Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

boiler

Цитата: Kraertod от 19 ноября 2019, 17:09:32Так а ресерчеры наши тут вообще не обитают? Они уже в пятимерном пространстве между Майлзом и нирваной?

@Risen То что никто ничего другого не сделал не делает говно НЕговном, это во-первых. 

И это должен быть сбалансированный движок, в котором Заболотный будет забивать 1 из 10, а Месси 9.5 из 10. Но благодаря криворуким разрабам они этого сделать не в состоянии. О чем вообще говорить если игра не может отрисовать даже статистически разницу в уровне Месси и остальных игроков? Он по 15 голов забивает за сезон - реализм, куда деваться. В игре вообще разницы нет между игрой за уфу и игрой за барсу так-то, обе без проблем выбивают 80+ процентов точности передач, 60+ процентов владения и все вот это. Потому что никакой реальной разницы между игроками в игре нет, есть просто циферка КА и репутации, которая будет влиять на результаты в целом, но не на перформ отдельных игроков. Опять же, потому что движок не в состоянии отрисовывать разницу в стилях игры, критической разницы в скиле и так далее. А все почему? А потому что код игры - это кусок 15-летнего кода, который такое количество раз трогали, что понять как оно среагирует на малейшие изменения не могут сами разрабы. А то как реально попытка фикса одного бага вызывает клоунаду в нескольких местах сразу заметно невооруженным глазом. Это не просто "условности ради реализма" (которого нет), это невероятно несбалансированный код игры. И у разрабов есть бабло на новый, у них продажи рекорды бьют, но кусок кода все еще 15-летней давности. Это даже по редактору видно, то есть по основному рабочему софту для базы и прочего. Это прога времен виндоус МЕ, что по интерфейсу, что по функционалу. И проблема игры не в попытке быть реалистичной, а в том как она это делает - грубейшими скриптами и укладкой болта на кучу важных аспектов, включая того же Месси например. Но об игроках тут уже много писали, и про капы скилов и про все остальное. А капы скилов такие как есть именно из-за кода, на котором это уже реализовать невозможно, потому что полетит весь баланс. А уж про тактический экран и убогость настроек я даже начинать не буду, это ящик пандоры 

Давно уже посещали такие мысли. Только как по мне,так причина почему нету практически никакой разницы в игре условного пивзавода из Оки и фк Барселона заключается в том что ментальные и технические скиллы тыпо не работают. Нету разницы в том,какой у тебя пас-20 или 1. Передачи будут отдаваться одинаково. И так с остальными скилами. Физику они ещё могут сделать,а остальное нет. А движок не меняют потому что ты купишь или их убожество или пойдешь играть в какую нибудь 11х11 в вк. Можно ещё в песм на мобилки поиграть,но это такое. И разрабы об этом знают-поэтому и ведут себя так

Risen

Цитата: Kraertod от 19 ноября 2019, 17:09:32 

И это должен быть сбалансированный движок, в котором Заболотный будет забивать 1 из 10, а Месси 9.5 из 10. Но благодаря криворуким разрабам они этого сделать не в состоянии. О чем вообще говорить если игра не может отрисовать даже статистически разницу в уровне Месси и остальных игроков? Он по 15 голов забивает за сезон - реализм, куда деваться. В игре вообще разницы нет между игрой за уфу и игрой за барсу так-то, обе без проблем выбивают 80+ процентов точности передач, 60+ процентов владения и все вот это. Потому что никакой реальной разницы между игроками в игре нет, есть просто циферка КА и репутации, которая будет влиять на результаты в целом, но не на перформ отдельных игроков. 

C чего ты решил, что они не могут сделать так, чтоб Заболотный забивал 1 из 10, а Месси 9,5? Да при желании они это сделают за 5 минут. Весь вопрос стоит в том,что это игра и она должна давать челлендж игроку. Если придет такой умный менеджер, с крутой тактикой, возглавит Барселону и у него будет Месси ложить 9 из 10, то и Барселона будет побеждать 10:0. А когда он придет в Сочи и у него клуб за 10 матчей создаст 10 моментов, из которых Заболотный реализует один, то он почти все эти матчи и проиграет. По итогу тому, кто играет за Барселону неинтересно, он просто курит и смотрит как Месси делает пента-трики. А тот, кто играет за Сочи смотрит как Заболотный забивает 1 гол за 10 матчей и проигрывает матч за матчем, несмотря на настройки тактики. Реализм - это когда ты берешь Сочи и сосешь год за годом, болтаясь между ФНЛ и РПЛ, пока тебе не дадут на трансферы миллионов 40 хотя бы. 

