Football Manager 2020 [Вопрос-Ответ]

Автор Dr.Fess, 31 октября 2019, 22:30:53

« назад - далее »

Segioss.garmen@gmail.com

Ребят, помогите пожалуйста. У меня помощник менеджера принимает все решения во время матча, меняет тактику и проводит замены без моего согласия. Все обязанности просмотрел и переставил на себя, если дело касается команды и матча. Что делать? 

qetuo

кто подскажет где этот темный фон сменить? а то очень темным по темному как то не читается

Спойлер

JoaoMoutinho

@qetuo можно скачать дефолтный скин и какой-нибудь сторонний, поискать то, что отвечает за данную форму и изменить цвет.

Scipione

Если вы, как и я, пребывали в блаженном неведении.

В совершенно ненужном твиттере оказывается теперь подписки не только на тех, кого добавил в шортлист, а вообще на всех игроков (и вроде даже на персонал), с которым вы пересекались. Типа зафрендили  И на форуме СИ подтвердили, что большое количество подписоты отрицательно влияет на процессинг дней, так что надо ручками подчищать

Вы не можете просматривать это вложение.

Blablablashow

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

@Scipione ??

Но если я отпишусь от интересующего игрока, то могу пропустить его трансфер?

Scipione

Цитата: Blablablashow от 10 мая 2020, 20:35:27  Показать контент

Спойлер

@Scipione ??

Но если я отпишусь от интересующего игрока, то могу пропустить его трансфер?

нет. Это тупо спам в твиттере. Все оповещалки на почту настраиваются в отделе селекции, а игрок должен быть в шортлисте

Спойлер

Blablablashow

@Scipione отписался от всех. 

В в этой ленте вообще бывает что-нибудь полезное? Ну там форвард не забивает долго и пишет в ленте, мол страдаю от давления, никто доброго слова не скажет. Или опять не забивает и постит гламурную жизнь, именные найки, стрижки и своего кикбоксера?

Соответственно, в первом случае я лично говорю, что верю в него, а перед матчем сниму давление. Во втором, введу санкции.

Такие намеки бывают в профиле игрока, но мб хоть какой-то прок есть от этой ленты.

Scipione

Цитата: Blablablashow от 10 мая 2020, 21:59:16@Scipione отписался от всех. 

В в этой ленте вообще бывает что-нибудь полезное? Ну там форвард не забивает долго и пишет в ленте, мол страдаю от давления, никто доброго слова не скажет. Или опять не забивает и постит гламурную жизнь, именные найки, стрижки и своего кикбоксера?

Соответственно, в первом случае я лично говорю, что верю в него, а перед матчем сниму давление. Во втором, введу санкции.

Такие намеки бывают в профиле игрока, но мб хоть какой-то прок есть от этой ленты.

Я не видел такого. Только имитация комментариев ни о чём и обсуждение местечковых новостей. В первое время пытался найти закономерности, например комментарии и как они связаны с тем, дадут ли мне должность менеджера в клубе, но по ходу комменты это просто рандомно генерируемая мишура. Но возможно это такой скрытый стёб любителей твиттера и прочих дискуссий в соцсетях. Покупаешь усиление и всё равно в комментариях "пустая трата времени".

Dmitve

Играю только 2й год в  ФМ и хочется спросить про некоторые не понятные мне пока что нюансы.

1). Решительность. Насколько важен высокий показатель этого параметра (15 и выше) для развития молодого игрока (до 21-22 лет) ? Понятно что характер, игровая практика, качество базы, тренировки, качество тренеров и т.д. решают как игрок будет развиваться. Допустим нашел двух молодых игроков лет 18, скиллы +- одинаковые, одна и та же позиция, характер одинаковый у обоих игроков, но у одного решительность 13, а у другого 19, при этом, игрок с решительностью 13 стоит намного дешевле. Стоит ли переплачивать за игрока, с большей решительностью ?

2). Тактики. К примеру у меня есть 3 тактики, но расстановка и частично роли в каждой из тактик отличаются, так же как и параметры в "С мячом", "Переход мяч", "Без мяча" и "Настрой". Тактики на матч выбираю сугубо отталкиваясь от того, играю дома или на выезде и от силы соперника. А теперь сам вопрос : со временем будут ли игроки нормально понимать каждую из трёх тактик при условие постоянной игры по этим тактикам или же лучше сделать эти 3 тактики более похожие ? Если тактики более похожие друг на друга, будут ли игроки их лучше понимать и соответственно играть ?

