Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Coziablik

@JoaoMoutinho Ты бы как-то цитировал что ли, а то непонятно к чему вообще.

А сыгранность и успешность взаимодействия это не одно и то же?

JoaoMoutinho

@Coziablik Ну по мне так не совсем. Сыгранность скорее бустовый показатель, тогда как у нас чисто фактологический.

Coziablik

@JoaoMoutinho Я ниче не понял, но пусть будет так

Юрец

@qetuo Чувак, в видео марсель - лейпциг как ты сделал так, что у тебя перед штрафной нап не долбанул во вратаря или мимо, а НИЗОМ (!!!) отдал пас на свободного второго напа?? Я такое за кучу карьер видел только один раз: тоттенхэм в мои ворота забил...

qetuo

Цитата: Юрец от 27 июля 2020, 19:28:33как ты сделал так, что у тебя перед штрафной нап не долбанул во вратаря или мимо

магия
мой субъективный вывод по сотнях подобных моментов - если при выходе Х на Х-1 мяч тащит центрнап то он отдаст, если любой другой, хоть ЦЗ, хоть плеймейкер, то будет завершать сам. конкретно в том видео - тащит центрнап, потом пас на правого КП.
и да, я как бы понимаю что все должно работать с точностью до наоборот, но такой вот чисто экспериментальный не особо подтвержденный широкой статистической выборкой факт.

Denis1234

Здравствуйте! Кто может подсказать, возникла такая проблема. После того как мой клуб сделал профессиональный статус количество тренеров в м23 и м18 упало до нуля. При этом если я запрашиваю у руководства расширение тренерского штаба они с радостью дают его сделать. До нуля ?(и так уже 5 раз подряд). Никто не сталкивался с подобным? И если вдруг нет, то какие методы решения можете предложить?

Shamilboroda

Майлз вчера выступил с заявлением, что ФМ21 быть. Но, в связи с известными обстоятельствами, игра выйдет позже обычного срока релиза. Кроме того, по словам разработчика, студии вряд ли удастся воплотить в жизнь все планировавшиеся новшества.

https://www.footballmanager.com/news/sports-interactive-and-impact-covid-19

qetuo

Цитата: Shamilboroda от 31 июля 2020, 07:51:44вряд ли удастся воплотить в жизнь все планировавшиеся новшества

читал список самых ожидаемых новшеств, так после прочтения некоторых только сплюнуть и закрыть браузер хотелось  так что может оно и к лучшему что времени изучить и внедрить пожелания будет куда меньше. вобщем как всегда ждем "тот же что и в том году" просто с новой базой и скином и будем вполне удовлетворены.

Coziablik

Цитата: qetuo от 31 июля 2020, 12:31:30читал список самых ожидаемых новшеств

Поподробней, пожалуйста

qetuo

@Coziablik та с миру по нитке, но всюду не торт. иногда кажется что люди играют первый раз и всего первый день но уже пожелания пишут.
https://community.sigames.com/topic/522119-football-manager-2021-wishlist/
https://footballmanagerstory.com/football-manager-2021-new-features-wishlist/
shorturl.at/gkzZ5

Shamilboroda

Майлз говорил не о том, чего игроки хотели.

Цитата: Shamilboroda от 31 июля 2020, 07:51:44вряд ли удастся воплотить в жизнь все планировавшиеся новшества

Возможно, со временем он раскроет, от чего именно пришлось отказаться.

Coziablik

Цитата: qetuo от 31 июля 2020, 12:40:11@Coziablik та с миру по нитке, но всюду не торт. иногда кажется что люди играют первый раз и всего первый день но уже пожелания пишут.
      https://community.sigames.com/topic/522119-football-manager-2021-wishlist/
      https://footballmanagerstory.com/football-manager-2021-new-features-wishlist/
      shorturl.at/gkzZ5

А, ну хотелки это каждый год. Причем многое из года в год. Это ничего не значит. Майлз на них вообще внимания не обращает. Мож когда-то и обращал, а сейчас...

Марти

Я хз как вы в это до сих пор играете. Для меня вот уже три части подряд какой-то лютый трэш, а не игра. 19 и 20 люто заскриптованый трэш (особенно 19). Я и раньше много слышал теорий про разного рода скрипты, но если они и были, то так не бросались в глаза. 3D было хоть сколько нибудь похоже на футбол, порой даже очень. Сейчас скорее на цирк. В некоторых мобилках, в которые я катал, за колобками приятнее было наблюдать чем в фм20. От матчей вообще больше никакого удовольствия, только саркастическая улыбка когда видишь очередной нереализованный 1 на 1, или голы на 90+ от команд с 20 места при 0:0 с десятком моментов у тебя. И это только вершина айсберга. Не, такое и раньше было, но 2-3-4 раза за сезон. Сейчас условно 20-30-40 раз. Отсюда и в тактиках больше нет никакого желания и смысла копаться. Чтобы ты там не напридумывал игра уже заскриптована настолько, что остается только юзать баги движка чтобы побеждать, но кому оно интересно? С сильными командами играть стало намного проще, со слабыми наоборот. А когда ты лидер лиги тебе почти со всеми тяжело, потому что игра теперь так работает.