Поэтому в игре все эти крайности сглажены. У тебя могут быть проблемы и с Барселоной, но и с Сочи ты можешь многого добиться. Игра, в которой не будет ощущаем прогресс и в которой ты не сможешь побеждать или будешь побеждать крайне легко, обречена на провал. Уверен, что если реальный думающий игрок возьмет Барселону, Месси у него спокойно забьет свои 40+ за сезон. То, что ИИ распределяет это более равномерно на всю команду не так уж и страшно как по мне. Что касается разницы при игре за Уфу и Барселону, то помести дефолтную Уфу в чемпионат Испании и ты ее ощутишь. Конечно, набрав читерков, через год-два станет легче играть. 

boiler

Цитата: Risen от 19 ноября 2019, 17:56:35 C чего ты решил, что они не могут сделать так, чтоб Заболотный забивал 1 из 10, а Месси 9,5? Да при желании они это сделают за 5 минут. Весь вопрос стоит в том,что это игра и она должна давать челлендж игроку. Если придет такой умный менеджер, с крутой тактикой, возглавит Барселону и у него будет Месси ложить 9 из 10, то и Барселона будет побеждать 10:0. А когда он придет в Сочи и у него клуб за 10 матчей создаст 10 моментов, из которых Заболотный реализует один, то он почти все эти матчи и проиграет. По итогу тому, кто играет за Барселону неинтересно, он просто курит и смотрит как Месси делает пента-трики. А тот, кто играет за Сочи смотрит как Заболотный забивает 1 гол за 10 матчей и проигрывает матч за матчем, несмотря на настройки тактики. Реализм - это когда ты берешь Сочи и сосешь год за годом, болтаясь между ФНЛ и РПЛ, пока тебе не дадут на трансферы миллионов 40 хотя бы. 

Поэтому в игре все эти крайности сглажены. У тебя могут быть проблемы и с Барселоной, но и с Сочи ты можешь многого добиться. Игра, в которой не будет ощущаем прогресс и в которой ты не сможешь побеждать или будешь побеждать крайне легко, обречена на провал. Уверен, что если реальный думающий игрок возьмет Барселону, Месси у него спокойно забьет свои 40+ за сезон. То, что ИИ распределяет это более равномерно на всю команду не так уж и страшно как по мне. Что касается разницы при игре за Уфу и Барселону, то помести дефолтную Уфу в чемпионат Испании и ты ее ощутишь. Конечно, набрав читерков, через год-два станет легче играть. 

Играя за Барсу у тебя челледж должен заключаться не в том,что Месси из 10 забивает 1,а в том что у тебя в соперниках Реал и Атлетик+в европе куча клубов не намного слабея тебя. Но в фм настолько тупой ии что противники не становятся сильнее,только игрок. И вообще,одно из самых больших заблуждений связанных  игрой это"фм сложная игра".  Нефига она не сложная. Сложно разобраться,но когда понимаешь как все работает то игра становится очень легкой

Risen

Цитата: boiler от 19 ноября 2019, 18:04:13Играя за Барсу у тебя челледж должен заключаться не в том,что Месси из 10 забивает 1,а в том что у тебя в соперниках Реал и Атлетик+в европе куча клубов не намного слабея тебя. Но в фм настолько тупой ии что противники не становятся сильнее,только игрок. И вообще,одно из самых больших заблуждений связанных  игрой это"фм сложная игра".  Нефига она не сложная. Сложно разобраться,но когда понимаешь как все работает то игра становится очень легкой

Ну так вот именно, в игре ничего сложного, но ты еще на реализацию жалуешься. Она всё равно не помешает победить с Уфой в ЛЧ и почувствовать себя гением тактическим) Хотите сложности - играйте по сети с реальными игроками) Или нищей командой с долгами

Dan_154

Цитата: boiler от 19 ноября 2019, 17:47:11Давно уже посещали такие мысли. Только как по мне,так причина почему нету практически никакой разницы в игре условного пивзавода из Оки и фк Барселона заключается в том что ментальные и технические скиллы тыпо не работают. Нету разницы в том,какой у тебя пас-20 или 1. Передачи будут отдаваться одинаково. И так с остальными скилами. Физику они ещё могут сделать,а остальное нет. А движок не меняют потому что ты купишь или их убожество или пойдешь играть в какую нибудь 11х11 в вк. Можно ещё в песм на мобилки поиграть,но это такое. И разрабы об этом знают-поэтому и ведут себя так

Каждый год кто-то такое пишет и каждый год я предлагаю спор на 10к рублей, что человек играющий за Пивзавод (Ока) , с характеристиками из базы, но всеми физическими данными по 20, проиграет моей Барсе минимум 9 из 10 встреч. Челенч принят? Если нет, то просто признайся, что написал чепуху. В противном случае выложим здесь результаты сетевой, чтобы твои слова хоть чем-то подкреплены были.

