Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

evil_path

@Coziablik @qetuo @DeD Спасибо за советы, после мозгового штурма и экспериментов сделал такую тактику. Против серьезного соперника смог протестировать только в 1/16 ЛЕ против Спортинга. Ничья 1-1 дома и поражение 2-1 в гостях (вел 0-1 до 96 минуты). Стало гораздо больше ударов, в створ в том числе. Но забито мало, даже не смотря на постоянную тренировку реализации

qetuo

@evil_path не люблю ПКП, чисто субъективно они тормозят атаку. там где КП получив пас могут в касание выводить на удар нападающих этим, из-за другой рабочей ноги, нужно сначала принять, переложить на рабочую и только потом отдать. опять таки низкий темп и короткий пас при наступательном контратакующем.....

Coziablik

@evil_path Ты вроде оборонительный или контратакующий футбол хотел, не? Не, понятно, что владение мячом увеличится, но...

Rezhisser

Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой - в какой-то момент тактика перестала работать! просто перестала давать положительный результат, не было ни какого игрового спада у игроков, будто нажали кнопочку и всё перестало работать.  

Вы не можете просматривать это вложение.

Control_assymetric_v2.fmf

Baleks

Понять не могу что кричать с бровки, что ни крикну сразу удручены   Где бы почитать фак на тему?

qetuo

Цитата: Baleks от 30 июля 2020, 20:48:05Понять не могу что кричать с бровки, что ни крикну сразу удручены

как вариант они к тебе просто относятся как к случайному человеку который пару недель как пришел и которого они за пару туров сплавят
пока авторитет не подрастет то мне кажется с командой вообще лучше не общаться или общаться по минимуму и по самым очевыдным вопросам.

Distopia12345

Народ, подскажите пожалуйста, как разрушить прессинг из 3 центральных полузащитников в линию? Когда сталкиваюсь с соперником, играющим 4-3-3 или 4-5-1, то просто не могу пройти центр поля через пас, да и через длинный пас тоже не особо, т.к подбор в основном берет соперник. Как вариант - использовать флангового таргетмена. Еще усложним условие и представим, что у меня нет атакующего полузащитника и крайних полузащитников. Сам играю по схеме 5-3-2 с опорником и выдвинутыми крайними защитниками. Проблема в том, что 3 игрока соперника, перекрывают 2 моих полузащитника. Что можно предпринять в этом случае? Думаю пошаманить с ролями и обязанностями нападающих. Или опорнику попробовать задание поддержки? Мои роли и обязанности сейчас выглядят так:

кз(а)-цз(б)-цз(п)-цз(б)-кз(п)

цп(п)-оп(о)-цп(а)

ун(п)-оф(а)

qetuo

@Distopia12345 пробуй наступательный менталитет, контратака, пас длиннее, пас в свободную зону, темп выше. чтобы не успевали перестраиваться и закрывать. но в целом если соперник качественный и паркует автобус то все равно будут проблемы.

Baleks

А вот сыгранность как поднять, ниже середины. Видимо много игроков пришло в межсезонье. Играть-то играют пока (блин, боюсь говорить чтоб не сглазить) нормально, но краснота в сыгранности напрягает   Тупо ждать, само нормализуется или что-то делать, на шашлыки там сводить )

Nemo

@Baleks в тренировках есть расписания для улучшения взаимопонимания игроков их включать в тренировочный процесс
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Baleks

@Edmtes да, спасибо. У меня тренировками такто ассистент занимается, чтож он самто нужные тыцки не выставит...Я в тренировках ничего не понимаю, сильно лезть боюсь, чтобы не испортить.  А где-нибудь о тренировках, кричалках, разговорах почитать можно? Хотя бы на английском.

davidvilla83

Nemo

@Baleks имхо, как раз лучше лезть, лучше 1 день потерять,но потом за 5 минут долететь стоит самому потратить пару часов на изучение мат.части по тренировкам и посмотрев у тех кто уже сделал и выложил принять их опыт и использовать свои или уже готовые подходящие к вашей команде

п.с. на старом форуме все есть по тренировкам

https://fmfan.ru/board/forum/1192-тактические-гайды-для-начинающих-и-не-только/
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Dantalion

Добрый вечер! Заранее прошу прощения что не в той теме пишу, так как в теме по FM14  не могу написать...  Играл много лет в FM14 (14.3.1) одной и той же тактикой, от пользователя West_Ranger, называлась она что-то вроде "Dynamo 4-1(ОП)-2-3". Слетела винда и тактика соответственно тоже, форум с тактиками по 14 ФМу пропал. Помогите пожалуйста найти эту тактику, который день ищу и без результатов... Может у кого сохранилась  Извините еще раз что не по теме.

Distopia12345

Привет. Моя команда стала довольно сильна и соперники часто стали ставить автобус, который выглядит так - 4 защитника с оборонительными заданиями и 2 опорника, на флангах 2 игрока поддержки. Играю я в контроль мяча, раскачивая оборону, вытягивая защитника на себя и отдавая пас в разрез или вывожу на подачу флангового игрока. Но проблема в том, что при такой игре соперника, мои подходы совершенно не работают. Соперник играет очень узко и плотно, защитники не выдергиваются. Из за оборонительных заданий на флангах, я не могу вывести на подачу игрока. У соперника там действует пара оборона-поддержка. По идее, такой автобус надо взламывать через фланги, но я ничего не могу сделать, прошу совета. Как взломать фланг через контроль мяча? Сам я игра по схеме 4-2-3-1, роли и задания меняю. Команда довольно технична, имеется мощный нападающий, которого использую как выдвинутого форварда, но он может сыграть и универсального.

🡅 🡇