Но сначала начинаешь думать, что может это ты в чем-то не прав. Идешь в сотый раз пролистываешь знакомые гайды. Смотришь советы на форуме. И понимаешь - ну да, у меня все примерно так как и должно быть. Да и более чем 10 лет опыта за плечами со всеми возможными и невозможными достижениями.

Может это паранойя, подумал я и запустил для проверки 14, 16 и 17 части. И спокойно покатал немного в старые сейвы. Создаю тактику и вижу как команда реализовывает мои идеи, а не борется с кривым движком матча. В рамках тех частей конечно не все идеально, но там хоть что то внутри есть кроме обертки. Да и обертка то кстати у нынешнего фма просто позор. Какая обезьяна там работает дизайнером интерфейса?.. Но это ладно, большинство и так привыкло со сторонними скинами играть, просто дефолтные на этот раз под стать деградации серии.

И после всего того что я вижу в игре, захожу на ее страницу в стиме, а там 90% положительных отзывов. Тут на форуме тоже тиховато. Разве что типичные вопросы в духе "а что с реализацией", на что ответом летят стандартные "играй пошире, побыстрее", а не "игра говно, забей". Что там на официальном форуме разрабов мне лень читать/переводить, но не думаю что там все в панике.

Короче я не понимаю. Вообще больше ничего в современном фме не понимаю.

Сорри, накипело, надо было выговориться.

qetuo

@Марти мне из пост16 20ка как раз больше всего нравится. и центрфорварды наконец то забивают, и команда вцелом когда выстроена то играет приятно, местами просто идеально. претензий куда больше не по игровому движку, а по околоигровым моментам, по регенам, персоналу, отказу ИИ развивать инфраструктуру, дебильной работе пресетов стандартов, идиотским названиям новопостроенных стадионов, бесполезным клубам-партнерам, ... так это бесит из года в год с той лишь разницей что инфраструктуру ИИ кажется раньше все же развивали.

Марти

@qetuo не знаю что там может нравиться. Наверно зависит еще от контекста во что играешь. Я все пытался в 19 и 20 поиграть красиво, комбинационно, не спеша. У меня в голове есть рисунок игры и я понимаю как его реализовать настройками тактики, но 19 и 20 этого мне не дает. Все всегда превращается либо в стерильное перекатывание мяча, либо в бесконечное бей-беги. Среднего не получается(ну почти). Запустил  фм17, 1 в 1 скопировал тактику на свой старый сейв где команда послабее нынешней из фм20 и .... о чудо! Я вижу ровно то что и задумано ... Да, где-то мастерства не хватает, но рисунок виден невооруженным взглядом. Мне кстати еще на мой глаз 17фм показался симпатичнее внешне. И стадионы, и графен, и анимации. 20ка на его фоне мне кажется пластиковой, но это такое, графон все дела, кого это тут сильно волнует?...

Ну ок, даже если начинаешь играть во что-то, что на движке фм20 работает, то постоянно чувствуешь как упираешься в какую-то стену. У меня какое-то странное чувство что игра тебя тормозит. Вроде и игра уже нашлась, и состав сыгран, и все довольны, и ты всех в лиге на 2 головы выше..и вдруг начинаются ничем не мотивированные поражения от середняков/аутсайдеров с голами на 90+, или с какого нибудь единственного полу момента. Да даже чаще не серия поражений начинается, а минимальных побед у аутсайдеров, где ты сам вопреки логике уже в конце заковыриваешь мяч в ворота. Типа игра так тебя в напряжении что ли пытается держать? Опять же, это все было и раньше, но не в таких количествах. Даже пол сезона спокойно отыграть в 19-20, пожалуй, ни разу не удалось.

Все остальное, что не касается матчей, шагнуло далеко вперед, и играть в тот же фм17  между матчами уже не так интересно. Но как в 20ке дело доходит до игры хочется подойти к разрабам и спросить "какого черта?".

И вот это самое стрёмное, когда ты в ужасе, а людям вокруг тебя вроде более менее норм.

🡅 🡇