Kraertod

Цитата: Risen от 19 ноября 2019, 17:56:35Уверен, что если реальный думающий игрок возьмет Барселону, Месси у него спокойно забьет свои 40+ за сезон. То, что ИИ распределяет это более равномерно на всю команду не так уж и страшно как по мне. Что касается разницы при игре за Уфу и Барселону, то помести дефолтную Уфу в чемпионат Испании и ты ее ощутишь. Конечно, набрав читерков, через год-два станет легче играть. 

Месси и 70 забьет если вмазать абузную тактику (привет кривой движок). Вот только забавно что его реальная роль (которая условно должна воспроизводиться Треквартистой на AMR слоте) этого не даст. А что касается разницы между Барсой и Уфой, она должна быть в том что за Барсу можно мутить тики-таку-стеночки-забегания-дай мяч Месси на дуге и он забьет, а за Уфу нужно мутить игру от обороны (как ИРЛ например Ростов без денег чуть не вынес МЮ из Лиги Европы). А в игре можно взять Уфу и владеть мячом 60+ процентов с дикими показателями точности передач и без проблем побеждать. Что бред, естессно. А вообще я не очень понимаю твой посыл - типа игра говно не потому что разрабы кривые, она говно потому что они специально так сделали? Ну это интересная позиция. Имеет право на жизнь. Правда то что они криворукие это все равно очевидно по косякам типа 100+ навесов за матч в 18-19 части, куче абузных механик в трансферах, безумно забагованому редактору и так далее.

boiler

Цитата: Dan_154 от 19 ноября 2019, 18:15:38Каждый год кто-то такое пишет и каждый год я предлагаю спор на 10к рублей, что человек играющий за Пивзавод (Ока) , с характеристиками из базы, но всеми физическими данными по 20, проиграет моей Барсе минимум 9 из 10 встреч. Челенч принят? Если нет, то просто признайся, что написал чепуху. В противном случае выложим здесь результаты сетевой, чтобы твои слова хоть чем-то подкреплены были.

Я не отрицаю что они победят 9 раз,даже 999 раз смогут. Моя мыль в том что играя и за барсу и за пивзавод отличий матче мало будет. За счет физики барса побыстрее будет бегать,но само содержание будет более имение похожим

Dan_154

@Kraertod , привести примеры средних команд играющих в контроль мяча и сильных выкатывающих автобус? Нет связи между этими понятиями.

Dan_154

Цитата: boiler от 19 ноября 2019, 18:19:46Я не отрицаю что они победят 9 раз,даже 999 раз смогут. Моя мыль в том что играя и за барсу и за пивзавод отличий матче мало будет. За счет физики барса побыстрее будет бегать,но само содержание будет более имение похожим

А ты посмотри матч целиком и твои глаза расширятся ) Ясное дело, что на вырезке матча, где твой Пивзавод выдал единственный момент за игру (должно сойтись очень много звезд, но такое бывает), выглядеть это будет как идеальная атака. При этом у Барсы их будет в 10-20 раз больше.

Risen

Цитата: Kraertod от 19 ноября 2019, 18:16:23Месси и 70 забьет если вмазать абузную тактику (привет кривой движок). Вот только забавно что его реальная роль (которая условно должна воспроизводиться Треквартистой на AMR слоте) этого не даст. А что касается разницы между Барсой и Уфой, она должна быть в том что за Барсу можно мутить тики-таку-стеночки-забегания-дай мяч Месси на дуге и он забьет, а за Уфу нужно мутить игру от обороны (как ИРЛ например Ростов без денег чуть не вынес МЮ из Лиги Европы). А в игре можно взять Уфу и владеть мячом 60+ процентов с дикими показателями точности передач и без проблем побеждать. Что бред, естессно. А вообще я не очень понимаю твой посыл - типа игра говно не потому что разрабы кривые, она говно потому что они специально так сделали? Ну это интересная позиция. Имеет право на жизнь. Правда то что они криворукие это все равно очевидно по косякам типа 100+ навесов за матч в 18-19 части, куче абузных механик в трансферах, безумно забагованому редактору и так далее.

