Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

tonystark

Red_White_Elf

Снег в Красноярске в конце сентября, Бавария покупает у меня Умярова в первое же ТО за 30(!) миллионов.

Р - реализм 

boiler

Цитата: Scipione от 02 марта 2020, 22:46:31Как же у меня бомбит с этой игры

Скрыть контент

Спойлер

Не,это фигня. Круче когда ты ведешь 1-0 а в конце тебе забивают с левого углового/пенальти. А самый шик это когда метров с 30 в самую девятку лупит игрок с дальним ударом 9

Liver2005

@Scipione 3 каркаса, 3 явно голевых - команда показывает достаточно яркий футбол)))

Scipione

Цитата: Liver2005 от 03 марта 2020, 09:54:06@Scipione 3 каркаса, 3 явно голевых - команда показывает достаточно яркий футбол)))

мне даже больше показательно, что из 21 удара дальних только 6. Играли в принципе как и хотел, и смотрелось очень хорошо, но что разрабы наворотили с реализацией - это британский стыд.

Один пользователь в коммюнити сегодня сказал:

You can throw the whole tactics FM20 subforum into the bin because it's worthless at this point.
It just comes down to creating a high-press tactics and hoping for the best.

Немного утрировано, но про надеяться на лучшее в точку. Я понимаю, если бы я играл на атакующей ментальности с высокими линиями обороны и прессинга - там тупо всё сводится к тому, что количество пытаются конвертировать в качество по курсу при полной безнаказанности от беспомощности ИИ против такой агрессивный игры и движок может сбоить, допустим. Но на сбалансированном менталитете с вменяемыми ролями и установками? Но я думаю там не сбой, просто у них в ФМ18 была днищенская оборона и хоккейные счета, и ради "реализма" подкрутили % реализации, чтобы статистически это выглядело похоже на ИРЛ, только и сама идея, мягко говоря, сомнительная, и реализована она "в лучших традициях". 

boiler

Цитата: Scipione от 03 марта 2020, 10:19:06мне даже больше показательно, что из 21 удара дальних только 6. Играли в принципе как и хотел, и смотрелось очень хорошо, но что разрабы наворотили с реализацией - это британский стыд.

Один пользователь в коммюнити сегодня сказал:

You can throw the whole tactics FM20 subforum into the bin because it's worthless at this point.
      It just comes down to creating a high-press tactics and hoping for the best.

Немного утрировано, но про надеяться на лучшее в точку. Я понимаю, если бы я играл на атакующей ментальности с высокими линиями обороны и прессинга - там тупо всё сводится к тому, что количество пытаются конвертировать в качество по курсу при полной безнаказанности от беспомощности ИИ против такой агрессивный игры и движок может сбоить, допустим. Но на сбалансированном менталитете с вменяемыми ролями и установками? Но я думаю там не сбой, просто у них в ФМ18 была днищенская оборона и хоккейные счета, и ради "реализма" подкрутили % реализации, чтобы статистически это выглядело похоже на ИРЛ, только и сама идея, мягко говоря, сомнительная, и реализована она "в лучших традициях". 

Как по мне,так к 3.0 они вроде смогли улучшить реализацию- примерно как было в 19 фм. Но что было до этого просто ппц-напы с топ скиллами в ворота через раз попадали. 

Не буду утверждать со 100%,но вроде как они подправили то,что тебе практически всегда забивали 1 ударом в створ. 

Liver2005

Цитата: Scipione от 03 марта 2020, 10:19:06Но я думаю там не сбой, просто у них в ФМ18 была днищенская оборона и хоккейные счета, и ради "реализма" подкрутили % реализации, чтобы статистически это выглядело похоже на ИРЛ, только и сама идея, мягко говоря, сомнительная, и реализована она "в лучших традициях". 

Я думаю, что СИ просто пытается бороться с некоторыми тактиками из ФМ19/ФМ18 (может и еще из каких версии), поэтому нерфит их как получается. Соль в том (!!!сугубо мое мнение!!!), что их подкрутки движка приводят к тому, что игра перестаёт зависить от скиллов колобков. И поэтому происходят все эти маразматически-залетающие лонгшоты, когда у игрока параметры: дальние удары - 7; или когда игрок может отыграть с минимумом ошибок за матч (или их не будет вообще), когда у него концентрация - 5-7, принятие решений - 5-7 и т.д. (но противодействовать ему будут игроки у которых скиллы хоть немного но выше). Хотя, может в игре очень сильно роялят скрытые атрибуты.

Scipione

Цитата: Liver2005 от 03 марта 2020, 12:02:42игра перестаёт зависить от скиллов колобков.

Мало того, что есть вопросы по влиянию атрибутов, много вопрос по выносливости и (не)накоплению усталости по ходу матча. 

Цитата: Liver2005 от 03 марта 2020, 12:02:42может в игре очень сильно роялят скрытые атрибуты.