Надеюсь более менее понятно смог донести свои вопросы)

KvCKn

Всем привет! 
подскажите, как поднимать посещаемость? Рпл. Середина Таблицы )

Derevo

@Dmitve 1) Для роста молодого игрока, на мой взгляд, самыми важными являются профессионализм и хорошая игра на более высоком уровне. С профессионализмом понятно, а успешная игра на высоком уровне может дать гигантский прирост за короткий отрезок времени (2-3 месяца), и тут решительность выступает ключевым параметром, особенно при высоких значениях 18-20.

2) Тактики со временем изучатся все, даже если команда по ним не играет.

Derevo

Цитата: KvCKn от 11 мая 2020, 07:21:09подскажите, как поднимать посещаемость? Рпл. Середина Таблицы )

Рпл. Середина Таблицы > РПЛ вершина таблицы.

Blablablashow

Цитата: Dmitve от 11 мая 2020, 03:34:151). Решительность

Добавлю немного к Дереву. Решительность - это желание добиваться результата; решительный - волевой игрок. Команда со в среднем высокой решительностью будет постепенно подтягивать решительность новичков, если они достаточно податливы.

Цитата: Dmitve от 11 мая 2020, 03:34:15у одного решительность 13, а у другого 19, при этом, игрок с решительностью 13 стоит намного дешевле

Тут много факторов: репа, потенциальные способности, новый контракт, форма.

Цитата: Dmitve от 11 мая 2020, 03:34:15Стоит ли переплачивать за игрока, с большей решительностью ?

Сложно сказать. Если выбор из одного и того же игрока, то я бы процентов 50-70 накинул. Тут, возвращаясь к моему первому абзацу, может негативно сработать общая невысокая решительность команды, которая драматическим образом может потянуть этот показатель игрока вниз. Важно сделать оговорку: игрок, репутация и навыки которого выше вашего клуба, может быть и не станет тюфяком, но для исправления всей команды одного его будет недостаточно.

Цитата: Dmitve от 11 мая 2020, 03:34:15Если тактики более похожие друг на друга, будут ли игроки их лучше понимать и соответственно играть ?

Это логично. Признаться, я попытался сделать две тактики на случай когда ты ешь медведя или медведь тебя: 4-1-2-3 с ХБ, КЗ и инсайдами, и сугубо контратакующая 4-2-3-1, но пользуюсь только первой. Просто снижаю риски перед сильными соперниками контрпрессинг, розыгрыш от ворот, мешать вводу мяча.

В общем, тактики изучаются (и на это тратятся ресурсы), но лично у меня хватает сил только на одну.

Derevo

Всем привет!

1) Как в действующий сейв добавить лигу в режиме симуляции? Такое вообще возможно? Через добавить/убрать лиги добавляется только играбельная.

2) Всегда вызывал недоумение бонус лояльности в контракте игрока, вернее его трактовка в ФМ. В моём понимании, исходя из самого названия бонуса, - это деньги, которые игрок получит за лояльность клубу, например, если при контракте на 5 лет бонус 1 млн., то он его получит, отыграв эти 5 лет, по 200 тыс. за сезон, если же он уйдёт через год, то получит только 200, через полтора - 300 и т.д. ФМ же предлагает выплачивать этот бонус при переходе в другой клуб полностью. В чём его смысл тогда? Или это сложности перевода и это те же подъёмные за контракт?

Trabelsi

Цитата: Derevo от 12 мая 2020, 21:04:282) Всегда вызывал недоумение бонус лояльности в контракте игрока, вернее его трактовка в ФМ. В моём понимании, исходя из самого названия бонуса, - это деньги, которые игрок получит за лояльность клубу, например, если при контракте на 5 лет бонус 1 млн., то он его получит, отыграв эти 5 лет, по 200 тыс. за сезон, если же он уйдёт через год, то получит только 200, через полтора - 300 и т.д. ФМ же предлагает выплачивать этот бонус при переходе в другой клуб полностью. В чём его смысл тогда? Или это сложности перевода и это те же подъёмные за контракт?

По английски он указывается как Loyalty bonus, с переводом все ок. В расходах можно посмотреть там Бонусы лояльности указываются отдельной строкой. То есть и выплачиваются они помесячно. В примере с 1 млн. на 5 лет игрок будет помесячно получать 16 666. Если игрок уходит из клуба не по своей воле, то есть его продают, ему выплачивается весь оставшийся по контракту бонус. Это не действует в том случае если игрок попросил выставить его на трансфер. То есть перестал быть лояльным? А так по сути это подъемные, но с нюансами.

🡅 🡇