Мне не кажется, что игра говно. Меня она в нынешнем виде вполне устраивает. Про тактики что ломают движок особо распространяться не хочется. Если вы хотите челленджа, то не ищите такие тактики. Просто логически настраивая тактику вы вряд ли когда-нибудь найдёте то, что сломает движок. Да и как правило, это относится большей частью к читерным стандартам, за счет которых эти тактики и решают. А некоторые возмущаются типа, я пошел скачал на форумах чит-тактику, всех побеждаю, игра говно. Ну это бред.

Дальше по поводу тактики. Кто решил, что Уфой надо мутить игру от обороны? Ты менеджер, ты пришел и хочешь играть в атаку. Но Уфой, играя в атаку, дефолтным составом ты всё равно ничего не выиграешь, я уверен. И 60% против Барселоны дефолтным составом тоже не наберешь. Так что всё-таки уровень игроков в сравнении с уровнем соперников решает и это очевидно. Другой вопрос, что в игре довольно просто собрать читерный состав, тут фам и Джени, и ингейм, где за 5 минут можно найти кучу топов за 3 копейки. От этого никуда не деться.

Kraertod

@Dan_154 Средних команд с игроками уровня Уфы да, приведи пожалуйста. Не надо ток забывать что "средняя команда Франции\\Италии" имеет набор игроков с умениями выше топ-команд РПЛ. То есть они физически в состоянии выдавать контроль и около 85 процентов точности передач (хотя тут не уверен, надо проверить). В ФМе игроки с пасом 10 без проблем выбивают 90+ точности. ИРЛ так умеют только топ-игроки или около-топ игроки в специфических системах игры (типа Витселя)

boiler

Цитата: Dan_154 от 19 ноября 2019, 18:23:04А ты посмотри матч целиком и твои глаза расширятся ) Ясное дело, что на вырезке матча, где твой Пивзавод выдал единственный момент за игру (должно сойтись очень много звезд, но такое бывает), выглядеть это будет как идеальная атака. При этом у Барсы их будет в 10-20 раз больше.

Я играю практически всегда на расширенных и вижу большинство важный моментов. И хорошо что ты написал про показ матча,ведь в 20 он тоже так себе работает. Он вообще довольно много моментов не показывает,но сегодня превзашел себя-угловой после которого мне чуть не забили видно не такой важный момент что бы показать его целиком. Матч врубило когда мяч вылетел с поля

Dan_154

@Kraertod , ты опять понятия путаешь. Гаттузо и Амброзини могли отдать 90% точных передач, но на 3 метра Пирло в ноги. а то ,что у нас нет команд с тики-такой - ни о чем не говорит, здесь больше вина тренеров, котрые выбирают более легкие схемы и тактики. У нас и чемпионы страны не особо по владению переигрывают аутсайдеров. Хотя Аленичев же хотел ставил в Туле нечто такое, ни к чему не привело, здесь и класс тренера и класс исполнителей.

Kraertod

@Dan_154 Так я про уровень и говорю. Ты хоть Гвардиолу привези в Уфу, они в тики-таку играть не начнут, они не смогут ни темп держать, ни отдавать пасы какие нужно. Просто потому что они не умеют. А в ФМ умеют. Я вон в той части играл в Регионаллиге немецкой за "Берлин", в 3д это вообще ничем не отличалось ни от РПЛ, ни от других лиг, разве что бегали они медленнее и защитка похуже (из-за физухи в основном). А отличаться должно, причем сильно. А уж в 20 части переводы через все поле от "пас 9" чуваков, которые ИРЛ в состоянии выполнить не особо большой пул игроков - так это вообще красота. Я не уверен что ИРЛ игроки условной Уфы на тренировках то так смогут, чего уж про матч говорить

Dan_154

@Kraertod , не буду спорить, т.к. я уже ветки форума путать начал. Могу просто тебе сказать, что и некоторые детские команды играют в тики таку, здесь более важен уровень соперника. Но привези ту же молодежку бырсы и они вряд ли отступятся от своей игры, при этом даже терпя поражение за поражением.

🡅 🡇