Больше коробит влияние морали. Игроки слишком капризные и например у них медиа предикшн 20 с большим отрывом, а они расстраиваются, что идут на 20-м месте. Но вот если получилось поймать "зелёную волну", то всё. Такое было в патче 20.2.4, при высокой атмосфере в раздевалке выносил всех и это смотрелось дико, противоестественно. Люди сильно ругались, может СИ понерфили в 20.3, не знаю

Liver2005

Цитата: Scipione от 03 марта 2020, 13:24:01Мало того, что есть вопросы по влиянию атрибутов, много вопрос по выносливости и (не)накоплению усталости по ходу матча. 

Тут да, как физический аспект работает в этой игре та еще головоломка.

Цитата: Scipione от 03 марта 2020, 13:24:01Больше коробит влияние морали. Игроки слишком капризные и например у них медиа предикшн 20 с большим отрывом, а они расстраиваются, что идут на 20-м месте. Но вот если получилось поймать "зелёную волну", то всё. Такое было в патче 20.2.4, при высокой атмосфере в раздевалке выносил всех и это смотрелось дико, противоестественно. Люди сильно ругались, может СИ понерфили в 20.3, не знаю

Вообще влияние морали особо не замечал, но это может потому, что у меня атмосфера в раздевалке как минимум на 60 процентах почти всегда. А зеленую волну можно сделать просто на изи.

Scipione

Цитата: Liver2005 от 03 марта 2020, 13:26:40Вообще влияние морали особо не замечал

Разговоры про это видел давно, но у себя видел один раз, когда Альмерия с простейшей тактикой и составом на вылет стала 2 или 3, уже не помню. Под влиянием морали всё получалось, на всех мячах первые, всё идеально. У меня форвард из 2го дивизиона получил золотую бутсу с 30+ мячами, чтобы был понятен масштаб трагедии  сейв удалил, желание играть пропало напрочь после таких выкрутасов

Liver2005

Цитата: Scipione от 03 марта 2020, 13:31:42Разговоры про это видел давно, но у себя видел один раз, когда Альмерия с простейшей тактикой и составом на вылет стала 2 или 3, уже не помню. Под влиянием морали всё получалось, на всех мячах первые, всё идеально. У меня форвард из 2го дивизиона получил золотую бутсу с 30+ мячами, чтобы был понятен масштаб трагедии  сейв удалил, желание играть пропало напрочь после таких выкрутасов

Это в ФМ20?

Scipione

Цитата: Liver2005 от 03 марта 2020, 13:33:59Это в ФМ20?

Да, в 20.2.4 , выше же указал. Да и не стал бы флудить про другой ФМ в ветке обсуждения 20-ки.

Про форварда из 2го дивизиона уточняю, что я его оттуда купил, а 30+ у меня он забил в Ла лиге

Liver2005

Цитата: Scipione от 03 марта 2020, 13:36:57Да, в 20.2.4 , выше же указал. Да и не стал бы флудить про другой ФМ в ветке обсуждения 20-ки.

Про форварда из 2го дивизиона уточняю, что я его оттуда купил, а 30+ у меня он забил в Ла лиге

Ну тогда еще один косяк ФМ20) если все действительно так, как ты расписал, то это уже симулятор Раньери какой-то))) А может ты просто скилловых колобков подобрал.
Врят ли условным Сатурном на зеленой волне можно будет разнести Барсу, СИ пришлось бы форум свой закрывать тогда.

Scipione

Цитата: Liver2005 от 03 марта 2020, 13:46:09Врят ли условным Сатурном на зеленой волне можно будет разнести Барсу

Так речь идёт о дистанции. Как раз Барсе я оба матча проиграл, ещё помню что проблемой были Реал и Севилья, но общий смысл, что ИИ тогда на дистанции выглядел максимально нестабильно. Реал потерял 20+ очков если отталкиваться от статистики их матчей и учитывать те, где они не выиграли при полном статистическом доминировании. Атлетико что-то ближе к 30 очкам. Чисто из-за движка, который не смог из 5 голевых моментов конвертировать хотя бы один гол. У меня в фм20 рекорд по штангам - 9 (или даже 10, на форуме СИ лежит скриншот, могу поискать), правда это был товарищеский матч против слабой команды, но сам факт. А состав у меня был ничем не примечательный для таких дел. Игроков уровня Канте и Мареза не было даже по перспективе, так что это чисто дела МЕ.

Мне кстати интересно , что они тянут с обновлением. Уже все трансфертные окна закрылись вроде, неужто пилят и тестируют то, что убедит меня не удалять игру?

qetuo

Цитата: Liver2005 от 03 марта 2020, 13:46:09Врят ли условным Сатурном на зеленой волне можно будет разнести Барсу, СИ пришлось бы форум свой закрывать тогда.

это не только мораль но и разница в репутации играет. если у тебя репутация дно, но тактика выстроена то можно творить чудеса. потом репа растет и здравствуй "проблема второго сезона"

🡅 🡇