнап, нет завершающих скилов чтобы играть ВФ, ментальных чтобы играть ПФ и физических чтобы играть ТМ, но есть скорость, ускорение и какие-никакие пас с навесом... сэр, у меня для вас роль всадника без головы))
да, забивают бывает неплохо, но в основном это замкнутая дальняя штанга, а не удар после смещения в центр а-ля роббен или товен, как ожидается.

Марти

@jt-vlad нападающие в фм20 не забивают (у меня) процентов 80 моментов, такая часть. И это ее еще патчили. 

В таких случаях лучше прикладывать скрин тактики, а так мы можем только погадать что у тебя там конкретно в тактике. Скорее всего атакующая ментальность и много атакующих ролей. Посмотри по статистике кто в команде имеет больше всего ударов, попробуй сделать выводы. Может какой ЦП лупит постоянно издалека, запарывая все атаки итп. Открой анализ игры, найди удары и посмотри откуда и кем они наносятся. (сам в 18 играю там это по пути тактика/анализ/матч/индивидуальный анализ матча/выбираешь из списка/удары/твоя команда)

Ну а вообще это стандартная вещь в фм: удары 30-1, голы 1-1.

jt-vlad

Цитата: Марти от 25 августа 2020, 17:32:13@jt-vlad нападающие в фм20 не забивают (у меня) процентов 80 моментов, такая часть. И это ее еще патчили. 

В таких случаях лучше прикладывать скрин тактики, а так мы можем только погадать что у тебя там конкретно в тактике. Скорее всего атакующая ментальность и много атакующих ролей. Посмотри по статистике кто в команде имеет больше всего ударов, попробуй сделать выводы. Может какой ЦП лупит постоянно издалека, запарывая все атаки итп. Открой анализ игры, найди удары и посмотри откуда и кем они наносятся. (сам в 18 играю там это по пути тактика/анализ/матч/индивидуальный анализ матча/выбираешь из списка/удары/твоя команда)

Ну а вообще это стандартная вещь в фм: удары 30-1, голы 1-1.

И что тоже рейтинги ниже 7 постоянно у нападающих?

Пришлю позже чуть. Атака только у крайних вингеров иногда включена. Дело в том что СМ пасуют между собой и фланговым, форварду не дают пасы, хотя стоит задача: run channels, тоесть он должен открываться под передачи в разрез. Но почему-то ему не дают пасы.

DeD

Цитата: Марти от 25 августа 2020, 04:33:11Пока писал длинный пост про использование И(п), то сам для себя ответил на много вопросов, так что сокращу всю написанную мной до этого телегу до следующего. Правильно ли я понимаю что для позиционного футбола это неподходящая роль, ибо по сути это тот же КП, но идущий с мячом к центру, где в таких условиях (позиционная атака) и обыграть 1в1 сложнее (упрешься в следующего оборонца), и разрезающий пас хрен отдашь, ибо опять же и центр перекрыт, и нападающим некуда открываться? Я, честно говоря, после всего мной обдуманного только что вижу эту роль вообще самой бесполезной из фланговых в позиционном футболе.

Просто велик соблазн использовать эту роль, ибо почти все фланговые игроки с противоположной флангу ногой идеально в первую очередь подходят именно под нее. А тут меня осенило.

И да, на всякий уточню что я именно про И исключительно в поддержке, а не в атаке.

По сути это форвард, который обороняется на фланге и при билдапе располагается широко.

С атакой он идёт в штрафную при мяче в атакующей трети при позиционной игре. Т.е. видоизменяет построение, уводит защитника. На его фланге КЗ и меццала могут этим пользоваться. С опцией входить с мячом в штрафную он будет главным кандидатом на последний пас при атаке этим флангом. Задача дать ему мяч на углу штрафной, с хорошим ударом и нужной ногой должен забивать.

Если играть через контроль владения, то надо искать форварда, обученного играть на позиции крайнего. Будет замыкать навесы на дальнюю, или в штрафной пространство искать при игре по центру. Но надо глушить его попытки идти в обыгрыш - командное меньше дриблинга, низкий темп, строить игру через перегруз противоположного фланга.

DeD

Цитата: jt-vlad от 26 августа 2020, 01:55:18И что тоже рейтинги ниже 7 постоянно у нападающих?

Пришлю позже чуть. Атака только у крайних вингеров иногда включена. Дело в том что СМ пасуют между собой и фланговым, форварду не дают пасы, хотя стоит задача: run channels, тоесть он должен открываться под передачи в разрез. Но почему-то ему не дают пасы.

Надо растянуть оборону и добавить игроков в штрафную. Тогда может появиться пространства для паса в центр на форварда. Если 2 ЦЗ и ОП/ХБ стоят в штрафной рядом с твоим форвардом, то куда ему не смещаться, он всё равно будет прикрыт. Надо отвлечь защитников, отправить в штрафную ЦП/АП/меццала с ролью атаки, одного из крайних форвардов. Если в штрафной будут опекать 1 в 1, то уже шанс найти те самые каналы. А так стоит весь матч в двойном прикрытии, в комбинационном футболе не участвует. 10 пасов за матч, 3-4 удара головой мимо, 2 из 5 удачных обводок - оценка 6,5 закономерна.

Надо конечно смотреть статистику ударов. Кто, откуда и чем. Часто много дальних и блокированных (я всегда добавляю дальние удары в панель статистики матча, чтобы не переоценивать преимущество). При высоком командном темпе и прикрытых форвардах ничего не остаётся полузащитникам. Может навесов много - головой мажут реально часто. В реальном футболе в общем тоже не легко не только выиграть верховую борьбу у защитника, но ещё и прицельно ударить. Ещё если ты один форвард в штрафной. Но в жизни не навешивают по 50 раз за матч, как часто бывает в ФМ.

qetuo

Цитата: DeD от 28 августа 2020, 14:37:35При высоком командном темпе и ......

к сожалению все это красивая теория из реального футбола, не имеющая абсолютно никакого отношения к ФМ. вроде ж уже не однократно доказано и показано что результат делает исключительно отношение суммарного КА соперников, скилы, тактики, роли, взаимодействия влияют исключительно на визуальное отображение 3д-матча.  ну возможно еще мизерное влияние на результат в матче абсолютно равных соперников, но скорей всего там просто рандом.

Nemo

@qetuo может хватит всем пытаться навязывать свою идею в виде Великого КА? ибо пока больше похоже на попытки тех кто верит только в то что все в игре зависит от скриптов,так и вы с Флинтом пытаетесь навязать что все зависит от КА
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

🡅 🡇