Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Coziablik

@Distopia12345 Бить с любой позиции, навешивать с любой позиции.

qetuo

@Distopia12345 @Coziablik я предпочитаю "зарабатывать стандарты". 1 успешный стандарт вскрывает любой автобус. потому хорошие исполнители стандартов в подмогу высокому, быстрому, ловкому нападающему стоят любых денег которых за них просят, особенно на начальном этапе игры когда ты еще не тотально доминируешь.

Coziablik

@Distopia12345 

Цитата: qetuo от 05 августа 2020, 23:00:14@Distopia12345 @Coziablik я предпочитаю "зарабатывать стандарты". 1 успешный стандарт вскрывает любой автобус. потому хорошие исполнители стандартов в подмогу высокому, быстрому, ловкому нападающему стоят любых денег которых за них просят, особенно на начальном этапе игры когда ты еще не тотально доминируешь.

Как вариант и дополнение. Суть в увеличении количества ударов. Главное чтоб они шли в створ.

DeD

@Rezhisser искусственный интеллект не дремлет. Подбирает определенную тактику, персоналит ключевого разыгрывающего. 

Частое явление когда много выигрываешь тактикой, которая хорошо обыгрывает равные по прогнозам команды, а потом все начинают играть оборонительно и перестают работать принципы тактики, надо играть позиционно против автобуса, толк от быстрых форвардов улетучивается.

А бывает и иначе. Меня как-то наоборот ИИ начал жестко прессинговать от самых ворот, чего раньше не далал. Причем я боролся за чемпионство за Наполи, а прессовали команды из нижней половины. Видимо ИИ сделал вывод что это слабое место. Тоже всё рушилось, не мог выйти на чужую половину. Надо было пересматривать билд-ап, понижать ментальность.

DeD

@Distopia12345 пробуй перегрузить фланг. КЗ(а), ПКП (п), Меццала (а), ВПл (на слоте АП). Можно ОПл (з) на слоте второго ЦП. Такая бригада будет вся смещаться на одну сторону. Играть широко и низкий темп. Конечно надо смотреть чтобы они не топтались на одном месте, вероятно чуть сбалансировать поддержка-атака или персональными инструкциями типа оставаться на краях". Другое дело что в штрафной с таким перегрузом никого не будет под навес кроме форварда и инсайда. 

Хорошо рассосредоточивают оборону смещения инсайдов с мячом. Это уводит с фланга игрока соперника. Но тут надо подобрать нужный темп или мувисы, не все и не всегда в этой роли хорошо двигаются с мячом.

Если есть полузащитник с дальним ударом, то перегруз фланга можно заточить под него. Тогда и форварда можно заставить смещаться с позиции и помогать разыгрывать на фланге. Цель разгрузить штрафную чтобы удар не блокировали. У меня неплохо получалось забивать даже у игроков с дальним ударом 12-13. В 20-м ФМ как мне кажется дальние стали лучше работать. Если не блокируются, то процент выше чем у ударов из штрафной. Из штрафной всё в вратаря летит.

SLA25

Добрый день, подскажите по данной тактике. Хотелось бы видеть надежную игру в обороне с быстрым переходом в атаку

Вы не можете просматривать это вложение.

Coziablik

@SLA25 Короткий пас убери. Фланговым поставь атаку, ну или хотя бы одному. Роль хавбека для опорника с 3-мя цз имхо такое себе. Лучше сделай его плеймейкером - либо оттянутый, либо реджистой, соответственно вместо ВПл другую роль, скажем БТБ(п).

Ну и не обязательные вещи: ОФ нужен ли, может использовать Л9 если хочешь быстрый переход в атаку? 2 цз с блокировкой нужны ли, если хочешь надежную игру в обороне? Надежная игра в обороне при тыцке перегруппироваться подразумевает четкий выбор позиции защитниками - я бы этим двоим поставил цз(з), тем более если фланги получат задание атаки.

qetuo

@SLA25 мне кажется что 5-3-2 да еще и сбалансированая это изначально не тактика для команды которая 90% матчей в сезоне будет играть 1м номером. неужели у цска нет ресурса на наступательные 4-2-3-1 или 4-3-3?

tonystark

@qetuo ну как мне кажется и с тремя цз можно играть первым номером)

Distroit

Расскажите пожалуйста, каким образом играть против автобусной команды?

Coziablik

@Distroit Эта страница сначала. Ладно, предыдущая страница.

Jorgen

Парни, подскажите: в ФМ20 как игра через центр? Даже установив тактику ромб, всем полузащитникам пасы рискованные + игра через центр и передачи смешанные = львиная часть голов через использование крайних защитников. Мой косяк или это "фича" этой версии игры? ?

qetuo

Цитата: Jorgen от 18 августа 2020, 16:36:15 "фича" этой версии игры?

последних года 3. интересно бы прогнать тест при тактике типа 3-3-3-1 чтобы вообще без фланговых и посмотреть будут ли они при атаке все равно сваливаться во фланг. но пока лень.

JoaoMoutinho

@Jorgen Фича футбола. Вы выдергиваете соперника в центр, освобождая фланги. 

jt-vlad

Подскажите, по следующему вопросу, пожалуйста.

Я не новичек в ФМ, играл еще в 2008, 2018 и вот теперь 2020.

Но вот что в 18, что в 20 версии, играя за ливерпуль наблюдаю следующую проблему. Команда наносит по 20-25 ударов, соперник до 5. И при этом бывает что проигрываю, или ничья. И такое постоянно. подскажите как побороться с этим?

И еще, центральный нападающий постоянно получает оценку до 7. Как правило 6.5 и вообще не может забить, делает проходы, бьет головой но бестолку. При чем не важно Фирмино это или Вернер, которого я купил.

Играю тактику 4-5-1, один опорник, два CM.

Спасибо.

🡅 🡇